Мисо суп рецепт поваренок

Содержание
  1. Мисо суп за пять минут
  2. Мисо суп с креветками
  3. Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мисо суп с креветками»:
  6. Похожие рецепты
  7. Итальянский яичный суп
  8. Овощной супик
  9. Гороховый суп с копченостями
  10. Суп с фаршированным перцем
  11. Суп с овсяными хлопьями
  12. Диетический суп на морепродуктах
  13. Суп с фасолью и клецками
  14. Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Мясо «По -крестьянски»
  17. Салат «Тбилиси»
  18. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Мисо-суп с шампиньонами
  22. Ингредиенты для «Мисо-суп с шампиньонами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Мисо-суп с шампиньонами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Суп грибной с чечевицей
  27. Суп домашний
  28. Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
  29. Гречневый суп с баклажанами
  30. Томатный суп с киноа и пекинкой
  31. Старочешский суп с капустой
  32. Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
  33. Рисовый суп с кукурузой
  34. Грибная похлебка
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Запеканка «Рис и яблоко»
  37. Слоеный салат «Монгольская горка»
  38. Балык из куриного филе
  39. Фотографии «Мисо-суп с шампиньонами» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  42. Мисо суп за пять минут
  43. Ингредиенты для «Мисо суп за пять минут»:
  44. Пищевая и энергетическая ценность:
  45. Рецепт «Мисо суп за пять минут»:

Мисо суп за пять минут

Автор: zozhor

Описание: В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как «время заварить дошик», да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке — да, а через полчаса организм говорит «ну окей, а где мой белок?». И оп, снова голоден. Можно конечно «бафать» бомжпакеты разнообразными добавками — на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно — рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство — годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив — ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа — вы спасены.

Источник

Мисо суп с креветками

Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.

Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:

  • Бульон (Хондаши в гранулах) — 2 ч. л.
  • Водоросли (Вакаме) — 1 ст. л.
  • Мисо-паста — 1 ч. л.
  • Вода — 750 мл
  • Креветки (крупные) — 40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
67.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.6 г
Порции
ккал
33.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
8.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Мисо суп с креветками»:

Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.

Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.

Прибавить к бульону водоросли.

Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.

Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.

Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон рассыпчатый

Похожие рецепты

Итальянский яичный суп

Овощной супик

Гороховый суп с копченостями

Суп с фаршированным перцем

Суп с овсяными хлопьями

Диетический суп на морепродуктах

Суп с фасолью и клецками

Весенний суп с кабачками и «пармезаном»

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «По -крестьянски»

Салат «Тбилиси»

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года мисс #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года NDemon #

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года qwerrty121 #

суп взбодрит утром лучше кофе

9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мисо-суп с шампиньонами

Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное 🙂

Ингредиенты для «Мисо-суп с шампиньонами»:

  • Вода — 1,5 л
  • Шампиньоны — 250 г
  • Нори (1 лист)
  • Мисо-паста (2 пакетика)
  • Тофу — 225 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
269.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
45 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
17.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мисо-суп с шампиньонами»:

Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.

Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.

После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.

1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.

Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и также отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.

Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.

На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)

И вот наш суп готов. Приятного аппетита 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное 🙂

Похожие рецепты

Суп грибной с чечевицей

Суп домашний

Китайский суп с мясом и рисовой лапшой

Гречневый суп с баклажанами

Томатный суп с киноа и пекинкой

Старочешский суп с капустой

Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»

Рисовый суп с кукурузой

Грибная похлебка

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Рис и яблоко»

Слоеный салат «Монгольская горка»

Балык из куриного филе

Фотографии «Мисо-суп с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2016 года vaskathecat #

22 марта 2016 года Маргоша35 #

11 ноября 2015 года ty 154 #

Читайте также:  Рецепты для очистки вен

9 февраля 2014 года Первушина Елена #

9 февраля 2014 года elenita # (модератор)

Посмотрев рецепты этого супчика на сайте, и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант

9 февраля 2014 года Алиса Сафонова # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года anatalija #

9 февраля 2014 года Алиса Сафонова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мисо суп за пять минут

В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как «время заварить дошик», да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке — да, а через полчаса организм говорит «ну окей, а где мой белок?». И оп, снова голоден. Можно конечно «бафать» бомжпакеты разнообразными добавками — на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно — рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство — годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив — ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа — вы спасены.

Ингредиенты для «Мисо суп за пять минут»:

  • Мисо-паста — 30 г
  • Водоросли (Водоросли вакамэ сухие) — 7 г
  • Грибы (Грибы шиитаке сухие. Хотя подойдут и другие сухие грибы.) — 10 г
  • Лук-порей (Свежий лук порей, также можно заменить на перья обычного зелёного лука) — 10 шт
  • Тунец (Обычный консервированный салатный тунец в собственном соку)
  • Яйцо куриное (Необязательный ингредиент) — 1 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.9 ккал
белки
78.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
81.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мисо суп за пять минут»:

Вопреки мнениям експертов о том, что в мисо суп надо добавлять ещё рыбный бульон или непременно мисо пасту разных сортов, соевый соус или ещё какие-то неведомые ингредиенты, фундамент мисо супа состоит из разведённой в горячей воде мисо пасты. Не советую есть мисо пасту с водой и без остальных ингредиентов — разве что для пробы. Не то чтоб плохо, в «ресторанах» на просторах России почти так и подают — просто не нажористо. Купить мисо пасту можно в Ашане, но как правило мелкими неинтересными пакетиками.

На картинке выше вы видите два килограммовых пакета с мисо пастой из Кореи. Такие продаются в магазинах специй, или в азиатских магазинах. Слева паста тёмная, обладает более насыщенным и резким вкусом, справа более мягким. Чтоб получить бульон достаточно залить любую пасту горячей водой и подождав пару минут, размешать. А можете подождать подольше и не размешивать — она и сама растворится, была бы вода достаточно горячей. Можете поварить пасту в котелке, ей от этого не поплохеет, и развести её так проще, но мы давайте будем считать, что у нас для готовки есть только немного горячей воды для заваривания. Итак, выдавим мисо-пасты из пакетика и попробуем не обсуждать её вид (вот чёрт). Тут на фото порядка 30г. Соответственно, килограммового пакета хватает на довольно немало порций.

Теперь ингредиенты опциональные, но собственно они и создают наполнение блюда — до сих пор у нас был лишь бульон.

Водоросли вакамэ — вот эти редко бывают в ашанах, хотя и случаются. Это уже в магазины специй (Аша Индия, Индийские Специи, Азия Маркет, Азия Шоп — поищите по яндекс картам вокруг себя что-то такое и скорее всего найдёте, хотя бог знает где вы находитесь, может в Токио смеётесь глядя на мои объяснения).

Читайте также:  Сельдь рецепты с мясом

Водорослей нужно буквально несколько грамм. Здесь на фото 5г. Соответственно пакета хватает тоже весьма надолго, и немалая цена сушёных водорослей не должна пугать. Они разбухают в воде во много раз. Вкус у водорослей достаточно нейтральный, что они добавляют, так это консистенцию.

Дальше — грибы шиитаке. Купить можно там же, где и водоросли, тема та же — сильно они не разбухают, но водой напитываются, так что цена 1800р за кило страшна лишь до тех пор, пока не заметишь, что в этом пакете их 160г, а на порцию достаточно 3-4 гриба. Как вариант можно взять белые древесные грибы — вид у них впечатляющий, а вот вкус более нейтральный. Рекомендую попробовать именно шиитаке — у них насыщенный грибной вкус, и ощущения от мисо супа с шиитаке гораздо более интересные, заметно меняется даже вкус бульона.

В миску я положил раскрошенные грибы. Для этого достаточно гриб просто сжать в кулаке и высыпать получившиеся кусочки в миску. Красивее выглядят в супе цельные грибы, но им нужно побольше времени на заваривание, и вместо пятиминутного рецепта у нас выйдет уже как минимум десятиминутный. Зато красивее. Решайте сами что вам важнее, а то у меня от излишнего эстетства просыпается желание делать поделки из черепов врагов. Чтобы не потакать ему перейду к следующему ингредиенту.

Покрошим зелёный лук. Лучше порей, тонкими колечками (есть в видео, но увы, куда-то запропастился когда делал фотографии), если нет порея то пойдут и обычные перья. Желательно побольше белого, поменьше зелёного в перьях. И да, нужно совсем немного лука, грамм 5, если порея — 10. Это скорее приправа чем основной ингредиент.

Обратите внимание, что лук я не кладу к остальным ингредиентам в миску. Нам заваренный лук не нужен, свежий то что надо.

Теперь откроем наш источник белка — консервированный тунец в собственном соку. Опять же кто хочет красиво — берёт дорогой тунец кусками, а кто хочет вкусно и нажористо, чтобы в каждой ложке был вкус тунца — берёт как я, салатный. На одну порцию я кладу от 1/2 до полной банки тунца — в зависимости от того, есть ли с кем его разделить. Заливаем сухие ингредиенты (и яйцо, но о нём чуть ниже) кипятком, а лук и тунец оставляем отдельно.

И наконец, самый спорный, но небезынтересный ингредиент. Сырое яйцо. Вернее, его можно класть сырым, а можно немножко подогреть, чтобы белок начал сворачиваться — тогда оно точно дозаварится в миске. Например можно залить яйцо порцией кипятка, а другой порцией залить суп. И ещё, лучше яйцо перед завариванием вымыть снаружи — мало ли что.

Знаете что. Если не варите суп, а только завариваете, лучше не возитесь с яйцом. Добавляет ко вкусу оно не так уж много, хотя и добавляет, а мороки изрядно. Тем не менее, сам я яйцо здесь положил. Чисто по фану, да.

Наконец подождав две минуты, для гарантии можно и пять, заваренный суп открываем, перемешиваем, добавляем тунца. насыпаем лук, и сразу едим, потому что тунец его быстро остужает до однозначно приемлемой для поедания температуры. Ну и понимаем, почему не добавили тунца сразу — с ним просто не заварятся остальные компоненты, температуры не хватит.

Ладно, хватит болтать — едим.

Блюдо подчёркнуто не декоративное, но очень вкусное и сытное. Именно сильное измельчение компонентов позволяет в каждой ложке быть и тунцу, и луку, и водорослям, и грибам, и даже кусочкам яйца.

Если любите острое (как я) — можете добавить в готовый суп соус табаско, шрирача, или эрош пишта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector