Мир рецептов кулинария для

Содержание
  1. Мир рецептов!
  2. Записи сообщества Поиск Мир рецептов! запись закреплена Мир рецептов! запись закреплена Мир рецептов! запись закреплена Мир рецептов! запись закреплена Ингредиенты: -Молоко — 100 мл -Вода — 100 мл Показать полностью. -Соль — 1/3 ч. л. -Сахар — 1 ст. л. -Манная крупа — 60 г -Яйцо — 1 шт. -Панировочные сухари -Подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси. 8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита! Мир рецептов! запись закреплена Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка. Берем два тазика. В один тазик кладем: — 3 яйца — 1 стакан сахара — 400-500 г творога (2 пачки) Все перемешиваем. Получается достаточно жидкое тесто. В другой тазик кладем: — 3-4 стакана муки — 1 пачку натертого на терке маргарина — 1 чайную ложку соды — 1 стакан сахара Все разминаем руками. Получается крошка. Противень смазываем растительным маслом. Далее самое интересное, главное не перепутать: 1) тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень. 2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке; 3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем. 4) торт поставить в духовку минут на 20-30. Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут. Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное. Мир рецептов! запись закреплена ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Показать полностью. Что понадобится для приготовления: Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока. Источник Facebook Мир рецептов. Кулинария Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто … Ещё это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним. 1 л мясного бульона 500 г мякоти баранины из задней ноги 2 сладких перца 2 больших помидора 1 большая луковица 1 средняя зеленая редька 1 головка чеснока маленький пучок петрушки 3–4 ст. л. растительного масла соль, черный перец Для лапши: 300 г муки 1 большое яйцо щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ… Ещё Мир рецептов. Кулинария Чебуреки на заварном тесте Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах. мука — 3,5 стакана кипяток — 1 … Ещё стакан масло сливочное — 100 г яйцо — 1 шт соль — 1/2 ч. ложки свиная мякоть — 500 г лук репчатый — 4-6 шт соль, душистый перец — по вкусу подсолнечное масло — для жарки Способ приготовления Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем. Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом. Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой. Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком. Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем. Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко. На половинку теста выкладываем фарш. Защипываем края. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон. Источник
  3. Facebook
  4. Мир рецептов. Кулинария
  5. Мир рецептов. Кулинария
Читайте также:  Мясные блюда рецепты для начинающих

Мир рецептов!

Мир рецептов! запись закреплена

Беляши на очень вкусном заварном тесте

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
Показать полностью.
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
2. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Дать постоять 1 час и лепим беляши. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!
Приятного аппетита!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мир рецептов! запись закреплена
Мир рецептов! запись закреплена

Мир рецептов! запись закреплена
Мир рецептов! запись закреплена

Ингредиенты:
-Молоко — 100 мл
-Вода — 100 мл
Показать полностью.
-Соль — 1/3 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Манная крупа — 60 г
-Яйцо — 1 шт.
-Панировочные сухари
-Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.
Приятного аппетита!

Мир рецептов! запись закреплена

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка.

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
— 3-4 стакана муки
— 1 пачку натертого на терке маргарина
— 1 чайную ложку соды
— 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Мир рецептов! запись закреплена

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!

Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Показать полностью. Что понадобится для приготовления: Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя) Приготовление Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15). Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.

Источник

Facebook

Мир рецептов. Кулинария

Это просто удивительно, как много на нашей матушке-Земле лагманов. Уйгурские, узбекские, киргизские, дунганские, казахские, таджикские, крымско-татарские… И все такие разные! Не все лагманы – супы, часто … Ещё это мясо с густой подливкой. Однако есть у них одна общая составляющая – лапша. Обязательно приготовьте лапшу сами, ни один покупной вариант не сравнится с домашним.

1 л мясного бульона
500 г мякоти баранины из задней ноги
2 сладких перца
2 больших помидора
1 большая луковица
1 средняя зеленая редька
1 головка чеснока
маленький пучок петрушки
3–4 ст. л. растительного масла
соль, черный перец
Для лапши:
300 г муки
1 большое яйцо
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ… Ещё

Мир рецептов. Кулинария

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков проверенный годами. Лучшее тесто нужно еще поискать. Рекомендую опробовать его на своих любимых домочадцах.

мука — 3,5 стакана
кипяток — 1 … Ещё стакан
масло сливочное — 100 г
яйцо — 1 шт
соль — 1/2 ч. ложки
свиная мякоть — 500 г
лук репчатый — 4-6 шт
соль, душистый перец — по вкусу
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
В миску высыпаем просеянную муку, добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем стакан кипятка и, с помощью вилки, быстро перемешиваем.
Сразу же вливаем растопленное масло, немного взбитое с куриным яйцом.
Замешиваем мягкое и очень нежное тесто. Накрываем салфеткой и займемся начинкой.
Мякоть свинины перемалываем мясорубкой вместе с очищенным луком.
Добавляем соль и душистый перец. Перемешиваем.
Отрезаем часть теста, раскатываем очень тонко.
На половинку теста выкладываем фарш.
Защипываем края.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector