- МИРОВОЙ ПОВАР
- Все записи Записи сообщества Поиск МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена приглашаю на холл тест Шеф-поваров и поваров оплата за участие в опросе Вам 1 час 2000 р картой 6-10 августа с 10 ч до 16:30 Обязательно высылать фото на рабочем месте, можно селфи, но чтобы было видно, что это кухня заведения Показать полностью. Запись по почте : mnogoprosov@mail.ru в теме повар дата и время фио возраст телефон образование , факультет кем и где работаете ? сем положение , пол и возраст детей пользователь или непользователь бум полотенцев ? количество посадочных мест в ресторане ваша ссылка к соцсеть метро проживания проживание. на будущие опросы марка и модель авто год выпуска и покупки Присоединяйтесь к группе вконтакте Платные опросы : https://vk.com/club130825315 в ватсапе: https://chat.whatsapp.com/6suFplhWiFU0jQXIW9jl7k МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 0,5 кг ● Мука – 100 г Показать полностью. ● Яйцо – 1 шт. ● Сахар – 100 г (можно меньше) ● Бананы – 3 шт. ● Разрыхлитель – 1 ч. л. ● Растительное масло, соль, мука для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин. МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком. Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис. Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится: Показать полностью. скумбрия — 2 шт.; соль и специи — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло для жарки; томатная паста — 2 ст. л.; зелень для украшения. Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10. Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир. Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами! Источник Мировой Повар Записи сообщества Поиск Мировой Повар запись закреплена Греческая шаурма гирос #Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики», а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина. Ингредиенты: Показать полностью. Начинка 1) Помидор и картошка – по 2 штуки; 2) Головка красного лука (или обычного); 3) Филе куриное – 300 г; 4) Красный болгарский перчик; 5) Орегано (или сушеный базилик), перец, соль – на вкус; 6) Масло растительное. Соус #дзадзики 1) Огурец; 2) Базилик, мята (можно без них), укроп; 3) Несладкий густой йогурт – 150 г; 4) Чеснок – 2 дольки; 5) Соль, перчик молотый, оливковое масло – по вкусу; 6) Сок лимона – чайная ложка. Приготовление: 1) Филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около пяти минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски; 2) Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем; 3) Готовим самостоятельно соус #дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на терке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельченную зелень; 4) Режем свежие овощи: полосочками — перчик болгарский, дольками – томат, тонкими полукольцами – репчатый лук; Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок; 5) Сворачиваем лепешку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар#мироваякухня Мировой Повар запись закреплена Посикунчики– старинное уральское кушанье За необычным названием «#Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Показать полностью. Ингредиенты: Для теста 1) По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха; 2) Вода кипяченая теплая – 400 мл; 3) Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана; 4) Яйцо; 5) Щепоточка соли. Для фарша 1) Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну); 2) Лук зеленый – небольшой пучок; 3) Вода теплая – 200 мл; 4) 4 репчатые средние луковички; 5) Соль и перец; 6) Яйцо. Приготовление: 1) Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком; 2) Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой; 3) Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль; 4) Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – ее может потребоваться чуть больше, или наоборот; 5) Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем; 6) В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла; 7) Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек; 8) На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки; 9) Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Готовим 2 варианта соуса: 1) Теплый говяжий бульон смешиваем с чайной ложкой 6%-го уксуса. Также добавляем мелко порубленный репчатый лучок, свежую зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и подаем в пиале. 2) Пару чесночных зубцов пропускаем через пресс и смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар Мировой Повар запись закреплена Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям. Ингредиенты: Показать полностью. 1) 2 лаваша; 2) По 200 г куриного филе и салатных листьев; 3) 100 г маринованного имбиря; 4) 50 г бекона или салями; 5) 50 г семечек кунжута; 6) 4 большие ложки кисло-сладкого соуса. Приготовление: 1) Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки; 2) Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо); 3) Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом; 4) Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар Мировой Повар запись закреплена Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Ингредиенты для лепешки: Показать полностью. 1) 30 г размягченного сливочного масла; 2) 230 г пшеничной муки; 3) Чайная ложечка соли; 4) 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов). Для соуса: 1) Чайная ложечка бальзамического уксуса; 2) 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком; 3) По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса; 4) Соль и перец по вкусу. Для овощного наполнения: 1) 10 корнишонов; 2) Вилок листового салата; 3) Один болгарский перчик; 4) Зелень. Для наггетсов: 1) По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей; 2) 2 яйца; 3) 2 куриные грудки; 4) По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада); 5) Перец и соль; 6) Растительное масло для жарки. Готовим как в kfc: 1) Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем; 2) Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»; 3) Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость; 4) Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности; 5) В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев; 6) Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира; 7) В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком; 8) Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель, мясо и сворачиваем изделие в рулет. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар Мировой Повар запись закреплена Бризоль с говяжьим или куриным фаршем #Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Ингредиенты: Показать полностью. 1) 800 г фарша; 2) 100 г голландского сыра (или любого другого); 3) 8-10 куриных яиц; 4) 250 грамм майонеза; 5) 2 зубчика чеснока; 6) 2-3 помидора; 7) Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу. Приготовление: 1) Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар. 2) Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать. 3) Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами. 4) Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки. 5) Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон. 6) Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку. 7) Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Фалафель – вкусное и постное блюдо Фалафель современному человеку знаком как национальный израильский фаст-фуд. Однако обжаривать в топленом масле шарики измельченного нута научились еще в Древнем Египте. Ингредиенты: Показать полностью. 1) Нут – 250 граммов; 2) Лук зеленый – 3 средних пера; 3) Перец чили – 1/4 часть; 4) Кунжут – 2 столовых ложки; 5) Кумин – 2 столовых ложки; 6) Кориандр – 2 столовых ложки; 7) Масло оливы – 3 столовых ложки; 8) Масло подсолнечное – 1 литр; 9) Лимонный сок – 1 столовая ложка. Приготовление: 1) Первым делом обжариваем семечки кунжута, после чего размалываем их. Добавляем в получившуюся пасту несколько капель масла оливы. Перемешиваем. 2) Шинкуем зеленый лук. 3) В чаше блендера перемалываем подготовленный нут. Зерна лучше молоть небольшими порциями. На выходе должна получиться пастообразная масса. 4) Отдельно в блендере размельчаем кунжутную пасту, перец чили, кумин, кориандр и нашинкованный лук. 5) Далее все компоненты смешиваются глубокой кастрюле. Приправляются соком лимона. 6) Из подготовленной смеси вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и рассыпчатым. 7) Из теста катаем шарики. Можно сравнить с фото готового блюда. В целом шарики должны быть небольшими и плотными. 8) Оставляем шарики «постоять». От получаса до часа. Так они лучше пропитаются ароматом специй и трав. 9) Далее разогреваем масло во фритюре или сотейнике. Выкладываем шарики. Масло в сотейнике должно закрывать шарики наполовину. 10) Во время готовки, фалафель советуют постоянно переворачивать. Шарики считаются готовыми, когда они равномерно покрываются румяной золотистой корочкой. Аппетитные #фалафели выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет впитать лишнее масло. Блюдо можно подавать к столу. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена В России большой популярностью пользуется такое изысканное блюдо, как #Суджук, еще его называют сыровяленой колбасой. Деликатес часто можно встретить на столе у народов Кавказа, Азербайджана и Армении. Ингредиенты: Показать полностью. 1) Говядина, не менее одного килограмма. 2) Метр натуральных кишок. 3) 1 ст.л. соли. 4) 4-5 зубчиков чеснока. 5) По пять граммов кориандра, молотого чамана и кумина. 6) По желанию, в блюдо можно добавить немного молотого красного острого перца. Приготовление: 1) Засолка мяса. Берется подходящая по размеру посуда (из эмали, стекла или нержавеющего материала). Говядина нарезается средними дольками весом в районе двухсот грамм. Полученные кусочки натираются солью, затем складываются в другую подготовленную посуду. 2) Говядина оставляется в спрессованном виде на 24 часа. Спустя сутки в заготовку добавляют специи и перемешивают. 3) Полученные, покрытые солью и специями кусочки мяса среднего размера, измельчают до состояния фарша при помощи мясорубки. Фарш оставляют на пять часов для настаивания. 4) Чтобы приготовить суджук можно взять как натуральные говяжьи или свиные кишки, так и оболочки из коллагена. В нашем случае была взята натуральная говяжья оболочка. Перед тем, как набивать черевы их для начала промывают теплой водой (пропускают ее через кишки), потом замачивают в воде пять часов, чтобы устранить солевой запах. Проливка кишок позволяет обнаружить поврежденные части оболочки, т.к. из дырок будет литься вода. В таких частях при набивании оболочки она, вероятнее всего, порвется. К тому же, измельченное сквозь мясорубку мясо имеет довольно плотную консистенцию. Черевы режут по полметра. Окончание с одной стороны перевязывают ниткой (берите толстую), и после настаивания мяса, заполняют им оболочку. Фарш должен быть одинаково распределен по всему объему черевы. 5) Полученный суджук прокалывают иголкой с двух концов, и доводят до плоского состояния, используя скалку. Процедура повторяется трижды раз в 24 часа. 6) Вяленая колбаса вывешивается на прохладе в проветриваемой комнате, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, подойдут такие места, как кухня или область под карнизом (около приоткрытого окна). На подвешенный колбасный батон можно нацепить бирку с фасовочной датой, описанием состава и начальным весом продукта. 7) Сушка колбасы приводит к ее естественному усыханию. Сыровяленый продукт считается готовым, в тот момент, когда его начальный вес уменьшается на треть, иными словами, когда колбаса массой один килограмм станет весить примерно на 300 грамм меньше. Самое сложное занятие при изготовлении суджука – это процесс набивки кишок фаршем. Переусердствовав можно разорвать колбасную оболочку, а в противном случае, в слабо набитых кишках могут образоваться нежелательные воздушные пузырьки. В целом говяжьи черевы набиваются тремя путями: 1) ручной способ, используя воронку и пальцы (либо другой инструмент для создания давления); 2) используя мясорубку и специальную колбасную насадку. 3) применяя шприц для заполнения кишок фаршем. Третий метод наиболее удобен на практике. Колбасный шприц недорогой и значительно ускоряет процедуру набивки колбасы. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Делаем лепешки. Показать полностью. Ингредиенты: 1) Кукурузная мука – 1 стакан. 2) Соль – щепотка. 3) Пшеничная мука – половина стакана. 4) Горячая вода – 1 стакан. Приготовление: 1) В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. 2) Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик. 3) Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку. 4) Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились. Ингредиенты для начинки: 1) Лук репчатый – 1 шт. 2) Зелёный сладкий перец – 1 шт. 3) Куриное мясо – 700 грамм. 4) Соль по вкусу. 5) Растительное масло. 6) Консервированная фасоль – 200 грамм. 7) Соус чили. 8) Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано. Приготовление: 1) Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль. 2) Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком. 3) Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Буритос из лаваша Ингредиенты: 1) лаваш 2) твердый сыр Показать полностью. 3) ветчина 4) консервированная кукуруза 5) омлет 6) майонез Приготовление: Лист лаваша смажьте майонезом и выложите омлет, сверху — ветчину Посыпьте все тертым сыром и кукурузой, заверните в конверт и разогрейте (можно обжарить) Готовые буритос подавайте со свежей зеленью #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Стейк портерхаус любят за его размер (одного стейка хватает на 4 порции), а также за сочетание в одном куске говяжьей вырезки и стейка стриплойн, разделённых ароматной косточкой. Ингредиенты: Показать полностью. Для соуса «Красная сальса» 1) 2 небольших сливовидных помидора, сердцевины вырежьте 2) 2 зубчика чеснока 3) 1 маленький стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и разрезанный пополам 4) Половина небольшой белой луковицы, разрезанная пополам 5) 1/4 ч. л. красного винного уксуса Для соуса «Чимичурри» 1) 3 ст. л. красного винного уксуса 2) 4 зубчика чеснока, крупно порубленных 3) 0,5 ст. листьев свежей петрушки 4) 0,5 ст. листьев свежей кинзы 5) 1/4 ст. кубиков льда 6) 2 ст. л. листьев свежего орегано 7) 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и крупно порубленный 8)1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin Для Стейка 1) 1 стейк портерхаус на кости весом 1 кг. (толщиной примерно 5 см.) 2) 1 ст. л. рапсового масла 3) 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками 4) 3 зубчика чеснока 5) 2 веточки свежего тимьяна Приготовление: 1) Красная сальса В кастрюлю среднего размера положите помидоры, чеснок, халапеньо и лук. Добавьте 6 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока овощи не размягчатся, 15-20 минут. Слейте воду, положите овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. 2) Чимичурри Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, лёд, орегано и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте, останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши, до получения однородной массы, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите чимичурри в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. 3) Стейк 1.Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут перед жаркой. 2.Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и включите режим гриля. 3.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и чёрным перцем; стейк должен быть почти полностью белым от соли. Добавьте в горячую сковороду масло и, когда она начнёт дымиться, положите стейк. Жарьте стейк до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. 4.Срежьте с кости стрип-стейк и нарежьте его поперёк волокон. Срежьте с кости филе и нарежьте его поперёк волокон. Положите кость обратно в центр сковороды и расположите нарезанное мясо вокруг кости в его первоначальном виде, чтобы оно выглядело как целый стейк. Сверху положите сливочное масло, чеснок и тимьян. 5.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока масло не растает, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, до слабой прожарки, 3-4 минуты (см. Примечание). Слегка наклоните сковороду, чтобы собрать сливочное масло, затем несколько раз ложкой полейте им стейк. 6.Переложите стейк на сервировочное блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. На одну половину стейка выложите соус чимичурри и равномерно распределите. На другую половину выложите красную сальсу и равномерно распределите. Подавайте с оставшимся чимичурри и сальсой. #кулинария#еда#рецепты#повар Источник
- Мировой Повар
- Записи сообщества Поиск Мировой Повар запись закреплена Греческая шаурма гирос #Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики», а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина. Ингредиенты: Показать полностью. Начинка 1) Помидор и картошка – по 2 штуки; 2) Головка красного лука (или обычного); 3) Филе куриное – 300 г; 4) Красный болгарский перчик; 5) Орегано (или сушеный базилик), перец, соль – на вкус; 6) Масло растительное. Соус #дзадзики 1) Огурец; 2) Базилик, мята (можно без них), укроп; 3) Несладкий густой йогурт – 150 г; 4) Чеснок – 2 дольки; 5) Соль, перчик молотый, оливковое масло – по вкусу; 6) Сок лимона – чайная ложка. Приготовление: 1) Филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около пяти минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски; 2) Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем; 3) Готовим самостоятельно соус #дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на терке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельченную зелень; 4) Режем свежие овощи: полосочками — перчик болгарский, дольками – томат, тонкими полукольцами – репчатый лук; Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок; 5) Сворачиваем лепешку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар#мироваякухня Мировой Повар запись закреплена Посикунчики– старинное уральское кушанье За необычным названием «#Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Показать полностью. Ингредиенты: Для теста 1) По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха; 2) Вода кипяченая теплая – 400 мл; 3) Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана; 4) Яйцо; 5) Щепоточка соли. Для фарша 1) Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну); 2) Лук зеленый – небольшой пучок; 3) Вода теплая – 200 мл; 4) 4 репчатые средние луковички; 5) Соль и перец; 6) Яйцо. Приготовление: 1) Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком; 2) Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой; 3) Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль; 4) Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – ее может потребоваться чуть больше, или наоборот; 5) Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем; 6) В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла; 7) Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек; 8) На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки; 9) Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Готовим 2 варианта соуса: 1) Теплый говяжий бульон смешиваем с чайной ложкой 6%-го уксуса. Также добавляем мелко порубленный репчатый лучок, свежую зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и подаем в пиале. 2) Пару чесночных зубцов пропускаем через пресс и смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар Мировой Повар запись закреплена Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям. Ингредиенты: Показать полностью. 1) 2 лаваша; 2) По 200 г куриного филе и салатных листьев; 3) 100 г маринованного имбиря; 4) 50 г бекона или салями; 5) 50 г семечек кунжута; 6) 4 большие ложки кисло-сладкого соуса. Приготовление: 1) Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки; 2) Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо); 3) Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом; 4) Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар Мировой Повар запись закреплена Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий. Ингредиенты для лепешки: Показать полностью. 1) 30 г размягченного сливочного масла; 2) 230 г пшеничной муки; 3) Чайная ложечка соли; 4) 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов). Для соуса: 1) Чайная ложечка бальзамического уксуса; 2) 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком; 3) По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса; 4) Соль и перец по вкусу. Для овощного наполнения: 1) 10 корнишонов; 2) Вилок листового салата; 3) Один болгарский перчик; 4) Зелень. Для наггетсов: 1) По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей; 2) 2 яйца; 3) 2 куриные грудки; 4) По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада); 5) Перец и соль; 6) Растительное масло для жарки. Готовим как в kfc: 1) Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем; 2) Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»; 3) Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость; 4) Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности; 5) В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев; 6) Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира; 7) В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком; 8) Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель, мясо и сворачиваем изделие в рулет. #кулинария#еда#рецепты#мировойповар Мировой Повар запись закреплена Бризоль с говяжьим или куриным фаршем #Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Ингредиенты: Показать полностью. 1) 800 г фарша; 2) 100 г голландского сыра (или любого другого); 3) 8-10 куриных яиц; 4) 250 грамм майонеза; 5) 2 зубчика чеснока; 6) 2-3 помидора; 7) Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу. Приготовление: 1) Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар. 2) Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать. 3) Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами. 4) Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки. 5) Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон. 6) Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку. 7) Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Фалафель – вкусное и постное блюдо Фалафель современному человеку знаком как национальный израильский фаст-фуд. Однако обжаривать в топленом масле шарики измельченного нута научились еще в Древнем Египте. Ингредиенты: Показать полностью. 1) Нут – 250 граммов; 2) Лук зеленый – 3 средних пера; 3) Перец чили – 1/4 часть; 4) Кунжут – 2 столовых ложки; 5) Кумин – 2 столовых ложки; 6) Кориандр – 2 столовых ложки; 7) Масло оливы – 3 столовых ложки; 8) Масло подсолнечное – 1 литр; 9) Лимонный сок – 1 столовая ложка. Приготовление: 1) Первым делом обжариваем семечки кунжута, после чего размалываем их. Добавляем в получившуюся пасту несколько капель масла оливы. Перемешиваем. 2) Шинкуем зеленый лук. 3) В чаше блендера перемалываем подготовленный нут. Зерна лучше молоть небольшими порциями. На выходе должна получиться пастообразная масса. 4) Отдельно в блендере размельчаем кунжутную пасту, перец чили, кумин, кориандр и нашинкованный лук. 5) Далее все компоненты смешиваются глубокой кастрюле. Приправляются соком лимона. 6) Из подготовленной смеси вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и рассыпчатым. 7) Из теста катаем шарики. Можно сравнить с фото готового блюда. В целом шарики должны быть небольшими и плотными. 8) Оставляем шарики «постоять». От получаса до часа. Так они лучше пропитаются ароматом специй и трав. 9) Далее разогреваем масло во фритюре или сотейнике. Выкладываем шарики. Масло в сотейнике должно закрывать шарики наполовину. 10) Во время готовки, фалафель советуют постоянно переворачивать. Шарики считаются готовыми, когда они равномерно покрываются румяной золотистой корочкой. Аппетитные #фалафели выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет впитать лишнее масло. Блюдо можно подавать к столу. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена В России большой популярностью пользуется такое изысканное блюдо, как #Суджук, еще его называют сыровяленой колбасой. Деликатес часто можно встретить на столе у народов Кавказа, Азербайджана и Армении. Ингредиенты: Показать полностью. 1) Говядина, не менее одного килограмма. 2) Метр натуральных кишок. 3) 1 ст.л. соли. 4) 4-5 зубчиков чеснока. 5) По пять граммов кориандра, молотого чамана и кумина. 6) По желанию, в блюдо можно добавить немного молотого красного острого перца. Приготовление: 1) Засолка мяса. Берется подходящая по размеру посуда (из эмали, стекла или нержавеющего материала). Говядина нарезается средними дольками весом в районе двухсот грамм. Полученные кусочки натираются солью, затем складываются в другую подготовленную посуду. 2) Говядина оставляется в спрессованном виде на 24 часа. Спустя сутки в заготовку добавляют специи и перемешивают. 3) Полученные, покрытые солью и специями кусочки мяса среднего размера, измельчают до состояния фарша при помощи мясорубки. Фарш оставляют на пять часов для настаивания. 4) Чтобы приготовить суджук можно взять как натуральные говяжьи или свиные кишки, так и оболочки из коллагена. В нашем случае была взята натуральная говяжья оболочка. Перед тем, как набивать черевы их для начала промывают теплой водой (пропускают ее через кишки), потом замачивают в воде пять часов, чтобы устранить солевой запах. Проливка кишок позволяет обнаружить поврежденные части оболочки, т.к. из дырок будет литься вода. В таких частях при набивании оболочки она, вероятнее всего, порвется. К тому же, измельченное сквозь мясорубку мясо имеет довольно плотную консистенцию. Черевы режут по полметра. Окончание с одной стороны перевязывают ниткой (берите толстую), и после настаивания мяса, заполняют им оболочку. Фарш должен быть одинаково распределен по всему объему черевы. 5) Полученный суджук прокалывают иголкой с двух концов, и доводят до плоского состояния, используя скалку. Процедура повторяется трижды раз в 24 часа. 6) Вяленая колбаса вывешивается на прохладе в проветриваемой комнате, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, подойдут такие места, как кухня или область под карнизом (около приоткрытого окна). На подвешенный колбасный батон можно нацепить бирку с фасовочной датой, описанием состава и начальным весом продукта. 7) Сушка колбасы приводит к ее естественному усыханию. Сыровяленый продукт считается готовым, в тот момент, когда его начальный вес уменьшается на треть, иными словами, когда колбаса массой один килограмм станет весить примерно на 300 грамм меньше. Самое сложное занятие при изготовлении суджука – это процесс набивки кишок фаршем. Переусердствовав можно разорвать колбасную оболочку, а в противном случае, в слабо набитых кишках могут образоваться нежелательные воздушные пузырьки. В целом говяжьи черевы набиваются тремя путями: 1) ручной способ, используя воронку и пальцы (либо другой инструмент для создания давления); 2) используя мясорубку и специальную колбасную насадку. 3) применяя шприц для заполнения кишок фаршем. Третий метод наиболее удобен на практике. Колбасный шприц недорогой и значительно ускоряет процедуру набивки колбасы. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску. Делаем лепешки. Показать полностью. Ингредиенты: 1) Кукурузная мука – 1 стакан. 2) Соль – щепотка. 3) Пшеничная мука – половина стакана. 4) Горячая вода – 1 стакан. Приготовление: 1) В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски. 2) Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик. 3) Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку. 4) Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились. Ингредиенты для начинки: 1) Лук репчатый – 1 шт. 2) Зелёный сладкий перец – 1 шт. 3) Куриное мясо – 700 грамм. 4) Соль по вкусу. 5) Растительное масло. 6) Консервированная фасоль – 200 грамм. 7) Соус чили. 8) Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано. Приготовление: 1) Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль. 2) Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком. 3) Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом. #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Буритос из лаваша Ингредиенты: 1) лаваш 2) твердый сыр Показать полностью. 3) ветчина 4) консервированная кукуруза 5) омлет 6) майонез Приготовление: Лист лаваша смажьте майонезом и выложите омлет, сверху — ветчину Посыпьте все тертым сыром и кукурузой, заверните в конверт и разогрейте (можно обжарить) Готовые буритос подавайте со свежей зеленью #кулинария#еда#рецепты#повар Мировой Повар запись закреплена Стейк портерхаус любят за его размер (одного стейка хватает на 4 порции), а также за сочетание в одном куске говяжьей вырезки и стейка стриплойн, разделённых ароматной косточкой. Ингредиенты: Показать полностью. Для соуса «Красная сальса» 1) 2 небольших сливовидных помидора, сердцевины вырежьте 2) 2 зубчика чеснока 3) 1 маленький стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и разрезанный пополам 4) Половина небольшой белой луковицы, разрезанная пополам 5) 1/4 ч. л. красного винного уксуса Для соуса «Чимичурри» 1) 3 ст. л. красного винного уксуса 2) 4 зубчика чеснока, крупно порубленных 3) 0,5 ст. листьев свежей петрушки 4) 0,5 ст. листьев свежей кинзы 5) 1/4 ст. кубиков льда 6) 2 ст. л. листьев свежего орегано 7) 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и крупно порубленный 8)1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin Для Стейка 1) 1 стейк портерхаус на кости весом 1 кг. (толщиной примерно 5 см.) 2) 1 ст. л. рапсового масла 3) 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками 4) 3 зубчика чеснока 5) 2 веточки свежего тимьяна Приготовление: 1) Красная сальса В кастрюлю среднего размера положите помидоры, чеснок, халапеньо и лук. Добавьте 6 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока овощи не размягчатся, 15-20 минут. Слейте воду, положите овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. 2) Чимичурри Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, лёд, орегано и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте, останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши, до получения однородной массы, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите чимичурри в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. 3) Стейк 1.Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут перед жаркой. 2.Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и включите режим гриля. 3.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и чёрным перцем; стейк должен быть почти полностью белым от соли. Добавьте в горячую сковороду масло и, когда она начнёт дымиться, положите стейк. Жарьте стейк до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску. 4.Срежьте с кости стрип-стейк и нарежьте его поперёк волокон. Срежьте с кости филе и нарежьте его поперёк волокон. Положите кость обратно в центр сковороды и расположите нарезанное мясо вокруг кости в его первоначальном виде, чтобы оно выглядело как целый стейк. Сверху положите сливочное масло, чеснок и тимьян. 5.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока масло не растает, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, до слабой прожарки, 3-4 минуты (см. Примечание). Слегка наклоните сковороду, чтобы собрать сливочное масло, затем несколько раз ложкой полейте им стейк. 6.Переложите стейк на сервировочное блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. На одну половину стейка выложите соус чимичурри и равномерно распределите. На другую половину выложите красную сальсу и равномерно распределите. Подавайте с оставшимся чимичурри и сальсой. #кулинария#еда#рецепты#повар Источник
МИРОВОЙ ПОВАР
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
приглашаю на холл тест Шеф-поваров и поваров
оплата за участие в опросе Вам 1 час 2000 р картой
6-10 августа с 10 ч до 16:30
Обязательно высылать фото на рабочем месте, можно селфи, но чтобы было видно, что это кухня заведения
Показать полностью.
Запись по почте : mnogoprosov@mail.ru
в теме повар
дата и время
фио
возраст
телефон
образование , факультет
кем и где работаете ?
сем положение , пол и возраст детей
пользователь или непользователь бум полотенцев ?
количество посадочных мест в ресторане
ваша ссылка к соцсеть
метро проживания проживание.
на будущие опросы
марка и модель авто
год выпуска и покупки
Присоединяйтесь к группе вконтакте Платные опросы :
https://vk.com/club130825315
в ватсапе:
https://chat.whatsapp.com/6suFplhWiFU0jQXIW9jl7k
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 0,5 кг
● Мука – 100 г
Показать полностью.
● Яйцо – 1 шт.
● Сахар – 100 г (можно меньше)
● Бананы – 3 шт.
● Разрыхлитель – 1 ч. л.
● Растительное масло, соль, мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.
МИРОВОЙ ПОВАР запись закреплена
Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком.
Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.
Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
Показать полностью.
скумбрия — 2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста — 2 ст. л.;
зелень для украшения.
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Источник
Мировой Повар
- Записи сообщества
- Поиск
Мировой Повар запись закреплена
Греческая шаурма гирос
#Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики», а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Начинка
1) Помидор и картошка – по 2 штуки;
2) Головка красного лука (или обычного);
3) Филе куриное – 300 г;
4) Красный болгарский перчик;
5) Орегано (или сушеный базилик), перец, соль – на вкус;
6) Масло растительное.
Соус #дзадзики
1) Огурец;
2) Базилик, мята (можно без них), укроп;
3) Несладкий густой йогурт – 150 г;
4) Чеснок – 2 дольки;
5) Соль, перчик молотый, оливковое масло – по вкусу;
6) Сок лимона – чайная ложка.
Приготовление:
1) Филе нарезаем вдоль продолговатыми ломтиками, присаливаем, перчим, присыпаем орегано. Быстро обжариваем с обеих сторон в малом количестве маслица до готового состояния (около пяти минут). Можно сначала пожарить курицу крупными кусками, потом нарезать на полоски;
2) Жарим картофель: очищаем, нарезаем на крупную соломку (как для фритюра). Разогреваем маслице растительное, выкладываем в него соломку. Прикрываем крышкой, поджариваем до готовности, присаливаем;
3) Готовим самостоятельно соус #дзадзики: очищенный огурчик и чеснок натираем на терке или мелко режем (огурец немного отжимаем от сока). Смешиваем с йогуртом, прибавляем оливковое масло, сок лимона, перец, соль, измельченную зелень;
4) Режем свежие овощи: полосочками — перчик болгарский, дольками – томат, тонкими полукольцами – репчатый лук;
Собираем составляющие в гиро: выкладываем на готовую лепешку курочку, томаты, картошку, болгарский перец, лучок;
5) Сворачиваем лепешку в виде кулька, сдабриваем поверх соусом дзадзики.
#кулинария#еда#рецепты#мировойповар#мироваякухня
Мировой Повар запись закреплена
Посикунчики– старинное уральское кушанье
За необычным названием «#Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает».
Показать полностью.
Ингредиенты:
Для теста
1) По столовой ложке сливочного и подсолнечного масла без запаха;
2) Вода кипяченая теплая – 400 мл;
3) Мука высшего сорта (просеянная) – 3 стакана;
4) Яйцо;
5) Щепоточка соли.
Для фарша
1) Свинина – 600 г (можно также взять любое мясо и объединить его со свининой поровну);
2) Лук зеленый – небольшой пучок;
3) Вода теплая – 200 мл;
4) 4 репчатые средние луковички;
5) Соль и перец;
6) Яйцо.
Приготовление:
1) Сначала делаем начинку. Промытое и разрезанное на куски мясо пропускаем через мясорубку вместе с репчатым лучком;
2) Готовый фарш перчим и присаливаем, добавляем мелко нашинкованный зеленый лук, заливаем водичку и перемешиваем. Масса должна получиться немного жидковатой;
3) Теперь на очереди тесто на посикунчики на воде. В глубокую удобную миску выливаем слегка остывшую водичку, оба вида масла, вбиваем яйцо, высыпаем муку и соль;
4) Вымешиваем тесто до мягкого эластичного состояния. Количество муки регулируем самостоятельно – ее может потребоваться чуть больше, или наоборот;
5) Скатываем небольшие шарики около 5 см в диаметре. Каждый раскатываем скалкой в круглый пласт и промазываем поверхность растительным маслицем;
6) В середину каждой заготовки помещаем ложку начинки и маленький квадратик размякшего сливочного масла;
7) Посикунчики с мясом можно слепить в виде пирожков или вареников. В любом случае, края нужно тщательно защепить, чтобы сок не вытек;
8) На данном этапе можно отправить полуфабрикаты в морозилку, но замороженные пирожки после обжарки уже не будут такими вкусными и потеряют сочность, поэтому рекомендуется продолжать процесс готовки;
9) Жарим изделия на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой румяной корочки.
Готовим 2 варианта соуса:
1) Теплый говяжий бульон смешиваем с чайной ложкой 6%-го уксуса. Также добавляем мелко порубленный репчатый лучок, свежую зелень, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и подаем в пиале.
2) Пару чесночных зубцов пропускаем через пресс и смешиваем с тремя столовыми ложками сметаны.
#кулинария#еда#рецепты#мировойповар
Мировой Повар запись закреплена
Эта оригинальная закуска порадует вас куриной грудкой с хрустящей корочкой с идеальным сочетанием кисло-сладкого соуса, имбиря и бекона, а пикантный вкус понравится всем гостям.
Ингредиенты:
Показать полностью.
1) 2 лаваша;
2) По 200 г куриного филе и салатных листьев;
3) 100 г маринованного имбиря;
4) 50 г бекона или салями;
5) 50 г семечек кунжута;
6) 4 большие ложки кисло-сладкого соуса.
Приготовление:
1) Нарежем филе курочки небольшими кусочками, запанируем и обжарим до появления золотистой корочки;
2) Так же поступим с беконовыми ломтиками (но если вы возьмете колбасу, то поджаривать ее не надо);
3) Поверхность лаваша покроем курицей, листиками салата, беконом, польем соусом;
4) Выложим ломтики маринованного имбиря, посыплем кунжутом и завернем твистер.
#кулинария#еда#рецепты#мировойповар
Мировой Повар запись закреплена
Иногда очень хочется побаловать себя фаст-фудом. Известные компании предлагают множество быстрых блюд, но не все они являются полезными, хоть и отличаются очень насыщенным и приятным вкусом. Именно поэтому многие стали своими руками готовить фаст-фуд дома, чтобы полностью быть уверенными в натуральности готовых изделий.
Ингредиенты для лепешки:
Показать полностью.
1) 30 г размягченного сливочного масла;
2) 230 г пшеничной муки;
3) Чайная ложечка соли;
4) 120 мл горячей воды (температурой около 60 градусов).
Для соуса:
1) Чайная ложечка бальзамического уксуса;
2) 3 столовые ложки майонеза с лимонным соком;
3) По столовой ложке оливкового масла и соевого соуса;
4) Соль и перец по вкусу.
Для овощного наполнения:
1) 10 корнишонов;
2) Вилок листового салата;
3) Один болгарский перчик;
4) Зелень.
Для наггетсов:
1) По 4 столовые ложки муки и панировочных сухарей;
2) 2 яйца;
3) 2 куриные грудки;
4) По 2 столовые ложки горчицы и майонеза с лимонным соком (для маринада);
5) Перец и соль;
6) Растительное масло для жарки.
Готовим как в kfc:
1) Классический вариант закуски предусматривает наличие в составе стрипсов. Но данная рецептура включает наггетсы. Для их приготовления сначала самостоятельно замариновываем филе куриных грудок в горчично-майонезной смеси, приправленной солью и перцем;
2) Для теста на лепешки соединяем и растираем в крошку муку и подтаявшее маслице. Наливаем горячую воду, присаливаем. Замешиваем не липкую, мягкую тестовую массу, помещаем в глубокую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса «отдыхать»;
3) Подоспевшее тесто делим на 8 равных «колобков», каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной в пару миллиметров. Выпекаем каждую заготовку на сухой раскаленной сковороде в течении двух минут с каждой стороны, выставив среднее пламя. Испеченные изделия быстро заворачиваем в пакет, чтобы они не потеряли мягкость;
4) Для соуса объединяем все продукты из списка и вымешиваем до однородности;
5) В одну мисочку высыпаем муку, в другой взбиваем яички с щепоткой соли, в третью засыпаем панировочные сухарики. Чтобы блюдо получилось еще более вкусное и ароматное, сухарики можно соединить с мелко рубленным чесноком и смесью перцев;
6) Прогреваем сковородку с растительным маслом. Промаринованное филе курочки поочередно обмакиваем в содержимое каждой мисочки (в той последовательности, как указано выше) и обжариваем по 5-7 минуток с каждой стороны до появления на мясе золотистой корочки. Готовые наггетсы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
7) В овощную начинку корнишоны и перец нарезаем тоненькими полосками, зелень мелко шинкуем, салатные листья оставляем целиком;
8) Теперь собираем наш твистер в домашних условиях. Лепешку щедро промазываем соусом, кладем на нее лист салата, а поверх него размещаем овощной наполнитель, мясо и сворачиваем изделие в рулет.
#кулинария#еда#рецепты#мировойповар
Мировой Повар запись закреплена
Бризоль с говяжьим или куриным фаршем
#Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам.
Ингредиенты:
Показать полностью.
1) 800 г фарша;
2) 100 г голландского сыра (или любого другого);
3) 8-10 куриных яиц;
4) 250 грамм майонеза;
5) 2 зубчика чеснока;
6) 2-3 помидора;
7) Черный перец, кетчуп, зелень, растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
1) Для начала, необходимо приготовить фарш для нашей котлеты. Для этого смешиваем заранее подготовленное мясо с 2-3 яйцами, добавляем в эту смесь соль. Затем нужно разделить массу на 10 частей и скатать каждую из них в шар.
2) Для начинки: натрите на мелкой терке сыр, нарежьте маленькими кубиками помидоры, можно добавить и огурцы, измельчите чеснок. Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить майонез и размешать.
3) Берем 2 листа кухонной пленки, шарик кладем между двумя слоями и быстро, но аккуратно раскатайте шарик до тонкой лепешки. Так поступаем со всеми заготовленными шарами.
4) Взбиваем яйца и окунаем в эту жижу мясные лепешки.
5) Переходим к жарке. Заранее разогрейте масло, обжарьте котлетку с обеих сторон.
6) Обжаренную лепёшку переложите в плоскую тарелку, смажьте кетчупом и положите начинку.
7) Сверните лепёшку пополам или рулетиком. Такую операцию проделываем со всеми десятью порциями. Можно использовать шпажки или зубочистки для фиксации рулета.
#кулинария#еда#рецепты#повар
Мировой Повар запись закреплена
Фалафель – вкусное и постное блюдо
Фалафель современному человеку знаком как национальный израильский фаст-фуд. Однако обжаривать в топленом масле шарики измельченного нута научились еще в Древнем Египте.
Ингредиенты:
Показать полностью.
1) Нут – 250 граммов;
2) Лук зеленый – 3 средних пера;
3) Перец чили – 1/4 часть;
4) Кунжут – 2 столовых ложки;
5) Кумин – 2 столовых ложки;
6) Кориандр – 2 столовых ложки;
7) Масло оливы – 3 столовых ложки;
8) Масло подсолнечное – 1 литр;
9) Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Приготовление:
1) Первым делом обжариваем семечки кунжута, после чего размалываем их. Добавляем в получившуюся пасту несколько капель масла оливы. Перемешиваем.
2) Шинкуем зеленый лук.
3) В чаше блендера перемалываем подготовленный нут. Зерна лучше молоть небольшими порциями. На выходе должна получиться пастообразная масса.
4) Отдельно в блендере размельчаем кунжутную пасту, перец чили, кумин, кориандр и нашинкованный лук.
5) Далее все компоненты смешиваются глубокой кастрюле. Приправляются соком лимона.
6) Из подготовленной смеси вымешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и рассыпчатым.
7) Из теста катаем шарики. Можно сравнить с фото готового блюда. В целом шарики должны быть небольшими и плотными.
8) Оставляем шарики «постоять». От получаса до часа. Так они лучше пропитаются ароматом специй и трав.
9) Далее разогреваем масло во фритюре или сотейнике. Выкладываем шарики. Масло в сотейнике должно закрывать шарики наполовину.
10) Во время готовки, фалафель советуют постоянно переворачивать. Шарики считаются готовыми, когда они равномерно покрываются румяной золотистой корочкой.
Аппетитные #фалафели выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это поможет впитать лишнее масло. Блюдо можно подавать к столу.
#кулинария#еда#рецепты#повар
Мировой Повар запись закреплена
В России большой популярностью пользуется такое изысканное блюдо, как #Суджук, еще его называют сыровяленой колбасой. Деликатес часто можно встретить на столе у народов Кавказа, Азербайджана и Армении.
Ингредиенты:
Показать полностью.
1) Говядина, не менее одного килограмма.
2) Метр натуральных кишок.
3) 1 ст.л. соли.
4) 4-5 зубчиков чеснока.
5) По пять граммов кориандра, молотого чамана и кумина.
6) По желанию, в блюдо можно добавить немного молотого красного острого перца.
Приготовление:
1) Засолка мяса. Берется подходящая по размеру посуда (из эмали, стекла или нержавеющего материала). Говядина нарезается средними дольками весом в районе двухсот грамм. Полученные кусочки натираются солью, затем складываются в другую подготовленную посуду.
2) Говядина оставляется в спрессованном виде на 24 часа. Спустя сутки в заготовку добавляют специи и перемешивают.
3) Полученные, покрытые солью и специями кусочки мяса среднего размера, измельчают до состояния фарша при помощи мясорубки. Фарш оставляют на пять часов для настаивания.
4) Чтобы приготовить суджук можно взять как натуральные говяжьи или свиные кишки, так и оболочки из коллагена. В нашем случае была взята натуральная говяжья оболочка. Перед тем, как набивать черевы их для начала промывают теплой водой (пропускают ее через кишки), потом замачивают в воде пять часов, чтобы устранить солевой запах. Проливка кишок позволяет обнаружить поврежденные части оболочки, т.к. из дырок будет литься вода. В таких частях при набивании оболочки она, вероятнее всего, порвется. К тому же, измельченное сквозь мясорубку мясо имеет довольно плотную консистенцию. Черевы режут по полметра. Окончание с одной стороны перевязывают ниткой (берите толстую), и после настаивания мяса, заполняют им оболочку. Фарш должен быть одинаково распределен по всему объему черевы.
5) Полученный суджук прокалывают иголкой с двух концов, и доводят до плоского состояния, используя скалку. Процедура повторяется трижды раз в 24 часа.
6) Вяленая колбаса вывешивается на прохладе в проветриваемой комнате, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, подойдут такие места, как кухня или область под карнизом (около приоткрытого окна). На подвешенный колбасный батон можно нацепить бирку с фасовочной датой, описанием состава и начальным весом продукта.
7) Сушка колбасы приводит к ее естественному усыханию. Сыровяленый продукт считается готовым, в тот момент, когда его начальный вес уменьшается на треть, иными словами, когда колбаса массой один килограмм станет весить примерно на 300 грамм меньше.
Самое сложное занятие при изготовлении суджука – это процесс набивки кишок фаршем. Переусердствовав можно разорвать колбасную оболочку, а в противном случае, в слабо набитых кишках могут образоваться нежелательные воздушные пузырьки.
В целом говяжьи черевы набиваются тремя путями:
1) ручной способ, используя воронку и пальцы (либо другой инструмент для создания давления);
2) используя мясорубку и специальную колбасную насадку.
3) применяя шприц для заполнения кишок фаршем.
Третий метод наиболее удобен на практике. Колбасный шприц недорогой и значительно ускоряет процедуру набивки колбасы.
#кулинария#еда#рецепты#повар
Мировой Повар запись закреплена
Чимичанга – известное блюдо родом из Мексики, похожее на буррито – не менее популярную мексиканскую закуску.
Делаем лепешки.
Показать полностью.
Ингредиенты:
1) Кукурузная мука – 1 стакан.
2) Соль – щепотка.
3) Пшеничная мука – половина стакана.
4) Горячая вода – 1 стакан.
Приготовление:
1) В ёмкость высыпать всю муку, добавить соль. Затем нужно осторожно вливать горячую воду небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое миски.
2) Вымесить тесто, оно должно получиться довольно плотное. Можно при необходимости добавить немного муки или воды, до получения нужной консистенции. Когда тесто будет готово, надо его разделить на двенадцать частей, скатать из каждой шарик.
3) Взять два листа пергаментной бумаги, поместить между ними кругляш из теста и раскатать скалкой в лепёшку.
4) Выпекать тортильяс на сухой сковороде без добавления масла. Жарятся они очень быстро, уходит не больше минуты на каждую сторону. Следить, чтобы лепёшки не подгорели и не пересушились.
Ингредиенты для начинки:
1) Лук репчатый – 1 шт.
2) Зелёный сладкий перец – 1 шт.
3) Куриное мясо – 700 грамм.
4) Соль по вкусу.
5) Растительное масло.
6) Консервированная фасоль – 200 грамм.
7) Соус чили.
8) Приправы: кориандр, чёрный перец или красный, орегано.
Приготовление:
1) Взять куриное филе, промыть его в большом количестве воды, нарезать на маленькие кусочки и выложить в смазанную маслом сковороду. Обжаривать до появления румяной корочки. В процессе приготовления чуть присолить мясо, добавить соус чили, приправы, мелко нарезанные перцы и лук, немного потушить, в самом конце выложить фасоль.
2) Затем нужно подогреть лепёшки для того, чтобы они не сломались во время сворачивания, можно воспользоваться микроволновкой. Взять тёплую тортильяс и выложить на неё начинку, завернуть конвертиком.
3) Смазать сковороду маслом и обжарить готовое блюдо с двух сторон, до образования хрустящей корочки. Подавать закуску в тёплом виде, можно дополнить любимым соусом.
#кулинария#еда#рецепты#повар
Мировой Повар запись закреплена
Буритос из лаваша
Ингредиенты:
1) лаваш
2) твердый сыр
Показать полностью.
3) ветчина
4) консервированная кукуруза
5) омлет
6) майонез
Приготовление:
Лист лаваша смажьте майонезом и выложите омлет, сверху — ветчину
Посыпьте все тертым сыром и кукурузой, заверните в конверт и разогрейте (можно обжарить)
Готовые буритос подавайте со свежей зеленью
#кулинария#еда#рецепты#повар
Мировой Повар запись закреплена
Стейк портерхаус любят за его размер (одного стейка хватает на 4 порции), а также за сочетание в одном куске говяжьей вырезки и стейка стриплойн, разделённых ароматной косточкой.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Для соуса «Красная сальса»
1) 2 небольших сливовидных помидора, сердцевины вырежьте
2) 2 зубчика чеснока
3) 1 маленький стручок халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и разрезанный пополам
4) Половина небольшой белой луковицы, разрезанная пополам
5) 1/4 ч. л. красного винного уксуса
Для соуса «Чимичурри»
1) 3 ст. л. красного винного уксуса
2) 4 зубчика чеснока, крупно порубленных
3) 0,5 ст. листьев свежей петрушки
4) 0,5 ст. листьев свежей кинзы
5) 1/4 ст. кубиков льда
6) 2 ст. л. листьев свежего орегано
7) 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и семян и крупно порубленный
8)1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Для Стейка
1) 1 стейк портерхаус на кости весом 1 кг. (толщиной примерно 5 см.)
2) 1 ст. л. рапсового масла
3) 3 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
4) 3 зубчика чеснока
5) 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
1) Красная сальса
В кастрюлю среднего размера положите помидоры, чеснок, халапеньо и лук. Добавьте 6 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения. Варите при слабом кипении, пока овощи не размягчатся, 15-20 минут.
Слейте воду, положите овощи в блендер и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску и вмешайте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
2) Чимичурри
Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, лёд, орегано и халапеньо и взбейте на средней скорости. Не останавливая блендер, постепенно влейте оливковое масло и взбейте, останавливаясь, чтобы соскоблить соус со стенок чаши, до получения однородной массы, около 1 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите чимичурри в сервировочную миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
3) Стейк
1.Достаньте стейк из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут перед жаркой.
2.Установите решётку духовки в 12-15 см. от нагревательного элемента и включите режим гриля.
3.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и чёрным перцем; стейк должен быть почти полностью белым от соли. Добавьте в горячую сковороду масло и, когда она начнёт дымиться, положите стейк. Жарьте стейк до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.
4.Срежьте с кости стрип-стейк и нарежьте его поперёк волокон. Срежьте с кости филе и нарежьте его поперёк волокон. Положите кость обратно в центр сковороды и расположите нарезанное мясо вокруг кости в его первоначальном виде, чтобы оно выглядело как целый стейк. Сверху положите сливочное масло, чеснок и тимьян.
5.Жарьте в духовке в режиме гриля, пока масло не растает, а термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, до слабой прожарки, 3-4 минуты (см. Примечание). Слегка наклоните сковороду, чтобы собрать сливочное масло, затем несколько раз ложкой полейте им стейк.
6.Переложите стейк на сервировочное блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. На одну половину стейка выложите соус чимичурри и равномерно распределите. На другую половину выложите красную сальсу и равномерно распределите. Подавайте с оставшимся чимичурри и сальсой.
#кулинария#еда#рецепты#повар
Источник