- Рецепт Рис «Мистраль» фитнес эксперт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рис «Мистраль» фитнес эксперт
- Пищевая ценность и химический состав «Рис «Мистраль» фитнес эксперт».
- Рецепт Рис фитнес мистраль отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Рис фитнес мистраль отварной
- Пищевая ценность и химический состав «Рис фитнес мистраль отварной».
- Рис «Мистраль»: отзывы, рецепты
- Многообразие сортов
- Старый знакомый – белый рис
- Бурый рис
- Пропаренный рис
- Красный рис
- Чёрный рис
- Дикий рис
- Вкусные смеси
- Филе курицы с рисом и овощами
- Тяхан
- Томатно-рисовый суп
- Вкуснее риса не пробовала: стала готовить его по советам Марты Стюарт
- Советы от повара
- Правильное количество воды
- Особенности коричневого риса
- Приготовление
- Киноа вместо риса
Рецепт Рис «Мистраль» фитнес эксперт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис «Мистраль» фитнес эксперт
Рис «Мистраль» фитнес эксперт | 225 г |
Вода | 500 г |
Гималайская розовая мелкая соль | 100 г |
1) Тщательно промыть рис под проточной водой. 2) В мультиварку налить нужное количество воды (в пропорции 2,2:1) 3) Выложить рис в мультиварку и готовить в программе «Рис,крупы» 30 минут. 4) После окончания программы посолить или добавить соевый соус.
Пищевая ценность и химический состав «Рис «Мистраль» фитнес эксперт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.1 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1649 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.7% | 3619 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 9.8% | 1000 г |
Вода | 60.6 г | 2273 г | 2.7% | 2.6% | 3751 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.73 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 36630 г |
Магний, Mg | 0.61 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 65574 г |
Натрий, Na | 0.55 мг | 1300 мг | 236364 г | ||
Сера, S | 0.61 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 163934 г |
Хлор, Cl | 0.85 мг | 2300 мг | 270588 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 0.36 мкг | 1000 мкг | 277778 г | ||
Молибден, Mo | 0.97 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.4% | 7216 г |
Фтор, F | 60.61 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6600 г |
Энергетическая ценность Рис «Мистраль» фитнес эксперт составляет 102,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис фитнес мистраль отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Рис фитнес мистраль отварной
Рис Фитнес Эксперт [Мистраль] | 91 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис фитнес мистраль отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.8% | 2533 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.1% | 6222 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 9.8% | 718 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3465 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Магний, Mg | 0.83 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 48193 г |
Натрий, Na | 0.75 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 173333 г |
Сера, S | 0.83 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 120482 г |
Хлор, Cl | 1.17 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 196581 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Молибден, Mo | 1.333 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.3% | 5251 г |
Фтор, F | 83.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Энергетическая ценность Рис фитнес мистраль отварной составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рис «Мистраль»: отзывы, рецепты
Рис – древнейший злак на планете Земля. По подсчёту учёных появились первые сорта около девяти тысячелетий назад. Произошло это в Азии. Кстати, специалисты до сих пор не могут сказать достоверно – какую страну можно назвать родиной риса – Таиланд, Индию или Китай. Одним из самых вкусных потребителями признан рис «Мистраль». Какие линейки есть у этой марки? Что можно приготовить из этого злака? Читайте далее!
Многообразие сортов
Торговая марка «Мистраль» сегодня предлагает потребителям три основных линейки: стандартный продукт, элитный рис «Мистраль» и серию «Гурме». Всего – 28 наименований. Это и белый злак, и коричневый, чёрный и даже красный! Как же не запутаться в этом разнообразии?
Старый знакомый – белый рис
Этот вид продукта знаком многим с самого детства. Он долго хранится, быстро готовится и стоит недорого. Однако содержание минералов и витаминов в нём ниже, чем в цветных сортах. Дело в том, что с риса снимают шелуху, а затем и отрубевую оболочку. После злак подвергается шлифовке.
Бурый рис
Куда полезней белого – бурый. Его зёрна проходят минимальную обработку, их оболочка сохраняется. А вместе с этой оболочкой сохраняются и полезные вещества. Богат бурый рис калием, железом, фосфором и магнием. Готовить его нужно 25-30 минут. Бурый рис «Мистраль» практически не разваривается. Вкус его удивит – он имеет лёгкую ореховую нотку.
Включить в свой рацион этот вид риса диетологи советуют тем, кто страдает нарушениями сна, занимается умственной деятельностью. К тому же бурый злак способен наладить обмен веществ, привести в порядок ногти и волосы.
Пропаренный рис
Очень популярен пропаренный рис «Мистраль». Отзывы о нём исключительно положительные. И это не удивительно – рис этого вида не слипается ни при варке, ни при разогреве. В процессе приготовления желтоватый рис становится белоснежным. Вкус его приятнее, чем у белого риса.
Красный рис
Этот вид известен человечеству ещё со времен Древнего Китая. Изначально позволить себе блюда с красным злаком мог только император. Сегодня же он доступен каждому. Польза красного риса доказана тысячелетиями: он мягко очищает кишечник, может выводить из организма вредные вещества. Этот рис можно употреблять в пищу даже людям с диабетом!
Красный злак содержит клетчатку, железо, кальций и йод. И несмотря на высокую калорийность (350-410 ккал на 100 граммов) подходит для диет. Этот рис не только утоляет голод. Он придаёт коже и ногтям красоту, продлевает молодость. Полезен рис красного цвета для сердца и сосудов, помогает он и при заболеваниях почек.
Красный рис «Мистраль» имеет лёгкий запах чёрного хлеба и тонкий привкус ореха. Яркие рисинки хорошо развариваются, однако цвет их остаётся насыщенным. А потому выигрышно смотрятся в запеканках и салатах.
Чёрный рис
Ещё один вид риса, дошедший до нас со времен правления древнекитайских императоров, — чёрный. Не путайте с диким! Готовый чёрный рис пахнет свежим ржаным хлебом. Варить его нужно не менее 40 минут, причём важно перед приготовлением вымачивать его на протяжении нескольких часов. Стоит отметить, что во время варки злак не теряет своих ценных свойств.
Чёрный рис – настоящий рекордсмен по содержанию аминокислот и витаминов. Употреблять его необходимо тем, кто страдает заболеваниями почек и сердца. К тому же он – помощник всех молодых мам. Он восстанавливает организм, устраняет дефицит железа. Полезны блюда из такого злака для нервной системы, зрения, иммунитета.
Дикий рис
Дикий рис, представленный компанией «Мистраль», на самом деле не имеет никакого отношения к обычному рису. Это растение семейства злаковых – болотная трава. Однако он содержит в себе все «рисовые» полезные элементы. Такой продукт необходим беременным женщинам, спортсменам, работникам умственной сферы.
Как и чёрный злак, бурый требует предварительного замачивания. При варке зернышки риса раскрываются, объём риса может увеличиться в четыре раза!
Вкусные смеси
Вкусная смесь, которую предлагает «Мистраль» — рис с овощами по-деревенски. В одной упаковке содержится 450 граммов. В состав входит рис, петрушка, лук, зелёная паприка, морковь и томаты. В этой смеси нет соли. Она станет просто незаменимым блюдом в дни поста, подойдёт вегетарианцам.
Филе курицы с рисом и овощами
Как приготовить смесь «Мистраль» рис по-деревенски? Один из самых вкусных рецептов – куриное филе с этой смесью.
Для приготовления понадобятся:
- куриное филе – 2 шт.;
- смесь риса с овощами «Мистраль» — 200 г;
- соль и тимьян – по 1 чайной ложке;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 3 столовые ложки.
Филе необходимо надрезать, развернуть и немного отбить. Затем курицу нужно натереть солью, тимьяном, а после смазать горчицей. Смесь «Мистраль» рис с овощами необходимо отваривать в течение 20 минут. Куриное филе необходимо выложить в форму для запекания, которую предварительно лучше смазать маслом, а сверху нужно выложить злак. Затем необходимо свернуть аккуратные рулетики, смазать их взбитым яйцом, посыпать сухарями. Запекать рулеты с рисом нужно 20 минут. Готовое блюдо нужно порезать и посыпать зеленью.
Тяхан
Тяхан – это блюдо из вкусного злака, которое пришло к нам из Японии. Для того чтобы приготовить его, вам потребуются:
- рис «Мистраль. Японика» — 90 г;
- болгарский перец – 40 г;
- цукини – 40 г;
- репчатый лук – 40 г;
- соевый соус – 200 г;
- соль;
- чеснок – 10 г;
- томаты черри и петрушка для украшения.
Для начала необходимо отварить рис, его нужно немного посолить, но при этом важно учитывать, что вкус может измениться при добавлении соевого соуса! Пока злак варится, нужно нарезать мелким кубиком лук, болгарский перец и цукини. Чеснок также нужно измельчить. Овощи необходимо обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и тщательно перемешать. Затем нужно добавить в почти готовые овощи рис. Подавать блюдо нужно горячим, для украшения подойдут черри и зелень.
Томатно-рисовый суп
Полезный и вкусный суп с томатами и рисом достаточно просто приготовить даже начинающим кулинарам. Список ингредиентов прост:
- мясо на косточке – 200 г;
рис – 2 столовые ложки;
картофель – 5 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
томатная паста – 2 столовые ложки;
сливочное масло – 30 г;
Мясо нужно промыть, отварить до мягкости. В бульон с готовым мясом нужно добавить картофель, нарезанный кубиками среднего размера. Затем необходимо всыпать в бульон тщательно промытый рис. Пока злак и овощи варятся, нужно подготовить лук и морковь – обжарить на сливочном масле. Томатную пасту стоит добавить прямо в овощи и хорошенько потушить. После необходимо добавить эту смесь в готовый суп, потомить на плите и украсить зеленью.
Источник
Вкуснее риса не пробовала: стала готовить его по советам Марты Стюарт
Я всегда варила рис по рецепту, так сказать, предков: промыла, залила водой и вари себе. Но оказывается среди шеф- поваров существует целая культура приготовления риса. Марта Стюарт в одном из интервью поделилась секретами приготовления риса. И главным секретным ингредиентом оказался лук.
Советы от повара
Марта Стюарт поведала собственные секреты приготовления риса и заметила, что на это уходит буквально несколько минут. Сама Марта готовит его исключительно с луком, любым, будь то лук-шалот или обычный репчатый.
Еще один важный подготовительный этап — промывка риса, чтобы удалить лишний крахмал. Затем его нужно слегка обжарить с луком до тех пор, пока рис не приобретет прозрачный цвет.
Соотношение воды и крупы стандартное: два стакана воды на один стакан риса. Во время приготовления старайтесь почаще взбивать рис вилкой, чтобы не слипался.
Несмотря на то что рис является классической крупой и всегда есть в кладовых каждой хозяйки, однако готовить его тоже нужно уметь, иначе из вкусного легкого гарнира вы рискуете получить странную слипшуюся массу.
Правильное количество воды
Марта Стюарт не стесняясь всегда называет себя первым человеком, который идеально готовит рис и блюда из риса. Когда есть возможность приобрести рис органический, без усилителей и добавок, она берет только его. А также не забывает прикупить лук.
Прежде чем начать варить рис, Марта промывает его в холодной проточной воде, чтобы вымыть лишний крахмал, дает воде стечь и затем выкладывает на раскаленную сковороду вместе с оливковым маслом и луком-шалотом, порезанным кольцами.
Любители чеснока могут спокойно добавлять чеснок. Как и лук, он придает очень приятный насыщенный вкус.
Жарить нужно до такой степени, чтобы каждая крупинка риса стала прозрачной. Отдельно нужно вскипятить воду — на каждый стакан риса необходимо отмерить два стакана воды. После того как вода закипит, ее не следует сразу добавлять к рису.
Разделите ее на две части. Одну часть влейте сразу и хорошо перемешайте. Варите около десяти минут, затем добавьте оставшуюся воду, перемешайте и накройте крышкой. Кстати, Марта уточняет, что варить рис нужно на сильном огне. Именно тогда рис приготовится быстро и будет рассыпчатым и воздушным.
Особенности коричневого риса
Коричневый рис также пользуется популярностью для приготовления блюд. Но необходимо запомнить, что белый и коричневый рис серьезно отличаются методами приготовления. Последний славится тем, что при обработке в нем сохраняют оболочку, так называемые отруби. И именно она придает крупе как бы резиновую, жевательную текстуру. Оболочка также придает этому рису особенный аромат, похожий на ореховый.
В нем значительно больше питательных веществ и редких минералов, которых нет в обычном белом, потому что большая часть из них удаляется вместе с шелухой.
Очень часто на упаковке коричневого риса в разделе «приготовление» можно прочитать, что соотношение воды и крупы должно быть два к одному. Но любой повар скажет вам, что такая пропорция не работает и приводит только к получению каши из коричневого риса, которую никто не будет есть, а блюдо будет испорчено.
Приготовление
Чтобы правильно приготовить рис и получить качественное блюдо, на стакан крупы следует использовать 1,25 стакана воды. Это если зерна длинные. Для короткого риса увеличьте количество воды еще на 0,25 мл.
Также многие рецепты рекомендуют варить рис не менее 50 минут. Марта считает это ошибкой и рекомендует сократить время приготовления до получаса. Этого достаточно.
Используйте широкую кастрюлю с плотной крышкой. Это позволит рису свариться равномерно. После приготовления снимите крышку и перемешайте его вилкой, чтобы не было комков.
Рис можно готовить впрок. Сваренный, он свободно хранится в герметичном контейнере пять-шесть дней на средней полке холодильника. А если использовать метод мгновенной глубокой заморозки, то его можно хранить и до трех месяцев. Рис можно заморозить пластом и затем просто отламывать необходимое количество. А можно и сразу разложить по маленьким порциям.
Разогревать его лучше в микроволновке под крышкой в течение одной — трех минут. Если же у вас нет микроволновой печи, разогревайте в кастрюле или глубокой сковороде вместе с двумя столовыми ложками кипятка. Вода не позволит рису пригореть.
Киноа вместо риса
Для тех, кто любит разнообразие и порядком устал от блюд из риса, Марта Стюарт предлагает в качестве альтернативы киноа. Это отличная крупа, чтобы добавить ее в список любимых. Кстати, Марта признается, что не только сама обожает киноа, но и кормит ею своих собак, которые также не прочь полакомиться этим зерном.
Специалисты говорят, что киноа обладает гораздо более мощными питательными свойствами, чем рис, благодаря отсутствию или минимальному содержанию крахмала. Киноа точно так же можно готовить в качестве гарнира к различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Рис и киноа можно смешивать.
Источник