Мистраль котлеты гречневые рецепт

Содержание
  1. Приготовила котлеты из гречки. Очень сытное блюдо, но любимым точно не станет.
  2. Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
  3. Ингредиенты для «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом
  10. Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Гречка с овощами в рукаве
  15. Рисовые котлеты с картофельным пюре
  16. Сытный Завтрак #2
  17. Алжирский кус-кус
  18. Котлеты из киноа с грибами и зеленью
  19. Рисовые биточки «Для удовольствия»
  20. Гарнир из риса с грибами в горшочке
  21. Рис с квашеной капустой и фаршем
  22. Гречка «По-деревенски»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Арбуз»
  25. Закуска «Конфетти»
  26. Десерт «Для любимого»
  27. Фотографии «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовила котлеты из гречки. Очень сытное блюдо, но любимым точно не станет.

Не знаю, как давно появились эти смеси Мистраль в Пятёрочке. Внимания не обращала. Но тут мои любимые сограждане опустошили почти полностью полку с крупами. И рядом с несколькими пачками булгура и кускуса эти вот пакетики Мистраль очень явно бросались в глаза. Ну я и решила попробовать. Там были ещё котлеты из нута, но мне больше приглянулись котлеты гречневые с чиа. По акции такая упаковка стоит 89 рублей.

Внутри картонной коробочке находятся два пакетика. В первом лежит смесь для приготовления котлет, во втором планировка.

Открываю большой пакет и сразу чувствую очень явный аромат гречки и грибов. Грибы кстати в составе есть. Да и в целом состав хороший, без глутамата, красителей и прочих искусственных добавок.

Состав: хлопья гречневые, хлопья ячменные, мука ячменная, грибы сушеные шиитаке запечь, мука из семян чиа, соль поваренная пищевая, морковь сушеная резаная, лук жареный сушеный, ароматизатор натуральный, куркума, петрушка сушеная резаная, перец чёрный молотый.

Следуя инструкциям заливаю всю эту смесь горячей водой и оставляю минут на десять, чтобы хлопья размокли.

Этот типа фарш получается очень плотным, в руках не рассыпается, котлетки из него лепятся хорошо. Обваливаю в панировке из второго пакетика. Панировка тоже гречневая, из хлопьев.

Ну вот как-то сразу понятно, что сочностью это блюдо отличаться не будет. Я вообще гречку очень люблю, а тут в составе ещё и грибы, и овощи. Так что по сути должно получиться привычное любимое блюдо, просто в несколько ином виде. Ну и попробовать что-то новенькое всегда интересно.

На упаковке указано, что смеси в упаковке хватит на 10 котлет. У меня получилось 13.

Читайте также:  Самый простой рецепт куриной грудки

На коробочке написано, что котлетки эти нужно жарить на сковороде, но я запихала их в духовку.

Вообще я крайне редко в последнее время жарю что-то на сковороде. Может быть ошибка была и в этом, с большим количеством масла котлетки были бы сочнее . А так получилось просто сухая гречка с грибами в форме котлеток.

И вообще при желании можно купить гречневые хлопья, грибочки, овощи и точно также налепить из них котлет, получится то же самое, только дешевле.

Вот такой вышел у меня обед.

Сытно очень, а калорий немного. Есть после такого обеда не хочется долго, хорошо насыщает. Возможно, такой рецепт и придется кстати. Например тем, у кого по каким-то причинам дома оказался огромный запас гречки)

Не сказала бы что эти гречневые котлеты не вкусные, но покупать больше точно не буду.

Источник

Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини

Диетическое блюдо. Котлеты внутри мягкие, нежные с хрустящей внешней корочкой и выраженным ароматом чабреца. Хороши для разнообразия постного стола.

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:

  • Крупа гречневая (Использована гречневая крупа «Агро-Альянс Экстра».) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый (Использован консервированный зеленый горошек.) — 0,5 бан.
  • Тимьян (Использован тимьян (чабрец) измельчённый.) — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (Использованы макаронные изделия триколлини трёх цветов из твёрдых сортов пшеницы с натуральными томатом и шпинатом.) — 450 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.6 ккал
белки
83.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
450.8 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:

Промыть и отварить гречневую крупу «Агро-Альянс Экстра» в подсоленной воде. Дать остыть при комнатной температуре.

Подготовить поджарку. Лук репчатый измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке, пассеровать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, добавить 1 ч. л. тимьяна, перемешать. Поджарку добавить к остуженной гречневой крупе, перемешать.

Добавить консервированный зелёный горошек (около 6 ст. л.), измельчить при помощи блендера либо чоппера. Масса получается немного вязкой и из неё котлеты будут лепиться легко. Смочить руки холодной водой; стряхнув лишние капли, руками вылепить небольшие круглые котлеты.

На антипригарную сковороду, где ранее готовилась поджарка, выложить один зубчик чеснока, раздавленного при помощи ножа, добавить небольшое количество растительного масла, прогреть сковороду. Чеснок убрать. На сковороду выложить котлеты и обжарить до румяности с обеих сторон. Пока готовятся котлеты, отварить триколлини в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

Читайте также:  Наилучший рецепт салата цезарь

Выложить часть триколлини на порционную тарелку для подачи блюда, положить котлеты и 1 ст. л. консервированного зелёного горошка. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диетическое блюдо. Котлеты внутри мягкие, нежные с хрустящей внешней корочкой и выраженным ароматом чабреца. Хороши для разнообразия постного стола.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Ингредиенты для «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Крупа гречневая (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Порошок чесночный (1 ч. ложка для фарша и 1 ч. ложка для соуса) — 2 ч. л.
  • Масло топленое (для пассеровки лука 1 ст. л. и для соуса 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжарки котлет) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Опята (пробитые в чоппере-измельчителе по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/167319/) — 2 ст. л.
  • Молоко (Для соуса) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.9 ккал
белки
43.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом»:

Гречневую крупу (3 ст. ложки) промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

Картофель (3 шт.) отварить до готовности, слить всю воду, пюрировать.

Репчатый лук измельчить, добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт моркови по корейски пожалуйста

В отваренную гречку добавить пассерованный лук.

Добавить 1 яйцо, чесночный порошок (1 ч. ложка), отрегулировать по вкусу соль и черный молотый перец. Картофельный фарш хорошо вымешать.

Из картофельного фарша сформовать котлеты, присыпать панировочными сухарями.

На сковороду добавить растительное масло, обжарить котлеты до легкой румяной корочки.

Выложить котлеты на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Для грибного соуса:

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, обжарить муку до легкой золотистости. Далее добавить 400 мл. молока, затем добавить грибное пюре. Рецепт грибного пюре можно посмотреть в моих рецептах https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 7319/. Дать прокипеть соусу до загустения, отругулировать по вкусу соль и черный молотый перец, в конце добавить чесночный порошок (1 ч. ложка).

Полить горячие котлеты грибным соусом. Блюдо гарнировать свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На просторах интернета нашла рецепт этих котлеток. Отрегулировала рецепт под свой вкус. Этим рецептом я делюсь с вами, уважаемые поварята. Никогда не думала, что такое простое в приготовлении блюдо, будет настолько вкусным. Котлетки, при подаче, можно полить растопленным сливочным маслом или приготовить любой соус по- вашему вкусу. Но на мой взгляд, здесь подойдет именно грибной соус.

Похожие рецепты

Гречка с овощами в рукаве

Рисовые котлеты с картофельным пюре

Сытный Завтрак #2

Алжирский кус-кус

Котлеты из киноа с грибами и зеленью

Рисовые биточки «Для удовольствия»

Гарнир из риса с грибами в горшочке

Рис с квашеной капустой и фаршем

Гречка «По-деревенски»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Арбуз»

Закуска «Конфетти»

Десерт «Для любимого»

Фотографии «Котлеты картофельно-гречневые под грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Маня63 #

11 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Маня63 #

6 октября 2020 года зыркало #

1 октября 2020 года мисс #

1 октября 2020 года Ирушенька #

30 сентября 2020 года nelliundco #

30 сентября 2020 года Dalek #

6 октября 2020 года Dalek #

30 сентября 2020 года Foshizzle #

4 октября 2020 года Ludmila R-N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector