Мох бисквитный рецепт юлия смолл

Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 12 г
  • Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Бисквитный мох»:

Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

Взять бумажные. стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины — это важно!

Читайте также:  Базиликовая заправка для салата рецепт

Поставить (по одному. ) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:

А вот вариант украшения тортика:

Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Другие варианты рецепта

Бисквитный мох

Похожие рецепты

Пасхальные цыплята

Корзиночки из блинов

Сладкий декор «Цветущий коралл»

Декоративные чипсы за 5 минут

Сигаретное тесто

«Лебеди» для украшения

Слойки «Букетик»

Маленькая пицца для самых маленьких

Украшение для изделий из теста «Роза»

Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

24 августа 2019 года ofisak17 #

25 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Багира-1 #

5 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

24 ноября 2018 года Ната1000 #

Великолепный рецепт. Спасибо большое. Все очень просто и быстро. Просто прелесть Да, вот еще, у меня не было инвертного сиропа, так что делала без него. Все равно все отлично получилось. Торт большой и на нем мох кажется мелкопористым, на самом деле поры огромные как и у автора рецепта.

Читайте также:  Необычные рецепты для консервирования

Вот так я его использовала

24 ноября 2018 года terry-68 #

24 ноября 2018 года Ната1000 #

25 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ната1000 #

7 ноября 2018 года тамаська #

7 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Regenschirm #

5 ноября 2017 года tinskaya #

5 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года pns051182 #

5 октября 2017 года nkova09 #

7 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года nelly—69 #

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 мая 2017 года syper5 #

28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Ната1000 #

22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года wowan5 #

21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Наталья Вкус #

14 мая 2017 года Nik Amuna #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Тигона #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года reddyd #

16 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года reddyd #

13 мая 2017 года Лидусичка1 #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Очень красиво получилось. Вы просто молодец.

13 мая 2017 года Marharyta #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Русалочка88 #

3 июня 2017 года Marharyta #

16 мая 2017 года Katynya #

3 июня 2017 года Marharyta #

3 июня 2017 года специалист # (модератор)

13 мая 2017 года Филобука #

14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

12 мая 2017 года junlar #

Читайте также:  Полстакана молока тесто рецепт

13 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector