Барни в домашних условиях
10 ноября 2018, 12:53
Ингредиенты
- яйца – 2 шт
- кефир – 1 ст
- сахар – 1 ст
- мука – 2 ст
- разрыхлитель – 1 уп
- сливочное масло – 100 г
- ванилин – щепотка
- соль – щепотка
- наполнители любые: ягоды, шоколад и т.д.
- 1 ст. = 230 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня расскажу и покажу как приготовить медвежат Барни в домашних условиях. По сути это вкусные, нежные кексы с начинкой. В качестве начинки можно использовать густое варенье или повидло, ягоды, бананы, шоколад и т.д. Деткам такие мишки очень нравятся, но если у вас нет специальной формы, то сделайте просто в форме кексов – вкус от этого не пострадает)))
В миску добавляем яйца, кефир, сахар, ванилин, соль и перемешиваем до растворения. Затем добавляем растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Силиконовую форму с мишками смазываем растительным маслом. Заполняем формы тестом на 1/3. Кладем начинку и слегка вдавливаем в тесто. Я использую замороженную клубнику и банан.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С 15-20 минут. Затем горячими вынимаем из форм, чтобы не отсырели.
Видео рецепт
Источник
Выпечка
Мишки «Барни»: 4 простых рецепта
Рецепт домашних мишек «Барни» отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет-магазинах.
Мишки «Барни» классические
Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Приготовление:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать. В смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
Ингредиенты:
масло сливочное — 50 г;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течение 15-20 минут.
Когда «Барни» остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Мишки «Барни» со сгущенным молоком
Ингредиенты:
9 ст. л. масла растительного
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 банки вареной сгущенки
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.
Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.
Мишки «Барни» песочные
Ингредиенты:
сода — 1 ч. л. (погасить);
Орехи, изюм по желанию.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Постепенно ввести муку. Добавить соду.
Всыпать изюм или рубленые орехи.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать мишек 20-30 минут.
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Источник
Домашние мишки Барни: рецепт как в магазине
Хочу поделиться с вами великолепным рецептом «Мишки Барни, как в магазине» – десертом для наших любимых деток.
Я всегда была на стороне здорового питания, а что касается ребенка – то и подавно.
Мой малыш, как и собственно все детки любит сладенькое. Как-то его угостили лакомством «Мишка Барни». Он остался доволен от такого десерта и начал просить меня покупать ему этого мишку. Но учитывая то, что в данном лакомстве содержатся концентраты и добавки, которые пагубно влияют на здоровье ребенка, я решила сама попробовать приготовить его в домашних условиях.
Теперь и мой малыш доволен и я, как мать, спокойна, что мой ребенок есть домашнюю, вкусную, а главное, натуральную выпечку!
Мишки Барни рецепт
– 200 грамм сметаны;
– 100 грамм кефира;
– 100 грамм сахара;
– 50 грамм шоколада;
– 1 чайная ложка соды.
Яйца смешиваем с сахаром и содой.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Вливаем кефир, перемешиваем.
Ссыпаем просеянную муку в смесь и мешаем до получения однородной массы без комочков.
Шоколад трем на терке. Половину откладываем в сторону.
Подготавливаем силиконовые формочки для мишек. Для этого достаточно смочить форму водой, а затем можно вливать тесто. Тесто вливаем по 1-1,5 столовой ложки.
После этого всыпаем немного шоколада в середину мишки.
Снова с помощью ложки закрываем шоколадный слой.
Отправляем формочку в духовку на 5-7 минут. Разогреть духовку нужно до 200 градусов, а печь достаточно при температуре 180 градусов.
Достаем наши румяненькие мишки Барни.
Отложенная половина шоколада отправляется в микроволновку.
Набираем талый шоколад шприцом.
Рисуем с помощью шприца с шоколадом контуры лица и туловища мишек.
Домашние мишки Барни готовы!
Детки будут вам благодарны за подобное лакомство!
Рекомендованные статьи
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Домашняя выпечка славится не только своим удивительным вкусом и ароматом, но и тем, что она гораздо полезнее магазинной. И даже…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…
Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…
Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Вафельные трубочки — лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…
Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…
Если вы не знаете, куда пристроить разрезанный и недоеденный арбуз, предлагаем отличное решение — арбуз в кляре. Да, звучит неожиданно,…
Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…
Источник
Мишки Барни – рецепт
Медвежонок Барни — как сделать
Большой плюс домашних конфет заключается не только в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях.
В то же время, хорошие родители стараются избрать максимально полезные или, хотя бы, минимально вредные лакомства — и такими всего оказываются десерты, приготовленные своими руками.
Так, всем известны широко разрекламированные бисквитные «мишки». Кажется, что это уникальная фабричка выпечка и ее не повторить дома, однако это совсем не так. Полюбившееся детям лакомство легко выпечь дома. Это лишь бисквит, запеченный в форме, которую легко приобрести в крупных супермаркетах.
Мишки Барни – рецепт
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат полезное лакомство?
Домашняя выпечка и конфеты помогают использовать продукты, которые долго «залеживаются», например, сливки! Часто они остаются после приготовления торта или кофепития, а ведь держать открытую пачку в холодильнике можно только 3 дня! Теперь их не придется выливать — зачем, когда на скорую руку можно создать великолепное блюдо.
Вам понадобятся простые ингредиенты:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку — она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции — по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам — многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их. Отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин. или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек: внимание, если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Мишки Барни — рецепт с бананом и сгущенкой
Рецепт этих бисквитов может незначительно отличаться. Можно добавлять ряд ингредиентов — это, например, бананы, орехи, сгущенка — однако при соблюдении полных пропорций, кроме того, класть их нужно в строго определенный момент. Итак, мы предлагаем следующее соотношение.
На основную массу бисквита берем:
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
4 ст. л. Сахарного песка;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата.
Если вы хотите сделать вкусовые добавки, добавляйте только одну в указанном количестве или 2 — но в пропорции пополам. Например, на это количество бисквита берите:
Полтора банана;
Треть банки сгущенки;
2 ст.л.орехов (кешью, миндаля, фундука, арахиса);
1,5 ст.л.изюма;
1,5 ст.л.цукатов или измельченных сухофруктов (кураги, чернослива и пр.).
Если вы хотите, к примеру, бананово-сгущеночных мишек, берите чуть больше половины банана и 1/6 банки сгущенки (пара столовых ложек).
Как приготовить мишек с добавками
Делаем небольшой вкусный бисквит. Растопив сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте.
В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку — она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин и высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции — по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам — многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их.
Банан перед использованием почистить, размять в пюре. Если хотите брать орехи и изюм — раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу). Отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Еще раз напомним, что если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Также можно использовать в качестве начинки ряд продуктов, то есть положить в центр бисквитов мармелад, повидло, джем, кусочек шоколадных тропов или хлопьев…
Шоколадные Мишки Барни
Есть два варианта, как придать этим бисквитам шоколадный вкус — с помощью какао и саха или с помощью растопленного шоколада.
Итак, на основную массу бисквита берем:
2 ст. л. какао и 5 ст. л. сахарного песка;
Половину горькой шоколадной плитки (именно с помощью горькой получается более ярко выраженный вкус; если дома нет такого шоколада — попробуйте с молочным или даже белым).
Полстакана муки;
3 яйца;
Полстакана молока;
Полпачки сливочного масла;
Пол чайной ложки разрыхлителя для теста;
Щепотка ванилина для аромата;
В шоколадные бисквиты хорошо пойдут орехи и (или) изюм — 1-2 ст. л.
Если берем плитку — растапливаем на водяной бане, можно вместе со сливочным маслом. Если нет — какао добавим позже, пока растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке, вбейте в него яйца и размешайте. В получившуюся массу залейте чуть подогретое молоко и взбейте миксером, венчиком или кухонной машиной.
Пока готовится тесто, включите духовку — она должна быть разогрета.
Теперь смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин и — если вы готовите с какао-порошком, добавьте порошок. Все высыпьте в подготовленную взбитую массу. Так же взбейте до однородной консистенции — по текстуре она должна быть похожа на сметану.
Теперь разливаем полученное тесто по «мишкиным» формочкам — многие кулинары советуют силиконовые, впрочем, при наличии железных, смело берите их.
Банан перед использованием почистить, размять в пюре. Если хотите брать орехи и изюм — раздробите их в ступке или кухонной машине. Сгущенку просто наливайте. Все добавки кладутся на кончике ложки (по вкусу).
Отправить в разогретую духовку примерно на 20мин.или полчаса. Духовка должна иметь температуру около 200 градусов.
Вынув бисквитики из духовки, остудите их при комнатной температуре или в холодильнике, и только после этого выньте их формочек. Помните: если доставать мишек из горячих форм, бисквитики поломаются!
Торт из мишек Барни
Легко изготовить из приготовленных самостоятельно мишек целый торт! Предлагаем использовать в качестве коржей блины.
Сначала сделайте по нашему рецепту любой вариант бисквитов в форме медведей: классические, шоколадные или с начинкой.
Теперь выпеките блины для коржей. Для теста возьмите:
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
Стакан молока;
Соль (немного, щепотку) и ванилин по вкусу;
мука — см далее, до консистенции сметаны.
Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.
Блины пеките желаемого для вашего торта размера на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.
Для стандартного блинного торта вам понадобятся 18-20 блинов — примерно столько должно выйти по предложенному нами количеству ингредиентов.
Торт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…
Торт можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке торта из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов.
При желании добавьте в тесто для блинов 2-3 ложки какао-порошка — они станут «шоколадными».
Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина;
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой-блинчик нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Сверху торт можно залить его глазурью.
Красивая и эффектная схема декора для торта — потеки из двух цветов. Можно использовать темный с молочным, а также белый с красителями — представьте, торт на гелевых красителях будет напоминать радугу или иметь градиент нескольких цветов.
Вам понадобится:
80 г плитки;
По 40 г сливок и масла сливочного.
На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу гелевые пищевые красители.
Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей для потеков, рельефных капель. Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания. Последки массы наливайте на середину — ровняйте, и все будет ровно!
Перед подачей на стол любая обливка должна застыть в холодильнике примерно в течение 10-20 минут.
Теперь пора выкладывать мишек. Поскольку коржи-блины облиты сверху целиком, «приклеивайте» к ним бисквитных медведей. В зависимости от размера формочек, нужно 5-6 медвежат-бисквитов на верх торта и около десятка «хороводом» по кругу коржей.
Источник