- Шедевры кулинарии
- Популярные материалы
- Today’s:
- Нутовые печенья с шоколадом.
- Пирожное заварное «Картошка».
- «Коллекция Рецептов». Домашняя шаурма.
- Свекольный салат «Рубиновая Нежность».
- Шампиньоны с курицей и сыром.
- Закуска «Тюльпаны». Яркая и красивая идея.
- Пиццадилья. Это даже круче, чем пицца!
- Творожные пончики в сахарной пудре.
- Сырная лепешка. Очень вкусно и просто.
- Диетический «Санчо — Панчо».
- Гречка с помидорами.
- Попробуйте салат с печенью.
- Зразы картофельные с грибами.
- Салат «Букет роз» (праздничная «сельдь под шубой»).
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой!
- Очень нежные и вкусные «Сырные Бомбочки»!
- Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом.
- Воздушная запеканка без муки и манки.
- Английский финиковый кекс — Sticky Date Pudding.
- Миндальный тортик. Ингредиенты:
- Простые рецепты: создаем шедевры
- Рецептов в коллекции: 34
Шедевры кулинарии
Готовьте с нами, готовьте с любовью
Популярные материалы
Today’s:
Нутовые печенья с шоколадом.
Замечательное безглютеновое печенье, без муки, без сахара и яиц.
Ингредиенты на 5 порций:
Нут ( уже вареный) — 300 г.
Арахисовое масло — 160 г (без сахара, можно соленое).
Мед — 80 г (мед можно заменить кленовым сиропом. Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка ( если масло несоленое).
Шоколад горький — 80 г (в составе не должно быть молока).
Приготовление (подготовка 10 мин, готовка 10 мин:
Пирожное заварное «Картошка».
Заварной крем.
Молоко — 200 мл.
Масло — 100 г.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин.
Крошка от печенья — 300 г.
Какао — 2 ст. л.
Орехи — 50 г.
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
Какао.
Мы готовим заварной крем:
«Коллекция Рецептов». Домашняя шаурма.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш.
Куриные бедра (мякоть).
Капуста.
Корейская морковка.
Огурцы.
Помидоры.
Кетчуп.
Майонез.
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и мы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится. На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию.
Свекольный салат «Рубиновая Нежность».
Ингредиенты.
— Вареная свекла — 3-5 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Плавленный сырок — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Соль.
— Перец черный.
— Майонез.
Приготовление:
Свеклу мы чистим, трем на средней терке.
Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс.
Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим.
Шампиньоны с курицей и сыром.
60 г Феты.
1 ст. л. муки.
4 ст. л. сметаны.
500 г куриного Филе.
10 больших свежих шампиньонов.
1/2 Стакана измельченной моцареллы.
Свежая зелень петрушки по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
1 ст. л. растительного масла.
Соль по вкусу.
1. промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Закуска «Тюльпаны». Яркая и красивая идея.
Ингредиенты:
Помидоры удлиненной формы, ровные ( «Сливки», «дамские пальчики») — 800 г (9 шт. ). Сыр твёрдых сортов — 150-200 г чеснок — 1 зубчик майонез — 100 г зеленый лук — 30-40 г (5 шт. ).
Приготовление:
Шаг 1. на каждом из помидоров сделать 2 разреза крест-накрест, не доводя нож до основания на 1-1, 5 см.
Шаг 2. часть мякоти аккуратно вырезать ножом и удалить при помощи ложечки. Вырезать место прикрепления плодоножки.
Пиццадилья. Это даже круче, чем пицца!
Калорийность на 100 г — 223 ккал.
Твердый сыр (тертый) — 100 г.
Болгарский перец (измельченный) — 80 г.
Пепперони (слайсы) — 100 г.
Репчатый лук (измельченный) — 30 г.
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу.
Растительное масло — для жарки.
1. обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. на половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
Творожные пончики в сахарной пудре.
Ингредиенты:
Творог — 250 г.
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу.
Сода — 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу.
Приготовление:
1. в сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно Лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
Сырная лепешка. Очень вкусно и просто.
Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Творог 5% — 180 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — щепотка.
Сыр — 50 гр.
Мука рисовая — 30 гр.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита
Диетический «Санчо — Панчо».
Малокалорийный и вкусный.
Рецепт:
Для белого коржа:
2 яйца;.
2 ст л кукурузного крахмала;.
Ванилин или ароматизатор;.
Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 мерные ложечки фитпарад).
Желтки мы отдаляем от белков.
Белки в тугую пену взбиваем!
Желтки с крахмалом и остальными ингредиентами смешиваем.
Соединяем обе смеси.
Для шоколадного коржа берём все те же самые ингредиенты + 1 ст л какао!
Гречка с помидорами.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 100 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
Чеснок (по желанию) 1 зубчик.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Готовить гречку лучше всего в посуде с толстым дном, мы взяли казан, обычная сковорода тоже подойдет.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок через пресс пропустить.
Попробуйте салат с печенью.
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои:
Печень отварная на терку 300 г, 3 яйца вареных на терку, 2 свежих огурца мелко порезанных, 1 стакан вареного риса, морковь вареная на терку, сыр адыгейский 200 г на терку, зелень.
Зразы картофельные с грибами.
Сохрани себе. Мои внуки это обожают!
Ингредиенты:
Картофель — 800 г.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 0, 5 стак.
Шампиньоны — 300 г.
Лук — 1 шт.
Масло рафинированное — 30 мл.
Приготовление:
Салат «Букет роз» (праздничная «сельдь под шубой»).
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт (можно сразу взять готовое Филе);.
Свекла — 3 шт.;.
Картофель — 2-3 шт.;.
Лук — 1 шт.;.
Чеснок — 2 зубка;.
Молоко — 125 мл;.
Морковь — 1 шт.;.
Куриное яйцо — 4 шт.;.
Кефир — 125 мл;.
Мука — 1 стак. Сода, соль, сахар — по 1 ч. л.;.
Майонез;.
Петрушка свежая.
Приготовление:
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой!
Ингредиенты:
450 г крабовых палочек.
5-6 Листьев пекинской капусты.
400 г консервированной кукурузы.
1 пучок свежего укропа.
1 пучок зеленого лука.
1 длинный огурец.
Майонез по вкусу.
4 яйца.
Соль.
1. подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
Очень нежные и вкусные «Сырные Бомбочки»!
Для любителей сыра!
Нам потребуется:
Сыр — 350 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука
100-150 гр.
Соль — пол ч л.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1 смешиваем все ингредиенты. Кстати, можно в каждый шарик ещё дополнительно положить по кусочку сыра, чтобы сыр тянулся.
2 формируем шарики. Чтобы к рукам тесто не липло, можно смочить руки водой.
3 жарим в большом количестве масла.
Очень вкусные куриные котлетки с луковым соусом.
Ингредиенты:
Куриное Филе 600 г.
1 луковица.
Сухари панировочные.
1 яйцо.
Соль, перец.
Соус:
2 луковицы.
1-2 Зубчик чеснока.
Мука 1 ст. л. с Горкой.
1, 5 стакана воды.
2 ст. Ложки сметаны.
Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
— Куриное Филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.
В полученный фарш добавить 1 яичный желток.
Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
Воздушная запеканка без муки и манки.
Ингредиенты:
* творог — 500 г.;.
* яйца — 4 шт.;.
* сахар — 7 ст. л.;.
* сметана 20% — 2 ст. л.;.
* крахмал — 2 ст. л. с Горкой.
* ванильный сахар — 1/2-1 ч. л.;.
* изюм по желанию и по вкусу.
Приготовление:
Мы включаем духовку на 200\xB0с, что бы прогревалась.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин до однородной консистенции.
Взбиваем белки.
Аккуратно смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Английский финиковый кекс — Sticky Date Pudding.
Ингредиенты:
250 г фиников без косточек, мелко нарезанных (не берите слишком дешевые, финики должны быть хорошего качества).
Выложить их в миску и залить кипятком так, чтобы покрыла вода финики (некоторые их отваривают не слабом огне минут 20, без варки просто подержать минут 20 в кипятке).
75 г сливочного масла.
1 стакан коричневого сахара (совет — не кладите так много, иначе приторно получится, достаточно треть стакана, и то сладко).
Щепотка ванильного порошка.
2 яйца.
Миндальный тортик. Ингредиенты:
Миндаль — 200 г.
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 120 г.
Для крема:
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки 35% — 100 мл.
Сахар — 60 г.
Сливочное масло — 150 г.
Ваниль — по вкусу.
Для декора — миндальные лепестки.
Приготовление:
1. мы перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.
2. взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями. Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
Источник
Простые рецепты: создаем шедевры
Творческий подход — неотъемлемая часть кулинарии! Взяв за основу рецепт любого, пусть даже самого простого блюда и проявив немного фантазии, можно с легкостью создать уникальный кулинарный шедевр. Заменить несколько дополнительных ингредиентов или же наоборот убрать — вот с чего начинаются первые эксперименты в кулинарии! Вооружившись смелостью и энтузиазмом, можно «поиграть» с рецептурой и подачей блюда. Выбор за Вами! В конечном итоге может получиться не только совершенно новый рецепт, но и абсолютно другое блюдо!
- Daria 21 октября 2015, 15:19 34 30029
Рецептов в коллекции: 34
1-2 зубка чеснока
1-2 стебля порея (ок. 300 г)
50 гр. сливочного масла
600 мл. куриного или овощного бульона
12 сентября 2014, 18:49
спагетти или лингвини — 250 гр
палтус филе — 600 гр
укроп — 1 небольшой пучок
анчоусы филе — 6-7 шт
острый перец — 0,5 стручка
лук — репка — 1 шт
26 июля 2015, 13:35
жирная сметана — 2-3 ст.л
соль — 1 ч.л без горки
сода — 1 ч.л без горки
сушеный укроп — 1 ч.л
04 октября 2015, 10:44
пряный бульон — 2 л
длиннозерный рис — 70 гр
сок 1 большого лимона
26 июля 2015, 22:21
шампиньоны — 100 гр
репчатый лук — 1 головка
помидоры черри — 200 гр
домашний фарш — 400 гр
26 июля 2015, 19:45
500 — 550 гр. филе куриной грудки
70 гр. обезжиренного творога
свежий базилик — одни листики,я беру много,просто любим
немного резанного красного болгарского перца
29 июня 2015, 12:46
сливки 10% — 150 мл.
молоко пополам с водой — 200 мл.
11 октября 2015, 14:10
для зелёного паштета:
оливки зеленые с анчоусом itlv — 1 банка (300 гр)
оливковое масло itlv- 2 ст.л.
бальзамический уксус itlv — несколько капель
листья свежего базилика
16 марта 2015, 11:07
тесто слоеное — 500 гр
маслины — 200 гр
сыр твердый — 100 гр
томаты вяленые — 50 гр
02 октября 2015, 10:12
мука — 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр)
масло сливочное — 200 гр
сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) — 100 гр
13 октября 2015, 21:51
небольшой стебель порея
2 зубчика чеснока
500 гр. топинамбура
3 ст.л. оливкового масла тм » itlv»
28 октября 2014, 12:44
кабачок (тертый, ст. = 210 мл. ) — 2 ст
ветчина (мелко нарезанная) — 1 ст
сыр твердый (тертый) — 1 ст
яйцо куриное (крупные) — 3 шт
перец болгарский (мелко нарезанный) — 1 ст
сметана (20%) — 3 ст.л.
08 октября 2015, 19:41
тесто фило — 5 листов
оливковое масло itlv — для смазывания формочек
29 марта 2015, 16:26
грибной отвар —2 литра
лук репчатый —2 шт
баклажан( сливочным вкусом) — 2 шт.
сливки 33% —200 мл.
27 сентября 2015, 12:43
мясной фарш — 500 гр
цукини (небольшой, молодой) — 1 шт
лук сушеный — 1 ст.л.
крупа манная тм мистраль — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
12 августа 2015, 00:44
капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого
лук репчатый — 1 шт
шампиньоны — 3 шт. крупные
паста томатная — 1 ст.л. с горкой
грудинка копченная — 150 гр.
20 октября 2015, 15:13
мука semola — 3/4 ст (200 мл. )
мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки
яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
оливковое масло — 1 ч.л.
24 июля 2015, 13:17
сахар коричневый — 2 ст л
манная крупа от мистраль — 1/2 ст
18 октября 2015, 13:07
куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)
паприка сладкая — 1\2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
12 августа 2015, 10:35
бульон куриный — 3 литра
картофель — 3-4 шт. (крупный)
капуста — 1/2 кочана (небольшого)
перец сладкий — 2-3 шт
22 октября 2015, 19:09
камбала-1 шт. средняя
лук репчатый-1 шт. крупный
помидоры черри-6 шт
масло оливковое-2 ст л
прованские травы-1 ч л
06 июля 2015, 16:03
рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика
куриные сердечки — 500 гр
соевый соус — 3 ст.л.
сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.
(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)
можжевельник — 3 горошины
13 августа 2015, 00:16
баклажаны — 2 шт
перец сладкий болгарский желтый — 1 шт
сыр фета — 200 гр
12 сентября 2015, 19:20
масло растительное — 0,5 ст
разрыхлитель — 0,5 пачки
21 октября 2015, 10:40
пшено мистраль — 1 ст
картофель — 2 шт
сливочное масло — для подачи
10 августа 2015, 20:19
мука — 1 ст (200 мл. )
сахар — 1 ст (200 мл. )
21 октября 2015, 02:22
— баранина (корейка) — 4 ребра
— лук репчатый — 1 головка
— рис тм мистраль басмати — 1 пак
25 апреля 2015, 01:08
сыр твёрдых сортов (у меня российский) — 150-200 гр.
маслины -10-15 шт.
ананас- 2-3 кольца
25 марта 2015, 23:05
крупа гречневая (у меня в пакетиках) — 4 пакет.
Источник