- Бисквитный мох
- Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный мох»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный мох
- Похожие рецепты
- Пасхальные цыплята
- Корзиночки из блинов
- Сладкий декор «Цветущий коралл»
- Декоративные чипсы за 5 минут
- Сигаретное тесто
- «Лебеди» для украшения
- Слойки «Букетик»
- Маленькая пицца для самых маленьких
- Украшение для изделий из теста «Роза»
- Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный мох
Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.
Ингредиенты для «Бисквитный мох»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 12 г
- Сироп глюкозы (инвертный) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 340.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 85.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 8 г | жиры 5.3 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Бисквитный мох»:
Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.
На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.
Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.
Просеять муку и разрыхлитель.
Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много — 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе — разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.
Взять бумажные. стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины — это важно!
Поставить (по одному. ) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.
Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.
Теперь разрезаем стакан, и вуаля — настоящий мох!
Нежный, воздушный, яркий:
А вот вариант украшения тортика:
Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.
Красивых вам тортиков!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.
Другие варианты рецепта
Бисквитный мох
Похожие рецепты
Пасхальные цыплята
Корзиночки из блинов
Сладкий декор «Цветущий коралл»
Декоративные чипсы за 5 минут
Сигаретное тесто
«Лебеди» для украшения
Слойки «Букетик»
Маленькая пицца для самых маленьких
Украшение для изделий из теста «Роза»
Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
24 августа 2019 года ofisak17 #
25 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года Багира-1 #
5 августа 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Ната1000 #
Великолепный рецепт. Спасибо большое. Все очень просто и быстро. Просто прелесть
Да, вот еще, у меня не было инвертного сиропа, так что делала без него. Все равно все отлично получилось. Торт большой и на нем мох кажется мелкопористым, на самом деле поры огромные как и у автора рецепта.
Вот так я его использовала
24 ноября 2018 года terry-68 #
24 ноября 2018 года Ната1000 #
25 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Ната1000 #
7 ноября 2018 года тамаська #
7 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Regenschirm #
5 ноября 2017 года tinskaya #
5 ноября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года pns051182 #
5 октября 2017 года nkova09 #
7 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года nelly—69 #
30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
29 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года syper5 #
28 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года Ната1000 #
22 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 мая 2017 года wowan5 #
21 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Наталья Вкус #
14 мая 2017 года Nik Amuna #
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Тигона #
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года reddyd #
16 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года reddyd #
13 мая 2017 года Лидусичка1 #
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Очень красиво получилось. Вы просто молодец.
13 мая 2017 года Marharyta #
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года Русалочка88 #
3 июня 2017 года Marharyta #
16 мая 2017 года Katynya #
3 июня 2017 года Marharyta #
3 июня 2017 года специалист # (модератор)
13 мая 2017 года Филобука #
14 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года junlar #
13 мая 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник