Миш маш болгарский рецепт

Содержание
  1. Миш-маш (болгарский омлет)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Болгарская кухня. Миш-маш — вкусно, аппетитно и очень просто!
  7. Миш-маш по-планински
  8. Ингредиенты для «Миш-маш по-планински»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Миш-маш по-планински»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запеченные овощи
  13. Картофель из печки
  14. Жареный перец в сметане
  15. Стрелки чеснока с курицей и овощами
  16. Картофель, запечeнный со шпигом
  17. Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
  18. Пюре овощное на курином бульоне «Детское»
  19. Кабачки в ореховом соусе
  20. Стручковая фасоль с мясными шариками
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Помидорный салат с крупнозерненным творогом
  23. Свёкла по-корейски
  24. Медовый торт «Тающий во рту»
  25. Фотографии «Миш-маш по-планински» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Яичница «Миш-маш» по-болгарски
  29. Ингредиенты для «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:
  32. Другие варианты рецепта
  33. Менемен
  34. Турецкая яичница с овощами
  35. Похожие рецепты
  36. Гренки со сгущёнкой и орехами
  37. Быстрый завтрак «Семейный»
  38. Яичница-глазунья в аппетитной компании
  39. Фриттата с овощами
  40. Запеченное яйцо с помидором и колбасой
  41. Слоеные корзинки с яйцами
  42. Яичные рулетики с горчицей и зеленью
  43. Картофель с перепелиными яйцами
  44. Сосиски по-итальянски
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат из цветной капусты
  47. Курица «Моментальная»
  48. Шоколадный торт
  49. Фотографии «Яичница «Миш-маш» по-болгарски» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Миш-маш (болгарский омлет)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Петрушка — пару листиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая — овечья, коровья или козья, какую больше любите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук минуту-другую. Следом положите нарезанный мелким кубиком болгарский перец.

Помидор также нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам, тушите на умеренном огне минут 5. Иногда на этом этапе кладут чеснок, но я этого не делаю.

Брынзу раскрошите руками, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту.

Залейте все это взбитыми яйцами. Жарьте на тихом огне под крышкой до полной готовности яичной массы. Время от времени сдвигайте омлет к середине силиконовой лопаткой, чтобы низ не пригорал и яйца готовились равномерно.

Перед подачей посыпьте омлет свежей зеленью.

Болгарский омлет миш-маш готов. Сытно, сочно и очень вкусно.

Источник

Болгарская кухня. Миш-маш — вкусно, аппетитно и очень просто!

Миш-маш — это блюдо болгарской кухни. Подают такую вкуснятину по любому поводу: на завтрак, обед или ужин. Главное, что это очень вкусно и очень легко готовить!

  • яйца куриные — 4 шт
  • перец сладкий болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт (средняя)
  • помидор — 2 шт (средних)
  • баклажан — 1 шт (небольшой)
  • сыр брынза — 100 гр
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

В сковороде разогреваем растительное масло. Луковицу мелко крошим и кладем в сковороду обжариваться.

Читайте также:  Какие лекарства отпускаются строго по рецепту

Когда лук станет немного мягким, добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Можно использовать несколько цветов (отрезать каждого по чуть чуть).

Продолжаем все жарить, помешивая. Перец нужно довести до мягкости. Когда это произойдет, бросаем баклажан. Овощ режем также мелким кубиком.

Когда баклажан приготовится, в сковороду кладем мелко порезанные томаты.

Все вместе тушим еще несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Делаем лунки в нескольких местах и вбиваем в образовавшиеся ямки яйца. Стараемся, чтобы желток остался целым.

Оставляем тушиться все под крышкой на несколько минут. В зависимости от того, каким вы хотите видеть желток в яйце — всмятку или вкрутую, регулируйте время готовности блюда самостоятельно.

Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью (любой).

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Миш-маш по-планински

Миш-маш по-планински-рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева. Вкусное, сочное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Миш-маш по-планински»:

  • Помидор — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (печеный) — 400 г
  • Кукуруза — 140 г
  • Брынза — 70 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
56 г
жиры
39.9 г
углеводы
121 г
100 г блюда
ккал
102.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Миш-маш по-планински»:

Время приготовления дано без учета запекания перца.
В зимнее время берется законсервированый перец.
В сезон перцы запекают около 30 минут при темп. 200 град.
Затем перец складывают в мешок, что бы легче снималась потом шкурка.
Готовый перец мелко нарезать.

Мелко нарезать лук, разогреть масло и обжаривать в течении 3х минут на сильном огне.

Затем добавить мелко нарезаные помидоры.
В зимнее время берут консервированые в своем соку из банки.
Обжаривать около 5 минут.

Затем добавить кукурузу, перец и мелко нарезаную петрушку. Обжариваем около 4 минут.
Солим и перчим по вкусу, но не забывайте что добавится еще соленая брынза!

В завершении добавляется накрошеная брынза и яйца.
Яйца можно размешать полностью или аккуратно размешать белок, а желтки оставить целыми.

Наш миш- маш по- планински готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миш-маш по-планински-рецепт от болгарского шеф повара Ивана Звездева. Вкусное, сочное и сытное блюдо.

Похожие рецепты

Запеченные овощи

Картофель из печки

Жареный перец в сметане

Стрелки чеснока с курицей и овощами

Картофель, запечeнный со шпигом

Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

Пюре овощное на курином бульоне «Детское»

Кабачки в ореховом соусе

Стручковая фасоль с мясными шариками

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

Свёкла по-корейски

Медовый торт «Тающий во рту»

Фотографии «Миш-маш по-планински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года alenanat #

Читайте также:  Рецепт мини кофейных тортов

8 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Евгения 1976 #

4 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

4 марта 2020 года Евгения 1976 #

4 марта 2020 года Kuss #

4 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Людмила НК #

3 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года Ирушенька #

3 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2020 года ирпенчанка #

3 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Продолжаю тестировать посуду Zepter. Хочу угостить Вас, поварята, не только быстрым в приготовлении, но и вкусным блюдом, которое приготовлено по Zepter-правилам: готовила без масла, без соли, что позволило сохранить все полезные минералы и витамины в нашем блюде.

Ингредиенты для «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Брынза — 100 г
  • Помидор (небольшие) — 2 шт
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Специи (смесь перцев через мельничку) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
685.2 ккал
белки
46.5 г
жиры
39.3 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Яичница «Миш-маш» по-болгарски»:

Лук порезать кубиком, помидоры — кубиком.

Болгарский перец порезать кубиком.

Брынзу «посечь» ножом или раскрошить руками.

Сотейник ставим на средний огонь, закрываем крышкой и нагреваем до начала зеленого сектора на термоконтроллере (смотрим по внутренней шкале).

В сухой, разогретый сотейник выкладываем лук, закрываем крышкой на 30 сек. Затем перемешиваем лук.

Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем.

Добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 1 мин.

Яйца слегка взбить венчиком, добавить смесь перцев, перемешать.

Добавляем раскрошенную брынзу, выливаем взбитые яйца, закрываем крышкой и на среднем огне доводим стрелку до середины зеленой шкалы (у меня ушло 1-2 мин.), снимаем сотейник с огня и оставляем наше блюдо «доходить» минут на 5.

Перед подачей посыпать яичницу порезанной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тестировать посуду Zepter. Хочу угостить Вас, поварята, не только быстрым в приготовлении, но и вкусным блюдом, которое приготовлено по Zepter-правилам: готовила без масла, без соли, что позволило сохранить все полезные минералы и витамины в нашем блюде.

Читайте также:  Рецепты приготовления морковного чая

Другие варианты рецепта

Менемен

Турецкая яичница с овощами

Похожие рецепты

Гренки со сгущёнкой и орехами

Быстрый завтрак «Семейный»

Яичница-глазунья в аппетитной компании

Фриттата с овощами

Запеченное яйцо с помидором и колбасой

Слоеные корзинки с яйцами

Яичные рулетики с горчицей и зеленью

Картофель с перепелиными яйцами

Сосиски по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты

Курица «Моментальная»

Шоколадный торт

Фотографии «Яичница «Миш-маш» по-болгарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2017 года terry-68 #

10 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2017 года terry-68 #

11 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года terry-68 #

12 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 ноября 2017 года terry-68 #

14 октября 2016 года Ялорис #

15 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2016 года Silverina1 #

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года victoria ms #

10 октября 2016 года alarm clock #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года mariana82 #

11 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Tatanj #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Himbeeren #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Himbeeren #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года veronika1910 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года a shvedova77 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2016 года Theadora #

10 октября 2016 года Sofi-fox-33 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года luneva_e #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года masha vet #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года masha vet #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года yugai ludmila65 #

10 октября 2016 года diana1616 #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года мисс #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2016 года Nika #

10 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector