- Мохито безалкогольный – рецепт в домашних условиях
- Мохито безалкогольный: «классика»
- Мохито с минеральной водой
- Вишнёвый мохито
- Клубничный мохито
- Цитрусовый мохито
- Арбузный мохито
- Мохито с грейпфрутом
- Огуречный мохито
- Смородиновый мохито
- Ананасовый мохито
- Мохито с гренадином
- Мохито с перцем
- Мохито безалкогольный
- Клубничный мохито
- Лимонный мохито со спрайтом
- Мятный мохито с готовым соком лайма
- Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма
- Мохито безалкогольный со свежим имбирем
- Мохито с медом
- Мохито со льдом краш
- Мохито вишневый
- Мохито на основе соков
- Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
- Что входит в состав напитка
- Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
- Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
- Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
- Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
- Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
- Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
- Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
- Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)
- Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
- Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
- «Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
- «Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
- Мохито с киви и базиликом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт коктейля Мохито безалкогольный
- Вишневый коктейль
- Коктейль с содовой
Мохито безалкогольный – рецепт в домашних условиях
Мохито безалкогольный относится к самым популярным напиткам. Его рецепт уже облетел весь мир и прочно укоренился в каждом уважающем себя заведении. Если вы желаете повторить технологию приготовления в домашних условиях, мы в этом поможем. Предлагаем на всеобщее обозрение только вкуснейшие рецепты мохито… И ни капли алкоголя!
Мохито безалкогольный: «классика»
- сладкая газировка «Спрайт» — 0,2 л.
- лайм/лимон — 0,5 шт.
- веточки мяты — 3 шт.
- лёд колотый — по факту
- сахар-песок — 8—10 гр.
1. Порубите цитрус кубиками. Мяту сполосните, разотрите в ступке до выделения сока. Можете порвать листики с веточками руками.
2. Приготовьте бокал или гранёный стакан для будущего коктейля. Добавьте сюда мяту, порубленный лайм/лимон, сахарный песок.
3. Тщательно перемешайте составляющие, важно, чтобы цитрус и мята пустили сок. Добавьте лёд в количестве на усмотрение, а также влейте «Спрайт». Вставьте трубочку, дегустируйте!
Мохито с минеральной водой
- минералка с газом — 1,3 л.
- свежие веточки мяты — 130 гр.
- лайм/лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 120 гр.
- лёд — по факту
Рассказываем, как приготовить вкуснейший безалкогольный мохито на минералке в домашних условиях.
1. Цитрусовый фрукт сполосните и порубите кубиками. Мяту освободите от стеблей, чтобы получить только листики. Отправьте эти компоненты в ступку и разотрите.
2. Добавьте сахарный песок, повторите действия. На данном этапе вы уловите непередаваемый запах цитрусов и мяты. Переместите составляющие в кувшин, добавьте минералку. Готово!
3. Поскольку указанный объём больше подходит для большой компании, разливайте мохито безалкогольный по бокалам и добавляйте лёд. Вот такой простой рецепт в домашних условиях!
Вишнёвый мохито
- вишнёвый сок — 0,2 л.
- лимон — 1 шт.
- листья мяты — 15 шт.
- сахар-песок (тростниковый) — 15 гр.
- минералка — по факту
1. Мяту сполосните и порубите. Лимон нашинкуйте произвольно, смешайте с мятой и сахарным песком. Разотрите в ступке, переместите в бокал.
2. Соедините вишнёвый сок с минералкой в произвольном соотношении, первого должно быть больше. Залейте этой смесью составляющие бокала на ½ часть.
3. Теперь добавьте кубики льда или предварительно его расколите. Сверху положите пару мятных листочков, вставьте соломинку. Угощайтесь!
Клубничный мохито
- лайм — 1 шт.
- клубника — 6 шт.
- «содовая» — 0,2 л.
- веточки мяты — 3 шт.
- сахар-песок — 12 гр.
- лёд колотый — по факту
1. Действуйте аналогично предыдущим рецептам. С веточек мяты снимаем листочки, рвём их или режем. Рубим лайм кусочками, вместе с мятой и сахарным песком отправляем в ступку. Перетираем.
2. Перемещаем получившийся состав в бокалы, добавляем клубнику и слегка её разминаем, чтобы получить сок и кусочки ягод.
3. Вливаем содовую на ½ от объёма, всыпаем лёд и размешиваем ложкой. Украшаем клубничкой или мятой, вставляем соломинку и пробуем!
Цитрусовый мохито
- лайм — 0,5 шт.
- натёртая цедра лимона/лайма — 20 гр.
- сок грейпфрута — 0,1 л.
- лимонный сок — 60 мл.
- апельсиновый сок — 0,1 л.
- мёд — 30 гр.
- мята (веточки) — 5 шт.
Этот мохито безалкогольный получается ароматным и сладким, рецепт легко повторить в домашних условиях.
1. Лимонный фреш соедините с мёдом. Мяту отдельно разотрите в ступке и добавьте сюда же. Введите оставшиеся соки, вымешайте ложкой, перелейте в бокал.
2. Порубите лайм кружочками, добавьте в общий сосуд. Всыпьте лимонную цедру, оставьте напиток на четверть часа для настаивания. Затем добавьте лёд по факту и пробуйте.
Арбузный мохито
- лайм — 0,5 шт.
- арбузная мякоть — 150 гр.
- мята — 3 веточки
- лёд — по факту
- сахар — 10 гр.
- газировка — 100 мл.
Мохито безалкогольный готовится очень просто. Представленный рецепт не займёт много времени в домашних условиях.
1. Перед тем как сделать безалкогольный мохито, необходимо соединить в общей ёмкости сахар, лайм и мяту. Разомните продукты деревянной ложкой.
2. Порубите арбузную мякоть небольшими кубиками. Отправьте к остальным продуктам. Раздавите арбуз пестиком. Размешайте. Добавьте лёд и газировку, перелейте в бокал.
Мохито с грейпфрутом
- лимон — 0,5 шт.
- сахар — 12 гр.
- грейпфрут — 1 шт.
- мята — 3 веточки
- лёд колотый — по факту
1. Очистите грейпфрут и порубите на небольшие кусочки. Смешайте в удобной ёмкости с лимонным соком, сахаром и мятой.
2. Тщательно перетрите продукты. Всыпьте лёд и перемешайте, влейте сильногазированную воду. Перелейте напиток в бокал.
Огуречный мохито
- лимон — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- сахарный сироп — 20 мл.
- лаймовый сок — 60 мл.
- минералка без газа — 100 мл.
- лёд колотый — сколько потребуется
- мята — 4 веточки
Мохито безалкогольный, точнее его рецепт легко повторить в домашних условиях.
1. Порубите огурец и лимон на маленькие кусочки, измельчите мяту. Смешайте продукты и тщательно разомните.
2. Введите сахарный сироп и сок лайма. Размешайте компоненты и подождите настаивания около 10—12 минут.
3. Процедите напиток и разлейте по порционным бокалам. Примешайте лёд и влейте минералку. Украсить мохито можно дольками лайма.
Смородиновый мохито
- красная и чёрная смородина — по 30 гр.
- лимонад — 150 мл.
- сахар — 8 гр.
- лёд — на ваше усмотрение
- мята — 3 веточки
- лимон — 0,5 шт.
1. Превратите ягоды в пюре. Выложите на дно бокала лёд, сверху поместите массу из смородины.
2. Разотрите мяту и лимон. Смешайте компоненты и присыпьте сахаром. Поверх выложите ещё слой льда и влейте лимонад до краёв.
Ананасовый мохито
- сок ананасовый — 60 мл.
- ананас (кусочек) — для украшения
- сок лайма — 30 мл.
- тростниковый сахар — 6 гр.
- тоник — 200 мл.
- мята — 1 веточка
Мохито безалкогольный по такому рецепту отличается уникальными вкусовыми нотками. Приступайте к приготовлению в домашних условиях.
1. Тщательно перетрите сахар и мятные листья. Примешайте лаймовый сок. Переместите массу в бокал и всыпьте колотый лёд.
2. Влейте наполовину тоник, доверху заполните ананасовым соком. Таким же образом приготовьте дополнительные порции. Украсьте ананасовым кусочком.
Мохито с гренадином
- лайм — 1 шт.
- мята — 2 веточки
- «содовая» — 150 мл.
- сахар — 10 гр.
- гренадин (сироп) — 30 мл.
- лёд — по факту
1. Порубите лайм на 4 кусочка и выдавите из него сок и бросьте эти же кусочки в ёмкость. Примешайте сахар и мелкорубленную мяту.
2. Разомните продукты удобным для вас способом. Влейте гренадин и содовую. Засыпьте лёд и перемешайте.
Мохито с перцем
- сироп сахарный — 30 мл.
- лимон — 15 гр.
- сок лайма — 35 мл.
- мята — 2 веточки
- стручковый красный и зелёный перец — по 1 шт.
- лёд — на ваше усмотрение
1. Соедините лаймовый сок с сиропом. Мелко порубите лимон и перцы.
2. Отправьте продукты в стакан. Примешайте листья мяты, лёд и содовую.
Мохито безалкогольный может иметь ни один рецепт приготовления. Рассмотрите каждый из них и подберите для себя понравившийся. Не бойтесь экспериментировать в домашних условиях.
Источник
Мохито безалкогольный
Клубничный мохито
Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.
Ингредиенты:
- клубника – 4 шт.;
- сахар – 1 ч. л;
- листья мяты – 5-6 листиков;
- лед – 150 г;
- клубничный сироп – 2 ст. л;
- лайм или лимон – 1 шт.
Приготовление:
- В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
- Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
- Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.
Лимонный мохито со спрайтом
Безалкогольный мохито со спрайтом получится особенно приятным на вкус, если его готовить его в домашних условиях по очень простому рецепту, учитывая свои предпочтения.
Ингредиенты:
- спрайт – 300 мл;
- мята – небольшой пучок;
- сахар – 1 ст. л;
- лайм;
- лед – несколько кубиков по своему вкусу.
Приготовление:
- Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
- Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
- Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
- Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.
Мятный мохито с готовым соком лайма
Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.
Ингредиенты:
- мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
- минеральная газированная вода – 800 мл;
- сок лайма готовый – 50 мл;
- лимон;
- лайм;
- лед – 100 г;
- сироп лимонный.
Приготовление:
- В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.
- Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
- Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.
- Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.
Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма
Приготовить ароматный освежающий мохито безалкогольный в домашних условиях можно в большом выборе вариантов, например, со швепсом.
Ингредиенты:
- напиток «Швепс» — 300 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята несколько веточек на ваш вкус;
- лед.
Приготовление:
- Листья мяты нарываем руками или нарезаем, выкладываем в приготовленный бокал.
- Половину лайма нарезаем дольками, кладем в бокал и слегка раздавливаем вместе кожицей. Из остальной половины выжимаем в бокал сок.
- Кладем приготовленные кусочки льда и наливаем охлажденный швепс.
- Пробуем напиток, при желании добавляем сироп или мед.
Мохито безалкогольный со свежим имбирем
Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.
Ингредиенты на 2 бокала:
- мята – 12-13 листков;
- лайм – 1 шт.;
- лед – 10-12 кубиков;
- сахар для украшения стаканов;
- спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.
Приготовление:
- Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
- Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
- Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
- Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
- Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
- Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
- Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
- Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
- Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.
Мохито с медом
Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.
Ингредиенты:
- мята – горсть свежих листьев;
- лайм или лимон – 1 шт.;
- мед – 2-3 ч. л.
Приготовление:
- Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
- Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
- Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
- Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.
Мохито со льдом краш
Эффектный и очень освежающий безалкогольный мохито можно приготовить по классическому рецепту с фото в домашних условиях со льдом краш.
Ингредиенты:
- листья мяты – две веточки;
- лайм – ½ шт.;
- любой газированный лимонадный напиток;
- кусочки льда – 150 г.
Приготовление:
- Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
- Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.
- Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
- Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.
- Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.
- Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.
Мохито вишневый
Безалкогольный мохито со свежей вишней, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях, поражает своим изысканным вкусом и эффектной подачей, как в лучшем баре.
Ингредиенты:
- вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
- газированная вода – 170 мл;
- лайм – 1 шт.;
- мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
- сахарный сироп – 2 ст. л;
- лед.
Приготовление:
- Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
- Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
- Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.
- Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
- Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
- Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.
Мохито на основе соков
Некоторое отступление от классического рецепта пойдет напитку (да и нам тоже) только на пользу. В домашних условиях мы можем экспериментировать и приготовить мохито с одним видом сока или их смесью.
Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.
Ингредиенты:
- мята – 3 веточки;
- лайм – ½ шт.;
- тростниковый сахар – 1 ч. л;
- ананасовый сок – 100 мл;
- клюквенный морс – 100 мл;
- лед;
- сироп Блю Кюросао – 25 мл.
Приготовление:
- Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
- Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
- Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
- Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
- Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
- Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
- Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.
Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.
Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях
Итак, вы решили дома самостоятельно приготовить вкусный мохито без добавления алкоголя. В данном случае не обойтись без небольшого ликбеза, чтобы почувствовать себя заправским барменом, и успешно справиться с задачей.
Что входит в состав напитка
В результате смешения разнообразных вкусовых ноток получается тот самый, добившийся мировой известности, Мохито. Традиционно, в коктейль кладут много мяты, тростникового сахара, газированную воду и лайм. Чтобы напиток получился по-настоящему освежающим, его всегда дополняют кусочками льда.
Что можно добавить:
Помимо классических добавок в безалкогольный напиток добавляют спрайт, делают с клубникой, лимоном, на воде с любым сиропом, сладкой газировкой и лимонадом. Такое решение прекрасно подходит для угощения детям в праздники.
У барменов под рукой всегда находятся необходимые компоненты. Мы, простой народ, читая рецепты приготовления дома, иной раз, сталкиваясь с перечнем необходимых ингредиентов, недоумеваем. Где взять содовую? Или тоник? И что это такое. Может, можно просто заменить их минеральной водой? Давайте я немного объясню разницу, а далее, вы решите, как действовать, встретив данные компоненты. Разницы меж ними не велика, но суть знать нужно.
- Минеральная вода. Без газа, пузырьки в ней естественного происхождения. Берется из природного источника, без иных добавок.
- Сельтерская вода. Обычная вода, но искусственно газированная.
- Содовая вода. В воду для улучшения вкуса добавляют пищевую соду и кислоту. Зачастую используется как добавка в коктейли.
- Тоник. Горько-кислый безалкогольный газированный напиток, с добавлением сахара, кукурузного сиропа или искусственных подсластителей.
Несколько хитростей в приготовлении правильного Мохито:
- Вкус напитка обязательно должен быть насыщенным, и в первую очередь необходимо сделать так, чтобы входящие в состав лайм и мята отдали как можно больше эфирных масел, поделившись специфическим ароматом. Разотрите их в ступке, добавив чуточку сахара. К слову, тростниковый сахар смело заменяйте на обычный. Не найдется под рукой ступки – перетрите ложкой.
- Мята. Истинные ценители мохито утверждают, что лучше брать не перечную, а обычную мяту, по аромату она больше напоминает кубинский сорт растения.
- Среди домашних приспособлений вряд ли у вас найдется мадлер – деревянный инструмент, используемый настоящими барменами для выдавливания сока из мяты и лайма. Не теряйтесь, приспособьте дома обычную ступку, замените толкушкой, скалкой или простой ложкой – результат не ухудшится.
Классический рецепт приготовления мохито без алкоголя
Основной, базовый рецепт, единственным изменением станет отсутствие алкогольного напитка, что нисколько не повлияет на вкус.
- Лайм – ½ часть.
- Газировка (тоник, спрайт) – 200 мл.
- Мята – несколько веточек.
- Сахар – по вкусу. В оригинале рецепты коричневый, но белый напиток не испортит.
- Колотый лед.
Пошаговое приготовление мохито:
- Нарежьте кусочками лайм, отделите литься мяты от веточек, сложите в высокий стакан.
- Добавьте подсластитель, перемешайте и перетрите содержимое.
- Насыпьте кубики льда и залейте тоником. Для удобства используют трубочку, чтобы лайм и мята не попали в рот.
Апельсиновый домашний мохито без алкоголя
- Газированная вода – 2 литра.
- Лайм – 3 шт.
- Мята – 70 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Лед.
- Мякоть апельсина.
Советы: допустимо заменить сахар медом, вкус коктейля станет мягче и насыщеннее. Вместо апельсина разрешается взять мандарин.
Как делать мохито:
- Помойте лайм, нарежьте кружочками, прямо вместе с кожицей.
- Добавьте к лайму листочки мяты, подавите их ступкой.
- Насыпьте сахар, перемешайте и вновь немного подавите, пусть мята и лайм отдадут максимум аромата.
- Переложите заготовку в кувшин, залейте газировкой, размешайте до растворения сахара полностью.
- Настаивайте в прохладном месте часа три.
- Подавая, в высокий стакан положите ложечку апельсиновой мякоти, налейте коктейль и украсьте веточкой мяты и долькой лайма. Не забудьте вложить трубочку для коктейля.
Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
Рецепт, по которому можно сделать мохито буквально за считанные минуты, поскольку в спрайте уже имеется подсластитель. Отлично подойдет для детского праздника, напоминая вкус лимонада.
- Листья мяты – 10 шт.
- Лайм.
- Спрайт – полтора стакана.
- Кубики льда.
- Поделите лайм на кружочки, сложите в стакан, отложив один кружок на украшение.
- Залейте спрайтом и перемешайте. Перемешайте и потолките содержимое толкушкой, или иным доступным приспособлением.
- Насыпьте лед и украсьте оставшимся лаймом и мятой. Готовите для детей – процедите напиток.
Мохито с лимоном без лайма и алкоголя
- Лимон – 2 шт.
- Мята – 20-25 листочков.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Спрайт – 400 мл.
- Спрайт допускается заменить на минералку, но количество сахара в данном случае удвойте.
Как сделать безалкогольный мохито по рецепту:
- Нарежьте лимон полукружьями, добавьте листья мяты, насыпьте сахар.
- Истолките компоненты, высвободив аромат и сок.
- Влейте наполнитель и размешайте. Коктейль станет вкуснее, если дать немного настояться.
Домашний коктейль на минеральной воде с лаймом
Мохито – напиток чрезвычайно вкусный, иногда остановиться невозможно, хочется еще и еще. Но когда начнешь соображать, сколько сахара содержится в спрайте или обычном лимонаде, поражаешься количеству калорий. Хотите не навредить фигуре, держите рецепт на воде, без спрайта, на содовой воде.
- Лайм.
- Листья мяты – 10-15 шт.
- Содовая – 350 мл.
- Лед.
- Выжмите сок из лайма, листочки мяты порвите руками и отправьте к соку.
- Потолките листья, высвободив мятный сок.
- Налейте содовую и бросьте лед. Когда будете перемешивать, дополнительно потолките листья.
- Дайте мохито настояться минут пять и украсьте долькой лайма.
Клубничный мохито без алкоголя – рецепт
Жара, первая клубника – чем не повод приготовить освежающий мохито, даже если и праздника не предвидится. Сделайте в домашних условиях чудесный коктейль, и вкусите все радости летней поры.
- Лайм – 1.5 шт.
- Листья мяты – 20 шт.
- Клубника – 5-7 ягод.
- Минеральная вода.
- Сахарный сироп – 2 столовые ложки.
Как сделать мохито:
- Сделайте из клубники пюре, отдельно перетрите листочки мяты и нарезанный лайм.
- Соедините, влейте минералку и сахарный сироп. Сироп готовится просто. В небольшом количестве воды, растворите сахар.
- Перелейте мохито в высокий стакан, бросьте горсточку льда и наслаждайтесь. Осталась клубника? Используйте на украшение стакана.
Медовый мохито в домашних условиях без алкоголя
Весьма питательный коктейль, из рода бодрящих и поднимающих настроение. К слову, он полезный, поскольку в составе только полезные компоненты.
- Мёд, натуральный – 30 мл.
- Апельсин.
- Лимон.
- Лайм.
- Грейпфрут.
- Мята – несколько веточек.
Как приготовить мохито по данному рецепту:
- Выжмите из фруктов сок, цедру лимона измельчите и возьмите ложку от общего количества, остальное не понадобится.
- Соедините мед с 50 мл. лимонного сока, положите мяту и перетрите содержимое толкушкой.
- Долейте по 100 мл. сока грейпфрута и апельсина, размешайте и чуток дайте постоять, лучше в холодильнике, заодно охладив.
- Разлейте и сделайте украшение из кружков лайма.
Из видео вы узнаете несколько пошаговых рецептов приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Пусть вам всегда будет вкусно!
Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях с водой (без спрайта)
Напиток напоминает цитрусово-мятный чай, но с освежающим действием. В отличие от покупных не содержит ни грамма химии и полезен для здоровья. Готовится просто и быстро, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео.
Ингредиенты:
- 1,5 литра — холодной очищенной воды
- 30 г — мяты
- 2 шт. — лайма
- 12 ч. л. — коричневого сахара
Рецепт безалкогольного «Мохито» с минералкой
Очень вкусным, ароматным и тонизирующим получается коктейль, приготовленный с минералкой. Брать можно любую минеральную воду с газом, вкус которой вам больше нравится.
Ингредиенты:
- свежая мята — по вкусу
- лед
- газированная минеральная вода
- 1 шт. — лайма
Способ приготовления:
- Нарезаем лайм на четвертинки. В ступку положим листики мяты и нарезанный лайм. Потолчем пестиком, чтобы выделился сок.
- Затем переложим массу в стакан или бокал и зальем минералкой
Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой
Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.
Ингредиенты:
- 1/4 шт. — лимона
- 8 шт. — листьев мяты
- 3 ч. л. — сахарного песка
- лед
- 350 мл — газированной воды или «Спрайта»
Пошаговое приготовление:
- Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
- Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.
Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!
«Мохито» со «Спрайтом» и лаймом (без сахара)
Чтобы приготовить напиток с цитрусовыми нотками нужно в него добавить лимон или лайм. Эти два фрукта взаимозаменяемы, поэтому можете готовить «Мохито» с любым из них. Сахар можете добавить по желанию, поскольку спрайт сам по себе сладкий напиток.
Ингредиенты:
- Лайм (можно лимон) — 1 шт.
- Спрайт — 300 мл
- Свежая мята — 20 г
- Кусочки льда
- Сахар — по желанию
Пошаговое приготовление:
- Лайм порежем пополам (по половинке на порцию), а затем измельчим на маленькие дольки.
- Выжмем сок из одной половинки лайма в стакан, кусочки положим туда же.
- Листья мяты порежем или порвем руками, положим в бокалы.
Если вы любите сладкие напитки — добавьте сахар на свой вкус (лучше коричневый тростниковый).
Разомнем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
Безалкогольный мохито готов к дегустации, наслаждайтесь!
«Мохито» безалкогольный — рецепт со «Спрайтом» и сиропом
Напиток прекрасно освежает в жару, имеет приятный сладковатый вкус и великолепный цитрусовый аромат. Классический вариант популярного коктейля готовят на основе содовой, но вместо нее можно взять «Швепс» или «Спрайт».
Ингредиенты:
- 150 мл — газированного «Спрайта»
- 1/4 ст. — тростникового сахара
- 0,5 шт. — лайма
- пучок — свежей мяты
- 1/4 ст. — воды
- лёд
Последовательность приготовления:
- Сначала приготовим сироп. В сотейник нальем воду и поставим подогревать на огонь. Затем добавим такое же количество коричневого сахара.
Если у вас нет тростникового сахара, используйте обычный рафинад.
Если нет такого помощника — поместите лед в пакет, накройте сверху толстым полотенцем и побейте кухонным молоточком или скалкой.Насыпаем крошку льда до верха стакана. Заливаем «Спрайтом».
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
- Листья зеленого базилика — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Коричневый сахар — 200 г;
- Лайм — 4 шт;
- Киви — 2 шт;
- Колотый лед.
Мохито с киви и базиликом
Процесс приготовления:
- Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
- Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Рецепт коктейля Мохито безалкогольный
- Положи в хайбол мяту 10 листьев и лайм 3 дольки
- Налей сахарный сироп 15 мл и подави мадлером
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты
Вишневый коктейль
Еще один рецепт безалкогольного Мохито, который можно легко приготовить в домашних условиях. В основе будет минеральная вода и вишневый сок, благодаря которому напиток будет иметь необычный вкус и вишневый аромат.
- сок вишневый — 210 мл;
- листья мяты — 16 штук;
- минеральная вода — по необходимости;
- лимон свежий — 1 штука;
- сахар тростниковый — 15 грамм.
Мяту промывают и просушивают, после чего рубят мелко ножом.
Лимон нарезают кубиками, а затем смешивают с мятой и добавляют туда же сахарный песок.
Составляющие хорошо растирают в ступке, чтобы ингредиенты отдали свой вкус и аромат.
Минеральная вода соединяется с вишневым соком, соотношение ингредиентов подбирается индивидуально. Все же вишневого сока должно быть больше, чем минеральной воды.
Таким коктейлем заливают половину бокала, после чего добавляют туда кубики льда и украшают все листочками мяты.
Коктейль с содовой
Свмый простой вариант приготовления напитка, в его составе будет содержаться содовая, поэтому сахарный песок в коктейль можно не добавлять, но это уже по желанию.
- лед колотый — 1/2 стакана;
- веточки мяты — 11 штук;
- лайм среднего размера — 1 штука;
- содовая газировка — по необходимости;
- сахарный песок — по вкусу.
Лайм промывают в воде и нарезают на дольки.
В стакан укладывают сахарный песок, если это необходимо, но можно приготовить напиток и без него. После этого наливают в стакан сок лайма.
Мяту рвут на кусочки или измельчают зелень ножом, после чего хорошо разминают и отправляют в бокал.
На последнем этапе добавляется газированный напиток.
Источник