Митрофанова рецепты с куриным филе

Алена Митрофанова — простые рецепты

Каждый раз что-то новое!

Горячее блюдо из курицы на ближайший праздник

от Алёна

Вкусное и красивое горячее блюдо к праздничному столу! Попробуйте!

Хорошенько солим 7 куриных ножек, добавляем специи: красная сладкая паприка и немножко куркумы.

Щепотку чили перца и пару зубчиков чеснока выдавленных через пресс.

Чтобы специи лучше распределились добавлю столовую ложку растительного масла.

И хорошенько все перемешиваю и оставляю мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Куриные ножки отправляю запекаться в духовку при 180 градусов на 40 минут.

А пока займусь тестом, я решила делать быстрое тесто на сметане.
В муку 250 гр добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. И хорошо перемешиваю.

В отдельную миску вбиваю яйцо, добавляю 150 гр сметаны и столовую ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваю венчиком.

Получившуюся массу добавляю к муке.

Замешиваю в мягкое приятное тесто.

В тесте разрыхлитель, долго вымешивать не надо!

Готовое тесто слегка смажу растительным маслом, накрою и отставлю в сторону.

Куриные ножки тем временем приготовились.

Отделяю мясо от кости.

Нарезаю курицу на маленькие кусочки.

Добавляю две столовые ложки плавленного сыра (можно заменить на творожный сыр).

И хорошо все перемешиваю.

Стол слегка смазываю растительным маслом. Тесто разделяю на шесть равных частей.

Из каждой части руками формирую лепешку, скалка здесь не понадобится, тесто очень мягкое.

Читайте также:  Геркулес быстрого приготовления рецепты

В середину кладу примерно 1/6 часть начинки.

Очищенную куриную косточку вставляю в середину начинки.

Заворачиваю края теста и скрепляю между собой.

У меня получился вот такой мешочек. Повторяем процедуру для остального теста и начинки.

Смазываю поверхность взбитым яйцом.

Прикрою косточки кулинарной фольгой. Ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах. Мешочки должны стать румяными.

Ребята! Честное слово! Это очень вкусно, не на каждый день, но подать на праздничный стол — просто замечательно!

Если вам понравился рецепт, то обязательно подпишитесь на канал, впереди еще очень много интересного.
Меня всегда радуют ваши лайки и комментарии. Спасибо!

Источник

Три необычных рецепта с курицей на праздничный стол.

Необычный обед:

Замечательный, необычный и очень вкусный пирог. Мягкое, воздушное тесто, а внутри сочные ароматные куриные ножки в специях! Простой и быстрый рецепт!

  • 8 куриных ножек
  • 70 гр сыра
  • соль, специи (черный и красный перец, кумин, кориандр, чеснок)
  • 250 гр муки
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. с верхом дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания

Горячее блюдо — вкуснее любого мяса «По-французски»:

очень вкусное горячее блюдо к праздничному столу! Нежная, сочная куриная грудка с сыром и ананасами в хрустящем тесте!

  • 3 куриных филе
  • соль, перец
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 плавленых сырка
  • 150 гр консерв.ананаса
  • 400 гр слоеного бездрож.теста
  • яйцо — для смазывания

Горячее блюдо, которое приведет Вас в восторг:

Супер вкусное, ароматное, сочное горячее блюдо, которое можно приготовить как на огне, так и на сковороде или в духовке! Мясные рулетики — сверху запеченная свинина с корочкой, а внутри нежное, сочное, чуть подкопченное куриное мясо . Это очень вкусно!

  • 800 гр свинины
  • 800 гр фарша куриных бедер
  • специи
Читайте также:  Лещ как селедка рецепт

Источник

Подборка моих любимых блюд из куриной грудки

Поделюсь с вами подборкой моих любимых блюд с куриной грудкой. Большинство блюд подойдет как для праздничного стола, так и «на каждый день».

Очень вкусное, сочное горячее блюдо из куриной грудки! Замечательно и красиво будет смотреться на праздничном столе! Простой рецепт приготовления.

  • 500 гр куриного филе
  • 4 ст.л. без верха сметаны
  • (густого йогурта, майонеза)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • соль, специи (у меня сладкая паприка и перец)
  • 120 гр ветчины
  • 2 небольших помидора
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра

Очень вкусное, сочное и интересное горячее блюдо к столу, в том числе праздничному! Нежнейшая куриная грудка в оригинальном медово-лимонном соусе! Соус не получается сладким, лишь с тонкой медовой ноткой. Очень быстрый и простой рецепт, а в итоге вкуснейшее ресторанное блюдо:)

  • 1 куриная грудка (2 филе)
  • 2 ст.л. муки
  • 150 мл бульона (или воды)
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. меда
  • соль, перец
  • 2 небольшие куриные грудки
  • 1 луковица + щепотки соли и сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • соль, черный перец
  • паприка, сухой чеснок
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • 2 крупных яйца
  • сметана — по желанию

Очень вкусная, нежная, мягкая и сочная куриная грудка в необычном и интересном луковом кляре. Простой и быстрый рецепт приготовления. Попробуйте:)

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • соль, перец черный, острый чили

Источник

Оцените статью
Adblock
detector