Мохито напиток безалкогольный газированный рецепт дома

Содержание
  1. Мохито безалкогольный: 6 рецептов в домашних условиях
  2. «Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
  3. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)
  4. Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
  5. Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
  6. «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
  7. Видео о том, как приготовить классический безалкогольный «Мохито»
  8. Безалкогольный мохито: готовим дома
  9. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  10. Необходимые компоненты:
  11. Процесс приготовления:
  12. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  16. Необходимые компоненты:
  17. Процесс приготовления:
  18. Безалкогольный мохито с перцем
  19. Необходимые компоненты:
  20. Процесс приготовления:
  21. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  22. Необходимые компоненты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  25. Необходимые компоненты:
  26. Процесс приготовления:
  27. Мохито с киви и базиликом
  28. Необходимые компоненты:
  29. Процесс приготовления:

Мохито безалкогольный: 6 рецептов в домашних условиях

Вот и снова настала жаркая пора, время когда хочется кушать легкую пищу и пить прохладительные напитки. С лучшими рецептами одного из них — кубинского безалкогольного «Мохито» хочу вас познакомить. Его совершенно несложно приготовить в домашних условиях, а получается он не хуже, чем в кафе.

Главный ингредиент любого «Мохито» — экзотический фрукт лайм. Но за неимением его можно приготовить безалкогольный коктейль из лимона. Так как оба фрукта относятся к семейству цитрусовых и в кулинарии легко заменяют друг друга.

Еще для охлаждающего напитка нам понадобятся ароматные листики свежей мяты. У многих это растение растет на дачных участках, так что можете сорвать несколько листиков для рецепта прямо с грядки.

«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом

Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».

Ингредиенты:

  • 150 мл — газированного «Спрайта»
  • 1/4 ст. — тростникового сахара
  • 0,5 шт. — лайма
  • пучок — свежей мяты
  • 1/4 ст. — воды
  • лёд

Последовательность приготовления:

    Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.

Если у вас нет тростникового сахара, используйте обычный рафинад.

  • Даем сиропу закипеть и сразу выключаем огонь. Перельем в стакан, чтобы он полностью остыл.
  • Лайм нарежем дольками и сложим в стакан или бокал.
  • Туда же отправим листики мяты и нальем 2 чайные ложки сиропа.
  • Затем деревянным пестиком или толкушкой хорошо потолчем содержимое стакана.
  • Лед измельчаем в крошку в кухонном измельчителе.
    Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
  • Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты.
  • Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)

    Напиток напоминает цитрусово-мятный чай, но с освежающим действием. В отличие от покупных не содержит ни грамма химии и полезен для здоровья. Готовится просто и быстро, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.

    Ингредиенты:

    • 1,5 литра — холодной очищенной воды
    • 30 г — мяты
    • 2 шт. — лайма
    • 12 ч. л. — коричневого сахара

    Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой

    Очень вкусным, ароматным и тонизирующим получается коктейль, приготовленный с минералкой. Брать можно любую минеральную воду с газом, вкус которой вам больше нравится.

    Ингредиенты:

    • свежая мята — по вкусу
    • лед
    • газированная минеральная вода
    • 1 шт. — лайма
    Читайте также:  Рецепт салата цезарь греческий салат

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем лайм на четвертинки. В ступку положим листики мяты и нарезанный лайм. Потолчем пестиком, чтобы выделился сок.
    2. Затем переложим массу в стакан или бокал и зальем минералкой.
    3. Добавим лед. И не забудьте про коктейльную соломинку!

    Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

    Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.

    Ингредиенты:

    • 1/4 шт. — лимона
    • 8 шт. — листьев мяты
    • 3 ч. л. — сахарного песка
    • лед
    • 350 мл — газированной воды или «Спрайта»

    Пошаговое приготовление:

    1. Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
    2. Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.

    Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!

    «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)

    Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.

    Ингредиенты:

    • Лайм (можно лимон) — 1 шт.
    • Спрайт — 300 мл
    • Свежая мята — 20 г
    • Кусочки льда
    • Сахар — по желанию

    Пошаговое приготовление:

    1. Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
    2. Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
    3. Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.

    Если вы любите сладкие напитки — добавьте сахар на свой вкус (лучше коричневый тростниковый).

    Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.

  • Положим в бокалы лед, доливаем спрайт.
  • Украшаем бокалы кружочками лайма.
  • Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!

    Видео о том, как приготовить классический безалкогольный «Мохито»

    Предлагаю посмотреть видео, в котором показано как приготовить классический «Мохито» в двух вариантах — с алкоголем и безалкогольный.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Яичный ликер в домашних условиях

    Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день

    Источник

    Безалкогольный мохито: готовим дома

    История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

    Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

    Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

    Безалкогольный мохито: готовим дома

    Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

    Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

    Безалкогольный мохито в домашних условиях

    Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

    Необходимые компоненты:

    • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
    • Лайм — 0,5 шт;
    • Веточки мяты — 3 шт;
    • Сахар-песок — 8-10 г;
    • Лед колотый.

    Безалкогольный мохито в домашних условиях

    Процесс приготовления:

    1. Лайм нарежьте кружочками.
    2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
    3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
    4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
    5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
    6. Коктейль подавайте с соломинкой.

    Безалкогольный мохито с яблочным соком

    Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мята свежая — 4 стебля;
    • Лайм — 0,5 шт;
    • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
    • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
    • Лед — 0,5 стакана;

    Безалкогольный мохито с яблочным соком

    Процесс приготовления:

    1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
    2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
    3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
    4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

    Безалкогольный мохито с грейпфрутом

    В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

    Необходимые компоненты:

    • Сахар-песок — 0,3 стакана;
    • Вода — ½ стакана;
    • Свежая мята — 35 г;
    • Грейпфрут красный — 1 шт;
    • Лед — 3 стакана;
    • Вода газированная — 1 стакан.

    Безалкогольный мохито с грейпфрутом

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
    2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
    3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
    4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
    5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
    6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

    Безалкогольный мохито с перцем

    Для действительно горячих вечеринок!

    Необходимые компоненты:

    • Сок лайма — 30 мл;
    • Сироп сахарный — 20 мл;
    • Лимон — 1 шт;
    • Красный стручковый перец — 1 шт;
    • Перец зеленый — 1 шт;
    • Мята свежая — 6 веточек.

    Безалкогольный мохито с перцем

    Процесс приготовления:

    1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
    2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
    3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

    Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

    Необходимые компоненты:

    • Вода — 3 стакана;
    • Сахар-песок — 1,5 стакана;
    • Свежая мята — 140 г;
    • Сок лайма — 1 стакан;
    • Содовая вода — 8 стаканов;
    • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

    Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

    Процесс приготовления:

    1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
    2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
    3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
    4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
    5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

    Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

    Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

    Необходимые компоненты:

    • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
    • Лайм свежий — 1 шт;
    • Мята свежая — 1 пучок;
    • Содовая вода — 200 мл.

    Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

    Процесс приготовления:

    1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
    2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
    3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
    4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
    5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

    Мохито с киви и базиликом

    Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

    Необходимые компоненты:

    • Листья зеленого базилика — 5 шт;
    • Вода — 200 мл;
    • Коричневый сахар — 200 г;
    • Лайм — 4 шт;
    • Киви — 2 шт;
    • Колотый лед.

    Мохито с киви и базиликом

    Процесс приготовления:

    1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
    3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

    Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector