- Как приготовить канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут
- Канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут рецепт пошагово с фото
- Острый соус мохо по-канарски
- Ингредиенты для мохо рохо:
- Приготовление:
- Примечание:
- Ингредиенты для мохо верде:
- Приготовление:
- Примечание:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Как приготовить канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут
На Канарских островах каждая хозяйка готовит зеленый соус мохо верде по-своему, в зависимости от того, какое блюдо идет вместе с ним, и вкуса, который предпочитает семья. Сегодня я предлагаю приготовить базовый рецепт из петрушки, который вы сможете разнообразить по своему вкусу – заменить петрушку кинзой, сделать из смеси этих трав, или же добавить зеленый перец. Также можно вместо винного уксуса использовать более мягкий яблочный, белое вино или лимонный сок. Густоту регулируют кусочком подсохшего хлеба, размягченного водой, или панировочными сухарями. В любом случае, будьте готовы к тому, что соус будет съеден моментально, и ваши родные попросят добавки!
Готовится: в блендере
- Петрушка свежая — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Винный хересный уксус (или белый) — 2 ст.л.
- Морская соль — 1/2 ч.л.
- Кумин молотый (зира) — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Канарский зеленый соус Mojo verde за 5 минут рецепт пошагово с фото
Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты – соус делается быстро, лучше, если всё будет под рукой.
Петрушку ополаскиваем и обсушиваем бумажным полотенцем. Стебли обрезаем, веточки режем на части.
Чеснок чистим и измельчаем произвольно.
Выкладываем в блендер петрушку и чеснок. Добавляем уксус, кумин, чёрный перец и соль. Измельчаем до однородного состояния.
Если вы по какой-либо причине не можете употреблять в пищу уксус, замените его лимонным соком в той же пропорции, соус сохранит свой вкус и аромат.
Вливаем в блендер оливковое масло и перемешиваем, чтобы все компоненты соуса объединились. Если соус слишком густой, можно добавить еще немного масла или 1 – 2 ложки охлажденной кипяченой воды.
Переливаем соус в соусник, даем настояться несколько минут, чтобы ароматы трав и специй полностью раскрылись. Подаем к рыбе и морепродуктам, с овощами и свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Соус можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой посуде, 1 неделю. Перед употреблением необходимо дать соусу постоять при комнатной температуре 15 – 20 минут.
Источник
Острый соус мохо по-канарски
«Mojo» (мохо) по-испански или «molho» (мойо) по-португальски – понятие собирательное, и под этим названием объединяются несколько типов соусов, варьирующиеся, в основном, благодаря различным сочетаниям специй. Традиционно соусы состоят из оливкового или другого растительного масла, морской соли, воды, местных разновидностей острого перца (на Канарских островах это «пимиента», в Мексике – «халапеньо» и так далее), изрядного количества чеснока, ярко красной паприки (в Испании ее называют «пиментон»), тмина и свежего кориандра (кинзы). Мохо был создан на Канарских островах, где наиболее распространены два его основных варианта: «mojo rojo» (красный мохо) и «mojo verde» (зеленый мохо). В других странах можно встретить аналогичные рецепты мохо, в которых используется уксус, лимонный, апельсиновый или лаймовый сок, либо все это вместе в разных сочетаниях.
Зеленый мохо, содержит в своем составе зелень (его называют еще иначе «мохо с кинзой» или «мохо с петрушкой»). Оба этих вида мохо предназначаются для рыбы и готовятся загодя — обычно такой соус (особенно, так называемый mojo de perejil, который содержит зеленый острый перец) выдерживают пару дней в холодильнике.
Красный мохо делается на основе маленьких, красных острых перцев, выращиваемых на острове Ла Пальма, и паприки. Традиционно его подают к мясу. И красный и зеленый мохо – взаимозаменяемы и могут попеременно подаваться к одним и тем же блюдам, например, к «papas arrugadas con salsa mojo» (картофель с соусом мохо). Общепринято подавать такие соусы к свежим хлебным палочкам перед едой. Местные варианты мохо иногда включают в свой рецепт сыр. На островах Ильерро и Ла Пальма такой соус называют «mojo con queso» (мохо с сыром), а на острове Ла Гомера – «almogrote» (здесь его подают в виде острой закуски вместе со свежим хлебом). В каждой канарской семье вы можете встретить свой неповторимый рецепт мохо, который будет отличаться от остальных запахом, остротой и консистенцией. Здесь, например, очень популярен мохо с миндалем, который идеально подходит к жареным блюдам. Мохо, в котором главным компонентом является местный шафран, подают чаще всего с обжаренными кусочками сыра. Не менее популярен на островах чесночный мохо — он прекрасно подходит для пиццы, а мохо с зеленью нередко используют во всевозможных салатах.
Знают и любят мохо на Кубе, а также на Карибах (как в их испанской части, так и в неиспанской). Это стало возможным благодаря активной эмиграции канарцев на упомянутые острова. Мохо даже проник на американский Юг (Флорида, Техас, Луизиана), где его готовят в виде соуса для барбекю.
В кубинской кухне мохо криоло (так называют канарский мохо коренные жители острова свободы) — любой соус, в котором есть чеснок, оливковое масло или свиной жир, а также сок цитрусовых – традиционно свежевыжатый сок кислых апельсинов. Им приправляют маниоку, а также используют для маринования свинины. Мохо, в котором отсутствует орегано, кубинцы называют «мохито». Такой соус подают здесь вместе с чипсами или жареной кассавой (юкка).
В Пуэрто-Рико мохо готовят из мелко нарубленной кинзы или петрушки, а затем приправляют солью, большим количеством чеснока и оливковым маслом. Здесь также в него добавляют молотый черный перец, сливочное масло, измельченный зеленый лук, винный уксус и цитрусовый сок. Пуэрториканцы — как, кстати, и во всех остальных странах, включая Канары — используют мохо и в качестве маринада (для жареной курицы), и в качестве соуса (для тостов, кассавы и мофонго – местное блюдо, которое готовится из жареных овощей).
В Доминиканской республике мохо именуют «васакака» и обычно едят с жареной курицей или отварной кассавой.
В этой статье я, на всякий случай (чтобы вы имели выбор), предложу вам оба варианта мохо: красный и зеленый.
(Состава этого рецепта достаточно для приготовления соуса на четырех человек)
Ингредиенты для мохо рохо:
- 5 зубков чеснока (очистить и очень мелко порубить)
- Треть столовой ложки тмина (обжарить на сухой сковороде и растереть в ступе)
- 2 небольших свежих перца чили (очистить от семян, измельчить и перетереть в ступе)
- Треть столовой ложки паприки
- Пара небольших помидоров (почистить от шкурки, порезать на кусочки и обжарить)
- 60 мл уксуса (винный красный) или две трети стакана сока лайма
- 60 мл оливкового масла
- 40-50 грамм сухарных крошек
- Щепотка соли
Приготовление:
- В миске смешиваем тмин, чили, соль, паприку и чеснок, пока не получиться густая паста. Перекладываем полученную смесь в блендер. Туда же добавляем жареные помидоры, сухарную крошку, уксус (сок лайма) и масло. Перебиваем до однородного состояния.
Примечание:
Мохо рохо почти всегда подают вместе с папас аругада: маленькие клубни картофеля варятся в мундирах в хорошо подсоленной или морской воде. Соленая вода отбирает у картофеля воду, и кожица на нем сморщивается – отсюда и название «сморщенный картофель». Такая картошка подается в миске с соусом мохо и в процессе еды давится вилкой, чтобы мохо лучше пропитал сердцевину. Иногда в такое блюдо добавляют тертый козий сыр.
Ингредиенты для мохо верде:
- 120 мл свежевыжатого сока апельсина
- 120 мл свежевыжатого сока лимона
- 40 мл свежевыжатого сока лайма
- Пол столовой ложки хорошо измельченного свежего орегано
- Пол стакана тщательно измельченных листьев петрушки или кинзы
- 60 мл оливкового масла
- 8 крупных зубков чеснока (почистить и очень мелко порубить)
- 1 средний перец чили (очистить от семян, измельчить и перетереть в ступе)
- Пол столовой ложки тщательно измельченной апельсиновой цедры
- Морская соль
Приготовление:
- Смешиваем в керамической миске все ингредиенты (или перебиваем с помощью блендера до однородного состояния), даем постоять полчаса.
Примечание:
Оба соуса используются в качестве маринада или соуса.
Зеленый мохо хорошо подходит для рыбы и для салатов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- акварели, рисунки, гравюра, скульптура (237)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура (43)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /2 (44)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3 (50)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /4 (49)
- *** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /5 (47)
- антиквариат, резьба, фаберже, лалик (103)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик (50)
- *** антиквариат, резьба, фаберже, лалик/2 (44)
- архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети (378)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/2 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/3 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/4 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/5 (50)
- *** архитектура, дворцы, замки, мосты/6 (129)
- афоризмы, цитаты, юмор (50)
- блюда из овощей (230)
- *** блюда из овощей (50)
- *** блюда из овощей / 2 (52)
- *** блюда из овощей / 3 (128)
- блюда из птицы (174)
- *** блюда из птицы (50)
- *** блюда из птицы / 2 (50)
- *** блюда из птицы / 3 (74)
- блюда из рыбы (119)
- *** блюда из рыбы (50)
- *** блюда из рыбы / 2 (69)
- великие романы (41)
- *** великие романы (40)
- выпечка (818)
- *** рецепты хорошего теста, лепешки (44)
- *** блины, оладьи, лепешки (73)
- *** лазанья, пицца, хачапури (58)
- *** пироги, пирожки (50)
- *** пироги, пирожки / 2 (50)
- *** пироги, пирожки / 3 (51)
- *** пироги, пирожки / 4 (201)
- *** торты, бисквиты, пирожные (50)
- *** торты, бисквиты, пирожные / 2 (219)
- вязание крючком и спицами (715)
- вязание крючок схемы (219)
- вязание спицами (496)
- дачный участок,плодовые деревья и цветы (594)
- *** дачный участок (50)
- *** дачный участок / 2 (50)
- *** дачный участок / 3 (50)
- *** дачный участок / 4 (40)
- *** огородные секреты (49)
- *** огородные секреты / 2 (50)
- *** огородные секреты / 3 (50)
- *** огородные секреты / 4 (50)
- *** цветы на даче (50)
- *** цветы на даче / 2 (49)
- *** цветы на даче / 3 (50)
- *** цветы на даче / 4 (58)
- дети фото, дети в живописи (141)
- диеты, советы как похудеть (153)
- *** диеты (50)
- *** диеты / 2 (102)
- дизайн интерьера,ремонт (135)
- женские образы, жанровая живопись (466)
- живопись старых мастеров (432)
- живопись 15-17 вв (75)
- живопись 18-19 вв (161)
- живопись 20-21 вв (207)
- живопись Япония, Китай,Корея (128)
- животные фото и в живописи (383)
- здоровье (747)
- *** здоровье (50)
- *** здоровье / 2 (50)
- *** здоровье / 3 (50)
- *** здоровье / 4 (50)
- *** здоровье / 5 (50)
- *** здоровье / 6 (50)
- *** здоровье / 7 (444)
- знаменитости, художники, балет (116)
- *** знаменитости, художники, балет (48)
- *** знаменитости, художники, балет/ 2 (50)
- *** знаменитости, художники, балет/ 3 (16)
- знаменитые женщины (98)
- *** знаменитые женщины (38)
- *** знаменитые женщины / 2 (49)
- *** знаменитые женщины / 3 (11)
- иллюстрации, открытки, пин-ап (208)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 3 (50)
- *** иллюстрации, открытки, пин-ап / 4 (55)
- импрессионисты (128)
- история, русское дворянство, короли и династии (157)
- картины живопись (385)
- кино (86)
- кошки фото и в живописи (243)
- куклы, игрушки, рамки (36)
- кулинария (1131)
- *** консервирование (50)
- *** блюда из мяса (50)
- *** блюда из мяса / 2 (49)
- *** блюда из мяса / 3 (48)
- *** блюда из мяса / 4 (48)
- *** блюда из мяса, салаты, закуски / 5 (266)
- *** десерты (50)
- *** десерты / 2 (50)
- *** компоты, напитки, коктейли, десерты (99)
- *** консервирование / 2 (84)
- *** кулинария, закуски (51)
- *** салаты (50)
- *** салаты / 2 (50)
- *** соусы, маринады, подливы (47)
- *** супы (50)
- *** супы/ 2 (53)
- любимые актеры (448)
- *** звезды Голливуда (50)
- *** звезды Голливуда / 2 (40)
- *** звезды итальянского кино (22)
- *** звезды французского кино (48)
- *** легенды Голливуда (50)
- *** легенды Голливуда / 2 (50)
- *** легенды Голливуда / 3 (33)
- *** советские актеры (50)
- *** советские актеры / 2 (61)
- макрофотографии, бабочки, насекомые (91)
- маски, уход за волосами, лицом и телом (429)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 3 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 4 (50)
- *** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5 (69)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом (51)
- *** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6 (82)
- ***маски, уход за волосами,глазами, телом/ 7 (77)
- моды, имидж красоты (188)
- монастыри, храмы, соборы (193)
- *** монастыри, храмы, соборы (50)
- *** монастыри, храмы, соборы / 2 (66)
- Москва в живописи (17)
- натюрморт живопись (265)
- натюрморты с фруктами (84)
- натюрморты с цветами (187)
- натюрморты с цветами (3)
- натюрморты с цветами /2 (7)
- натюрморт фото (83)
- острова (58)
- *** острова (58)
- парки мира (128)
- *** парки Азии (22)
- *** парки Африки, Австралии (8)
- *** парки Европы (26)
- *** парки России (5)
- *** парки Северной Америки (48)
- *** парки Южной Америки (3)
- *** парки Японии (16)
- певцы, композиторы, музыка (91)
- *** певцы, композиторы, музыка (48)
- *** певцы, композиторы, музыка / 2 (43)
- пейзажи живопись (395)
- *** пейзажи живопись / 1 (45)
- *** пейзажи живопись / 2 (49)
- *** пейзажи живопись / 3 (48)
- *** пейзажи живопись / 4 (51)
- пейзажи разные живопись (198)
- Петербург в живописи (14)
- полезные советы, компьютерная помощь (453)
- *** полезные советы / 1 (50)
- *** полезные советы / 2 (50)
- *** полезные советы / 3 (50)
- *** полезные советы / 4 (303)
- портрет (488)
- природа (700)
- *** подводный мир / 2 (23)
- *** природа: вулканы, ледники, кратеры (47)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы, каньоны/2 (50)
- *** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3 (65)
- *** природа: Леса, поля, деревья (50)
- *** природа: леса, поля, деревья / 2 (49)
- *** природа: леса, поля, деревья, озера /3 (50)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы (51)
- *** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2 (24)
- *** природа: Подводный мир (50)
- *** природа: Пустыни (26)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря (50)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/ 3 (60)
- *** природа: Реки, озера, водопады, моря/2 (48)
- птицы фото и в живописи (148)
- путешествия (892)
- *** великобритания — королевская жизнь (28)
- *** путешествия по Австралии, Азии (77)
- *** путешествия по Азии (50)
- *** путешествия по Азии / 2 (48)
- *** путешествия по Азии / 3 (50)
- *** путешествия по Америке (50)
- *** путешествия по Америке / 2 (44)
- *** путешествия по Африке (14)
- *** путешествия по Европе (50)
- *** путешествия по Европе / 2 (50)
- *** путешествия по Европе / 3 (50)
- *** путешествия по Европе / 4 (50)
- *** путешествия по Европе / 5 (50)
- *** путешествия по Европе / 6 (110)
- *** путешествия по России (50)
- *** путешествия по России / 2 (50)
- *** путешествия по России / 3 (87)
- разное (424)
- *** разные истории, самое интересное в мире (38)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 2 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 3 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 4 (50)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 5 (51)
- *** разные истории, самое интересное в мире/ 6 (181)
- реклама (410)
- рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа (219)
- рукоделие,вышивка, поделки из бумаги (34)
- сад на подоконнике (397)
- *** сад на подоконнике (50)
- *** сад на подоконнике / 2 (50)
- *** сад на подоконнике / 3 (50)
- *** сад на подоконнике / 4 (50)
- *** сад на подоконнике / 5 (197)
- сады мира (155)
- *** сады Австралии (2)
- *** сады Азии (32)
- *** сады Африки (4)
- *** сады Европы (46)
- *** сады России (25)
- *** сады США, Канады (18)
- *** сады Франции (8)
- *** сады Японии (20)
- ссср (89)
- стихи, поэты,писатели (99)
- *** стихи, поэты, писатели (49)
- *** стихи, поэты, писатели / 2 (50)
- украшения,драгоценности (124)
- *** украшения, драгоценности (48)
- *** украшения, драгоценности / 2 (51)
- *** украшения, драгоценности / 3 (26)
- фарфор, хрусталь, стекло (111)
- фитнес, йога (270)
- *** фитнес, йога (50)
- *** фитнес, йога / 2 (50)
- *** фитнес, йога / 3 (50)
- *** фитнес, йога / 4 (120)
- фото (432)
- франция (368)
- *** Париж (27)
- Париж (84)
- Париж в живописи (134)
- цветы в живописи (408)
- цветы фото (360)
—Цитатник
ТОП- 30 узоров спицами с «листочками» для весеннего настроения Очень хочется уж.
Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по.
Узор спицами «Ажурные бокалы» В копилк.
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &.
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
- 1 зубчик чеснока,
- 1 полная ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 полная ч.л. паприки,
- 1 полная ч. л. морской соли,
- 2 маленьких свежих чили-перчика,
- оливковое масло.
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
- 4–5 зубчиков чеснока,
- ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- ½ ст. л. морской соли,
- 2 сушеных острых перчика или свежих перчиков-чили,
- 1 сладкий красный перец (можно маринованный),
- 2–3 ст.л. хлебных крошек (или панировочных сухарей),
- 100 млоливкового масла Extra Virgin,
- 2–3 ст.л. красного винного уксуса,
- черный перец.
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
- Ингредиенты:
- 3–4 красных болгарских перца,
- маленькая головка чеснока, ½ ст. л. морской соли,
- 1 полная ч.л. молотого тмина или ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 1 свежийострый перчик,
- оливковое масло,
- винный уксус.
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
- 60 г крупной морской соли,
- 12 зубчиков чеснока,
- 2 шт. сухого красного перца с острова Ла Пальма,
- 1 коф. л. тмина,
- 2 ст.л. сладкого молотого перца,
- ¼ л оливкового масла,
- 4 ст.л. винного уксуса,
- хлебные сухари (по вкусу для загустения).
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
- пучок свежей кинзы,
- 100 мл оливкового масла Extra Virgin,
- ½ ст. л. морской соли,
- 1–2 ст. л. белого винного уксуса,
- 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин),
- 2 зеленых болгарских перца (по желанию),
- черный перец (по желанию).
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
- 20 г крупной соли,
- 6 зубчиков чеснока,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 1 пучок кориандра или петрушки,
- 150 мл оливкового масла,
- 50 мл винного уксуса.
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
- 20 г крупной соли,
- 6 зуб. чеснока,
- 1 зеленый перец,
- 1 пучок кориандра,
- 150 мл оливкового маса,
- 50 мл винного уксуса,
- несколько зернышек тмина.
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью!
Рубрики: | кулинария |
Метки: соусы
Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Источник