Борщ от «Рабыни Изауры». Такой борщ вы еще не пробовали. Рецепт от Марии Луселии Сантус.
Знаменитая бразильская звезда, известная нам как исполнительница главной роли мыльной оперы «Рабыня Изаура», обожает борщ и часто его готовит!
Один из выпусков программы «Мир наизнанку», был посвящен Бразилии. Для большего понимания колорита этой страны ведущий программы Дмитрий Комаров провел день вместе с любимой актрисой целого поколения.
Совершив заранее покупку ингредиентов для борща (каждый для своего) вместе они посетили фазенду где в свое время проходили съемки сериала. На кухне обставленной в духе сериала они приготовили 2 вида борща, Комаров соответственно применил классический рецепт, а Лусинда приготовила по своему рецепту.
Справедливости ради надо сказать, что у Лусинды это скорее свекольный суп-пюре, чем борщ, но актриса с таким энтузиазмом его готовила и каждый раз с такой душой называла суп «Борщём», что Комарову пришлось принять этот факт.
Основной фишкой актрисы это добавление имбиря, не очень привычного для нашей кухни!
Вот как она готовит:
На 3-х литровую кастрюля 2 большие свёклы, картофель 1 шт, чтобы при измельчении была средне густая масса. Варим свёклу с картофелем, добавляем 1 головку чеснока и такой же по размеру имбирь, затем добавить чуть-чуть капусты, размером в женский кулак. Лавровый лист 3 шт и дольку лимона. Соль, чёрный перец. Ручным блендером прям в кастрюле измельчить в однородную массу, предварительно вытащив лаврушку. Все это сварилось! Уже в тарелку добавляете свежую зелень и сметану! Достаточно быстро и вкусно получается! Варить можно на воде или на мясом бульоне! Ну что же стоит попробовать.
Источник
Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры»
Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.
Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.
В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.
Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:
- Свекла — 4 шт. небольшого размера
- Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.
Источник
«Борщ» от Луселии Сантос
Конечно, борщом это трудно назвать, это суп-пюре из свеклы. Этим рецептом поделилась мировая звезда, актриса Луселия Сантос, хорошо всем известная по сериалу «Рабыня Изаура». Она называет это блюдо борщом, и с удовольствием его готовит!
Луселия уже 35 лет вегитарианка, она следит за своим здоровьем, занимается спортом и правильно питается. Этим рецептом она поделилась со своими зрителями, мне он очень понравился, решила вам напомнить рецепт приготовления этого волшебного супа-пюре!
Луселия любит этот рецепт за простоту и, конечно же, вкус. В свои годы Луселия прекрасно, замечательно выглядит! Сейчас ей 61 год, не поверите!
Для приготовления вам понадобится:
3-4 небольшие свеклы
4-5 зубчиков чеснока
1 небольшой корень имбиря
Зелень, сметана,соль,перец для заправки
Свеклу помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и ставьте варить.
Воды налейте полную кастрюлю, потом будем добавлять сколько нам необходимо, главное чтобы свекла полностью сварилась.
Имбирь надо почистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить. После закипания свеклы добавьте их в кастрюлю и варите все вместе до готовности.
Готовую свеклу положите в блендер
Добавьте немного свекольного бульона и измельчайте до констинтенции пюре. Бульона добавляйте по своему вкусу, кто то любит более жидкое пюре.
Налейте полученную массу в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук вместе с зеленью, это уже по желанию. Конечно же, очень вкусно есть этот суп-пюре со сметаной. Так же можете добавить сухарики, заранее подсушите их в духовке.
Получается насыщенный, ароматный суп-пюре, полезный и очень вкусный!
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень просто и доступно!
Если вам понравилась статья, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!
Источник
Рецепт борща с имбирем и лимоном от бразильской «рабыни Изауры»
Наверняка большинство помнят один из самых 1-ых сериалов, проникших на телевизионное пространство бывшего Союза: «Рабыня Изаура». Даже если вы не смотрели эту мыльную оперу, вы, по крайней мере, о ней уж точно слышали.
Так вот, несколько месяцев назад Дмитрий Комаров показал Луселию Сантус (а именно так зовут исполнительницу главной роли в сериале) в нашей передаче «Мир наизнанку». Оказалось, что актриса не просто уважает славянские страны, но и любит кое-что из славянской кухни, а именно борщ. И варит она его уже много лет, нахваливая приготовленное и угощая им своих многочисленных друзей.
Вообще это всегда интересно: как некий рецепт, выступающий своего рода брендом и культурным символом какой-то нации/страны/культуры, перенимается другими нациями/странами/культурами и изменяется там. И порой изменяется до такой степени, что узнать изначальный образец уже почти невозможно ))
Итак, Дима и Луселия вдвоем накупили на местном рынке продуктов (каждый – в своей сумке, отдельно от другого) и затем в доме «рабыни» сварили борщ, причем каждый – по своему рецепту.
Ну, Дима-то – из Украины, поэтому с его рецептом понятно. А вот как варит борщ женщина из далекой Бразилии, где знать не знают ни борщей, ни пампушек? ))
Итак, вот вам рецепт борща от мировой звезды сериалов .
Наливаем в кастрюлю порядка 3 литров воды – просто воды или мясного бульона.
Сама актриса уже несколько десятков лет соблюдает вегетарианский образ жизни и мяса не ест.
· картофель – 1 шт.,
· свеклу – 2 шт. (большие).
Режем, кидаем в воду и варим все это (в кастрюльке должна кипятиться масса средней густоты).
· чеснок – 1 головку;
· имбирь – 1 корешок (объем чеснока и имбиря должен быть одинаковым);
· капусту – 1 горстку;
· лимон – 1 дольку;
Вы думаете, дальше мы из этого хотя бы пережарку делаем? Не все так просто у бразильских актрис. По рецепту «Изауры», все эти ингредиенты мы закладываем в ручной блендер и в нем измельчаем, пока не получится однородная масса.
Дальше в эту массу добавляем 3 лавровых листика. Ну и, собственно, варим все полученное.
Доварив до степени готовности, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кидаем сверху измельченную зелень и поливаем сметаной.
Как видите, от привычного нам настоящего борща осталось одно название. Это, скорее, суп-пюре из свеклы и имбиря. Сама автор этого адаптированного под жизнь Бразилии рецепта с улыбкой говорит: «Ваш борщ изысканнее, его больше нужно готовить и варить». Однако хотя бы для того, чтобы разнообразить ваш стол и попробовать кое-что интересное, приготовить ст о ит. Так что приятного вам аппетита! 🙂
Источник
Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры» ( 3 фото )
Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.
Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.
В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.
Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:
- Свекла — 4 шт. небольшого размера
- Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
- Чеснок — 3 зубчика
- Сметана — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.
Источник