Модные торты 2021 рецепты

Простые и вкусные торты на Новый год 2021 своими руками

Предстоящий Новый год не может обойтись без сладкого на столе. Многие покупают торты в магазине, а потом старательно от них воротят нос. И действительно, ничего не может быть вкуснее и сказочнее домашней ароматной выпечки. Поэтому, рекомендуем вам потратить совсем немного времени для того, чтобы побаловать себя и своих близких собственной выпечкой. Предлагаем вам приготовить торты на Новый год 2021 своими руками. Рецепты с фото простые и вкусные, которые не только не займут много времени, но еще и простые в приготовлении. Поэтому их можно использовать тем, у кого нет существенного опыта.

Торт «Красный бархат»

Для приготовления данного торта нужно приложить немного усилий и терпения. Но его внешний вид настолько привлекательный, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • какао-порошок — 30 гр.,
  • мука пшеничная просеянная высшего сорта — 420 гр.,
  • кефир любой жирности — 400 мл.,
  • сахар — 360 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 2/3 ст.л. без горки,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок для гашения соды,
  • пищевой краситель красный — 4 ч.л. без горки.

для начинки:

  • сливочный сыр — 500 гр.,
  • сахарная пудра — приблизительно 200 гр. Но все зависит от того, насколько сладкий хочется получить торт.
  • сливки жирные — 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Погасить соду уксусом и соединить с кефиром.

Шаг 3. Масло должно быть размягченным. Его при помощи блендера взбивают с сахарным песком до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Вводя яйца, но не все сразу, а по 1-му и продолжают работать блендером. Необходимо добиться консистенции густого крема.

Шаг 5. Одновременно со взбиванием всыпать красящий пигмент. Затем добавить кефир с содой. Продолжать вымешивать ещё несколько минут.

Шаг 6. Убедиться что в тесте нет комочков.

Шаг 7. Подготовить духовку — ее необходимо включить предварительно на 190°С.

Шаг 8. Затем застелить пергаментом емкость, в которой будет проходить выпечка.

Шаг 9. 1/2 часть полученной массы выложить в форму и испечь. Выпекать до готовности — это займет приблизительно 35 минут.

Шаг 10. Каждый корж необходимо остудить на решетке.

Шаг 11. Пока они остужаются, необходимо подготовить кремовую составляющую.

Шаг 12. В объемной миске соединяют сливочный сыр и сахарный песок. Важно получить однородную консистенцию.

Шаг 13. Взбить сливки.

Шаг 1. Затем аккуратно смешать обе части. Чтобы не опадала густота и объем, необходимо движения совершать в одном направлении.

Шаг 14. Затем взять большое блюдо и положить корж, на него кремовую начинку. Разровнять при помощи специальной лопатки.

Шаг 15. Сверху поместить второй слой бисквита. Ни в коем случае не давить на него, чтобы начинка не начала вылазить.

Читайте также:  Скажи мне рецепт манника

Шаг 16. Сверху украсить оставшейся массой, не забыл про боковую часть тортика.

Сверху можно оставить торт белым, а можно посыпать крошкой из теста. Но для этого её необходимо сначала получить. Для этого на первоначальном этапе от теста нужно отделить небольшой кусочек и выпечь его отдельно тонким коржиком. Затем, когда он остынет, раскрошить ему руками. И посыпать верхние и боковые стороны.

Торт «Raffaello»

Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • муку пшеничную — 150 гр.,
  • масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
  • сахар — 160 гр.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

для начинки:

  • сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
  • сыр сливочный — 500 гр.,
  • сгущёнка — 1 банка,
  • стружка кокосовая — около 4 ст.л.,
  • миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
  • сахарный сироп для пропитывания коржей.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.

Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.

Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.

Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.

Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 7. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.

Шаг 8. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.

Шаг 9. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.

Шаг 1. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.

Шаг 10. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.

Шаг 11. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.

Перед подачей на стол необходимо дать постоять изделию хотя бы 5 часов для пропитки коржей.

Торт с черносливом и бананом

Для любителей тортов с фруктовой начинкой предлагаем вниманию десерт, включающий в себя сочный чернослив и ароматный банан.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца среднего размера — 6 шт.,
  • мука высшего сорта, которую необходимо для большей пышности просеять 2 раза — 360 гр.,
  • сахар — 380 гр.,
  • какао-порошок просеянный — 2 ст.л. без горки.

для крема:

  • сливки самые жирные, не менее 35% — 0,6 л.,
  • сахар, а ещё лучше сахарная пудра, так крем будет более нежным и пышным — 100 гр.,
  • какао просеянное — 1-2 ч.л. в зависимости от индивидуальных предпочтений.

для начинки:

  • спелые бананы — 2 шт.,
  • чернослив, избавленный от косточек — 160 гр.,
  • изюм — 70 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 2. Яйца взбить до образования крепкой пены вместе с сахаром.

Шаг 3. Добавляя муку и какао порошок, довести консистенцию до однородности. Она получается приблизительно как густая сметана.

Шаг 4. Разогреть предварительно духовку до отметки 180°С. Подготовить форму — смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму все тесто и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 5. После истечения срока проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в середину изделия.

Шаг 6. Затем аккуратно вынуть из формы. Ножом провести по сторонам, помогая коржу отойти от стенок.

Шаг 7. Обратите внимание, что во время выпекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духового шкафчика. Это бисквитное тесто, которое при небольшом перепаде температуры может сразу осесть и потерять свою пышность.

Шаг 8. Затем готовится крем — необходимо всего лишь взбить все составляющие. Но начать со сливок, затем добавляя небольшими порциями сахарную пудру. И только в конце вмешать порошок какао.

Шаг 9. Собрать торт. Для этого выпеченный и остуженный корж разрезать на 3 части.

Шаг 10. На каждую часть выложить сначала бананы и чернослив, порезанные тонкими колечками. Затем обязательно промазать густым слоем крема. Взять для этого приблизительно 1/3 от общей массы.

Шаг 11. Повторите так с каждым коржом. Верхний слой обязательно должен быть кремовым.

По желанию вверх можно украсить какао порошком. Но обязательно его при нанесении просеять через мелкое сито.

Шоколадно-банановый торт

Этот вариант понравится и любителям шоколада и любителям спелых ароматных экзотических фруктов.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука пшеничная — 100 гр.,
  • какао-порошок — 2 ст.л. без горки,
  • масло растительное без запаха (подойдёт рафинированное оливковое или подсолнечное) — 1 ч.л.,
  • сахарная пудра, если нет можно взять сахар- 180 гр.,
  • яйца — 5 шт.

для кремовой начинки:

  • сливки жирностью 35% или выше — 0,6 л.,
  • сахарная пудра — 140 гр. Для любителей послаще, можно увеличить количество до 180 гр.,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • горький шоколад высокого качества — 50 гр.,
  • спелые бананы — 2 шт.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо заняться коржами, потом во время их остывания, необходимо приготовить кремовую начинку и подготовить фрукты.

Шаг 2. Белки взбить в отдельной миске — киньте туда щепотку соли, так процесс пойдет легче и быстрее.

Шаг 3. Желтки отдельно растереть с сахаром.

Шаг 4. Затем смешать желтки с белками и еще раз все взбить.

Шаг 5. Постепенно добавляя просеянную муку, продолжать замешивать тесто.

Шаг 6. Затем замесить какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 7. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда все количество теста. Для того, чтобы пергамент не отставал от бортиков и дна, их можно слегка смазать растительным маслом.

Шаг 8. Выпекать на отметке 180°С. Процесс займет приблизительно 35-40 минут. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой втыкая ее в середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, значит бисквит готов.

Шаг 9. Для крема необходимо взбить весь объем сливок до образования густых пиков. Сахарную пудру необходимо постепенно добавлять во время взбивания сливок. В конце добавить ванилин и ещё раз всё тщательно взбить.

Шаг 10. Дальше необходимо собрать торт. Для этого разрезать корж на 3 части. Обратите внимание, прежде чем приступать к разрезанию, необходимо дать ему полностью остыть.

Шаг 11. Затем каждый слой промазать массой из взбитых сливок. Поверху выложить кружочки бананов. Повторять так три раза.

Шаг 12. Для того, чтобы не ошибиться со сборкой торта, учтите, что кремовую массу необходимо разделить на 3 части.

Шаг 13. Сверху необходимо промазать изделие кремом.

Шаг 14. На мелкой или крупной терке (кому как нравится) натереть шоколад. Украсить стружкой верхний слой торта и его бока.

Торт Муравейник

Для тех, кто боится заниматься выпечкой бисквитов или у кого они получаются недостаточно пышными, рекомендуем испечЬ необыкновенно вкусный торт «Муравейник». Его приготовление максимально легкое и не потребует много времени. Для того, чтобы вкус торта был максимально вкусным, не пожалейте времени, подберите самое вкусное сливочное песочное печенье и качественное вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • печенье песочное, желательно без каких-либо добавок — 500 гр.,
  • грецкие орехи очищенные от перегородок и высушенные в духовке — 1 полный стакан,
  • масло сливочное минимальной жирности — 200 гр.,
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка,
  • при желании можно добавить мак или добавить ещё 2 пригоршни грецких или миндальных орехов.

Пошаговое приготовление

Шаг 2. Орехи грецкие высушить в духовом шкафу. Перетереть между руками, снимая верхнюю шкурку. Тщательно делать это не надо, просто избавиться от верхнего слоя, который уже отстал.

Шаг 3. Затем взять глубокую миску и положить туда весь объем печенья. Выложить все орехи и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 5. Затем смешать две составляющие — сухую и крем.

Шаг 6. Затем аккуратно при помощи ложки или чистыми руками сформировать горку.

Шаг 7. Затем необходимо взять сковородку, выложить на неё весь мак и слегка просушить его.

Шаг 8. Посыпать маком торт сверху.

Шаг 9. Если кому-то не нравится вкус мака, то сверху можно посыпать интенсивно измельченными грецкими или миндальными орехами.

Шаг 10. Перед подачей дать изделию настояться приблизительно 2-4 часа.

В нашей подборке представлены самые разнообразные торты, из которых можно выбрать то, что больше по душе.

С наступающим Новым годом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector