Мохито с ромом рецепт белым

Рецепт «Мохито» с ромом «Бакарди»

Освежающий «Мохито», приготовленный на основе рома, воды и сахара, с добавлением лайма и мяты, не теряет своей популярности со времени возникновения – 1980-х годов. Один из самых знаменитых летних напитков легко приготовить самостоятельно, ведь кроме рома, никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Предвкушая вопросы о том, чем заменить ром в «Мохито», сразу отвечаем – ничем, иначе это будет уже не мохито, а просто коктейль с газировкой и крепким алкоголем.

Готовить «Мохито» можно с темным и белым ромом. Первый вариант встречается намного реже, так как в классическом рецепте предусмотрено использование белого рома. На основе темного рома можно приготовить простые миксы с колой и темными соками, а для настоящего «Мохито» приберегите бутылочку белого.

Классический рецепт «Мохито» с ромом

  • светлый ром «BACARDI» — 40 мл;
  • газированная вода – 150 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая мята – 2 веточки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Свежую мяту перетираем с сахаром с помощью пестика. Сахар в данном случае играет роль абразива, благодаря которому из мятных листьев выходят ароматные масла. В толченую мяту добавляем сок лайма, ром и доводим напиток газированной водой.

Подаем «Мохито» с трубочкой, украсив листиком мяты и долькой лайма.

«Мохито» с ромом и арбузом

Среди всех коктейлей с ромом именно «Мохито» смог завоевать всемирную популярность благодаря своему освежающему вкусу с ненавязчивыми нотками алкоголя. Однако никакая классика не могла бы существовать без модификаций, в данном рецепте модификацией служит замена воды арбузным соком.

  • листья мяты – 30 шт.;
  • белый ром для мохито «BACARDI» — 340 мл;
  • арбуз – 3-4 кусочка;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • лаймы – 3 шт.

Листья мяты разминаем в ступке. Арбузные дольки очищаем от семян и пюрируем в блендере. В пюре добавляем толченую мяту, ром, сахарный сироп и сок 3 лаймов, взбиваем все еще раз и разливаем по бокалам. Украшаем листьями мяты и сразу же подаем.

«Кокохито», или «Мохито» с кокосовым молоком

Поклонники тропических коктейлей наверняка оценят рецепт «Мохито» с кокосовым молоком.

  • кокосовый ром «BACARDI» — 50 мл;
  • мята – 5-6 листиков;
  • кокосовые сливки, или молоко – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • газированная вода.

Все ингредиенты, за исключением газировки, закладываем в шейкер вместе с кубиками льда и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в охлажденный хай-болл и доводим газированной водой. Украшаем коктейль листиком мяты.

Дуэт самых популярных коктейлей не мог не породить шедевр, рецепт которого мы представляем ниже.

  • лайм – ¼ шт.;
  • листья мяты – 8 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мятный сироп – 1 ст. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • ананасовый сок – 1 ст. ложка;
  • ананасовый ром – 2 ст. ложки;
  • кокосовый «BACARDI» — 2 ст. ложки;
  • лед.
Читайте также:  Рецепт бисквитных коржей для фруктового

В стакан на 350 мл помещаем четверть лайма, разрезанную еще на 4 ломтика, вместе с лаймом и сахаром. Разминаем ингредиенты с помощью пестика и засыпаем льдом. Добавляем мятный сироп, кокосовое молоко, ананасовый сок и оба вида рома. С помощью шейкера смешиваем ингредиенты на протяжении 30 секунд. Переливаем коктейль в бокал и сразу же подаем.

«Мохито» с ромом и яблоком

  • листья мяты – 10 шт.;
  • лед – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 1 ст. ложка;
  • яблочный сок – ¼ ст.;
  • ром «BACARDI» — 1/3 ст.;
  • 4 кусочка яблока.

Листья мяты растираем с помощью пестика в бокале, выкладываем поверх лед, наливаем сироп, яблочный сок и ром. Украшаем коктейль ломтиками яблок и листьями мяты, сервируем сразу же.

Источник

Классический рецепт «Мохито» с белым ромом

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

5. Далее идёт дроблёный лёд. Его можно запросто измельчить с помощью блендера.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Читайте также:  Панна котта самый простой рецепт

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

Источник

Классический МОХИТО с ромом

Популярный напиток появился еще в 40-х годах прошлого века в далекой Гаване и его особенно любил Эрнест Хемингуэй. Теперь мохито можно попробовать в любом баре или кафе. А лучше всего приготовить дома, своими руками. Напиток бывает алкогольным или безалкогольным.
В этой статье рецепт классического алкогольного мохито.

Рецепт Мохито классический

— 5-7 листочков свежей мяты
— 50 мл белого рома
— 2 ст. л. сахарного сиропа или 2 ч. л. тростникового сахара
— 1 лайм
— 2/3 ст. колотого льда
— 150 мл газированной воды (тоника)

1. В высокий стакан выложить листочки мяты.

2. Лайм нарезать кусочками.

3. В стакан выдавить часть сока из кусочков лайма.

4. Половину целых ломтиков лайма переложить в стакан.

5. Влить в стакан сахарный сироп или всыпать тростниковый сахар.

6. Размять мятные листочки с лаймом и сахаром деревянным пестиком или большой ложкой.

7. Наполнить стакан колотым льдом до верху.

8. На лед вылить белый ром.

9. Холодную газированную воду или тоник влить в бокал.

10. Готовый коктейль украсить по своему вкусу.

Источник

Как правильно пить

Рецепт «Мохито» с ромом

Коктейль Мохито один из самых известнейших напитков в мире и пользуется огромной популярностью. В жаркую погоду он отлично освежает и придает сил. У Мохито, как и у любого другого напитка есть своя история происхождения. История возникновения «Мохито» спорная, но точно можно сказать, что появился этот напиток на Кубе, благодаря пиратам Френсиса Дрейка .

В 16 веке корсары Дрейка разбавляли дешевый рои или джин свежим фруктовым соком. Поэтому смело можно сказать, что свое начало коктейль берет во время пиратства. Другая версия – в 16 веке на корабле Френсиса была эпидемия цинги и дизентерии. Считалось, что лучшее средство от цинги – сок лайма. Чтобы подлечиться пираты добавляли в сок – ром, мяту, сахарный тростник.

Некоторые считают, что Мохито появился в одном их ресторанов Гаваны, где смешивали ингредиенты и таким образом получился этот напиток, который полюбил Хемингуэй. Так коктейль и назвался «Мохито». С тех пор, напиток стал набирать популярность и до сегодняшних дней. С того времени появилось много вариаций рецептов Мохито с ромом.

Читайте также:  Торт киевская русь рецепт поваренок

Классический алкогольный рецепт с ромом

Коктейль Мохито с ромом не займет много времени при приготовление в домашних условиях. Нам потребуются:

  • белый ром 80 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • несколько веточек мяты;
  • газированная не соленая вода 400 мл;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • лед.

Итак, для начала необходимо взять чистый стакан. Затем протираем в нем сахар и сок лайма. Сок берем только свежее выжатый. Цедру так же можно добавить. Если нет тростникового сахара, подойдет коричневый, он придаст карамельный вкус. Берем мяту и добавляем в стакан. Продолжаем растирать содержимое стакана. Чтобы удобнее это было делать, возьмите ступку или специальный инструмент бармена. Добавляем дробленый лед (он не должен быть слишком мелким). Затем медленно, тонкой струйкой вливаем ром и газировку. Классический Мохито в ромом готов.

Вкуснейший Мохито пинаколада

Этот напиток также берет свои истоки еще со времен пиратства. Напиток готовится просто — все компоненты необходимо смешать в блендере .

Подготовим компоненты:

  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл Бакарди ;
  • сироп кокоса;
  • ананасовый сок;
  • ананас 100 гр;
  • сок лайма или лимона;
  • лед.

Все компоненты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. За счет перемолотого льда напиток будет прохладным.

Замена любого компонента совершенно меняет вкус напитка, поэтому готовить нужно строго по рецепту. Для тех кто не любит алкоголь, или не переносит его по каким-то причинам, ром можно заменить на 30 мл свежего молока. Если отсутствует ананасовый сок замените его на нектар.

Мохито с ромом и спрайтом в домашних условиях

Коктейль Мохито пользуется огромной популярностью в клубах, на пляже и т.д. Рецепт приготовления Мохито со спрайтом очень прост. Самое главное, чтобы не потерялся вкус, готовить поэтапно.

На один стакан коктейля нам будут нужны:

  • белый ром 40 мл
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки
  • свежая мята
  • лед
  • сок лайма
  • спрайт.

Мяту и сахар хорошо протираем в стакане. Разрезаем лайн на половинки и выжимаем сок. Затем добавляем дробленый лед. Вливаем тонкой струйкой ром и спрайт. Вкусный освежающий напиток готов к употреблению.

Если вам нужно приготовить большое количество, то просто увеличьте пропорции.

Безалкогольный мохито

Вариантов приготовления безалкогольного Мохито в домашних условиях множество, рассмотрим самый доступный из них. Нам понадобится:

  • мята, несколько свежих листочков;
  • две чайные ложки тростникового или коричневого сахара;
  • лед;
  • лайм;
  • газировка или содовая.

В стакане растираем мяту, сахар, лайм (или сок лайма). Добавляем лед и вливаем газировку. Украшаем листиками мяты. Подается коктейль с трубочкой.

На основе этого базового рецепта по вкусу можно добавить: яблочный сок, растертый персик, ягоды малины или клубники, несколько кусочков арбуза. Если готовить с ананасом и шалфеем, то сок лайма и мята не добавляются.

Интересно! Для тех, кто следит за фигурой существует диетический рецепт — компоненты те же только еще добавляем мед.

Безалкогольный напиток Мохито любят и ценят во всем мире. Следует отметить, что подается коктейль в большом стакане. Экспериментируйте и ищите свои идеальные рецепты Мохито с добавлением рома.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector