- Мисо суп за пять минут
- Мисо суп с креветками
- Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мисо суп с креветками»:
- Похожие рецепты
- Итальянский яичный суп
- Овощной супик
- Гороховый суп с копченостями
- Суп с фаршированным перцем
- Суп с овсяными хлопьями
- Диетический суп на морепродуктах
- Суп с фасолью и клецками
- Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо «По -крестьянски»
- Салат «Тбилиси»
- Закусочный кекс с колбасками и оливками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мисо-суп с шампиньонами
- Ингредиенты для «Мисо-суп с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мисо-суп с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Суп грибной с чечевицей
- Суп домашний
- Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
- Гречневый суп с баклажанами
- Томатный суп с киноа и пекинкой
- Старочешский суп с капустой
- Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
- Рисовый суп с кукурузой
- Грибная похлебка
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеканка «Рис и яблоко»
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Балык из куриного филе
- Фотографии «Мисо-суп с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мисо суп за пять минут
- Ингредиенты для «Мисо суп за пять минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мисо суп за пять минут»:
Мисо суп за пять минут
Автор: zozhor
Описание: В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как «время заварить дошик», да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке — да, а через полчаса организм говорит «ну окей, а где мой белок?». И оп, снова голоден. Можно конечно «бафать» бомжпакеты разнообразными добавками — на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно — рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство — годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив — ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа — вы спасены.
Источник
Мисо суп с креветками
Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.
Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:
- Бульон (Хондаши в гранулах) — 2 ч. л.
- Водоросли (Вакаме) — 1 ст. л.
- Мисо-паста — 1 ч. л.
- Вода — 750 мл
- Креветки (крупные) — 40 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 67.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 1.6 г |
Порции | |||
ккал 33.9 ккал | белки 5 г | жиры 1.8 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 8.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Мисо суп с креветками»:
Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.
Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.
Прибавить к бульону водоросли.
Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.
Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.
Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.
Похожие рецепты
Итальянский яичный суп
Овощной супик
Гороховый суп с копченостями
Суп с фаршированным перцем
Суп с овсяными хлопьями
Диетический суп на морепродуктах
Суп с фасолью и клецками
Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «По -крестьянски»
Салат «Тбилиси»
Закусочный кекс с колбасками и оливками
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года мисс #
9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года NDemon #
9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года qwerrty121 #
суп взбодрит утром лучше кофе
9 декабря 2019 года Sweet paprika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мисо-суп с шампиньонами
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное 🙂
Ингредиенты для «Мисо-суп с шампиньонами»:
- Вода — 1,5 л
- Шампиньоны — 250 г
- Нори (1 лист)
- Мисо-паста (2 пакетика)
- Тофу — 225 г
- Лук белый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 269.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 11.9 г |
Порции | |||
ккал 45 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 17.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мисо-суп с шампиньонами»:
Это все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Первым делом наливаем воду в средних размеров кастрюлю и оставляем закипать. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем.
Следующий шаг: моем и нарезаем шампиньоны.
После того, как закипела вода, бросаем в нее лук и грибы. Варим все это на среднем огне минут пять.
1 лист нори рвем или режем на небольшие кусочки и кладем в суп.
Пока варятся лук, грибы и нори, режем тофу кубиками (у меня он был с добавлением морской капусты) и также отправляем к остальным ингредиентам в кастрюлю. Ждем еще 5 минут.
Вот так выглядят пакетики с мисо-пастой. Я взяла 2 шт.
На этом этапе делаем следующее: выдавливаем содержимое пакетика в поварешку, немного окунаем в бульон и начинаем вилкой размешивать пасту в поварешке. Это необходимо для того, чтобы мисо-паста растворилась полностью, без комочков. Когда с этим будет закончено, накрываем крышкой и доводим до кипения. Закипает суп достаточно быстро, буквально 1-2 мин. (После я попробовала и поняла, что соли не хватает, поэтому добавила ее по вкусу уже в конце приготовления)
И вот наш суп готов. Приятного аппетита 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант. Он далек немного от классического, но зато с более доступными ингредиентами. В общем, получилось вкусно, а это главное 🙂
Похожие рецепты
Суп грибной с чечевицей
Суп домашний
Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
Гречневый суп с баклажанами
Томатный суп с киноа и пекинкой
Старочешский суп с капустой
Тосканский густой суп «Pappa al pomodoro»
Рисовый суп с кукурузой
Грибная похлебка
Попробуйте приготовить вместе
Запеканка «Рис и яблоко»
Слоеный салат «Монгольская горка»
Балык из куриного филе
Фотографии «Мисо-суп с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2016 года vaskathecat #
22 марта 2016 года Маргоша35 #
11 ноября 2015 года ty 154 #
9 февраля 2014 года Первушина Елена #
9 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Посмотрев рецепты этого супчика на сайте, и не обнаружив ничего похожего, решила выложить свой вариант
9 февраля 2014 года Алиса Сафонова # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года anatalija #
9 февраля 2014 года Алиса Сафонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мисо суп за пять минут
В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как «время заварить дошик», да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке — да, а через полчаса организм говорит «ну окей, а где мой белок?». И оп, снова голоден. Можно конечно «бафать» бомжпакеты разнообразными добавками — на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно — рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство — годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив — ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа — вы спасены.
Ингредиенты для «Мисо суп за пять минут»:
- Мисо-паста — 30 г
- Водоросли (Водоросли вакамэ сухие) — 7 г
- Грибы (Грибы шиитаке сухие. Хотя подойдут и другие сухие грибы.) — 10 г
- Лук-порей (Свежий лук порей, также можно заменить на перья обычного зелёного лука) — 10 шт
- Тунец (Обычный консервированный салатный тунец в собственном соку)
- Яйцо куриное (Необязательный ингредиент) — 1 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 776.9 ккал | белки 78.3 г | жиры 18.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Мисо суп за пять минут»:
Вопреки мнениям експертов о том, что в мисо суп надо добавлять ещё рыбный бульон или непременно мисо пасту разных сортов, соевый соус или ещё какие-то неведомые ингредиенты, фундамент мисо супа состоит из разведённой в горячей воде мисо пасты. Не советую есть мисо пасту с водой и без остальных ингредиентов — разве что для пробы. Не то чтоб плохо, в «ресторанах» на просторах России почти так и подают — просто не нажористо. Купить мисо пасту можно в Ашане, но как правило мелкими неинтересными пакетиками.
На картинке выше вы видите два килограммовых пакета с мисо пастой из Кореи. Такие продаются в магазинах специй, или в азиатских магазинах. Слева паста тёмная, обладает более насыщенным и резким вкусом, справа более мягким. Чтоб получить бульон достаточно залить любую пасту горячей водой и подождав пару минут, размешать. А можете подождать подольше и не размешивать — она и сама растворится, была бы вода достаточно горячей. Можете поварить пасту в котелке, ей от этого не поплохеет, и развести её так проще, но мы давайте будем считать, что у нас для готовки есть только немного горячей воды для заваривания. Итак, выдавим мисо-пасты из пакетика и попробуем не обсуждать её вид (вот чёрт). Тут на фото порядка 30г. Соответственно, килограммового пакета хватает на довольно немало порций.
Теперь ингредиенты опциональные, но собственно они и создают наполнение блюда — до сих пор у нас был лишь бульон.
Водоросли вакамэ — вот эти редко бывают в ашанах, хотя и случаются. Это уже в магазины специй (Аша Индия, Индийские Специи, Азия Маркет, Азия Шоп — поищите по яндекс картам вокруг себя что-то такое и скорее всего найдёте, хотя бог знает где вы находитесь, может в Токио смеётесь глядя на мои объяснения).
Водорослей нужно буквально несколько грамм. Здесь на фото 5г. Соответственно пакета хватает тоже весьма надолго, и немалая цена сушёных водорослей не должна пугать. Они разбухают в воде во много раз. Вкус у водорослей достаточно нейтральный, что они добавляют, так это консистенцию.
Дальше — грибы шиитаке. Купить можно там же, где и водоросли, тема та же — сильно они не разбухают, но водой напитываются, так что цена 1800р за кило страшна лишь до тех пор, пока не заметишь, что в этом пакете их 160г, а на порцию достаточно 3-4 гриба. Как вариант можно взять белые древесные грибы — вид у них впечатляющий, а вот вкус более нейтральный. Рекомендую попробовать именно шиитаке — у них насыщенный грибной вкус, и ощущения от мисо супа с шиитаке гораздо более интересные, заметно меняется даже вкус бульона.
В миску я положил раскрошенные грибы. Для этого достаточно гриб просто сжать в кулаке и высыпать получившиеся кусочки в миску. Красивее выглядят в супе цельные грибы, но им нужно побольше времени на заваривание, и вместо пятиминутного рецепта у нас выйдет уже как минимум десятиминутный. Зато красивее. Решайте сами что вам важнее, а то у меня от излишнего эстетства просыпается желание делать поделки из черепов врагов. Чтобы не потакать ему перейду к следующему ингредиенту.
Покрошим зелёный лук. Лучше порей, тонкими колечками (есть в видео, но увы, куда-то запропастился когда делал фотографии), если нет порея то пойдут и обычные перья. Желательно побольше белого, поменьше зелёного в перьях. И да, нужно совсем немного лука, грамм 5, если порея — 10. Это скорее приправа чем основной ингредиент.
Обратите внимание, что лук я не кладу к остальным ингредиентам в миску. Нам заваренный лук не нужен, свежий то что надо.
Теперь откроем наш источник белка — консервированный тунец в собственном соку. Опять же кто хочет красиво — берёт дорогой тунец кусками, а кто хочет вкусно и нажористо, чтобы в каждой ложке был вкус тунца — берёт как я, салатный. На одну порцию я кладу от 1/2 до полной банки тунца — в зависимости от того, есть ли с кем его разделить. Заливаем сухие ингредиенты (и яйцо, но о нём чуть ниже) кипятком, а лук и тунец оставляем отдельно.
И наконец, самый спорный, но небезынтересный ингредиент. Сырое яйцо. Вернее, его можно класть сырым, а можно немножко подогреть, чтобы белок начал сворачиваться — тогда оно точно дозаварится в миске. Например можно залить яйцо порцией кипятка, а другой порцией залить суп. И ещё, лучше яйцо перед завариванием вымыть снаружи — мало ли что.
Знаете что. Если не варите суп, а только завариваете, лучше не возитесь с яйцом. Добавляет ко вкусу оно не так уж много, хотя и добавляет, а мороки изрядно. Тем не менее, сам я яйцо здесь положил. Чисто по фану, да.
Наконец подождав две минуты, для гарантии можно и пять, заваренный суп открываем, перемешиваем, добавляем тунца. насыпаем лук, и сразу едим, потому что тунец его быстро остужает до однозначно приемлемой для поедания температуры. Ну и понимаем, почему не добавили тунца сразу — с ним просто не заварятся остальные компоненты, температуры не хватит.
Ладно, хватит болтать — едим.
Блюдо подчёркнуто не декоративное, но очень вкусное и сытное. Именно сильное измельчение компонентов позволяет в каждой ложке быть и тунцу, и луку, и водорослям, и грибам, и даже кусочкам яйца.
Если любите острое (как я) — можете добавить в готовый суп соус табаско, шрирача, или эрош пишта.
Источник