Мишки алкогольные харибо рецепт

Как мармелад «Мишки гамми», только с алкоголем: делюсь рецептом идеального подарка друзьям

После отпуска у меня остались несколько бутылочек из мини-бара. Вечеринку с ними не устроишь, поэтому они так и стояли в холодильнике без дела.

Впереди были новогодние праздники, а мы с друзьями всегда стараемся удивить друг друга. И вот из своего мини-бара я сделал подарок, который они вспоминали весь год!

Эту историю прислал мой подписчик Андрей Л.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Главный вопрос декабря: «Что дарить?» Друзей и коллег у меня много. Все эти символы года, конфеты и шампанское выглядят очень скучно. Хочется чего-то недорогого и необычного, чтобы подарок оставил теплые воспоминания и не был передарен дальним родственникам.

Зимние праздники – это сказка. В детстве я любил сладкие подарки под елкой. Помните разноцветных мармеладных мишек? Я решил повысить градус радости и сделать алкогольных мишек!

Такое нигде не купишь. Я могу учесть вкусы каждого друга в отдельности и сделать мармелад с его любимым алкоголем. А если сделать ассорти, то получится что-то типа конфетных бобов Bertie Botts (помните в Гарри Поттере?).

Какие ингредиенты потребуются

Я постарался и нашел формы с мишками. Купил больших (65 руб.) и маленьких мишек (190 руб.). С силиконовой формой оказалось удобнее работать.

Силиконовая форма и «заначка» из мини-бара

Чтобы понять, сколько нужно алкоголя, я сначала залил формы водой из мерного стаканчика. Итого получилось 150 мл.

Первый мармелад я сделал из шампанского. Небольшая бутылка обошлась бы в 250 рублей, но у меня был запас, как вы помните. На 150 мл шампанского потребовалось 30 гр. желатина. Я нашел желатин высокой степени очистки от Dr.Oetker (66 руб.). Это мощный порошок силой 220 блюм.

Ещё я решил добавить к шампанскому клубнику (пару ягод), чтобы усилить аромат, немого сахара (2 ч.л.) и лимонную кислоту (¼ ч.л.).

После шампанского я пробовал сделать мармелад из другого алкоголя. Чем насыщеннее был вкус напитка, тем вкуснее получался мармелад. Самым вкусным оказался тот, что сделан из ликеров и коктейлей: Baileys Original Irish Cream (Бейлис), виски с колой и «Пина-Колада».

Процесс приготовления

Я замочил желатин в холодной (это важно!) кипяченой воде в стеклянной посуде. На 30 гр. желатина потребовалось 180 мл воды. Клубнику измельчил блендером и смешал ее с шампанским.

В эту смесь добавил сахар и лимонную кислоту. Они нужны как усилители вкуса, так как желатиновая вода забирает его часть, а я хотел, чтобы мои медведи были насыщенными и ароматными.

Читайте также:  Новобургер с кукурузой рецепты

Когда желатин впитал всю влагу и разбух, я нагрел алкогольно-ягодную смесь в ковшике на плите до 40 градусов. Это нужно, чтобы желатин равномерно разошелся в жидкости.

Потом растопил желатин импульсами по 5 секунд в микроволновой печи. Проследил, чтобы он не закипел, иначе пропадут его желирующие свойства. Несколько гранул не растопились, и я процедил все через сито.

На все операции ушло 5 минут, а я уже на финишной прямой. Влил желатин в алкогольную смесь, хорошо перемешал, залил в формы и поставил их на ночь в холодильник на стабилизацию.

Утро выдалось ярким!

Утром не терпелось скорее все вынуть и попробовать, но пластиковые формы не очень-то поддавались. Я поместил их в морозилку на 15 минут. Решил, что в будущем лучше их смазывать нейтральным растительным маслом, чтобы мармелад легче вынимался.

Какой результат я получил

Медведи получились плотной консистенции, как обычный жевательный мармелад. Я упаковал их в прозрачные пакетики. Один пакетик у меня пролежал в холодильнике больше недели.

В нем мишки начали понемногу испарять влагу и «потеть». Я понял, что если упаковывать мармелад в картонные коробки, то лучше класть на дно ацетатную пленку, чтобы картон не размок.

Получился недорогой, но точно крутой подарок. Я не раз приходил с таким «десертом» в гости и становился звездой вечера.

Из прозрачного алкоголя, например, джина с тоником, можно сделать разноцветные мармеладки — достаточно 1 капли пищевого красителя

Этими мармеладками можно перекусывать где угодно, и никто ничего не заподозрит. Как вам такая идея подарка? Оригинально?

Источник

Как приготовить пьяных мишек для безумной вечеринки 18+

Доподлинно не известно, кто автор этого смелого изобретения. Наверное, какие-то родители, дождавшись того, что дети, наконец-то, заснули, кинулись отмечать это радостное событие. Обычное дело — весь холодильник утыкан сугубо детской едой, вот и решили готовить из того, что есть. И первыми под руку попали мармеладные мишки. А, видать, отпрыски здорово вымотали нервы маме с папой и те …. накачали мишек алкоголем.

Вот так детское лакомство легко превратилось в оригинальное угощение для взрослой вечеринки.

Как сделать угощение «Пьяные мишки»

1. Положите мармеладных мишек в стеклянную миску. Не применяйте пластиковую тару.

2. Полностью залейте мишек водкой.

3. Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник. Оставьте мишек наедине с водкой на 2 дня.

4. На второй день попробуйте лакомство. Если на ваш вкус мармеладные мишки не достаточно пропитались водкой, то дайте им постоять еще один день.

5. Достаньте мармеладных мишек из миски с помощью шумовки. Мишки должны впитать большую часть водки, если не всю.

6. Сразу же подавайте мишек. Если вы не сразу подаете мармеладных мишек на стол, то храните их в холодильнике. Не забудьте их накрыть, чтобы они не пропитались другими запахами из холодильника и не испортили вечеринку.

Важно знать:

  • Мармеладные мишки, пропитанные водкой, вызывают быстрое опьянение. В них большое содержание алкоголя, поэтому проявляйте благоразумие.
  • Не заливайте мармеладных мишек текилой.
  • По очевидным причинам храните эти конфеты в недоступных для детей местах.
  • В зависимости от марки мармеладных мишек, возможно, вам будет необходимо их помешивать, чтобы они не слиплись.
  • Вместо мишек можно использовать желейных червячков или любые другие мармеладные конфеты.
Читайте также:  Инжир рецепты его приготовления

Источник

Что будет если смешать мармелад «Мишки Гамми» и домашнее вино: делюсь результатами эксперимента

Постоянно ищу новые идеи. Приближался день рождения супруги, и хотелось сделать что-то необыкновенное, она у меня та еще сладкоежка!

В интернете наткнулся на рецепт желатиновых мишек, вымоченных в водке. Идея показалась интересной, решил попробовать, немного изменив состав.

Историей поделился мой подписчик Александр Ш.

Ингредиенты для рецепта

По традиции мишек нужно заливать водкой. Немного поразмышляв, решил «мишек-гамми» напоить домашним вином из белого винограда, оно, кстати, получилось отличное. Итак, мне потребовалось:

  • «мишки-гамми» — 1 упаковка, весом 140 г;
  • вино домашнее – 350 мл;
  • литровая банка с крышкой (стеклянная).

Важно: при работе с алкоголем не рекомендуется использовать пластиковую или металлическую посуду.

Учитывая, что вино я делаю сам, а упаковка мишек стоит 90 руб., то за такую мизерную сумму я и получил шикарный десерт. Жена оценила, гости немало удивились и сначала подумали, что это детский десерт…

Как мы будем ЭТО готовить

Сам процесс не представляет особой сложности. Разрезав целлофановую упаковку, я высыпал мишек в банку. Сверху залил вином, закрыл крышкой и отправил в холодильник.

Уже через сутки мне стало интересно, что получилось. Тщательно разжевав одного «Гамми», понял, что нужно их спиртовать еще один день. Наличие алкоголя практически не ощущалось.

На следующий день снял пробу повторно. Не знаю, как с добавлением водки, но с вином двух дней выдержки маловато. Только через 4 дня, когда вина в банке почти не осталось, раздувшиеся и хорошо пропитавшиеся желейки были вынуты на тарелку.

Заметка: на приготовление ушло четыре дня. Главное не забывать периодически встряхивать банку с желатиновыми мишками.

Итог – взрыв ощущений

Получился изумительный десерт под названием «Мишки Гамми на взрослый лад». Мягкие вкусные жевательные конфеты имеют слегка пьянящий привкус. Запах спиртного отсутствует полностью. Ощущается только аромат ванили и вкусовых эссенций, которые добавлены в мишек изготовителем.

Чтобы немного разнообразить рецепт, можно использовать шампанское или ароматизированную водку, к примеру, цитрусовую. С водкой мишки получаются более «пьяными», шампанское улучшает аромат.

При желании можно приготовить «Гамми» впрок, что я теперь и делаю. Они могут долго храниться в холодильнике и активироваться в нужный момент.

Совет: чтобы мармеладки не натянули посторонних запахов из холодильника, их нужно хранить в закрытой емкости.

Как подавать и с чем употреблять

Этот изысканный десерт можно подавать самостоятельно или сделать на его основе замечательный коктейль. Для этого потребуется:

  • стакан полусладкого белого вина – мне бесплатно;
  • ¼ апельсина – в среднем 4 руб.;
  • 100 г сока апельсина – 4 руб.;
  • ¼ лайма – 12руб.;
  • ¼ яблока – 6руб;
  • 100 мл лимонада «Спрайт» —10 руб.;
  • 6 шт заспиртованных мишек – в среднем 5 руб.

Из этих ингредиентов я делаю полусладкий, слегка газированный слабоалкогольный коктейль. Прежде всего нужно смешать апельсиновый сок с вином. Затем в каждый стакан раскладываем по одной дольке нарезанных фруктов, добавляем по два «пьяных» мишки и лед (при желании).

Сок, перемешанный с вином, наливаю в стакан, примерно до половины. Оставляю минут на 5, чтобы напиток получил вкусы фруктов и мармеладок. Теперь можно заполнять бокалы «Спрайтом» до самого верха.

Читайте также:  Рецепт для небулайзера при заложенности носа

В итоге я получаю 4 бокала очень вкусного слабоалкогольного напитка, стоимость которого обходится в копейки. Общая стоимость коктейля выходит около 41 руб. Это шикарно!

Если у вас имеются «бабушкины» рецепты приготовления оригинальных алкогольных напитков – делитесь. С удовольствием с ними ознакомлюсь.

Источник

Как приготовить прямо в отельном номере крутые «пьяные мишки Haribo». Делюсь фоторецептом

Сразу отвечу на вопрос: « А на….. зачем?».

Сфера применения пьяных мишек очень широка. Например, когда вы гуляете по красивому городу, наслаждаетесь видами, засматриваетесь на симпатичных девушек и получаете несказанное удовольствие от происходящего вокруг, иногда так хочется немного разнообразить гамму ощущений то, что иногда мы называем накатить по пятьдесят.

Можно, конечно, зайти в бар, заказать бокал вина или холодного игристого.

А можно просто … скушать вкусного мишку Харибо. Но не обычного, а доработанного, специально протюнингованного до состояния, которое можно только с 21 года.

Для этого купим в обычном продуктовом магазине всего два ингредиента: упаковку своих любимых мармеладок и бутылочку люббимого напитка.

В моём случае это игристое, но вы может легко его заменить на что свое любимое: порто, красненькое, вискарь, ром, текилу или что-нибудь в таком духе.

Плюс этого рецепта в том, что он отлично подходит для путешественников, т.к. его реализовать можно совершенно спокойно в любом отельном номере.

Берём чашку или стакан, открываем мишек и открываем бутылку с напитком.

Бульк их на дно чашки или стакана, и залить сверху напитком.

Самое главное — не передержать, иначе мишки превратятся в размазню, а ведь нам нужно, чтобы они оставались все теми же вкусными и плотными мармеладками.

— виски, ром, напитки крепостью 40 град — от часа до двух.

— порто, красненькое — около 2 часов

— игристое, беленькое — часа 3 достаточно.

Вообще, всегда можно достать одну и попробовать, чтобы понять, не начал ли «продукт» терять плотность и не становится ли наш мармеладный парень слишком вялым. Если уже не очень — доставайте его из «ванной».

И все, прекрасные, немного пьяненькие мишки для прогулок по городу готовы.

Я своих для этой статьи готовил в Барселоне.

Следите за продолжением репортажей из путешествия Барселона-Порту-Копенгаген: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

Источник

Новое в блогах

Пьяные мишки- желейные мишки с водкой

Вкусные желейные мишки в водке. Мммм. Да, в рецепте вы можете использовать не только мишек, но и червячков например. После приготовления мишки немного увеличатся в размерах, да и садиться за руль после употребления мишек, я Вам не советую.

Ингредиенты

Количество порций: от 2 до 4

— Пакет мишек
— Водка

Советы

Продолжительность «замачивания» может зависит от производителя и технологии производства. Чем плотнее желе, тем дольше пропитывается.
Держите пропитанных водку медведей в холодильнике.
Держите их накрытыми пленкой.
Неплохие мишки получаются с ромом

После мишек советую попробовать червячков.

Предупреждения

Держите их подальше от детей.
Опьянение от таких мишек наступает очень быстро.
Не садитесь за руль после употребления мишек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector