- DailyRay — Хорошие Пельмени Это Очень Вкусно
- Текст песни Хорошие Пельмени Это Очень Вкусно
- Мало теста, много мяса: лепим двойные пельмени (простой способ)
- Ингредиенты
- Как сделать тесто
- Приготовление фарша
- Раскатывание теста и лепка пельменей
- Варка пельменей
- Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
- Как готовить
- Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
- Делать всё совсем несложно
- Видео — как приготовить вкуснейшую самсу из обычного лаваша
- — Вкусно и Полезно в YOU TUBE
- Мало теста, много мяса: лепим двойные пельмени (простой способ)
- Ингредиенты
- Как сделать тесто
- Приготовление фарша
- Раскатывание теста и лепка пельменей
- Варка пельменей
DailyRay — Хорошие Пельмени Это Очень Вкусно
Добавлено: 09 Апр 2021
Релиз: 29 МАРТА 2021 Г.
Лейбл: GORKY RECORDS
Текст песни Хорошие Пельмени Это Очень Вкусно
Телятина со свининой.
Думаю, многие и забыли
Как это может быть вкусно.
Хорошие пельмени, это очень, очень вкусно
На самом деле рецепт простой
Много мяса, мало теста.
Хорошие пельмени, это очень, очень вкусно
На самом деле рецепт простой
Много мяса, мало теста.
Сперва выкладываем великолепный
Рубленый фарш.
Лук сладких сортов
Для образования бульончика
С добавлением сливочного масла.
Готовим тонкое яичное тесто
И перец — совсем немного
Много мяса, мало теста.
Вот он — настоящий пельмень
Внутри много, много мяса, мало теста.
Вот он — настоящий пельмень
Внутри много, много мяса, мало теста.
Источник
Мало теста, много мяса: лепим двойные пельмени (простой способ)
Варианты приготовления пельменей разнообразны. Они отличаются не только начинками и размерами, но способами лепки. Им придают самые разные формы, защипывая как вручную, так и с помощью специальных пельменниц. Их даже можно сделать двойными, как в предлагаемом рецепте. Способ очень простой, при этом теста получается мало, а мяса много.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложка соли;
- 480 г муки.
Для мясной начинки:
- 600 г говядины;
- 100 г курдючного жира;
- 3 луковицы;
- черный перец;
- соль;
- красный перец.
Совет: в качестве начинки можно взять картофель или творог.
- сливочное масло;
- сметана;
- молотый перец (красный и черный).
Как сделать тесто
В миску разбить яйцо, добавить кефир, затем высыпать соль, сахар и соду. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Высыпать муку и замесить тесто руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставить его в миске, покрыв крышкой, на 18 минут.
Приготовление фарша
Говядину и курдючный жир пропустить через мясорубку. Лук измельчить. Смешать в миске ингредиенты для фарша, посолить, добавить черный и красный перец. Тщательно вымесить фарш руками и отставить его в сторону.
Раскатывание теста и лепка пельменей
Вернуться к тесту. Выложить его на доску или столешницу, разрезать пополам. Из каждой части скатать шарик.
Посыпать на стол муку, обвалять в ней шарик теста и размять рукой до круглой лепешки. Затем раскатывать скалкой, наматывая тесто на нее, до тонкого пласта.
Нарезать пласт на полосы шириной около 7 см. Затем сложить их стопкой и нарезать на квадраты.
На каждый квадрат положить фарш, слегка смочить края теста водой. Загнуть тесто на фарш, прищипнуть края. Затем согнуть пополам, соединив края. Два противоположных уголка соединить, загнув их вниз. Средний уголок развернуть. Наглядно процесс формирования пельменей представлен на фото ниже.
Готовые изделия складывать на поднос.
Варка пельменей
Когда все пельмени будут готовы, поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, бросить лавровый лист и дождаться кипения.
Когда вода закипит, осторожно опустить в нее пельмени. Варить приблизительно десять минут, иногда перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Пельмени считаются готовыми, когда они всплывут.
Сразу переложить их на тарелку шумовкой, смазать сливочным маслом. Сверху посыпать красным и черным перцем. Подавать со сметаной или другими добавками по своему вкусу.
Источник
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретом и рецептом)
Кто-то написал в комментариях: «чтобы пельмени были в два раза вкуснее, нужно просто в два раза больше мяса взять 😀». Мой муж, кстати, тоже так считает. Но я знаю еще парочку секретов!
Я недавно уже делилась рецептом «двойных» пельменей (которые мои мальчики оценили на «отлично»). Если пропустили этот рецепт, посмотрите в видео в конце статьи или читайте ЗДЕСЬ .
Сегодня хочу поделиться еще одной хитростью, которой я пользуюсь частенько. Начинка получается оооочень сочной! Конечно, многие так делают, скорее всего. Я не пытаюсь здесь придумать «что-то новое». Я просто делюсь рецептом пельменей)) Очень вкусных пельменей!
Как готовить
Я готовлю пельмени из заварного теста. Рецепт очень простой. Просеиваю муку, добавляю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилочкой, чтобы яйцо соединилось с мукой. И добавляю кипяток. Быстренько замешиваю тесто.
Я уже много раз делилась этим рецептом. Я очень люблю этот рецепт и за вкус, и за «чистую кухню». Тесто послушное, к рукам не липнет — и муки подсыпать не нужно. Многие уже попробовали. Если вам понравилось такое тесто — оставьте свой отзыв в комментариях.
Тесто убираю в пакет минут на 15. Или просто накрываю полотенцем. Долго в пакете держать не нужно, иначе отсыреет и будет липнуть к рукам.
Конечно, тесто можно взять любое! У меня есть несколько рецептов теста для пельменей. В видео ниже я сравниваю сразу три рецепта теста. Посмотрите — вам точно понравится.
Для начинки я обычно беру два (или даже три) вида мяса. Так вкуснее! Сегодня у меня говядина и индейка. Пропускаю мясо через мясорубку.
И добавляю к фаршу лук. Лук натираю на терке. Но, конечно, можно вместе с мясом и в мясорубке измельчить.
А еще в фарш для пельменей я добавляю сушеный сук. Как я его сушу, я уже рассказывала. Он по вкусу и аромату очень напоминает жареный лук. И начинка получается намного ароматнее и вкуснее!
Фарш солю и добавляю черный перец. перемешиваю и хорошенько фарш «отбиваю». Просто беру и бросаю, беру и бросаю. В видео это хорошо видно. Обязательно добавляю для сочности немного холодной воды.
Но секрет все же не в этом! Секрет в сливочном масле. Нарезаю масло на небольшие кусочки и немного подмораживаю.
Отрезаю немного теста, раскатываю вот такую «колбаску» и нарезаю ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываю скалкой.
Беру лепешечку, выкладываю на нее фарш и кусочек сливочного масла. Мне под видео писали, что масло проще натереть на терке и добавить сразу к фаршу. Но нет! Попробуйте именно этот способ. Так действительно и вкуснее, и сочнее!
Соединяю края и леплю пельмени как обычно.
Варю в подсоленной воде 5-6 минут с момента закипания. Конечно, можно добавить в воду лавровый лист и черный перец, если любите. Мы обычно не добавляем.
К горячим пельменям добавляю еще немного сливочного масла и подаю со сметаной и зеленью. Но для самого младшенького — «никакой сметаны и зелени»! Вкусы у всех разные))
Посмотрите, сколько сока внутри!
В видео ниже я показала этот рецепт и не только этот! Еще два тоже очень интересных способа! Если любите смотреть мои видео — этот ролик вам захочется досмотреть до конца))
Источник
Самая вкусная самса из лаваша — много мяса, мало теста. Этот рецепт многие не знают, а зря
Быстрый рецепт идеальной самсы — получается она очень вкусной, много мясной начинки, мясо сочное и нежное. Тесто наоборот тонкое, с аппетитной румяной корочкой и главное не крошится, как слоёное. Очень раздражает, когда хочешь съесть вкусный пирожок, а он рассыпается. Завернутый лаваш, получается легким и как слоёное тесто, только вкуснее и ничего не сыпется.
Недавно мне подсказали рецепт самсы в лаваше, который не многие знают и уверенна, что попробовав приготовить, оценят его по достоинству.
Конечно я сама его приготовила, проверила). Смело рекомендую и рассказываю, как делать такую самсу. Если будут вопросы, задавайте в комментариях или можете посмотреть видео, которое я разместила в конце описания.
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 450-500 гр. куриного фарша;
- 1 яичный белок;
- 1 луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1-1.5 ч.л. паприки;
- Соль, перец и мелкопорезанная свежая зелень (укроп);
- Немного рафинированного масла.
Делать всё совсем несложно
Лаваш расстилаем на столе, разворачиваем листы и нарезаем вдоль, длинными полосками, шириной 10-12 см.
Подготавливаем фарш на начинку. Выкладываем его в миску. Мелко-мелко крошим лук, зелень, добавляем в мясо. Продавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Солим, перчим, добавляем яичный белок и паприку. Тщательно всё смешиваем.
Желток оставляем, им обмазываем самсу перед тем, как отправить на выпечку в духовку.
Кстати в этот раз я сама делала фарш, взяла по весу куриное филе, нарезала, всё добавила. Делаю его с помощью блендера, который заменил мне почти все кухонные приборы. Подробнее о нём я писала в статье —
Теперь возвращаемся к нашему лавашу и начинаем формировать пирожки.
Берём полоску, укладываем её во всю длину. С помощью кисточки слегка промазываем лаваш рафинированным маслом. На одну сторону укладываем 1-1.5 полные столовые ложки начинки. Заворачиваем один уголок треугольником, накрыв начинку и далее продолжаем его сворачивать «конвертиком». Как бы это описать. на видео я показываю, как заворачивать такую самсу.
Укладываем готовые пирожки на протвень. У меня получилось 12 штук. Лаваш закончился, фарша немного осталось, можно будет использовать куда-нибудь).
Готовую к выпечке самсу промазываем сверху яичным желтком.
Духовку разогреваем на 180-200 С, смотрите по своей духовке. Как разогреется отправляем пирожки выпекаться. Время приготовления примерно 20 минут. К моменту готовности они очень красиво зарумянятся.
Достаём, пусть немного остынут и можно угощаться.
Видео — как приготовить вкуснейшую самсу из обычного лаваша
Готовьте — это очень вкусно! Проверили, попробовали) Конечно желаю всем приятного аппетита и угощения)
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Мало теста, много мяса: лепим двойные пельмени (простой способ)
Варианты приготовления пельменей разнообразны. Они отличаются не только начинками и размерами, но способами лепки. Им придают самые разные формы, защипывая как вручную, так и с помощью специальных пельменниц. Их даже можно сделать двойными, как в предлагаемом рецепте. Способ очень простой, при этом теста получается мало, а мяса много.
Ингредиенты
Для приготовления теста:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложка соли;
- 480 г муки.
Для мясной начинки:
- 600 г говядины;
- 100 г курдючного жира;
- 3 луковицы;
- черный перец;
- соль;
- красный перец.
Совет: в качестве начинки можно взять картофель или творог.
- сливочное масло;
- сметана;
- молотый перец (красный и черный).
Как сделать тесто
В миску разбить яйцо, добавить кефир, затем высыпать соль, сахар и соду. Перемешать венчиком до однородного состояния.
Высыпать муку и замесить тесто руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставить его в миске, покрыв крышкой, на 18 минут.
Приготовление фарша
Говядину и курдючный жир пропустить через мясорубку. Лук измельчить. Смешать в миске ингредиенты для фарша, посолить, добавить черный и красный перец. Тщательно вымесить фарш руками и отставить его в сторону.
Раскатывание теста и лепка пельменей
Вернуться к тесту. Выложить его на доску или столешницу, разрезать пополам. Из каждой части скатать шарик.
Посыпать на стол муку, обвалять в ней шарик теста и размять рукой до круглой лепешки. Затем раскатывать скалкой, наматывая тесто на нее, до тонкого пласта.
Нарезать пласт на полосы шириной около 7 см. Затем сложить их стопкой и нарезать на квадраты.
На каждый квадрат положить фарш, слегка смочить края теста водой. Загнуть тесто на фарш, прищипнуть края. Затем согнуть пополам, соединив края. Два противоположных уголка соединить, загнув их вниз. Средний уголок развернуть. Наглядно процесс формирования пельменей представлен на фото ниже.
Готовые изделия складывать на поднос.
Варка пельменей
Когда все пельмени будут готовы, поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, бросить лавровый лист и дождаться кипения.
Когда вода закипит, осторожно опустить в нее пельмени. Варить приблизительно десять минут, иногда перемешивая, чтобы они не пристали ко дну. Пельмени считаются готовыми, когда они всплывут.
Сразу переложить их на тарелку шумовкой, смазать сливочным маслом. Сверху посыпать красным и черным перцем. Подавать со сметаной или другими добавками по своему вкусу.
Источник