Мисо супов рецепты калорийность

Калорийность суп Мисо . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп Мисо».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.9% 4000 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 7.3% 2671 г
Вода 200 г 2273 г 8.8% 17.3% 1137 г

Энергетическая ценность суп Мисо составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мисо суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты мисо суп

Мисо 100 г
Тофу, сырой, твердый, приготовленный с сульфатом кальция 50 г
Морские водоросли вакаме, сырые 100 г
Лук порей 100 г

Пищевая ценность и химический состав «мисо суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.7 кКал 1684 кКал 6% 6% 1672 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.1% 1086 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.7% 1750 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.8% 1738 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 12.9% 769 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 3.1% 3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ 101.4 мкг 900 мкг 11.3% 11.2% 888 г
бета Каротин 0.648 мг 5 мг 13% 12.9% 772 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.4% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 8.7% 1139 г
Витамин В4, холин 24.6 мг 500 мг 4.9% 4.9% 2033 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 7% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 7.7% 1282 г
Витамин В9, фолаты 74.714 мкг 400 мкг 18.7% 18.6% 535 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.8% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 10.89 мг 90 мг 12.1% 12% 826 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.517 мг 15 мг 3.4% 3.4% 2901 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.8% 12500 г
Витамин К, филлохинон 9.9 мкг 120 мкг 8.3% 8.2% 1212 г
Витамин РР, НЭ 0.999 мг 20 мг 5% 5% 2002 г
Макроэлементы
Калий, K 172.43 мг 2500 мг 6.9% 6.9% 1450 г
Кальций, Ca 181.57 мг 1000 мг 18.2% 18.1% 551 г
Магний, Mg 55.43 мг 400 мг 13.9% 13.8% 722 г
Натрий, Na 1330.57 мг 1300 мг 102.4% 101.7% 98 г
Сера, S 64.6 мг 1000 мг 6.5% 6.5% 1548 г
Фосфор, P 112 мг 800 мг 14% 13.9% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 11% 900 г
Марганец, Mn 0.8141 мг 2 мг 40.7% 40.4% 246 г
Медь, Cu 255.14 мкг 1000 мкг 25.5% 25.3% 392 г
Селен, Se 4.686 мкг 55 мкг 8.5% 8.4% 1174 г
Цинк, Zn 1.0643 мг 12 мг 8.9% 8.8% 1128 г
Читайте также:  Лучший рецепт свиной корейки

Энергетическая ценность мисо суп составляет 100,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МИСО СУП

Чем полезен мисо суп

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мисо-Суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мисо-Суп

Содержание в порции % от РСП
Мисо 55 г
Тофу, мягкий, приготовленный с сульфатом кальция и хлоридом магния (нигари) 15 г
Вода 500 г
Лук порей 15 г
Водоросли 5 г

Пищевая ценность и химический состав «Мисо-Суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.2 кКал 1684 кКал 1.3% 6.1% 7943 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 8% 5846 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 6.1% 8000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 5.7% 8111 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.2% 3333 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 19.3% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.7 мкг 900 мкг 1.1% 5.2% 9278 г
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 5.2% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 4.2% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 6.1% 7500 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 7.1% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 3.3% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 6.6% 7143 г
Витамин В9, фолаты 3.703 мкг 400 мкг 0.9% 4.2% 10802 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.9% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 5.2% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.022 мг 15 мг 0.1% 0.5% 68182 г
Витамин Н, биотин 0.036 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 138889 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 10.8% 4286 г
Витамин РР, НЭ 0.1247 мг 20 мг 0.6% 2.8% 16038 г
Макроэлементы
Калий, K 30.55 мг 2500 мг 1.2% 5.7% 8183 г
Кальций, Ca 14.5 мг 1000 мг 1.5% 7.1% 6897 г
Магний, Mg 6.52 мг 400 мг 1.6% 7.5% 6135 г
Натрий, Na 350.36 мг 1300 мг 27% 127.4% 371 г
Сера, S 13.54 мг 1000 мг 1.4% 6.6% 7386 г
Фосфор, P 19.1 мг 800 мг 2.4% 11.3% 4188 г
Хлор, Cl 1.19 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 193277 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.291 мг 18 мг 1.6% 7.5% 6186 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.5% 187500 г
Марганец, Mn 0.0913 мг 2 мг 4.6% 21.7% 2191 г
Медь, Cu 43.65 мкг 1000 мкг 4.4% 20.8% 2291 г
Селен, Se 0.879 мкг 55 мкг 1.6% 7.5% 6257 г
Фтор, F 84.75 мкг 4000 мкг 2.1% 9.9% 4720 г
Цинк, Zn 0.2549 мг 12 мг 2.1% 9.9% 4708 г

Энергетическая ценность Мисо-Суп составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мисо суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Мисо суп

Вода 1200 г
Суши Нори [Sen Soy] 8 г
Мисо Паста [Сэн Сой] 130 г
Тофу Королевский [Royal Tofu] 250 г

Пищевая ценность и химический состав «Мисо суп».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 14.2% 2452 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.9% 5091 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3.8% 8760 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 11.4% 3007 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.4 мг 1000 мг 0.3% 1% 29412 г
Магний, Mg 0.76 мг 400 мг 0.2% 0.7% 52632 г
Натрий, Na 0.68 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 191176 г
Сера, S 0.76 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 131579 г
Хлор, Cl 1.06 мг 2300 мг 216981 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.3% 166667 г
Медь, Cu 0.45 мкг 1000 мкг 222222 г
Молибден, Mo 1.209 мкг 70 мкг 1.7% 5.9% 5790 г
Фтор, F 75.57 мкг 4000 мкг 1.9% 6.6% 5293 г

Энергетическая ценность Мисо суп составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector