Многоразовые капсулы рецепты кофе

Многоразовые капсулы для кофе: стоит ли экономить?

Просто, быстро и чисто – три самых популярных характеристики работы капсульных кофемашин. Их не надо чистить, они компактны и, наконец, доступны по цене. Но и здесь не обходится без споров. Некоторые знатоки кофе считают, что в капсулы кладут недорогой и не слишком качественный продукт, и предлагают всем остальным самим заправлять молотое сырье в многоразовые. Можно ли на этом сэкономить и стоит ли?

Как устроена кофейная капсула?

Внешне капсула с кофе – это небольшой герметичный стаканчик из пищевого пластика или алюминия. Внутри находится обжаренный молотый кофе, защищенный от контактов с кислородом и благодаря этому сохраняющий вкус и аромат долгое время.

Во время приготовления, кофемашина одновременно перфорирует крышку и дно «стаканчика», а затем под высоким давлением (до 15 Бар) пропускает через капсулу горячую воду. Вуаля, напиток готов, а капсула отслужила свое.

Многоразовые капсулы – это выгодно?

В среднем, стоимость 1 капсулы для машин Nespresso, составляет от 17,4 рублей за капсулу «Живой кофе» (в наборе 10 капсул) до 26,8 рублей за Coffesso «Classico Italiano» . Фирменные капсулы Nespresso могут стоить до 39 рублей за штуку. Это не слишком дорого, если пить по чашечке по утрам в домашних условиях, но, если капсульная кофемашина стоит в офисе, покупка кофе может влететь в копеечку. И может противоречить вашим убеждениям, если вы любите кофе, но всерьез озабочены проблемой утилизации капсул.

Поэтому рынок пошел дальше. Сегодня производители предлагают многоразовые капсулы из пищевого пластика. Например, продают наборы, состоящие из многоразового стаканчика и крышечек из фольги, которые необходимо приклеивать заново каждый раз. Некоторые пошли еще дальше: к их капсулам приделана пластиковая крышка (насыпал кофе, сварил, выпил, вымыл капсулу, можно использовать по кругу). Цена таких наборов варьируется на разных сайтах. Кофе к ним не прилагается, поэтому общая стоимость условной чашки будет зависеть еще и от качества сырья.

Проблема не только в цене: многие пользователи жалуются, что кофе из многоразовой капсулы «не дотягивает» по вкусу до фирменного. Дело в том, что для «фабричного» варианта специально подобраны помол и темперовка (трамбовка молотого кофе в капсулу), и повторить их в домашних условиях фактически невозможно. Второй минус в том, что так фактически сводится на нет смысл покупки капсульной кофемашины : пользователю самому приходится молоть кофе, набивать им капсулу, и мыть ее после использования. Гораздо проще в таком случае сразу купить автомат: его более высокая цена окупается меньшей стоимостью зернового кофе.

Наконец, существует третья проблема: производители капсульных кофемашин не признают гарантийными поломки, случившиеся из-за использования «не родных» капсул.

Не стоит забывать и о том, что многоразовые капсулы можно использовать неоднократно, но резерв их не бесконечен. Через 25-30 чашек капсулу все же придется выбрасывать. Если после всего этого вы передумали переходить на многоразовые капсулы, то перейдем к следующему вопросу.

Читайте также:  Еда рецепты с вишней

Источник

Многоразовая капсула для кофемашины Dolce Gusto

Недавно я обзавёлся кпасульной кофемашиной системы Dolce Gusto и в тот же день, ради эксперимента заказал на Aliexpress многоразовую капсулу.

Сегодня наконец-то руки дошли поэкспериментировать с ней.

Крышка капсулы плотно закрывается с помощью резинового ободка.

Внизу — съёмная сетка.

Китайцы неправильно сделали носик — его диаметр 10.15 мм, а у оригинальной капсулы 9.85 мм. В результате капсула застревает в лотке кофемашины и извлекать её приходится с трудом, надавливая чем-нибудь на носик снизу.

На крышке отверстие. При установке капсулы важно точно установить её так, чтобы отверстие было точно посередине спереди, иначе можно сломать кофемашину (у неё в этом месте игла, которой она прокалывает оригинальную одноразовую капсулу).

Для начала я попробовал засыпать в капсулу молотый кофе для капельных кофемашин, который у меня был.

Насыпал не до краёв.

Вместо кофе получилась жуткая гадость, которую пришлось вылить.

Тогда я решил для чистоты эксперимента насыпать в многоразовую капсулу кофе из оригинальной капсулы.

Капсула устроена хитро. Под крышкой у неё плёнка с мелкими отверстиями.

На дне фольга так же с отверстиями.

Судя по всему, плёнка и фольга нужны, чтобы создать высокое давление внутри капсулы.
Я пересыпал кофе в китайскую капсулу. Она оказалась заполненной до краёв и даже закрылась с трудом.

Ставлю капсулу в кофемашину, запускаю приготовление.

Кофе получился практически без пенки.

Сразу же делаю для сравнения кофе из оригинальной капсулы. Пенка плотная и красивая.

По вкусу кофе тоже отличается. Из оригинальной капсулы он насыщенный и вкусный. Из китайской многоразовой капсулы тот же самый кофе получился более жидким и кислым.

Надо будет попробовать ещё провести эксперимент по изготовлению кофе в многоразовой «народной» капсуле, сделанной из двух использованных оригинальных капсул, но боюсь ничего хорошего из этого также не выйдет.

Вывод из этого всего простой. Многоразовая капсула не является полноценной заменой одноразовых капсул. Качество получаемого с помощью неё кофе сильно уступает, и дело не в самом кофе.

Да, оригинальные капсулы не очень дёшевы (впрочем, на распродаже в Дикси я накупил вчера капсулы Dolce Gusto по 19.30 рублей за штуку — 309 рублей за пачку 16 штук), но кофе из них получается вкусным с хорошей пенкой, а с помощью многоразовой капсулы, увы нет.

Источник

Многоразовые капсулы для кофе: стоит ли экономить?

Просто, быстро и чисто – три самых популярных характеристики работы капсульных кофемашин. Их не надо чистить, они компактны и, наконец, доступны по цене. Но и здесь не обходится без споров. Некоторые знатоки кофе считают, что в капсулы кладут недорогой и не слишком качественный продукт, и предлагают всем остальным самим заправлять молотое сырье в многоразовые. Можно ли на этом сэкономить и стоит ли?

Как устроена кофейная капсула?

Внешне капсула с кофе – это небольшой герметичный стаканчик из пищевого пластика или алюминия. Внутри находится обжаренный молотый кофе, защищенный от контактов с кислородом и благодаря этому сохраняющий вкус и аромат долгое время.

Читайте также:  Рецепты по дюкану для ленивых

Во время приготовления, кофемашина одновременно перфорирует крышку и дно «стаканчика», а затем под высоким давлением (до 15 Бар) пропускает через капсулу горячую воду. Вуаля, напиток готов, а капсула отслужила свое.

Многоразовые капсулы – это выгодно?

В среднем, стоимость 1 капсулы для машин Nespresso, составляет от 17,4 рублей за капсулу «Живой кофе» (в наборе 10 капсул) до 26,8 рублей за Coffesso «Classico Italiano». Фирменные капсулы Nespresso могут стоить до 39 рублей за штуку. Это не слишком дорого, если пить по чашечке по утрам в домашних условиях, но, если капсульная кофемашина стоит в офисе, покупка кофе может влететь в копеечку. И может противоречить вашим убеждениям, если вы любите кофе, но всерьез озабочены проблемой утилизации капсул.

Поэтому рынок пошел дальше. Сегодня производители предлагают многоразовые капсулы из пищевого пластика. Например, продают наборы, состоящие из многоразового стаканчика и крышечек из фольги, которые необходимо приклеивать заново каждый раз. Некоторые пошли еще дальше: к их капсулам приделана пластиковая крышка (насыпал кофе, сварил, выпил, вымыл капсулу, можно использовать по кругу). Цена таких наборов варьируется на разных сайтах. Кофе к ним не прилагается, поэтому общая стоимость условной чашки будет зависеть еще и от качества сырья.

Проблема не только в цене: многие пользователи жалуются, что кофе из многоразовой капсулы «не дотягивает» по вкусу до фирменного. Дело в том, что для «фабричного» варианта специально подобраны помол и темперовка (трамбовка молотого кофе в капсулу), и повторить их в домашних условиях фактически невозможно. Второй минус в том, что так фактически сводится на нет смысл покупки капсульной кофемашины: пользователю самому приходится молоть кофе, набивать им капсулу, и мыть ее после использования. Гораздо проще в таком случае сразу купить автомат: его более высокая цена окупается меньшей стоимостью зернового кофе.

Наконец, существует третья проблема: производители капсульных кофемашин не признают гарантийными поломки, случившиеся из-за использования «не родных» капсул.

Не стоит забывать и о том, что многоразовые капсулы можно использовать неоднократно, но резерв их не бесконечен. Через 25-30 чашек капсулу все же придется выбрасывать. Если после всего этого вы передумали переходить на многоразовые капсулы, то перейдем к следующему вопросу.

На что обратить внимание при выборе одноразовых капсул?

  • На совместимость с вашей кофемашиной (нам известны случаи, когда покупатели ошибались с маркой, и покупали неподходящие капсулы).
  • На состав. Так, Nespresso предлагает 16 различных блендов (в том числе, 3 варианта кофе без кофеина). У остальных производителей тоже есть линейка блендов, изучить изучить которую желательно перед покупкой. Некоторые компании предлагают капсулы кофе с молоком (точнее, это 2 разные капсулы, рассчитанные на 1 порцию кофе) и даже какао и горячий шоколад.

Капсулы для Nespresso в России сегодня производят не меньше 10 компаний

А если я хочу спешелти кофе? Такое возможно с одноразовыми капсулами?

Возможно! Изначально спешелти в капсулах небольшими партиями начали выпускать западные обжарщики. Вскоре новинка получила популярность: многим хотелось готовить высококачественный вкусный кофе в домашних условиях. В России они тоже производятся некоторыми обжарщиками. Главный минус капсульного спешелти – его цена. И здесь возможно многоразовый вариант станет более выгодным.

Читайте также:  Закуски для белого вина рецепты

Если вы уже давно практикуете самостоятельную заправку капсул, может быть поделитесь лайфхаками и секретами? Мы, со своей стороны, обещаем рассказать о самых полезных в новом обзоре.

Источник

Хиты продаж

Кофе от Di Maestri — это настоящий итальянский эспрессо, обжаренный по уникальной технологии и сохранивший множество вкусовых оттенков. Бренд предлагает капсульные кофемашины и уникальные сорта кофе, а также купажи для истинных ценителей этого бодрящего напитка. У компании есть интернет-магазин, где предлагается выгодная доставка и регулярно проводятся акции.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело — кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

Производитель, выпускающий кофемашины и капсулы с кофе, много времени уделил стандартизации производства. Как следствие, на сайте вы можете купить капсульный кофе, подходящий для всех других типов кофемашин.

Официальный сайт Di Maestri выбирают, когда хотят получить и качественное обслуживание, и действительно вкусные напитки. Среди преимуществ бренда Ди Маэстри стоит отметить:

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины — стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да — и с нежной пенкой.

Самые популярные сорта Di-Maestri

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сорта Цвет упаковки Характеристика/описание
Caffe Intenzo Коричневый Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe Prezioso Красный Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100% Светло-коричневый Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand Cru Оранжевый Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto Nettare Фиолетовый Шоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea Velluto Темно-синий Крепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe Deka Темно-зеленый Бархатный аромат, содержание кофеина — менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri — это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

Официальный магазин Ди Маэстри

Все необходимые инструкции по приготовлению предоставляет официальный сайт. Здесь же можно изучить цены, отзывы и фото, ознакомиться с текущими акциями.

Среди преимуществ нашего интернет-магазина:

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector