Мисо паста рецепты блюд

Рецепты Мисо паста

Заправка из белой пасты мисо и моркови

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Растительное масло — ¼ стакана

Корень имбиря — 1 кусок

Белый лук — 1 штука

Сахар — ½ чайной ложки

Белая мисо паста — 2,5 столовые ложки

Натереть имбирь на терке и отжатье сок в небольшую миску.

Цукини с пастой мисо и креветками

Мисо паста — 50 г

Соевый майонез — 50 г

Кайенский перец — по вкусу

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.

Свинина с овощами, саке и пастой мисо

Бульон даши — 400 мл

Мисо паста — 25 г

Морковь — 2 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Грибы шиитаке — 400 г

Саке — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Мини кукуруза — 8 штук

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 1 минуту. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и жарьте еще минуту. Налейте даши и саке, доведите до кипения и варите 10 минут.

Читайте также:  Рецепты шоколада день святого валентина

Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Мисо паста — 1 столовая ложка

Свежие листья шпината — 85 г

Мягкий тофу — 400 г

Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.

Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900-граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 минут.

Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

Соус мисо

Мисо паста — 1 столовая ложка

Васаби — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Саке — 4 столовые ложки

Мирин — ½ столовой ложки

Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.

Баклажаны с глазурью из пасты мисо

2 ч. л. семян кунжута

4 небольших баклажана весом примерно 700 г

1 ст. л. растительного масла

1/4 стакана светлой пасты мисо

3 пера зеленого лука

В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появят.

Мисо паста

Рис коджи — 500 Грамм

Морская соль — 215 Грамм

Соевый бобы — 500 Грамм

Соевые бобы подготовьте.

Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.

Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.

Читайте также:  Кулинарные рецепты торт пошаговые

Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.

Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить .

Мисо суп

Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Даси — 1,5 Чайных ложки

Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)

Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)

Вода — 4 Стакана

Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector