- Кето мармелад — 5 потрясающих рецептов желейных мишек
- Кето мармелад — ноль калорий
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кето мармелад из клубничного пюре
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мармелад из фруктового смузи
- Ингредиенты
- Приготовление
- Веганские кето мармеладки из миндаля и ванили
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кето мармелад – жировая бомба
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сколько калорий в кето мармеладе?
- Как сделать мармеладных мишек
- Решил, значит, мармеладки «Мишки» приготовить для ребенка.
- Как приготовить мармеладных мишек дома
- Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
- Что понадобится:
- Как готовить
Кето мармелад — 5 потрясающих рецептов желейных мишек
При приготовлении кето десертов мы используем разные специальные ингредиенты, чтобы получить нужную консистенцию, необходимые свойства теста. Рано или поздно, мы перепробуем все доступные рецепты для кето диеты, и тогда на кухне начинаются эксперименты и импровизация. Так однажды у меня возник вопрос – какой загуститель лучше использовать для кето мармелада? Как сделать кето мармелад максимально низкокалорийным и низкоуглеводным? Или, наоборот, суперкалорийной жировой бомбой?
Так были проверены различные варианты пропорций и ингредиентов, методом проб и ошибок я нашла оптимальное количество загустителей и подсластителей. Ниже приведены получившиеся рецепты с данными о пищевой и энергетической ценности.
Для приготовления мармелада я использовала специальную силиконовую форму, чтобы получились мишки. А наполняла углубления с помощью специальной пипетки, так гораздо легче. Важно, чтобы она была устойчивой к высокой температуре, потому что горячая масса заливается сразу после варки.
Кето мармелад — ноль калорий
Не ноль, конечно, а 30 ккал в 100 г, но поскольку эти калории поступают только из клетчатки, содержащейся в агар-агаре, все же можно сказать, что они не имеют калорий.
В жаркую погоду веганский агар-агар работает лучше. Его преимущество перед желатином в том, что с ним мармелад не будет подтаивать нагреваясь.
Фишка рецепта в том, что для придания вкуса используется растворимый напиток Болеро. Ни разу не видела его в наших магазинах, но его можно купить например здесь. Его преимущество в том, что он не содержит калорий и углеводов.
Ингредиенты
- 100 мл холодной воды
- 1/3 саше Болеро (3 г)
- 15 г агар-агара
Приготовление
- Смешать Болеро с водой, добавить агар-агар.
- Поставить на огонь и варить — варить около 2 минут, помешивая, пока агар-агар полностью не растворится.
- Перелейте желейную массу в смазанную маслом формочки и уберите в холодильник, чтобы охладить.
Болеро обладает очень ярким вкусом, и кето мармелад, приготовленный на его основе, не требует дополнительных подсластителей. Болеро-мишки получаются полупрозрачными и имеют насыщенный цвет.
Кето мармелад из клубничного пюре
Ингредиенты
- 400 г клубники
- 15 г желатина (можно заменить на агар-агар)
- 1/3 чайной ложки стевии
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление
- Измельчите клубнику в блендере.
- Добавить стевию и лимонную кислоту в клубничное пюре. Перемешайте и высыпьте туда же желатин.
- Нагревайте массу на плите перемешивая до полного растворения желатина.
- Вылейте получившуюся мармеладную массу в смазанную жиром форму (или формы), уберите в холодильник до застывания.
Мармелад из фруктового смузи
Ингредиенты
- 100 мл готовых фруктовых смузи без добавок (можно сделать свои заготовки из фруктов)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 25 г эритрола
- 1 чайная ложка крахмала (я использовал аррорут, но кукуруза тоже подойдет)
- 15 г желатина
Приготовление
- Добавьте в смузи эритрол и лимонный сок, перемешайте.
- Налейте небольшое количество лимонного сока, измельчите крахмал до однородной массы, добавьте к оставшемуся лимонному соку и тщательно перемешайте.
- Вылейте крахмал с соком к основной массе в кастрюлю и добавьте желатин.
- Поставьте на огонь. Перемешивайте до полного растворения желатина.
- Вылейте мармеладную массу в смазанную жиром форму. Поставьте в холодильник охладиться.
Если цвет кажется бледным, вы можете сделать его ярче добавив соответствующие ингредиенты. Чтобы сделать зеленый цвет ярче, добавьте при приготовлении шпинат, для желтого цвета — куркуму, фиолетовый — чернику. Все эти ингредиенты используются в качестве натуральных красителей, и достаточно небольшого количества, чтобы получился интенсивный цвет.
Веганские кето мармеладки из миндаля и ванили
Ингредиенты
- 100 мл несладкого миндального молока
- 1/3 чайной ложки стевии
- 1/2 чайной ложки ванильной пасты
- 20 г эритрола
- 15 г агар-агара
Приготовление
- Добавьте в молоко эритрол, стевию и ванильную пасту, перемешайте.
- Вылейте все в кастрюлю и добавьте желатин
- Держать на огне постоянно перемешивая до полного растворения желатина
- Разлейте мармеладную массу в смазанные жиром формочки и убрите застывать в холодильник.
Кето мармелад – жировая бомба
Ингредиенты
- 100 мл воды
- 100 мл сливок 36%
- 15 г эритрола
- 15 г желатина
- 1/3 чайной ложки стевии
- 10 г — горький шоколад
Приготовление
- Смешайте сливки с эритролом, стевией и шоколадом (можно предварительно натереть его или растопить).
- Растворите желатин в воде.
- Поставьте мармеладную массу на огонь и, постоянно помешивая ее, постепенно вливайте растворенный желатин. Обязательно постепенно, иначе ингредиенты не будут объединяться, а готовые кето мармеладки будут расслаиваться.
- Разлейте мармеладную массу по смазанным жиром формам и уберите в холодильник.
Сколько калорий в кето мармеладе?
Наконец, резюме — сравнение пищевой ценности экспериментальных кето мармеладок. Все приготовленные мармеладные мишки содержат меньше калорий, чем обычные купленные в магазине, даже последний вариант жировой бомбы. Почему? В основном из-за замены используемого производителями мальтита, который содержит 250 ккал в 100 г, менее калорийными аюрведическими загустителями.
Важное правило: подготовьте все ингредиенты и инструменты перед тем, как нагревать массу — когда она горячая, у вас будет очень мало времени, прежде чем она начнет густеть, времени искать посуду не будет.
Источник
Как сделать мармеладных мишек
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество просмотров этой статьи: 59 345.
Мармеладные мишки – это очень вкусные конфетки, которые несложно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего четыре ингредиента — вода, сахар, желатин и ароматизатор. Смешать, подогреть и позже охладить воду и желатин – это все, что вам необходимо сделать, чтобы приготовить эти конфеты. Вам не понадобится специальное оборудование или редкие ингредиенты. Единственное, что вам действительно будет нужно – это формочки для конфет.
- Подготовка: 20-25 минут (активная подготовка: 5-10 минут)
- Время приготовления: 10-15 минут
- Общее время: 30-40 минут
Источник
Решил, значит, мармеладки «Мишки» приготовить для ребенка.
В прошлой статье я уже рассказывал о том, как Темка впервые попробовал «медвежуек» и, как за пару минут мог съесть целую упаковку. И буквально через пару недель, мы увидели по телевизору целый репортаж о вредности таких конфет.
Поскольку травить ребенка совсем не хотелось, мы решили, что можно попробовать сделать таких жевательных мишек в домашних условиях с проверенными продуктами без подозрительных добавок.
Изучив несколько рецептов найденных на кулинарных сайтах и просмотрев пару роликов на ютюбе, стало ясно, что особого ума для создания желейных мишек не составит. Самой главной проблемой стали силиконовые формочки.
И поэтому, весь следующий день я пытался их найти в своем городе. Безуспешно. Пришлось залезть на сайт «Али», ведь таких вещичек много! И я был прав.
В начале марта я заказал 1 силиконовую формочку из 50 фигурок и 1 форму — из 35 мишек. + 1 пипетка. В первой формочке, мишки были мелкими, во второй чуть больше!
Теперь осталось лишь ждать! Прошла неделя. вторая, третья. В какой-то момент я подумал, что посылка моя затерялась. Но, спустя еще 2 недели, в своем почтовом ящике я обнаружил мелкий пакет 🙂 Странно. раньше почтальоны присылали извещения или по-крайней мере звонили.
Формочки качественные, мягкие, без запаха! В тот же вечер, я решил их опробовать и попытался сделать свою первую партию медвежуек.
- 2 пакетика пищевого желатина
- 1/2 смородинового варенья
- 1/2 стакана кипяченой воды
Варенье я смешал с водой. Сахар можно добавить по вкусу. Затем процеживаем получившийся морс и сверху посыпаем желатином. Оставляем на 10 минут чтобы желатин разбух. После этого переливаем жидкость в металлическую посуду и ставим на медленный огонь. Помешиваем, чтобы желатин растворился полностью, приблизительно 1 — 2 минуты. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела!
Затем разливаем наш кисель в формочки и ставим в морозильник на 20 минут.
Буквально вчера, я решил сделать медвежуек более сочными. Для этого, купил пакетик апельсинового сока «Добрый» и 2 пакетика желатина.
Стакан сока вылил в железную миску и сверху засыпал желатином.
Источник
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник