- Тесто бризе по рецепту Мишель Ру
- Ингредиенты
- Тесто бризе от Мишель Ру для выпечки
- Как приготовить «Тесто бризе по рецепту Мишель Ру» пошагово с фото в домашних условиях
- Мишель ру слоеное тесто рецепт
- воскресенье, 20 октября 2013 г.
- Тесто для пиццы от Мишеля Ру
- Классический рецепт домашнего слоёного теста от знаменитого французского повара
- Мишель ру слоеное тесто рецепт
Тесто бризе по рецепту Мишель Ру
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Тесто бризе от Мишель Ру для выпечки
Мишель Ру, известный британский шеф-повар, преподнёс кулинарии свои приятные сюрпризы. Мне посчастливилось стать обладателем одной из его книг. Рецепты у автора настолько проработаны и настолько универсальны, что по ним хочется готовить изо дня в день.
Сегодня, вместе со мной предлагаю приготовить тесто бризе по рецепту Мишель Ру. Это тесто пользуется большой популярностью не только во Франции, но в последнее время и у нас. Именно его берут за основу приготовления открытых пирогов.
Тесто несложное, получается рассыпчатым. Его можно использовать для приготовления сладких и несладких блюд. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере до 6 месяцев.
Чтобы выпечка из этого теста получилась вкусной, рекомендую не экономить на продуктах. Выбирайте качественное сливочное масло, заменять его на маргарин не рекомендую. Муку предварительно нужно просеять. Ну, а замесить тесто можно вручную или в комбайне.
Как приготовить «Тесто бризе по рецепту Мишель Ру» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука, сливочное масло, соль, сахар, яйцо, молоко.
В чашу просеять муку (250 г). Ввести сахар (1 ч. л. без горки) и соль (1 ч. л. без горки).
Сухие ингредиенты перемешать между собой и порубить охлаждённое сливочное масло (150 г).
Источник
Мишель ру слоеное тесто рецепт
воскресенье, 20 октября 2013 г.
Тесто для пиццы от Мишеля Ру
У меня уже есть любимые рецепты теста для пиццы здесь и здесь, но этот у Мишеля Ру привлек свое внимание особой технологией приготовления. Тесто замешивается в два этапа: с вечера на холодной воде и через 8-12 часов. Очень удобно. Мои две пиццы были готовы на завтрак за полтора часа!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-й этап:
450 г муки твердых сортов типа 00 или для пиццы
330 мл воды
20 г свежих дрожжей
2-й этап:
2 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
50 мл оливкового масла extra virgin
120 г муки типа 00 или для пиццы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Насыпем муку в миску и измерим ее температуру. Проверим температуру воздуха и сложим эти два числа. Вместе с температурой воды у нас должно получится 64. Температура муки и воздуха составила 52, значит температура воды должна быть 12.
Муку просеем в миску, сделаем углубление, раскрошим в него дрожжи. Вольем немного воды и перемешаем с дрожжами. Постепенно вольем всю воду. Вымесим гладкое тесто. Накроем пленкой уберем в спокойное место. Дадим расстояться в течение 8-12 часов при температуре 20-24 градусов.
2. Присыпем доску мукой. Вымешиваем тесто одной рукой, другой добавляя соль, сахар и масло. В конце добавим муку.
3. Тщательно вымесим, пока тесто не станет плотным, эластичным и слегка липким. Уберем в миску для подъема на 1 час.
Источник
Классический рецепт домашнего слоёного теста от знаменитого французского повара
Сегодня мы расскажем о рецепте домашнего слоёного теста от знаменитого повара Мишеля Ру. Это классический рецепт, который сможет повторить каждый, а затем наслаждаться вкуснейшей слоёной выпечкой. Тесто отлично подходит для слоек, пирогов, булочек и даже круассанов.
1. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление и положите в него сливочное масло с солью. Начните всё смешивать кончиками пальцев, подмешивая муку с краёв в сливочное масло.
2. Когда образуется мучная крошка, влейте ледяную и замесите тесто. Как только тесто станет однородным, замешивать достаточно. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую плёнку. Положите на 20 минут в холодильник.
3. Промойте рабочую поверхность, достаньте тесто из холодильника, снимите пищевую плёнку. Раскатайте тесто в прямоугольник 40х20 см. Сложите тесто в три раза и снова раскатайте в такой же прямоугольник. Далее ещё раз сложите тесто в три раза, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Повторите процесс раскатывания и сворачивания теста ещё дважды. После этого снов поместите тесто, завёрнутое в плёнку, в холодильник на 30 минут. Вот и всё, после этого тесто можно раскатывать и творить с помощью него свои кулинарные шедевры.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Мишель ру слоеное тесто рецепт
Доброе утро, день или вечер!
Открываю следующую часть темы для любителей выпечки и десертов. Надеюсь она будет интересна, как новичкам на кухне, так и бывалым кулинаркам !
Базовые рецепты, которыми я пользуюсь:
Мука 1 ст. = 140 г
Сахар 1 ст. = 200 г
Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл
Бисквит без подогрева (Sponge Cake):
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или пропустить вообще)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Бисквит с подогревом (Genoise):
6 яиц
1 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. растопленного сл. масла
На водяной бане взбивать яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать. В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Если влить всё масло сразу, то под его тяжестью бисквитное тесто сразу опадёт, а так, добавляя небольшое количество теста в масло, мы делаем его воздушнее.
Заварной маслянно-белковый крем (Italian Meringue Buttercream):
4 белка
1/2 ч.л. винного камня
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. У меня это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, я получила шоколадный крем.
Заварной крем (French Pastry Cream):
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
150 г шоколада
2 ст. л. сливок
2 ст. л. воды
1 ст. л. глюкозы
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить ею нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Нанести на поверхность торта или пирожных.
Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Подогреть слегка в микроволновке (или на водяной бане) перед употребрением.
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:36 Заголовок сообщения: | |
Содержание темы. Торты. |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:37 Заголовок сообщения: | |
Пирожные и рулеты. «Кокосово-шоколадный мусс» (Coconut Mousse Cakes) «Лаймовые пирожные» (Lime Pies) Пирожное «Радуга» (Rainbow Pastries) Пирожное «Чёрный лес» («Black Forest Molten Cakes») Яблочные пирожные «Кальвадос» (Calvados Points) Пирожные «Кофейный мусс» и «Апельсиновый мусс» «Двойной шоколадно-мраморный чизкейк» (Double Chocolate Marble Cheesecake) «Перевёрнутый мини-чизкейк с белым шоколадом» (Upside-Down White Chocolate Mini Cheesecake) «Слойки с заварным кремом и клюквенным джемом» «Бананово-карамельные тарталетки» (Banoffee Pies) «Бисквитно-морковный рулет»(Сarrot Roll). «Миндально-творожные пирожные» (Ricotta Almond Cakes). «Лимонные пирожные» (Lemon Pastries) Малиново — Трюфельные пирожные (Raspberry Truffle Dessert) Лимонные квадратики (Lemon Squares) «Фисташковые» пирожные (Pistachio Cakes) «Шоколадно-вафельные» пирожные (Chocolate Waffle Cakes) «Шоколадно — миндальные пирожные» (Chocolate Almond Cakes) Пирожные «Опера» (Opera Slices) Слоённые Трубочки с Кремом (Cream Horns) Пирожные из заварного теста Фруктовые корзиночки (Fruit Tarts) Фундуковые пирамидки (Hazelnut Pyramids) Шоколадные рулетики (Chocolate Cream Cheese Rolls) Клюквенно-творожные пирожные (Cranberry Cheesecake Bars) Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares) Пирожные «Каменистая дорога» (Rocky Road Brownie) Чизкейк «День и Ночь» (Day and Night Cheesecake) Лимонный рулет (Lemon Rоulade) Лимонные пирожные с белым вином (Lemon Chardonnay Bombs) Брауни с соусом (Brownie Lollipops) Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) Брауни из Белого Шоколада (White Chocolate Brownies) Маковый Рулет (Poppy Seed Roll) |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:37 Заголовок сообщения: | |
Пироги и паи. «Яблочный пирог c карамельным соусом» (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce) «Ореховый пирог» (Pecan Pie) «Ревенево — Персиковый Пирог» (Rhubarb Peach Pie) «Сметанно-ореховый пирог» (Sour Cream Crumble Coffee Cake) Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart) Перевёрнутый Абрикосовый Пирог (Upside-Down Apricot Cake) Летний Фруктовый Пирог (Summer Fruit Tart) Сливовый пирог (Plum Crumble Cake) Миндально-Грушевый Пирог (Almond Pear Flan) Банановые кексы (Banana Cakes) Яблоки в тесте (Apple Dumplings) «Яблочный пирог со штрейзелем» (Apple Custard Tart) Перевёрнутый клюквенный пирог (Upside-Down Cranberry Cake) Пирожки с персиками (Peach Turnovers) Сливовый Cobbler (Plum Cobbler) Миндальные Тарталетки с Рикоттой (Ricotta Almond Tartlets) Черничный Пай (Blueberry Pie) Маково — Лимонный Пай (Lemon Poppy Seed Pie) Пирог «Pithiviers» Шоколадный Тарт (Tart au Chocolate) |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:38 Заголовок сообщения: | |
Маффины и кексы. «Медовые кексики» (Honey Cakes) Яблочный кекс с карамельным соусом (Apple Cake with Caramel Drizzle) Банановые кексы (Banana Cakes) Яблочно-Клюквенные Маффины (Apple Cranberry Muffins) Шоколадный кекс (Chocolate Mud Cake) Апельсиновый кексы (Orange Kugelhopf Cakes) Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring) Тыквенно — Апельсиновый Кекс (Pumpkin Orange Loaf) Маффины с персиками и рикоттой (Peach Ricotta Muffins) Тыквенные маффины (Pumpkin Muffins) Миндально — ягодные кексы (Almond Berry Tartlets) Мраморный кекс (Marble Bundt Cake) Кофейный Ангельский Кекс (Coffee Angel Food Cake) Бананово — Медовый Кекс (Banana Honey Loaf) Йогуртовый Кекс с Лимонным Сиропом (Yogurt Cake with Lemon Syrup) Медово-Морковные Маффины (Honey Carrot Muffins) Кекс «Sacher» (Sacher Bundt Cake) Ореховые Cupcakes (Nut Butter Cupcakes) |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:38 Заголовок сообщения: | |
Печенье. Шоколадное печенье «Baci» Песочное печенье с трюфельной начинкой (Shortbread Cookies with Tnetffle Filling) Печенье «Амаретти» (Amaretti Cookies) Шахматное печенье (Checkerboard Cookies) Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers) Медово-Ореховые Квадратики (Honey Nut Squares) Миндальное печенье «Дамские поцелуйчики» (Almond Lady Kisses) Печенье-трубочки (Cylinder Cookies) Шоколадно-ореховые вафельки (Nugat Waffers) Печенье «Тающие моменты» (Melting Moments) Овсяные квадратики с джемом (Oatmeal Squares) Бискотти (Biscotti) Цитрусовое печенье (Citnets Drops) Рогалики с абрикосовой начинкой (Netgelach) Печенье — равиоли с ванильным заварным кремом (swееt Ravioli with Vanilla Creme Anglaise) Ореховое печенье (Almond Butter Cookies) Печенье с Карамельной Глазурью (Sables with Caramel Glaze) Имбирное Печенье — Колёсики (Gingerbread Wheels). Печенье «Linzer» Печенье «Palmiers» |
Кулинар-кудесник
Зарегистрирован: 05.01.2006
Сообщения: 775
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 0:39 Заголовок сообщения: | |
Другая выпечка и десерты. «Круассоны» (Croissants) Классический Крем-Брюлле (Classic Creme-Bnetlee) «Ананасовые ромовые бабы» (Pineapple Netm Babas) «Шоколадное суфле» («Chocolate Souffles») Шоколадный «Забальон» (Chocolate Zabaglione) Крем — карамель (Creme Caramel) «Шоколадно-апельсиновый мусс» (Chocolate Orange Mousse in Chocolate Collars) Апельсиновые вазочки для мороженного «Шоколадные Pots de Crеme с печеньем мока» (Chocolate Pots de Creme with Mocha Cookies) Шоколадные конфеты с творожной начинкой (Cream Cheese Chocolate Bites) Пышные оладьи (Buttermilk Pancakes) Парфе с Амаретти и Маскарпоне (Аmaretti and Mascarpone Cheese Parfait) Панеттоне (Panettone) Творожные сырники Датские булочки (Danish Pastries) Клубничная Гранита (Strawberry Kiwi Granita) Шоколадные рисовые квадратики (Chocolate Crispy Squares) Тартуффо (Tartuffo) Яблочные пончики (Apple Ftitters) Сконы (Buttermilk Scones) Конфеты «Медовый грильяж» (Honey Nut Clusters) Плюшки с корицей (Cinnamon Rolls) Испанские «Чуррос» c горячим шоколадным соусом (Churros with Hot Chocolate) Тарталетки с лимонным крем-брюлле (Lemon Creme Bnetlee Tarts) Цельнозерновые блинчики (Whole Wheat Crepes) Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой (Apple Crepes) Безе — Павлова с курдом из маракуйи (Pavlova with Passion Fnetit) Патэ из трёх видов шоколада (Triple Chocolate Pate) Бриош (Brioche) Хлебный пудинг с яблоками (Bread Pudding with Apples) Ванильное Мороженое-Сэндвич (French Vanilla Ice Cream Sandwich) Хала (Challah) Летний Ягодный Пудинг (Summer Berry Pudding) Десерт — Мороженое «Тирамису» (Ice Cream Terrine Tiramisu) Шоколадное Мороженое с Корицей (Chocolate Cinnamon Ice Cream) Шоколадное Фондю (Chocolate Fondue) Блинный Пирог с Лимонным Курдом (Crepe Cake with Lemon Curd) Горячее Лимонное Суфле (Hot Lemon Souffle) Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans) |
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 55
Откуда: Ukraine, Praga
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 1:34 Заголовок сообщения: | |
УУрррааа!! Наконец-то продолжение моей тайно любимой темы )))) Любуюсь на Ваши шедевры — такая красота, спасибо Вам, что делитесь проверенными рецептами. Первое, что я делала — Меренговый рулет — получился очень вкусный, но я не доостужала рулет, начинка начала таять, пришлось быстро в морозилку, чтоб остыл. И не умею катать рулеты, получился плоский. Но на вкус — просто божественный — орехи и кофейный вкус Из оставшихся желтков — крем-брюлле. Карамель получилась под гриллем, тоненький хрустящии слой. Нам понравилось. Делала пышные оладьи — получились пышнее, чем по другим рецептам. Вот оказывается, где была собака зарыта — в технологии. Потом был Mud cake, не захотел выпасть ровно из формы, наверно надо было дождаться пока совсем остынет или вырезать на дно бумагу. Замаскировала это шоколадом сверху. Но вкус действительно — как крем, ели с мороженным малиновым — отгоняла, чтоб дожил до утра И пятое спасибо за Мокка чизкэйк с черносливом. Никогда до этого не пекла чизкейки, не знаю получился ли такой как надо, но вкус понравился. Нашла и маскопоне, и рикотту — все по рецепту — пальчики оближешь. Попробовала круассоны во Франции, настраиваюсь морально попробовать сделать сама такое воздушное тесто. Делала слоеное тесто — получалось много слоев — сильно увеличивалось, но вытекало много масла из него при выпечке, это мне не нравилось. И еще здесь попробовала лимонную выпечку, очень вкусно — жду когда вернусь домой и обязательно попробую какой-то из Ваших лимонных рецептов. Фотография уменьшена модератором. cheesecake.jpg Файл был скачан или просмотрен 217906 раз(а) |
Поварёнок-испытатель
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 55
Откуда: Ukraine, Praga
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 1:49 Заголовок сообщения: | |
Попробовала круассоны во Франции, настраиваюсь морально попробовать сделать сама такое воздушное тесто. И еще здесь попробовала лимонную выпечку, очень вкусно — жду когда вернусь домой и обязательно попробую какой-то из Ваших лимонных рецептов. Делала когда-то слоеное тесто — получалось много слоев — сильно подымалось при выпечке, но вытекало много масла из него при выпечке, это мне не нравилось. И оно было очень хрустящее и ломкое, сухое, а круссоны очень воздушные, но мягкие. внутри Chocolate Mud cake Файл был скачан или просмотрен 218280 раз(а) |
Младший повар
Зарегистрирован: 22.09.2010
Сообщения: 116
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 2:43 Заголовок сообщения: Десерты от Мишель-8 | |
С благодарностью к Мишель за такие чудесные десерты. Сначала я только любовалась фото и читала рецепты. А потом решила попробовать. Начала с оладий. Потом попробовала лимонные пирожные. Язык можно проглотить — так вкусно, а потом замахнулась и на торты — малиновая шарлотка был первым, но не очень удачно получился, так как я не все сделала точно по рецепту. А потом приступила к самому популярному торту ТРЮФЕЛЬ. Отличный торт очень вкусный Медовый Последний раз редактировалось: belkastrelka (Сб Фев 12, 2011 16:32 ), всего редактировалось 2 раз(а) |
Поваренок
Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 48
Добавлено: Чт Сен 23, 2010 14:15 Заголовок сообщения: | |
Уже не первый раз делаю Апельсиновые кексы, как всегда, слопали за пару минут,еле сфоткать успела Спасибо, Мишель! |
Кулинар-виртуоз
Зарегистрирован: 25.10.2002
Сообщения: 3561
Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 15:57 Заголовок сообщения: | |
Я с благодарностью за Тыквенный чизкейк Делаю его каждый год, когда появляется тыква. Очень нежный и вкусный. Тыквенный чизкейк Файл был скачан или просмотрен 220532 раз(а) Тыквенный чизкейк Файл был скачан или просмотрен 220827 раз(а) Источник Adblockdetector |