Рецепты Мисо паста
Заправка из белой пасты мисо и моркови
Рисовый уксус — 3 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Корень имбиря — 1 кусок
Белый лук — 1 штука
Сахар — ½ чайной ложки
Белая мисо паста — 2,5 столовые ложки
Натереть имбирь на терке и отжатье сок в небольшую миску.
Цукини с пастой мисо и креветками
Мисо паста — 50 г
Соевый майонез — 50 г
Кайенский перец — по вкусу
Гречишный мед — 1 чайная ложка
Цукини — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным соком и креветками.
Свинина с овощами, саке и пастой мисо
Бульон даши — 400 мл
Мисо паста — 25 г
Морковь — 2 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Грибы шиитаке — 400 г
Саке — 1 столовая ложка
Красный лук — 1 головка
Мини кукуруза — 8 штук
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 1 минуту. Затем добавьте нарезанные овощи и грибы и жарьте еще минуту. Налейте даши и саке, доведите до кипения и варите 10 минут.
Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Мисо паста — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 85 г
Мягкий тофу — 400 г
Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.
Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900-граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 минут.
Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
Соус мисо
Мисо паста — 1 столовая ложка
Васаби — 1 столовая ложка
Мед — 1 столовая ложка
Саке — 4 столовые ложки
Мирин — ½ столовой ложки
Мед слегка подогреть, пасту мисо развести с вином и перемешать.
Баклажаны с глазурью из пасты мисо
2 ч. л. семян кунжута
4 небольших баклажана весом примерно 700 г
1 ст. л. растительного масла
1/4 стакана светлой пасты мисо
3 пера зеленого лука
В небольшой миске смешайте вилкой мирин, саке, сахар и мисо до получения однородной пасты. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте со всех сторон растительным маслом. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Положите баклажаны на сковороду разрезом вниз и жарьте 1,5–2 мин., пока не появят.
Мисо паста
Рис коджи — 500 Грамм
Морская соль — 215 Грамм
Соевый бобы — 500 Грамм
Соевые бобы подготовьте.
Вот так выглядит рис коджи, в моем случаем это белый рис с плесневым грибом. Именно такой используется для приготовления мисо пасты.
Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18.
Затем бобы снова промойте и поставьте вариться до готовности.
Соевые бобы должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить .
Мисо суп
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)
Даси — 1,5 Чайных ложки
Зелёный лук — 2 Ст. ложки (Мелко нарезанный)
Мисо — 0,5 Стакана (Белая соевая паста)
Вода — 4 Стакана
Тофу — 0,5 Стакана (Порезанный кубиками)
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Источник