- Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
- Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
- Ром для мохито — какой лучше?
- Классический алкогольный Мохито — рецепт
- Мохито алкогольный с водкой — рецепт
- Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
- Рецепт мохито с джином
- Мохито алкогольный с лимоном и мятой
- Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
- Мохито алкогольный клубничный — рецепт
- Чем можно заменить ром в мохито?
- Мохито рецепт алкогольный с водкой
- Алкогольный мохито
- Мохито рецепт алкогольный с водкой
- Пошаговая инструкция для приготовления мохито с водкой
- Мохито классический алкогольный рецепт
- Пошаговая инструкция для приготовления классического махито
- Клубничный мохито рецепт
- Пошаговая инструкция для приготовления клубничного мохито
- Рецепт мохито алкогольный с текилой
- Пошаговая инструкция для приготовления мохито с текилой
- Арбузный мохито – рецепт приготовления
- Пошаговая инструкция для приготовления арбузного мохито
Алкогольный Мохито — рецепты напитка для самой жаркой вечеринки
Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?
Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.
- Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
- Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.
Ром для мохито — какой лучше?
Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.
- Байю — серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
- Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
- Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди — недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
- Ром золотой печати Гослинга — это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.
Классический алкогольный Мохито — рецепт
Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.
- листья мяты — 10 шт.;
- дольки лайма — 4 шт.;
- сахар — 50 г;
- белый ром — 40 мл;
- содовая — 120 мл;
- кубики льда — 6 шт.
- Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
- Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
- Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
- Алкогольный классический мохито — рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.
Мохито алкогольный с водкой — рецепт
Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.
- водка — 250 мл;
- лайм — 2 шт.;
- пучок мяты — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- газированная вода — 300 мл;
- лед.
- Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
- Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.
Мохито алкогольный со спрайтом — рецепт
Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.
- листья мяты — 24 шт.;
- сок лайма — 50 мл;
- светлый ром — 50 мл;
- спрайт зеро — 500 мл.
- Разотрите листья мяты с соком лайма.
- Вмешайте ром и спрайт.
- Добавьте лед и украсьте мятой.
Рецепт мохито с джином
На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.
- листья мяты — 8 шт.;
- джин — 60 мл;
- сок лайма — 30 мл;
- сахарный сироп — 15 мл;
- газировка — 250 мл;
- кубики льда — 5 шт.
- Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
- Дополните коктейль газировкой.
Мохито алкогольный с лимоном и мятой
Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.
- листики мяты — 12 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- лимонный сок — 300 мл;
- сахар — 50 г;
- ром — 250 мл;
- лед — 8 шт.;
- содовая — 200 мл.
- Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
- Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.
Алкогольный Мохито с сиропом — рецепт
Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.
- сахар — 200 г;
- вода — 250 мл;
- листики мяты — 20 шт.;
- ром — 50 мл;
- содовая — 250 мл;
- лайм — 1/2 шт.
- Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
- Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
- Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
- Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.
Мохито алкогольный клубничный — рецепт
Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.
- клубника — 400 г;
- сок лайма — 100 мл;
- листья мяты со стеблями — 100 г;
- сироп — 100 мл;
- ром — 350 мл;
- содовая — 500 мл.
- Алкогольный мохито — рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
- Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.
Чем можно заменить ром в мохито?
Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух — актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант — коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.
- Явные лидеры — джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
- Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.
Источник
Мохито рецепт алкогольный с водкой
В наше время особенно популярным считается коктейль мохито и обладает он большим количеством различных рецептов приготовления, которые придумывались на основе излюбленного всеми пиратами 16 века напитком. Они не всегда употребляли в чистом виде ром, порой мешали его с мятой, соком лимона и лаймом. Таким образом, он продолжил путь собственного преображения вплоть до самой середины прошлого века, и уже тогда на кубе довели до ума его рецепт, создав популярный и горячо любимый всеми рецепт коктейля мохито с содовой, лаймом и мятой. В наше время все реже и реже можно встретить классический рецепт этого напитка, так как имеется рецепт, который исключает в своем составе алкоголь, и эта вариация пользуется большим успехом среди любителей сладких напитков, а также существуют напитки с газированной водой и различными фруктовыми наполнителями
Алкогольный мохито
Алкогольный мохито заслуженно считается самым известным и популярным заграничным коктейлем, который не составит труда приготовить и дома.
Мохито в настоящее время пользуется большой популярностью, особенно когда на улице жаркие деньки, когда каждый человек желает утолить сильную жажду и охладиться. Впервые в Кубе начали готовить этот коктейль, но уже 80-е годы прошлого века его стали активно подавать во всех ресторанах, питейных заведениях, а также клубах Америки. Большими поклонниками этого коктейля являлись Эрнест Хемингуэй и Фидель Кастро.
В наши дни коктейль мохито считается обязательным гостем в меню уважающего себя заведения. В наше время приготовить алкогольный рецепт этого напитка можно без особого труда и в домашних условиях, но при этом необходимо правильно подобрать необходимые ингредиенты.
Раньше в классическом рецепте мохито содержалось только два ингредиента: светлый ром и свежая мята. А в наше время этот напиток содержит в себе следующие ингредиенты: ром или водка, газированная или содовая вода, лайм, колотый лед, коричневый сахар, а также листья свежей мяты. В современном варианте приготовления этого коктейля, газировку или коричневый сахар можно заменять лишь единственным напитком, например Спрайтом или Швепсом.
Необычное сочетание лаймовой кислоты, свежести листьев мяты, а также сладости не оставят равнодушными никого, поскольку эти ингредиенты в коктейле затмевают всю крепость рома. Кроме того, этот напиток является лонг-дринк, его можно не торопясь потягивать с трубочки довольно продолжительное время в веселой компании. В летний зной он является отличным освежающим средством. И что особенно интересно, что существует огромное количество способов приготовления данного коктейля.
Рецепт приготовления мохито в домашних условиях станет отличным выбором для любой вечеринки, которая проводится дома. Вовсе нет необходимости приобретать большое количество различных алкогольных напитков и заниматься созданием сложных коктейлей, у вас есть возможность приготовить этот коктейль в большом графине и прежде чем подать его следует хорошенько охладить, а только потом разливать по бокалам.
Мохито рецепт алкогольный с водкой
Всем известный и широко почитаемый коктейль мохито обладает большим количеством различных рецептов, которые в своем составе содержат ром – любимый напиток пиратов. В России большой популярностью пользуется мохито с водкой. И это все благодаря тому, что наши люди отдают предпочтению водке и доступности всех составляющих.
Для приготовления мохито с водкой нам понадобится содовая вода, три ложки коричневого сахара, 60 миллиграмм водки, 4 веточки мяты, кубики льда, а также половинка лайма.
Пошаговая инструкция для приготовления мохито с водкой
Необходимо взять стакан и положить туда промытые листья мяты, можно порвать ее руками или подавить с помощью пестика. Половинку лайма требуется хорошенько подавить руками, чтобы выжать из него весь сок. Затем этот сок требуется добавить в бокал, где у нас находятся листья мяты.
Затем необходимо в этот бокал добавить 3 ложки обычного или коричневого сахара. Практически до верха необходимо заполнить стакан колотым льдом. В коктейль добавьте водку, и все содержимое следует тщательно перемещать. Место, которое осталось в бокале требуется заполнить содовой. И чем содовой вы больше добавите, тем у вас слабее по градусам будет готовый напиток.
Полностью готов к употреблению коктейль мохито с водкой, если есть желание, то вы его можете украсить лепестками мяты или дольками лайма. Отсутствие в этом напитке рома никак не скажется на вкусе приготовления этого напитка.
Мохито классический алкогольный рецепт
Особого труда не составит у себя дома приготовить классический мохито, ведь для создания этого коктейля не нужно применять какие-то экзотические и дорогостоящие составляющие – в ближайшем магазине вы без проблем можете купить все необходимое.
Для приготовления одной порции нам потребуется спрайт, семь веточек свежей мяты, колотый лед, один лайм, 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара, 55 грамм белого рома, а также сильно газированная вода или содовая.
Пошаговая инструкция для приготовления классического махито
Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев. Украсьте полученный коктейль порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.
Клубничный мохито рецепт
Наверное, ничего не может быть приятнее и вкуснее жарким летом, чем освежающий напиток. Самым популярным освежающим напитком по праву считается мохито, который получил широкую популярность еще в середине прошлого века благодаря знаменитому писателю Эрнесту Хемингуэю. И до наших времен он остается любимым напитком для большинства людей, но с тех пор появилось огромное количество самых различных рецептов приготовления данного коктейля. Предлагаем вам рецепт создания клубничного мохито с потрясающим вкусом свежих ягод.
Для приготовления одной порции нам потребуются следующие ингредиенты: три ложки сахара, 150 миллиграмм Спрайта, колотый лед, 50 миллиграмм рома, пять ягод клубники, половинка лайма, а также листья мяты.
Пошаговая инструкция для приготовления клубничного мохито
Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл. Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.
Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки. В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.
После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал. Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь. После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев. Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой. Вот и полностью готов самый вкусный мохито!
Рецепт мохито алкогольный с текилой
Вы решили пригласить гостей или готовитесь к домашней вечеринке, но не можете определиться какой освежающий напиток подать на стол. Значит, мохито с текилой является как раз тем, что вам необходимо. Рецепт приготовления мохито в домашних условиях является отличным вариантом для домашних вечеринок.
Для приготовления алкогольного мохито с текилой нам понадобиться колотый лед, 200 мл воды, пол стакана текилы, свежая мята, один лимон, три четверти стакана коричневого сахара, а также 200 мл спрайта.
Пошаговая инструкция для приготовления мохито с текилой
Необходимо подготовить небольшую кастрюльку, засыпать в нее весь, приготовленный сахар и добавить воду, все содержимое необходимо довести до кипения, и все время тщательно перемешивать ложкой, пока полностью не раствориться сахар. Снимите с огня готовый сироп и в него необходимо выложить листья мяты. Пусть в течение нескольких часов настоится сироп с мятой до того момента, пока не охладится он полностью.
Сахарный сироп следует процедить через сито и удалить оттуда листья мяты. Затем требуется смешать этот сироп с текилой и газированным спрайтом и соком лимона, который следует предварительно выдавить. С помощью длинной ложки следует перемешать все содержимое. Подавать этот коктейль следует в охлажденном стакане со льдом. Украсьте этот напиток дольками порезанного лимона и веточками мяты.
Арбузный мохито – рецепт приготовления
Весьма легкий и освежающий фруктовый коктейль с оттенками лайма и свежей мяты. Приготовьте этот коктейль в летний жаркий день и подарите себе заряд бодрости и хорошее настроение на весь день.
Для приготовления этого напитка нам потребуется содовая вода, 170 г свежей мяты, 500 г арбузной мякоти, 60 мл рома, 230 мл воды, 25 мл лаймового сока, 240 г сахара, а также колотый лед.
Пошаговая инструкция для приготовления арбузного мохито
Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.
Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.
Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.
Источник