Много яблок мало теста пирог рецепт

Рецепт яблочного пирога, в котором много яблок и мало теста

Быстрый и вкусный яблочный пирог, в котором мало теста и много яблок удивит вас простотой и легкостью в приготовлении, он будет запечен в духовке и фрукты будут напоминать своим внешним видом мармелад.

Начинка состоит из яблок, к ним можно добавить корицу или карамель — эти сочетания всегда беспроигрышны в готовке, если вы хотите добавить пряности или сладости во вкусе.

Для блюда можно брать различные сорта яблок, но более гармонично будут сочетаться фрукты с кислинкой, они лучше регулируют кисло-сладкий вкус выпечки, а если добавить к ним ванильный сахар, то блюдо приобретет молочный запах.

Калорийность яблочного пирога на 100 г — 149,5ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 4,0г, жиры — 7,4г, углеводы — 63,0г.

Сложность приготовления — очень просто.

Источник

«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.

Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Что потребуется:

  • 4-5 яблок (800-900 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
  • Сок ½ лимона.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Читайте также:  Вино для сангрии рецепт

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Нежный яблочный пирог для тех кто худеет вкусно. Много яблок и очень мало теста — то, что надо.

Доброго всем дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения и каждодневным меню, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Похудеть комфортно, вкусно и не голодая — возможно! Я ем даже пироги и худею благодаря подсчету калорий.

Основное — это приготовление малокалорийных блюд.

Вы слышали о существовании французского яблочного пирога? Я вот только недавно узнала о таком пироге, а увидев ингредиенты, поняла, что этот пирог именно то, что нам надо!

Тем более яблочный сезон в разгаре, давайте пользоваться моментом.

🍏Для яблочного пирога мне понадобились следующие продукты:

  • 500 г яблок (вес уже в чистом виде — это штук 7 мелких яблок),
  • 100 г молока 2,5%,
  • 2 куриных яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 80 г цельнозерновой рисовой муки,
  • пакетик ванилина 1г,
  • 8-9 саше сахарозаменителя, если яблоки у вас кисловаты (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки, щепотка соли.

Заранее отправляем сливочное масло в микроволновку, чтобы размягчить и затем немного охладить. Масло можно не использовать совсем, но с маслом более нежный, сливочный вкус.

Взбиваем два яйца, щепотку соли и сахарозаменитель. Не обязательно взбивать до пены, можно просто хорошо взбить венчиком.

Яблоки у меня были кисловаты и поэтому я использовала 9 саше сахзама. Если яблоки сладкие, думаю хватит 7-8 саше.

Добавляем молоко и масло растопленное и еще раз все хорошо взбиваем.

Далее соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к яйцам с молоком и маслом. Хорошо перемешиваем. Я использовала рисовую цельнозерновую муку — вот нравится она мне, нравится нежная консистенция теста с ей. Но в данном случае можно использовать обычную пшеничную муку, помня, что это быстрые углеводы.

Яблоки следует очистить от шкурки и нарезать на очень тонкие слайсы. Я воспользовалась обычной теркой, у нее как раз есть стороны, на которой можно настрогать слайсы.

Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не коричневели.

Соединяем яблоки с тестом и хорошо перемешиваем.

Берем фому для запекания. У меня форма силиконовая 18 см, я ее не смазываю ничем. Ели взять форм меньшего диаметра — пирог будет повыше (у меня подходящей не нашлось на такое количество ингредиентов).

Выкладываем тесто в форму и хорошо утрамбовываем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем пирог на 40 минут.

По времени запекания всегда ориентируйтесь на свое духовку.

Пирогу обязательно надо дать время остыть. Затем достаем из формы и наслаждаемся.

Читайте также:  Рецепты блюд с хумусом

Источник

«Янтарный» пирог с яблоками (много начинки, мало теста)

Этот изумительно красивый и очень нежный пирог с яблоками я часто готовлю к чаю, когда приходят гости или просто, если хочется насыщенной яблочной выпечки, но «шарлотка» уже поднадоела. Пирог получается необыкновенный, мягкий как домашний мармелад и прозрачный, прямо как янтарь. Поэтому он называется «янтарный». А еще его называют «перевертыш», т.к. собирается и выпекается он не как все обычные пироги. Рецепт этого сладкого яблочного пирога очень простой, а результат настолько неожиданный, что у многих моих друзей вызывает восхищение.

Все ингредиенты для приготовления большого круглого пирога диаметром 24-26 см есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Для приготовления пирога потребуется много яблок. Они могут быть совершенно любыми по своему вкусу и возможностям — зелеными, красными, желтыми, кислыми или сладкими. В идеале, как многие считают, лучше всего его делать с «Антоновкой», но я пробовала его печь и из других яблок. Все они прекрасно подходят тоже. И самое интересно то, что яблоки не обязательно должны быть очень сочными. Мне кажется, что если они уже не сильно упругие и как бы немного «ватные», то пирог получается даже еще лучше.

Яблоки не нужно чистить от шкурки, только разрезать каждое на 3-4 толстых дольки в зависимости от размера. Лучше взять средние.

Подготовить форму для выпечки. Она может быть любой, как круглой, так и квадратной. Главное, чтобы она не была разъемной. Форму нужно смазать сливочным маслом (дно и стенки тоже), а также разложить кусочки масла по всему дну, вот так.

Присыпать форму половиной от указанного для яблок количества сахара и распределить его по дну и стенкам встряхивающими движениями.

Уложить по дну один слой яблок шкуркой вниз. Укладывать дольки яблок нужно достаточно плотно друг к другу и желательно так, чтобы получился вот такой рисунок.

Далее присыпать этот слой второй половиной сахара и сверху уложить все оставшиеся яблоки. Не удивляйтесь, что сахара так много. Он должен соединиться с соком от яблок и превратиться во время выпечки практически в мармелад. Яблоки, кстати, тоже будут возвышаться над стенками формы небольшой горкой.

Поставить форму с яблоками в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, в нижнюю её треть, и запекать в обычном режиме «верх-низ» при этой температуре примерно 50-60 минут. Яблоки должны заметно подрумяниться и стать полностью мягкими.

Запеченные яблоки оставить остывать. За это время они должны осесть.

Пока остывают яблоки приготовить тесто. Для этого нужно сначала взбить яйца с небольшим добавлением соли в пену, около 1-2 минут.

И затем постепенно, продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по ощущениям воздушной и при стекании с венчика её струйки не должны моментально растворяться на поверхности. В идеале они должны задерживаться на ней хотя бы на пару секунд.

Читайте также:  Рецепт маринада для рыбы трески

Теперь нужно смешать муку с разрыхлителем и просеять её во взбитую массу. Муки будет совсем мало, это нормально. Как можно догадаться, это будет бисквитное тесто. И его рецептом можно с успехом воспользоваться для выпечки сладких рулетов и т.п.

Далее нужно все перемешать до однородности с помощью венчика, вручную. И делать это нужно «нежно», специальным образом, плавными движениями снизу вверх. На фото видно, что тесто очень воздушное.

Этим тестом залить остывшие яблоки и форму осторожно повстряхивать, чтобы оно прошло немного пониже и поглубже в яблоки. Поверхность можно разровнять ложкой или лопаточкой.

Снова поставить форму в духовку и выпекать пирог на том же режиме и при тойже температуре до готовности еще 20 минут. Тесто должно заметно и выраженно подрумяниться. Его готовность можно прверить зубочисткой. Во время выпечки тесто будет немного подниматься и этот момент нужно учесть при выборе формы. Тесто, залитое в неё должно быть на 1 см ниже краев.

Вот так выглядит пирог только что из духовки. Он должен быть румяным. Чтобы извлечь его из формы, сначала необходимо его хорошо остудить.

Когда пирог остынет накрыть его сверху тарелкой, перевернуть на неё и затем форму снять. Снимается она очень легко. Вот такой красавец вышел.

Резать и подавать пирог лучше всего только после того, как он очень хорошо застынет. Для этого я ставлю его в холодильник на часик. За это время он «схватиться» окончательно и яблоки практически первратятся в очень нежный мармелад, а бисквит очень хорошо пропитается яблочным сиропом, как хорошо обработанный торт.

Если я скажу, что пирог великолепен, то я не смогу выразить свой восторг до конца. Его нужно приготовить. И тогда он станет любимым яблочным пирогом, который будет постоянно удивлять и восхищать всех, кто его попробует. Это сплошное яблочное удовольствие на тоненьком тесте.

Источник

Знаменитый невидимый яблочный пирог. Простой рецепт

Предлагаю приготовить очень нежный, вкусный и очень яблочный французский невидимый пирог.

Невидимый потому что в нем очень много яблок и мало теста. По текстуре это даже не тесто, а крем. Пирог очень вкусный, в меру сладкий и готовиться очень быстро.

Я использую прямоугольную форму 29Х10 см. Но вы можете использовать круглую или квадратную форму размером 18-20 см. Если использовать форму большего размера, то пирог получится плоским.

Форму застелите бумагой для выпечки и края смажьте сливочным маслом.

После приготовления дайте пирогу остыть в форме около 30 минут. Затем выньте пирог из формы и перед тем как разрезать на порции дождитесь полного его остывания.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю!

Посмотрите рецепт этого очень вкусного пирога:

Буду очень благодарна, если подпишитесь и на мой какал на ютубе!

2 больших яйца (или 3 маленьких)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector