- Печёночные блинчики — вкусные и новые рецепты с говяжьей, свиной и куриной печенью
- Вкусные блины из говяжьей печени
- Блины из куриной печени
- Блины из свиной печени со свиным салом
- Печёночные блины с солеными грибами
- Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком
- Печеночные блинчики: 8 отличных рецептов
- Рецепт 1: печеночные блинчики (пошаговые фото)
- Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой
- Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком
- Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра
- Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени
- Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины
- Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек
- Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков
Печёночные блинчики — вкусные и новые рецепты с говяжьей, свиной и куриной печенью
Одним из популярных блюд, в том числе и в моей семье, являются печёночные блины. Помню, одно время муж постоянно требовал их готовить, после того, как попробовал печеночный торт на дне рождении своего друга.
Однако со временем они приелись, и я стала искать способ немного «освежить» их. Так сказать, привнести в их вкус что-то новенькое.
И судя потому, что мне опять стали поступать заказы на такие блины, мои труды не прошли даром.
Вообще из печенки можно приготовить много разных блюд, но вот именно печеночные блинчики стали самыми любимыми в моей семье. Готовлю я их из разной печени:
Все зависит от того, какая на данный момент имеется в холодильнике.
Чтобы печеночные блинчики получились нежными, мягкими и вкусными, необходимо предварительно хорошенько обработать печень:
- тщательно промываем;
- удаляем все пленки, протоки и сгустки крови;
- внимательно осматриваем нет ли где впитавшейся желчи. Часто бывает, что на печени есть такие места, которые пропитаны желчью. Их обязательно надо вырезать, иначе вся печень будет горчить.
Не поленитесь и обязательно уделите этому время. Наградой за ваши старания будут вкуснейшие, нежные печеночные блины.
Все рецепты, которые я предлагаю, испробованы мною на практике. Они действительно очень вкусные и получаются с первого раза.
Вкусные блины из говяжьей печени
Обожаю говяжью печень! Она отличается своим особым, молочным вкусом. Блины их нее получаются отменные – вкусные, нежные и мягкие.
- 400 гр. говяжьей печени;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 50 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Говяжью печень тщательно обрабатываем и нарезаем кусочками. Измельчаем ее блендером до жидкой кашицы.
Вливаем молоко, добавляем яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать до однородной массы.
Всыпать крахмал, просеянную муку и хорошо размешать лопаточкой. Смесь должна получиться однородной, без комочков. Если вы не уверены, что сможете хорошо промешать смесь вручную, то воспользуйтесь блендером.
Сковороду смазываем маслом и наливаем неполный половник печеночного теста. Поворачиваем и наклоняем сковородку, смесь оно равномерно растеклась по поверхности.
Обжариваем блинчик с одной стороны пока она не побелеет. Затем переворачиваем на другу сторону и жарим еще 2 минуты.
Блинчики получаются очень нежными, их легко сворачивать, они не ломаются и необычайно вкусные.
Блины из куриной печени
Куриная печенка – самый «ходовой» и популярный продукт! Готовлю из нее много интересных блюд, в том числе и блинчики. Предлагаю и вам один интересный и вкусный рецепт.
- 500 гр. куриной печени;
- 150 гр. муки;
- 1 репчатая луковица;
- 3 яйца;
- 250 мл молока;
- 2-3 ст. л. растит. масла;
- 1 ч. л. соли;
- перец.
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. майонеза;
- 1 луковица;
- 1 большая морковь;
- пучок свежего укропа;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку и жарим, пока она не станет мягкой. В конце немного солим.
Готовые овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и чтобы они полностью остыли.
Куриную печенку промываем, удаляем все пленки и просушиваем, чтобы не было лишней влаги. Прокручиваем ее через мясорубку или измельчаем блендером. К прокрученной массе добавляем молоко, яйца, соль, перец и муку.
Перемешиваем венчиком до однородности. Полученную массу еще раз пропускаем через мясорубку.
Тесто для печёночных блинов должно получиться достаточно густым, пышным и без единого комочка.
Сковородку слегка смазываем маслом и наливаем немного теста. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики из куриной печенки выкладываем на блюдо и ждем, пока они полностью остынут.
В майонез выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Смазываем каждый блинчик майонезным соусом и выкладываем сверху овощную смесь и туго сворачиваем рулетиком.
Нарезаем рулетики наискосок и красиво укладываем на тарелку. Такие рулетики я часто готовлю на праздничный стол и моим гостям они очень нравятся.
Блины из свиной печени со свиным салом
Рецепт, мягко говоря, не для тех, кто следит за фигурой и здоровье. Но эти блинчики получаются настолько нежными и вкусными, что, когда их кушаешь, забываешь не только о фигуре и здоровье, но и как тебя зовут.
Конечно, я стараюсь готовить такие блинчики как можно реже, но когда они появляются на нашем семейном столе, то для всех это просто праздник желудка. Если вам позволяет здоровье, и вы не боитесь прибавить несколько кило, то обязательно приготовьте такие печеночные блины.
- 500 гр. свиной печени;
- 150 гр. свиного сала (можно взять соленое);
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. манки;
- 100 гр. молока;
- 0,5 ч. л. соды;
- соль, перец.
Свиную печенку и сало перекручиваем на мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, манку, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и еще раз вымешиваем. Тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы манка набухла. За это время оно станет густым и пышным. Вливаем молоко и размешиваем.
Сковороду немного смазываем маслом и наливаем половником тесто. Выпекаем блины с двух сторон.
Блины получаются сочные, жирненькие, сытные и очень вкусные.
Печёночные блины с солеными грибами
Это просто объедение! В начинку входят соленые грибы, которые отлично разбавляют вкус печени. За счет этого блюдо на вкус не такое «тяжелое», как если бы была начинка их жареного лука, моркови и майонеза.
Очень рекомендую попробовать этот рецепт.
- 300 гр. любой печени;
- 100 мл молока;
- 2 ст. л. муки;
- перец, соль.
- 200 гр. соленых грибов;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубка чеснока;
- свежий укроп.
Печенку тщательно очищаем от пленок, жил и протоков. Моем в проточной воде и измельчаем до однородной массы. Добавляем яйцо, муку, молоко, солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
Обжариваем блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Складываем их стопкой и даем остыть.
Тем временем готовим начинку.
Смешиваем майонез и сметану. Выдавливаем в нее чеснок и перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп или другую зелень.
С грибов сливаем рассол, даем им хорошенько стечь, чтобы не было лишней жидкости. Нарезаем грибы небольшими кусочками.
Смазываем блинчик сметанно-чесночным соусом и выкладываем кусочки грибов. Дальше заворачиваете их конвертиком или трубочкой, но можно также сделать печеночный торт.
Укладываете слоями блинчики и каждый перемазываете.
Очень вкусный салат из печеночных блинчиков с маринованным луком
Еще один сочный и вкусный рецепт! Здесь главное правильно замариновать лук, который придает блинам остроту, пикантность и свежесть.
Для обычных блинов:
- 3-4 готовых блинчика из муки или яичных.
Для печеночных блинов:
- 300 гр. любой печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 луковицы;
- 1 ст. л. сахара;
- кипяток;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст. л. оливкового масла.
- 1 ст. л. уксуса яблочного;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли.
Я написала два рецепта маринада для лука, так что можете выбирать тот, который вам больше всего понравился.
В блендер кладем печень, лук, половину моркови, молоко, соль, перец. Все перемалываем до однородной консистенции. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем муку. Вливаем растительное масло.
Массу хорошо промешиваем, чтобы в ней не было комочков. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и аккуратно наливаем тесто и жарим блины с обеих сторон.
Как только они остынут нарезаем на полоски. Также нарезаем полосками обычные блинчики. Лук маринуем по одному из предложенных вариантов.
По первому варианту нарезанный лапшой лук заливаете на 2-3 минуты кипятком, чтобы с него ушла горечь, и он стал немного мягким.
Воду сливаем, а лук промываем под холодной водой. Дать ему немного высохнуть, добавить уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.
Во втором варианте нарезаем лук соломкой, немного обминаем его руками. Насыпаем в него соль, сахар и выливаем уксус. Хорошо перемешиваем и даем ему постоять 10 минут.
Смешиваем нарезанные блинчики, маринованный лук и заправляем майонезом. Получается очень сытный, вкусный салатик.
Как видите, ничего сложно в приготовлении этих блюд нет. Каждой хозяйке будет по плечу повторить одни из рецептов.
С уважением, Валентина Колесникова
- https://www.youtube.com/watch?v=xRytOINEdj0
- https://www.youtube.com/watch?v=ylut9BdH_7Q
- https://www.youtube.com/watch?v=okUiX_knJdk
- https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pechenochnyj-tort-retsept-iz-kurinoj-pecheni-s-gribami-na-kefire
- https://www.youtube.com/watch?v=bqzrzaRlkAU
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!
Источник
Печеночные блинчики: 8 отличных рецептов
Прекрасная праздничная закуска — сытные, ароматные печеночные блинчики с начинками на любой вкус!
Рецепт 1: печеночные блинчики (пошаговые фото)
Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.
Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.
Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный печеночный пирог.
- 150 г печени
- 1 куриное яйцо
- 250 мл молока
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. соды
- специи
Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.
Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.
Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.
Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.
Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.
Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.
Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.
Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой
Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.
- Печень свиная 500 г
- Масло растительное для жарки
- Яйцо (отварное)2 шт.
- Молоко 250 мл
- Мука 3 ст. л.
- Морковь 5 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.
Печень пропускаем через мясорубку.
морковь пропускаем через мясорубку.
Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.
Добавляем печень, молоко, соль и перец.
Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.
Пробиваем блендером до однородности.
Жарим блины с двух сторон.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Морковь и лук пассеруем и соединяем.
К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.
Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.
Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 3: блинчики из печени с сыром и чесноком
- печень — 900 грамм;
- яйца куриные — 20 шт.;
- молоко — 0,5 л.;
- мука — 10 ст.л.;
- морковь — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- майонез — 6 ст.л.;
- чеснок — 10 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сыр плавленый — 2 шт.
Печенку перемолоть, добавить муку, хорошо перемешать (или взбить блендером).
Постепенно добавлять молоко.
Готовую печеночную смесь пропустить через сито (или взбить блендером, чтобы не было комочков).
Сжарить блины, с двух сторон, как обычные.
Лук нарезать, морковь натереть, сжарить.
Вареные яйца и плавленый сырок натереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, добавить сметану и майонез, посолить. Каждый блин тонко смазать яичной смесью.
Сверху выложить морковь с луком.
Готовые печеночные блинчики разрезать пополам.
Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра
Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.
Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.
Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.
Для печеночных блинчиков:
- Печень свиная – 400 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 0,5 стакана,
- Репчатый лук – половина головки,
- Морковь – 1 шт. (маленькая),
- Соль – по вкусу,
- Черный перец – щепотка,
- Мука – ¾ стакана,
- Подсолнечное масло.
Для сырной начинки:
- Плавленый сыр – 3 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Майонез – 70-100 гр.
Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.
Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.
Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.
Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.
По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.
Рецепт 5: печеночные блинчики из говяжьей печени
- Печень говяжья (можно любую, но я беру телячью) — 500-600 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
Перекручиваем печень и лук на мясорубке.
Добавляем майонез (блинчики получаются намного мягче и пышнее), муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
Ложкой выкладываем на сковородку, тесто должно быть жидковатым.
Жарятся блинчики очень быстро — на среднем огне до золотистой корочки.
Вот такой у нас сегодня ужин. Советую попробовать.
Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины
Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.
- 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
- 1 крупная луковица,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана молока,
- 200 г муки,
- соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 200 г майонеза,
- 3 зубчика чеснока или по вкусу.
Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.
На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 1/2 черпака печеночного теста).
Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.
Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.
Обжарить блин с обеих сторон.
Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.
Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.
Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.
Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.
Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.
Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.
- куриная печень — 400 гр
- куриные сердечки — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт
- мука пшеничная — 50 гр
- масло растительное — 100 мл
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.
Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).
После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.
Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.
Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.
В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.
Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.
Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).
Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.
Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.
Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков
Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!
Для печеночных блинов:
- Печень говяжья — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень укропа — 3-5 веточек
- Зелень петрушки — 3-5 веточек
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 8-10 перьев
Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.
Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.
Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.
Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.
Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.
Источник