- Пончики
- Ингредиенты для «Пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пончики «Московские»
- Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пончики «Московские»»:
- Похожие рецепты
- Творожные пышки «Веселые шарики»
- Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
- Баурсаки по проверенному удачному рецепту
- Кефирные пончики «Преступление»
- Сладкие лакумы
- Тыквенные пончики
- Колобки
- Блинные пышки
- Пончики из картофеля с яблоком
- Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики
Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Ингредиенты для «Пончики»:
- Молоко (для теста) — 200 мл
- Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
- Сахар (для теста) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250-300 г
- Желток яичный (сырой) — 3 шт
- Масло сливочное (для теста) — 50 г
- Соль (на кончике ножа)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.5 ккал | белки 48.1 г | жиры 89.8 г | углеводы 274.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Пончики»:
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Высыпаем муку на стол, в углублении посередине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растопленное), соль и
вливаем наше приготовленное молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое
место минут на 30, чтобы поднялось. (Для тех кто привык делать в кастрюльках, лучше сначала смешать ингредиенты, а потом постепенно всыпать муку, я просто привыкла замешивать тесто на столе, я его так лучше чувствую, особенно если замешиваю много, например, для хлеба.)
Как поднялось, осторожно выкладываем на стол, отрезаем кусочки и, заворачивая края кусочков в середину, формируем круглые пончики с дырочкой посередине.
Это я попробовала сделать парочку с остатками малинового варенья.
(Дочь теперь такие только и ест.)
Даем отдохнуть минут 10, за это время они поднимутся и
расправятся)
Выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом
и обжариваем их с двух сторон. На сковороде они еще поднимутся.
И, конечно, сахарная пудра!
Вот такие воздушные, мягкие и сладкие симпатяжки у нас
получились. Приятного аппетита Вам и Вашим домочадцам, ради
которых все это затеялось :).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года наташа лучко #
8 февраля 2020 года tanyuha 23 12 #
7 августа 2019 года NDemon #
19 мая 2018 года Елена19761 #
13 декабря 2017 года lullia #
9 февраля 2017 года panteevaa-2017 #
21 января 2017 года SorMariya #
21 января 2017 года SorMariya #
2 февраля 2017 года натальсанна #
2 февраля 2017 года натальсанна #
19 февраля 2017 года SorMariya #
21 января 2017 года SorMariya #
21 января 2017 года SorMariya #
6 августа 2016 года kapibarra #
8 августа 2016 года белошвейка #
Рецептура указана не верно. Как тут уже многие заметили пропорции не верны, конкретно муки указанно мало. Ну с мукой ещё можно разобраться косяк сразу виден даже когда только читаешь.
Но а дрожжей-то куда столько? там хватит чайной ложки сухих, ну две. 12 грамм зачем? Я специально положил половину указанного. В результате ярко выраженных привкус дрожжей.
Да и в общем вкус далеко не «из детства».
21 июня 2020 года жанка #
25 апреля 2016 года julia2985 #
24 апреля 2016 года caumowa m #
24 апреля 2016 года caumowa m #
6 апреля 2016 года cristarum #
30 марта 2016 года fke #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пончики «Московские»
Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!
Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 26.7 г | углеводы 170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Пончики «Московские»»:
Тщательно растираем сахар с маслом.
Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.
Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!
Похожие рецепты
Творожные пышки «Веселые шарики»
Пончики обыкновенные и универсальное дрожжевое тесто
Баурсаки по проверенному удачному рецепту
Кефирные пончики «Преступление»
Сладкие лакумы
Тыквенные пончики
Колобки
Блинные пышки
Пончики из картофеля с яблоком
Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 марта 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года таньчка #
15 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Lovivolnu #
13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года usolz #
13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Ирушенька #
13 февраля 2020 года elena easy kitchen # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Ирушенька #
12 февраля 2020 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник