Мир наизнанку луселия сантос рецепт борща

Борщ от «Рабыни Изауры». Такой борщ вы еще не пробовали. Рецепт от Марии Луселии Сантус.

Знаменитая бразильская звезда, известная нам как исполнительница главной роли мыльной оперы «Рабыня Изаура», обожает борщ и часто его готовит!


Один из выпусков программы «Мир наизнанку», был посвящен Бразилии. Для большего понимания колорита этой страны ведущий программы Дмитрий Комаров провел день вместе с любимой актрисой целого поколения.

Совершив заранее покупку ингредиентов для борща (каждый для своего) вместе они посетили фазенду где в свое время проходили съемки сериала. На кухне обставленной в духе сериала они приготовили 2 вида борща, Комаров соответственно применил классический рецепт, а Лусинда приготовила по своему рецепту.

Справедливости ради надо сказать, что у Лусинды это скорее свекольный суп-пюре, чем борщ, но актриса с таким энтузиазмом его готовила и каждый раз с такой душой называла суп «Борщём», что Комарову пришлось принять этот факт.

Основной фишкой актрисы это добавление имбиря, не очень привычного для нашей кухни!

Вот как она готовит:

На 3-х литровую кастрюля 2 большие свёклы, картофель 1 шт, чтобы при измельчении была средне густая масса. Варим свёклу с картофелем, добавляем 1 головку чеснока и такой же по размеру имбирь, затем добавить чуть-чуть капусты, размером в женский кулак. Лавровый лист 3 шт и дольку лимона. Соль, чёрный перец. Ручным блендером прям в кастрюле измельчить в однородную массу, предварительно вытащив лаврушку. Все это сварилось! Уже в тарелку добавляете свежую зелень и сметану! Достаточно быстро и вкусно получается! Варить можно на воде или на мясом бульоне! Ну что же стоит попробовать.

Источник

Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры»

Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.

Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.

В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.

Читайте также:  Творожное печенье полезные рецепты

Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт. небольшого размера
  • Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.

Источник

«Борщ» от Луселии Сантос

Конечно, борщом это трудно назвать, это суп-пюре из свеклы. Этим рецептом поделилась мировая звезда, актриса Луселия Сантос, хорошо всем известная по сериалу «Рабыня Изаура». Она называет это блюдо борщом, и с удовольствием его готовит!

Луселия уже 35 лет вегитарианка, она следит за своим здоровьем, занимается спортом и правильно питается. Этим рецептом она поделилась со своими зрителями, мне он очень понравился, решила вам напомнить рецепт приготовления этого волшебного супа-пюре!

Луселия любит этот рецепт за простоту и, конечно же, вкус. В свои годы Луселия прекрасно, замечательно выглядит! Сейчас ей 61 год, не поверите!

Для приготовления вам понадобится:

3-4 небольшие свеклы

4-5 зубчиков чеснока

1 небольшой корень имбиря

Зелень, сметана,соль,перец для заправки

Свеклу помойте, почистите, разрежьте на несколько частей, залейте кипятком и ставьте варить.

Воды налейте полную кастрюлю, потом будем добавлять сколько нам необходимо, главное чтобы свекла полностью сварилась.

Имбирь надо почистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить. После закипания свеклы добавьте их в кастрюлю и варите все вместе до готовности.

Готовую свеклу положите в блендер

Добавьте немного свекольного бульона и измельчайте до констинтенции пюре. Бульона добавляйте по своему вкусу, кто то любит более жидкое пюре.

Налейте полученную массу в тарелку, добавьте соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко нарезанный зелёный лук вместе с зеленью, это уже по желанию. Конечно же, очень вкусно есть этот суп-пюре со сметаной. Так же можете добавить сухарики, заранее подсушите их в духовке.

Читайте также:  Рецепт от молочницы у детей

Получается насыщенный, ароматный суп-пюре, полезный и очень вкусный!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень просто и доступно!

Если вам понравилась статья, пишите комментарии , ставьте 👍, подписывайтесь на канал, будем готовить вкусненько вместе!

Источник

Рецепт борща с имбирем и лимоном от бразильской «рабыни Изауры»

Наверняка большинство помнят один из самых 1-ых сериалов, проникших на телевизионное пространство бывшего Союза: «Рабыня Изаура». Даже если вы не смотрели эту мыльную оперу, вы, по крайней мере, о ней уж точно слышали.

Так вот, несколько месяцев назад Дмитрий Комаров показал Луселию Сантус (а именно так зовут исполнительницу главной роли в сериале) в нашей передаче «Мир наизнанку». Оказалось, что актриса не просто уважает славянские страны, но и любит кое-что из славянской кухни, а именно борщ. И варит она его уже много лет, нахваливая приготовленное и угощая им своих многочисленных друзей.

Вообще это всегда интересно: как некий рецепт, выступающий своего рода брендом и культурным символом какой-то нации/страны/культуры, перенимается другими нациями/странами/культурами и изменяется там. И порой изменяется до такой степени, что узнать изначальный образец уже почти невозможно ))

Итак, Дима и Луселия вдвоем накупили на местном рынке продуктов (каждый – в своей сумке, отдельно от другого) и затем в доме «рабыни» сварили борщ, причем каждый – по своему рецепту.

Ну, Дима-то – из Украины, поэтому с его рецептом понятно. А вот как варит борщ женщина из далекой Бразилии, где знать не знают ни борщей, ни пампушек? ))

Итак, вот вам рецепт борща от мировой звезды сериалов .

Наливаем в кастрюлю порядка 3 литров воды – просто воды или мясного бульона.

Сама актриса уже несколько десятков лет соблюдает вегетарианский образ жизни и мяса не ест.

· картофель – 1 шт.,

· свеклу – 2 шт. (большие).

Режем, кидаем в воду и варим все это (в кастрюльке должна кипятиться масса средней густоты).

· чеснок – 1 головку;

· имбирь – 1 корешок (объем чеснока и имбиря должен быть одинаковым);

· капусту – 1 горстку;

Читайте также:  Молочный батон по госту ссср рецепт

· лимон – 1 дольку;

Вы думаете, дальше мы из этого хотя бы пережарку делаем? Не все так просто у бразильских актрис. По рецепту «Изауры», все эти ингредиенты мы закладываем в ручной блендер и в нем измельчаем, пока не получится однородная масса.

Дальше в эту массу добавляем 3 лавровых листика. Ну и, собственно, варим все полученное.

Доварив до степени готовности, снимаем с огня, разливаем по тарелкам, кидаем сверху измельченную зелень и поливаем сметаной.

Как видите, от привычного нам настоящего борща осталось одно название. Это, скорее, суп-пюре из свеклы и имбиря. Сама автор этого адаптированного под жизнь Бразилии рецепта с улыбкой говорит: «Ваш борщ изысканнее, его больше нужно готовить и варить». Однако хотя бы для того, чтобы разнообразить ваш стол и попробовать кое-что интересное, приготовить ст о ит. Так что приятного вам аппетита! 🙂

Источник

Борщ по-бразильски: фирменный рецепт от «Рабыни Изауры» ( 3 фото )

Приготовим с вами необычный борщ по фирменному рецепту знаменитой актрисы.

Всем известная бразильская актриса Луселия Сантос больше всего прославилась благодаря главной роли в сериале «Рабыня Изаура». Сейчас Луселии 62 года, она прекрасно выглядит и по-прежнему является самой узнаваемой и почитаемой актрисой на улицах Бразилии.

В одном из выпусков программы «Мир наизнанку» телеведущий Дмитрий Комаров встретился с Луселией, и они устроили баттл, приготовив два разных борща. Дмитрий готовил традиционный борщ, а Луселия — свой горячо любимый бразильский. Все дело в том, что актриса уже 35 лет является вегетарианкой, и этот всем известный суп у нее несколько необычный.

Для приготовления борща по-бразильски нам понадобится:

  • Свекла — 4 шт. небольшого размера
  • Имбирь — 1 корень длиной 10-12 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт предельно прост. Очищаем свеклу и отвариваем ее в достаточном количестве воды. После закипания добавляем в воду очищенный чеснок и имбирь. Когда свекла приготовится, ее и чеснок с имбирем вытаскиваем из кастрюли, воду не сливаем. В блендере измельчаем наши ингредиенты, добавляя при необходимости воду, в которой они варились. Должен получиться густой суп-пюре, который, предварительно посолив и поперчив, уже можно разлить по тарелкам. В самом конце добавляем порционно сметану. Необычный, вегетарианский борщ по-бразильски готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector