- Ассортимент продукции компании Мираторг: виды и цены
- Изделия из говядины
- Изделия из свинины
- Мясо птицы
- Готовые и колбасные изделия, полуфабрикаты
- Развитие компании и ориентированность на клиентов
- Мясная продукция от компании Мираторг: виды и рецепты
- Говядина
- Мясо для запекания
- Филе-миньон
- Ростбиф
- Огузок
- Мякоть бедра
- Вырезка
- Ромштекс
- Печень
- Мраморная говядина
- Говяжьи щечки
- Свинина
- Вырезка свиная
- Окорок
- Шейка
- Эскалоп
- Буженина
- Курица
- Стрипсы
- Цыпленок табака
- Крылышки
- Розовая телятина
- Баранина
- Откуда мясо у Мираторг
- Несколько рецептов
- Мякоть бедра говядины
- Ромштекс
- Рагу говяжье
- Лопатка в маринаде
- Цена и отзывы к продукции
- Заключение
Ассортимент продукции компании Мираторг: виды и цены
Мираторг – крупнейший производитель продукции из мяса и мясных полуфабрикатов и один из лидеров российского рынка производства пищевых продуктов. Капитализация фирмы и товарооборот демонстрируют уверенный ежегодный рост.
Товары реализуются через фирменную сеть магазинов, представленную на территории пяти регионов Российской Федерации. Налажена реализация товара через сеть бургерных под общим фирменным наименованием «Бургер & Фрайс», мясных лавок и гипермаркетов.
Изделия компании Мираторг, товары которой упакованы в яркий и заметный картон, пользуются спросом у покупателей. Для продления срока годности товара, сохранения его вкусовых и других потребительских качеств, изготовителем широко используется вакуумная упаковка. Систематически проводятся акции по снижению цен на отдельные наименования продуктов.
Помимо продуктов животноводства, компанией налажен выпуск витаминов: чая, замороженных фруктов и овощей. Ежегодно появляются новинки.
Интересный факт! Журнал Forbes включил Мираторг в список 200 самых крупных частных организаций страны.
Всего в продуктовой линейке компании представлено более 400 наименований различной еды. Основой рыночной продукции являются следующие товары:
- Изделия из говядины.
- Свинина.
- Мясо птицы.
- Колбасные изделия.
- Мясные полуфабрикаты и готовые изделия.
Фирмой налажен выпуск и активно продвигаются на рынке полуфабрикаты под общим фирменным наименованием «Витамин» (Vitamin). В каталоге данной позиции представлены замороженные фрукты, чаи и иные продукты для поддержания здорового образа жизни и обеспечения организма необходимыми витаминами.
Изделия из говядины
Достижению лидирующих позиций на рынке России в первую очередь способствовало развитие высокотехнологичных процессов производства компанией Мираторг продукции из говядины.
Интересный факт! Miratorg (официальное международное наименование) одна из первых заключила соглашения с производителями мяса из стран Южной Америки (Аргентина, Бразилия), что позволило ей завозить относительно недорогую продукцию указанных компаний на российский рынок
Производство пищевых продуктов из говядины обеспечивает основной доход фирмы. Среди продуктов данной категории необходимо отметить:
- Говядина Signature – разнообразные стейки и вырезка из филейных частей мраморного мяса бычков породы Black Angus, вскормленных в соответствии со специальной технологией.
- Мясо бычков породы Black Angus – мраморная говядина годовалых животных, выращенных в соответствии с особой технологией. В данную категорию продукции входят части лопатки, голяшки, вырезка, печень, ребрышки, сердце.
- Мясо коров категории Matured Beef – всевозможные стейки из премиального продукта в среднем ценовом сегменте.
Говядина «травяной откорм» – мясо бычков молочных и мясных пород свободного выпаса. Розовая телятина – легкоусвояемая диетическое мясо бычков в возрасте до 8 месяцев.
Цены на продукцию из говядины варьируются в широких пределах. Так, за премиальный продукт сегмента Signature придется заплатить от 1028,9 рублей за килограмм (565,9 руб. за упаковку 0,550 гр.) до 9184,21 рублей за килограмм (3490 руб. за упаковку 0,38 гр.).
Стоимость субпродуктов заметно ниже: от 237,86 рублей за 1 кг. супового набора (99,9 руб. за упаковку 0,42 кг.). Стоимость стейка Шатобриан от 7980 рублей за 1 кг. (3990 руб. за упаковку 0,5 кг.).
Изделия из свинины
Производство изделий из свинины организовано на базе животноводческого комплекса «Короча» в Белгородской области.
Интересный факт! Компания активно занимается развитием агропромышленного комплекса в России, ежегодно инвестируя на данное направление до 165 млрд.
Линейка продукции из свинины представлена в следующих категориях:
- Стейки – отруб из деликатесной части: корейка, шницель, эскалоп, в том числе премиальные (ресторанного уровня), характеризующиеся особой технологией отруба.
- Мясо для запекания, в том числе с овощами.
- Крупнокусковая и мелкокусковая нарезка.
- Бекон.
- Вырезка.
- Ребрышки.
- Субпродукты из частей внутренних органов животного (языки, сердце, печень).
- Шпик – сало с острыми приправами.
Наиболее высокую цену придется заплатить за стейк из шейки свинины – 599,75 рублей за килограмм (239,9 руб. за упаковку 0,4 кг.). Стоимость субпродуктов значительно ниже – 169,9 рублей за килограмм печени (186,9 руб. за упаковку 1,1 кг.).
Мясо птицы
К данной категории относятся товары, изготовленные из курицы и индейки, предлагающиеся, в виде тушек, частей, а также полуфабрикатов. Представлены субпродукты: желудочки и сердца куриные.
Стоимость продукции данной категории варьируется от 99,9 руб. за килограмм супового набора из курицы до 476 руб.
Готовые и колбасные изделия, полуфабрикаты
Полуфабрикаты компании Мираторг представлены в более чем 200 наименованиях блюд, производимой из говядины, свинины, птицы, в том числе с добавлением грибов и сыра:
- Котлеты;
- Фрикадельки;
- Пельмени;
- Наггетсы и стрипсы;
- Пивные закуски из мяса (снеки);
- Блинчики.
Стоимость блинчиков с творогом – от 166,43 рублей за 1 кг. (69,9 руб. за упаковку 0,42 кг.). Котлеты для бургеров из говядины Black Angus можно купить по цене 1066 рублей за 1 кг. (479,9 руб. за упаковку 0,45 кг.).
Производимое мясо используется для изготовления широкой линейки колбасных изделий:
Стоимость еды варьируется от 297,66 рублей за 1 кг. вареной колбасы «Докторская», до 859,95 рублей за 1 кг. колбасы «Сервелат».
Для быстрого приготовления покупают готовые изделия: бургеры, супы, каши и иная продукция в широком ассортименте.
Развитие компании и ориентированность на клиентов
Развитие компании приводит к ежегодному обновлению ассортимента и появлению новинок блюд. Так, в 2018 году в каталоге продукции появились колбаски для гриля «чиполетти с сыром», приготавливаемые на основе рецепта итальянского происхождения.
Ассортимент расширяется не только за счет товаров народного потребления, но также кормов для животных.
Продуктовые предложения компании Мираторг рассчитаны на потребителей с достатком выше среднего. В целях повышения покупательной способности населения, часто проводятся акции, сведения о которых размещаются на официальной странице компании в сети Интернет.
Источник
Мясная продукция от компании Мираторг: виды и рецепты
Благодаря огромным усилиям и кропотливой работе, компания Мираторг вышла на лидирующие позиции среди производителей мясной продукции не только в России, но и в мире. Разнообразие товаров, производимых на предприятиях фирмы позволяет разгуляться мясному гурману.
Говядина
Особенность говяжьей продукции компании Мираторг – это использование молодых бычков породы Блэк Ангус. Главным качеством, которым они обладают, это наличие жировой прослойки, проходящей через структуру мякоти. Благодаря этому стейки и котлеты получаются нежными и ароматными.
Шницель из мраморной говядины реализуется за доступную цену, за которую покупатель получает качественный кусок мяса.
Мясо для запекания
Популярным продуктом Мираторг является мясо для запекания. Сочная говядина обладает приятным насыщенным вкусом. Покупатели отмечают простоту, с которой она готовится. Достаточно разогреть духовку, приправить заготовку и подождать немного времени.
Филе-миньон
Филе-миньон – это самый дорогим продуктом от агрохолдинга Мираторг. Стоимость оправдывается тем, что стейки, приготовленные из данного продукта отличаются оптимальным соотношением жира. Мышца, которую используют для него, практически не участвует в жизнедеятельности животного, поэтому волокна остаются мягкими не слишком жирными.
Ростбиф
Классическое английское блюдо, используемое в основном для запекания. Является частым пунктом в меню дорогих ресторанов. Тонкие жилки жира в процессе приготовления растапливаются, делая мясо сочным даже после долгой готовки.
Огузок
Богатая белком продукция. Характеризуется меньшим содержанием жира. В основном применяется для приготовления отбивных.
Мякоть бедра
Недорогой продукт, можно жарить и запечь. Особенно интересный вкус, по заверению покупателей, получается после долгого томления мяса.
Вырезка
Часть, используемая для вырезки, находится между шеей и спиной животного. Наиболее дорогой участок туши, именно он используется чтобы готовить такие стейки как:
Ромштекс
Ромштекс выделяется количеством мякоти, которая так ценится спортсменами и теми, кто следит за своей фигурой. Небольшое количество жировых жил делает мясо не таким мягким, как остальные части. Его активно используют для приготовления отбивных.
Печень
Печень от компании Мираторг это диетический и полезный продукт. Благодаря богатому вкусу, и небольшому количеству жира, блюда получаются насыщенными и легкими.
Мраморная говядина
Мираторг одна из первых фирм, начавших производить настоящее мраморное говяжье мясо. Специально отобранные представители породы и качественное зерновое питание делают мраморное мясо продуктом премиум класса.
Говяжьи щечки
Реализующееся в уже готовом виде блюдо, которое достаточно разогреть в домашней микроволновке перед трапезой.
Свинина
Преимущества свинины компании Мираторг, это:
- Полная автоматизация процесса. Она позволяет осуществлять регулярный сбалансированный прием пищи для подрастающих поросят.
- Высокое качество откорма. Используются только травяные и зерновые корма, которые позволяют максимально быстро набирать вес.
- Вакуумные упаковки. Они позволяют доставить продукцию на прилавок в свежем сочном виде.
Вырезка свиная
Вырезка характеризуется наименьшим количеством жира. Это сочный продолговатый кусок мяса, который можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Окорок
Данная часть отличается наличием жировых вкраплений в структуре мяса. После тепловой обработки оно остается сочным, мягким, подходит для приготовления на сковороде или гриле.
Шейка
Шейка свиньи также содержит жировые вкрапления. Однако, из-за активной деятельности данной мышцы, в ее составе много микроэлементов, витаминов, и она обладает характерным мясным вкусом. Блюда из свиной шейки встречается в меню элитных ресторанов.
Эскалоп
В структуре данной части содержится наименьшее количество жира. Мягкие мышечные волокна позволяют приготовить вкусный, нежный легкий ужин.
Буженина
Реализуется в замаринованном, удобном для приготовления виде. Достаточно проколоть герметичную упаковку и поместить блюдо в духовку, после можно смело подавать его к столу.
Курица
Благоприятное для употребления мясо птицы, пользуется популярностью, как у спортсменов, так и у обычных людей. Наименьшее содержание холестерина сочетается с широким аминокислотным составом белка. Качественное питание птицы, позволяет компании Мираторг предоставлять сочные мясные продукты.
Стрипсы
Использование свежих ингредиентов и панировки собственной рецептуры, позволяет стрипсам Мираторг выделяться на рынке. На прилавках встречаются акции, которые заключаются в добавках, таких как сыр и розмарин.
Цыпленок табака
Качество готового продукта определяется в первую очередь состоянием используемого сырья. Выращенные на брянских фермах птицы, сразу после забоя подвергаются процедуре подготовки, мариновки и упаковке. Благодаря этому приправленную курочку можно запекать сразу после покупки.
Диетический, самый популярный мясной продукт. Корм без гормональных добавок позволяет выращивать здоровых кур. Благодаря высокому содержанию белка, грудинка рекомендуется к употреблению в периоды недостачи в организме аминокислот.
Крылышки
Золотистая панировка продукта сохраняет сочный и насыщенный куриный вкус после приготовления. А наличие тщательно отобранных приправ сделает блюдо хорошей закуской или полноценным приемом пищи.
Розовая телятина
Продукт используется для приготовления деликатесов во всех странах Европы. Начиная от Швейцарии и заканчивая Грузией. Это обусловлено тем, что продукт вырезается из самых нежных частей молодых бычков, возраст которых не превышает 8 месяцев. Мясо получается бледно-розового цвета, с небольшим содержанием жировых волокон.
Баранина
Популярным продуктом агрохолдинга Мираторг из баранины является корейка.
Мясо на кости после запекания остается нежным и обладает особенным вкусом, который выделяется на фоне остальной продукции.
Откуда мясо у Мираторг
Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции на территории России. Огромные пастбища, расположенные в благоприятных для животных района содержат сотни тысяч голов скота и птицы. Наиболее крупный филиал находится в брянской области.
Несколько рецептов
Можно найти сотни, если не тысячи различных рецептов, подходящих для приготовления качественных мясных продуктов. Но если выделять основные, которые прошли проверку экспертами, можно составить небольшой список.
Мякоть бедра говядины
Для приготовления сочного куска ароматной говядины нужно придерживаться основных этапов готовки:
- С заготовки удаляется жир при необходимости. Повара советуют оставлять его, так как расплавляясь он будет придавать аппетитный аромат.
- Для того, чтобы сделать блюдо более нежным, нужно несколько часов мариновать его в оливковом масле, соке лимона и бальзамическом уксусе. Можно добавить ароматных трав.
- Для придания аппетитной корочки кусочки обжариваются на подсолнечном масле.
- Используя сковороду с высокими боками, или кастрюлю, нужно томить мясо до полного приготовления.
- Блюдо можно подавать с любым гарниром.
Ромштекс
Для приготовления сочного говяжьего стейка понадобятся только мясная заготовка, масло, соль и приправы.
- Кусок говядины нужно отбить.
- Затем его солят, приправляют, обмазывают оливковым маслом и помещают в вакуумный пакет, в котором заготовка должна находиться час.
- Перед помещением мяса на противень, тот необходимо раскалить.
- Обжаривать ромштекс нужно по 2 минуты с каждой стороны.
- Блюдо можно подавать на стол.
Рагу говяжье
Популярное горячее блюдо, широко распространенное по всему миру.
- Говядина.
- Лук.
- Чеснок.
- Морковь.
- Бекон.
- Соль.
- Специи.
- Лавровый лист.
- Мука.
- Консервированные помидоры.
- Помыть и порезать морковь, лук и бекон.
- Поджарить их на сковороде.
- Мясо нужно порезать ну удобные кусочки.
- Затем его необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
- В ту же емкость в которой жарилось мясо, переложить овощи и присыпав мукой обжаривать.
- Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, заливаются литром воды и тушатся на медленном огне 2 часа.
- Можно подавать к столу.
Лопатка в маринаде
Главное при приготовлении лопатки это время, которое мясо проведет в маринаде.
Хорошим вкусом обладает блюдо, с чесноком, лимонным соком, тмином, розмарином и оливковым маслом. Все ингредиенты смешиваются и помещаются вместе с заготовкой в пакет на 12 часов.
После этого, нужно разогреть духовку до 210 градусов, и поместить туда мясо на 30 минут. По истечении получаса нужно уменьшить температуру на 30 градусов и оставить блюдо еще на 2 часа.
В качестве соуса можно использовать образовавшийся сок.
Цена и отзывы к продукции
Продукция Мираторг имеет множество ценовых категорий. Она отличаются типом продукции и частными параметрами. Так мраморный стейк шатобриан будет стоить не менее 3800 рублей за 640 грамм. Можно найти бюджетный вариант качественной говядины по 200 рублей за упаковку.
Некоторые покупатели отмечают неоправданно высокую цену стейков. Для них неприемлемо, что столь жирное мясо стоит так дорого. Ну а кто-то с удовольствием и без сожалений готов его купить, зная, что взамен получит качественный товар.
Заключение
Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции в России. Благодаря упорному труду рабочих, на прилавках магазина можно найти настоящую мраморную говядину.
Неудивительно, что продукция премиум класса будет стоить выше обычной. Но выбору покупателя также представлена широкая линейка бюджетных и качественных продуктов.
Источник