Мои лучшие рецепты для друзей

Содержание
  1. Мои Лучшие рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Мои Лучшие рецепты запись закреплена Ингредиенты: — 1 лаваш — 100 гр колбасы Показать полностью. — 100 гр твердого сыра — 3 ст. ложки майонеза — 3 ст. ложки кетчупа Приготовление: 1. Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его. 2. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. 3. Печь в духовке до румяной корочки. Мои Лучшие рецепты запись закреплена Салат Фунчоза с овощами Ингредиенты: — 200 г лапши прозрачной рисовой — 3 шт. болгарского перца разного цвета Показать полностью. — 2 моркови — 3-4 зубчика чеснока — масло растительное — 1 огурец свежий — 2 ч.л. уксуса — соль — соя (соевый соус) Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус). Приятного аппетита! Мои Лучшие рецепты запись закреплена 10 рецептов СМУЗИ: 1. Смузи из киви Киви — 4 шт. Натуральный йогурт — 250 г Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана Мед — 1 ст. л. Лёд — 1 стакан 1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам. 2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы. 3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать. 2. Мандариновый смузи Мандарин — 2 шт. Замороженный банан — 1 шт. Молоко — 1 стакан Йогурт — 1/3 стакана Мёд — 1 ч. л . Ванилин- по вкусу 1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. 2. Очищаем мандарины. 3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана. 4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин. 5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд. 6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого. 3. Яблочный смузи 1 шт. Бананы 70 г Виноград светлый 2 шт. Киви 1 ст. л.Чай зелёный 1 шт. Яблоко Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая. Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их. Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая. Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет. 4. Смузи с авокадо и бананом Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать! Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт. Молоко — 150 мл Овсяные хлопя — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Корица — щепотка 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно! 2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер. 3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу. 4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости. 5. Смузи Анти-грипп В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики Ингредиенты: Лимон — 1 шт. Банан (крупный, спелый) — 3 шт. Киви (спелые) — 3 шт. Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению. 6. Банановый смузи с овсянкой Ингредиенты 1 банан, порезать на куски ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых) ½ чашки простого или ванильного йогурта ½ чашки молока ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию) Приготовление Поместить все ингредиенты в блендер. Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния. 7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ Ингредиенты: ● 1 банан ● 100 грамм черники ● ½ стакана йогурта или молока 1. Добавьте все ингредиенты в блендер 2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы 3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем 8. Смузи «Банановая нежность» 2 стакана кефира 1% 1 банан 1 чайная ложка лимонного сока 1 столовая ложка меда Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой). Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку. 9. Смузи из киви и банана Нам потребуется: киви 3 шт банан 3 шт мёд 1 ст.л творог 1 ст.л Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу. 10. Малиново — банановый смузи Ингредиенты: Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр Банан – 1шт Молоко – 100гр Молотая корица – по вкусу Приготовление: Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей. Мои Лучшие рецепты запись закреплена Куриное филе в сырном соусе Грудка куриная — 1 шт. Показать полностью. Сметана 20%-ная — 250 г Сыр — 50 г 1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите. 2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь. 3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу. Мои Лучшие рецепты запись закреплена Домашние тортики: ТОП-6 самых вкусных 1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ» ● 1 ст. сахара ● 1,25 ст. сметаны ● 200 г мягкого сливочного масла ● 2 ст. муки ● 2 яйца ● 1 пак. разрыхлителя Для крема: ● 2,5-3 ст. жирной сметаны ● 2,5 ст. сахара Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался. Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1 стол.л. мёда, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 50 гр. слив. масла, ● 1 стол.л. какао, ● 1.5 стакана муки. Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей. Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта). Крем(можно использовать сметанный). ● 400 мл. молока, ● 1 яйцо, ● 4 стол.л. сах.песка, ● 2 стол.л. муки, ● 0.5 ч.л. ванилина. ● 50 гр. слив. масла. Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками. 3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ Тесто: ● 4 яйца, ● 150 гр. сах. песка, ● 2 стол.л. какао, ● 1 ч.л. разрыхлителя, ● 150 гр. муки. ● 50 гр. орехов. ● 2 стол.л. мёда. ● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.). Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*. Крем: ● 800 гр. сметаны, ● 1 стакан сах. песка, ● 1 пакетик ванилина. ● 2 банана. Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана. Первый бисквит: ● 4 яйца ● 1 ст. сахара ● 1 ст. муки ● ванилин Второй бисквит: ● 2 яйца ● пол стакана сахара ● пол стакана муки ● ванилин Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать. 5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ ● яйца 4 шт ● сахар 150 г ● мука 120 г ● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г ● разрыхлитель 1 ч л с горкой ● 2-3 ст л меда ● какао-порошок 2 ст л Для приготовления крема: ● сметана 450 г ● сахар 5-6 ст л ● Кроме того 1 банан, горсть чернослива. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу. 6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА» ● 2 яйца ● 250 гр сметаны (у меня была 42%) ● 2/3 ст. сахара (можно и меньше) ● 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой) ● 1/2 пакетика разрыхлителя ● 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой) ● чуть соли 1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть) 2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка 3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара 4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде. 5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля. Источник ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ Зимняя «Панцанелла» Ингредиенты: помидоры 4 шт. красный болгарский перец 2 шт. грейпфрут 1 шт. лимонный сок 2 ст. ложки вчерашний белый хлеб 300 г свежая петрушка пучок соевый соус 2 ст. ложки растительное масло 2 ст. ложки сладкий соус чили 2 ст. ложки соль # Нарезанные небольшими кусочками помидоры полейте смесью соусов, посолите, перемешайте. Добавьте к помидорам нарезанный тонкими полосками перец. Добавьте к помидорам и перцу нарезанное филе грейпфрута. Петрушку порубите, а хлеб поломайте на среднего размера куски. Сок лимона (можно к нему добавить и сок грейпфрута) взбейте вилкой с оливковым маслом в большой миске для салата. Перебросьте овощи в миску для салата с заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте кусочки хлеба, еще раз хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам, приправьте солью, посыпьте нарезанной петрушкой. Все записи Записи сообщества Поиск Кирюша Тавриенко запись закреплена Влад Марченко запись закреплена Ирина Степанова запись закреплена Ольга Смагина запись закреплена ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Ингредиенты на форму 24*24 см: Для шоколадного теста: Показать полностью. 300 г шоколада от 50% какао 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 6 яиц 150 г муки 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного) 1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру Для сырного крема: 500 г маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр) 70 г сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным). Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании. Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития! ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Вкусные оладушки для худеющих из геркулеса с малиной. Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи. Продукты: Показать полностью. 2 ст. овсяных хлопьев 2 ст. тёплой воды 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 3-4 ст. л. муки. малина Инструкции: Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Салат с креветками. 81 ккал/100 гр Ингредиенты: — Креветки 150 г Показать полностью. — Листья салата 150 г — Помидоры черри 10 шт — Яйцо перепелиное 10 шт — Сок лимонный 1 ч.л — Соль 0.3 ч.л — Сыр пармезан 50 г — Сметана 50 мл Приготовление: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита! ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Шоколадные оладьи за 5 минут. Ингредиенты: — 400мл кефира — 300г пшеничной муки Показать полностью. — 60г сахара — 40г какао — 1 яйцо — 2г соды — 5мл лимонного сока — 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры Показать полностью. 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) Ингредиенты для теста: мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г Показать полностью. питьевая вода комнатной температуры — 150 мл оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л. соль крупного помола — 1/2 ч.л. Высыпаем муку в емкость. По центру делаем углубление. Вливаем воду. Добавляем оливковое масло. Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто. Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол. И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным. Вот, что у вас должно получиться: Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут. Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать. Раскатка теста: Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится. Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂 ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Ингредиенты для пиццы: бездрожжевое тонкое тесто для пиццы — 1 порция Показать полностью. томатный соус — 1 порция сыр «моцарелла» (в рассоле) — 150 г оливковое масло (Extra Virgin) — 1 ст.л. листочек зеленого базилика для украшения Положить раскатанное тесто на противень, выложить измельченные томаты с базиликом и равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя 1-2 см от края. Сверху выложить «моцареллу», нарезанную крупными кусками. Я предпочитаю рвать ее руками. Полить пиццу оливковым маслом и поставить запекаться на 12-15 минут на среднем уровне, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовую пиццу украсить листиком базилика и подать с оливковым маслом разрезанную на 4 части. Можно использовать пикантное или настоянное на травах оливковое масло. Уверен вы сможете порадовать себя и близким этим замечательным угощением. 🙂 Так же рекомендую к прочтению историю возникновения пиццы «Маргарита». ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Суп-пюре из моркови с рисом рис сухой — 150 грамм Показать полностью. морковь — 600 гр. молоко — пол-литра масло слив. — 70 гр. вода — 200 мл два желтка соль, сахар Морковь почистить, нарезать кружочками. В кастрюле растопить масло, сложить морковь, потушить под крышкой 10 минут. Залить водой, довести до кипения. Добавить рис, влить 400 мл горячего молока, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Измельчить суп в блендере. Взбить желтки с оставшимся молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. Влить эту смесь в суп, довести до кипения. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Суп-пюре из подпаленных томатов Ингредиенты для супа: куриный бульон — 100 мл Показать полностью. средние томаты — 2 шт сыр «Российский» — 50 г зубчика чеснока — 1 шт оливковое масло — 1 ст.л. соль, перец по вкусу кинза для украшения по вкусу Мытые томаты разрезаем на 8 частей. Выкладываем в огнеупорную посуду, это может быть например стальная сфера. Подсаливаем и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. С помощью газовой горелки обжигаем томаты до образования подпалин. Преодически все перемешиваем и опять обпаливаем, пока каждый томат не будет подпален. Емкость греется, поэтому аккуратнее. Томаты готовы. Кстати если в таком виде, подать обпаленные томаты вместо стандартной нарезки на стол, будет очень вкусно и не обычно. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем томаты. Добавляем заранее приготовленный куриный бульон. Протамливаем на среднем огне, при закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Достаем чеснок. После того как томаты размягчились, мы пробиваем их до однородной массы. Для этого подойдет либо погружной блендер, либо стационарный. Процеживаем через сито. Помешивая лопаткой. На сито останется все то, что не пробивается. Возвращаем массу в сотейник, если брендер был стационарный. Прогреваем и добавляем сыр. Для тех кто любит чесночные блюда, на данном этапе можно добавить тертый чесночек. Прогретую массу с сыром опять пробиваем через блендер. Доводим по соли до нужного вам состояния. Наш томатный суп-пюре с ароматом дымка — готов! Перчим. Украшаем кинзой, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита! Источник
  3. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ
  4. Все записи Записи сообщества Поиск Кирюша Тавриенко запись закреплена Влад Марченко запись закреплена Ирина Степанова запись закреплена Ольга Смагина запись закреплена ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Ингредиенты на форму 24*24 см: Для шоколадного теста: Показать полностью. 300 г шоколада от 50% какао 200 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахара 6 яиц 150 г муки 2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного) 1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру Для сырного крема: 500 г маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр) 70 г сахара 2 яйца 1 ч.л. ванильного сахара Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто. Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным). Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании. Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа. Нарезаем и подаем. Приятного чаепития! ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Вкусные оладушки для худеющих из геркулеса с малиной. Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи. Продукты: Показать полностью. 2 ст. овсяных хлопьев 2 ст. тёплой воды 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей 3-4 ст. л. муки. малина Инструкции: Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Салат с креветками. 81 ккал/100 гр Ингредиенты: — Креветки 150 г Показать полностью. — Листья салата 150 г — Помидоры черри 10 шт — Яйцо перепелиное 10 шт — Сок лимонный 1 ч.л — Соль 0.3 ч.л — Сыр пармезан 50 г — Сметана 50 мл Приготовление: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита! ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Шоколадные оладьи за 5 минут. Ингредиенты: — 400мл кефира — 300г пшеничной муки Показать полностью. — 60г сахара — 40г какао — 1 яйцо — 2г соды — 5мл лимонного сока — 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры Показать полностью. 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое) Ингредиенты для теста: мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г Показать полностью. питьевая вода комнатной температуры — 150 мл оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л. соль крупного помола — 1/2 ч.л. Высыпаем муку в емкость. По центру делаем углубление. Вливаем воду. Добавляем оливковое масло. Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто. Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол. И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным. Вот, что у вас должно получиться: Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут. Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать. Раскатка теста: Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится. Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂 ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Ингредиенты для пиццы: бездрожжевое тонкое тесто для пиццы — 1 порция Показать полностью. томатный соус — 1 порция сыр «моцарелла» (в рассоле) — 150 г оливковое масло (Extra Virgin) — 1 ст.л. листочек зеленого базилика для украшения Положить раскатанное тесто на противень, выложить измельченные томаты с базиликом и равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя 1-2 см от края. Сверху выложить «моцареллу», нарезанную крупными кусками. Я предпочитаю рвать ее руками. Полить пиццу оливковым маслом и поставить запекаться на 12-15 минут на среднем уровне, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовую пиццу украсить листиком базилика и подать с оливковым маслом разрезанную на 4 части. Можно использовать пикантное или настоянное на травах оливковое масло. Уверен вы сможете порадовать себя и близким этим замечательным угощением. 🙂 Так же рекомендую к прочтению историю возникновения пиццы «Маргарита». ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Суп-пюре из моркови с рисом рис сухой — 150 грамм Показать полностью. морковь — 600 гр. молоко — пол-литра масло слив. — 70 гр. вода — 200 мл два желтка соль, сахар Морковь почистить, нарезать кружочками. В кастрюле растопить масло, сложить морковь, потушить под крышкой 10 минут. Залить водой, довести до кипения. Добавить рис, влить 400 мл горячего молока, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на маленьком огне. Измельчить суп в блендере. Взбить желтки с оставшимся молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. Влить эту смесь в суп, довести до кипения. ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена Суп-пюре из подпаленных томатов Ингредиенты для супа: куриный бульон — 100 мл Показать полностью. средние томаты — 2 шт сыр «Российский» — 50 г зубчика чеснока — 1 шт оливковое масло — 1 ст.л. соль, перец по вкусу кинза для украшения по вкусу Мытые томаты разрезаем на 8 частей. Выкладываем в огнеупорную посуду, это может быть например стальная сфера. Подсаливаем и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. С помощью газовой горелки обжигаем томаты до образования подпалин. Преодически все перемешиваем и опять обпаливаем, пока каждый томат не будет подпален. Емкость греется, поэтому аккуратнее. Томаты готовы. Кстати если в таком виде, подать обпаленные томаты вместо стандартной нарезки на стол, будет очень вкусно и не обычно. В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем томаты. Добавляем заранее приготовленный куриный бульон. Протамливаем на среднем огне, при закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Достаем чеснок. После того как томаты размягчились, мы пробиваем их до однородной массы. Для этого подойдет либо погружной блендер, либо стационарный. Процеживаем через сито. Помешивая лопаткой. На сито останется все то, что не пробивается. Возвращаем массу в сотейник, если брендер был стационарный. Прогреваем и добавляем сыр. Для тех кто любит чесночные блюда, на данном этапе можно добавить тертый чесночек. Прогретую массу с сыром опять пробиваем через блендер. Доводим по соли до нужного вам состояния. Наш томатный суп-пюре с ароматом дымка — готов! Перчим. Украшаем кинзой, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита! Источник
Читайте также:  Салат подсолнух с колбасой рецепт

Мои Лучшие рецепты

Мои Лучшие рецепты запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мои Лучшие рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
— 1 лаваш
— 100 гр колбасы
Показать полностью.
— 100 гр твердого сыра
— 3 ст. ложки майонеза
— 3 ст. ложки кетчупа

Приготовление:
1. Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
2. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
3. Печь в духовке до румяной корочки.

Мои Лучшие рецепты запись закреплена

Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:
— 200 г лапши прозрачной рисовой
— 3 шт. болгарского перца разного цвета
Показать полностью.
— 2 моркови
— 3-4 зубчика чеснока
— масло растительное
— 1 огурец свежий
— 2 ч.л. уксуса
— соль
— соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
Приятного аппетита!

Мои Лучшие рецепты запись закреплена

10 рецептов СМУЗИ:

1. Смузи из киви

Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан

1. Лед измельчить в блендере или с помощью ножа для колки льда. Разложить по стаканам.
2. Киви очистить от кожуры, разрезать пополам. Сложить в блендер киви, апельсиновый сок, йогурт и мед. Взбить до однородной массы.
3. Разлить по стаканам поверх льда, перемешать и немедленно подавать.

2. Мандариновый смузи

Мандарин — 2 шт.
Замороженный банан — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Йогурт — 1/3 стакана
Мёд — 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу

1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в список ингредиентов пару столовых ложек мороженого.

3. Яблочный смузи

1 шт. Бананы
70 г Виноград светлый
2 шт. Киви
1 ст. л.Чай зелёный
1 шт. Яблоко

Для приготовления напитка возьмём большое спелое яблоко, банан, киви, небольшую гроздь винограда и стакан предварительно заваренного зелёного чая.

Фрукты очистить от кожуры и крупно порезать, если виноград с косточками, то удалить их.

Выложить в блендер порезанные киви, яблоко, банан, виноград и добавить стакан зелёного чая.

Хорошо всё взбить. Подавать сразу, так как яблоко и банан через 20-30 минут окислятся и поменяют цвет.

4. Смузи с авокадо и бананом

Благодаря наличию авокадо, данный смузи получается очень сытным, полезным и, конечно же, очень вкусным! Сладость придают банан и мед, а корица вносит свои ароматные нотки. Чудесное сочетание, рекомендую попробовать!

Авокадо — 1/2 шт.
Банан — 1 шт.
Молоко — 150 мл
Овсяные хлопя — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Корица — щепотка

1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается, то это то, что нам нужно!
2. Режем авокадо и банан на небольшие кусочки и загружаем в блендер.
3. Добавляем пару столовых ложек овсяных хлопьев, мед и корицу.
4. Вливаем молоко и взбиваем 30 секунд на максимальной скорости.

5. Смузи Анти-грипп

В такую переменчивую погоду очень легко простудиться и болезнью испортить себе остаток лета. Дабы этого избежать, мы вам предлагаем простой и вкусный коктейль для профилактики

Ингредиенты:
Лимон — 1 шт.
Банан (крупный, спелый) — 3 шт.
Киви (спелые) — 3 шт.

Чистим киви. Режем лимон, отправляем в чашу для смешивания. Запускаем аппарат, когда лимон измельчится, добавляем киви. Раздеваем бананы и в компанию к измельченным лимону и киви. Разливаем по бокалам и приступаем к употреблению.

6. Банановый смузи с овсянкой

Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

7. ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:
● 1 банан
● 100 грамм черники
● ½ стакана йогурта или молока

1. Добавьте все ингредиенты в блендер
2. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы
3. Разливаем и наслаждаемся вкусным коктейлем

8. Смузи «Банановая нежность»

2 стакана кефира 1%
1 банан
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда

Кефир лучше взять пониженной жирности (для тех, кто следит за фигурой).
Банан мелко порезать. Добавить лимонный сок. Все взбить в блендере примерно 3-5 минут. Перелить в бокалы, украсить при желании. Можно есть ложкой или пить через соломинку.

9. Смузи из киви и банана

Нам потребуется:
киви 3 шт
банан 3 шт
мёд 1 ст.л
творог 1 ст.л
Киви почистить, поместить в чашу блендера, добавить мёд и пробить в пюре. Разложить по фужерам или креманкам. Затем почистить бананы, поместить в блендер, добавить творог и всё хорошо взбить. Аккуратно выложить банановую смесь на слой киви. Подать сразу.

10. Малиново — банановый смузи

Ингредиенты:
Свежие или замороженные ягоды малины – 150гр
Банан – 1шт
Молоко – 100гр
Молотая корица – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.

Мои Лучшие рецепты запись закреплена

Куриное филе в сырном соусе

Грудка куриная — 1 шт.
Показать полностью.
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр — 50 г

1. Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
2. К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
3. Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

Мои Лучшие рецепты запись закреплена

Домашние тортики: ТОП-6 самых вкусных

1) ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя

Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара

Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую — 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.

Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком. Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался.

Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).

Крем(можно использовать сметанный).
● 400 мл. молока,
● 1 яйцо,
● 4 стол.л. сах.песка,
● 2 стол.л. муки,
● 0.5 ч.л. ванилина.
● 50 гр. слив. масла.
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.Каждый корж смазываем кремом.Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

3) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С БАНАНОМ

Тесто:
● 4 яйца,
● 150 гр. сах. песка,
● 2 стол.л. какао,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 150 гр. муки.
● 50 гр. орехов.
● 2 стол.л. мёда.
● Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).
Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.

Крем:
● 800 гр. сметаны,
● 1 стакан сах. песка,
● 1 пакетик ванилина.
● 2 банана.

Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.

Первый бисквит:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин

Второй бисквит:
● 2 яйца
● пол стакана сахара
● пол стакана муки
● ванилин

Первый бисквит остудить и разрезать вдоль. КРЕМ: 350-400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать. Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики (чем мельче кубики, тем красивее). Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями.Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сахарной пудрой и можно кушать.

5) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом). Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.

Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

6) ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ «СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА»

● 2 яйца
● 250 гр сметаны (у меня была 42%)
● 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
● 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
● 1/2 пакетика разрыхлителя
● 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
● чуть соли

1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.

Источник

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ

Зимняя «Панцанелла»

Ингредиенты:

помидоры 4 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
грейпфрут 1 шт.
лимонный сок 2 ст. ложки
вчерашний белый хлеб 300 г
свежая петрушка пучок
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки
сладкий соус чили 2 ст. ложки
соль

# Нарезанные небольшими кусочками помидоры полейте смесью соусов, посолите, перемешайте.

  1. Добавьте к помидорам нарезанный тонкими полосками перец.
  2. Добавьте к помидорам и перцу нарезанное филе грейпфрута.
  3. Петрушку порубите, а хлеб поломайте на среднего размера куски.
  4. Сок лимона (можно к нему добавить и сок грейпфрута) взбейте вилкой с оливковым маслом в большой миске для салата.
  5. Перебросьте овощи в миску для салата с заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте кусочки хлеба, еще раз хорошо перемешайте.
  6. Разложите салат по тарелкам, приправьте солью, посыпьте нарезанной петрушкой.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Кирюша Тавриенко запись закреплена
Влад Марченко запись закреплена
Ирина Степанова запись закреплена
Ольга Смагина запись закреплена
ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для шоколадного теста:
Показать полностью.
300 г шоколада от 50% какао
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
6 яиц
150 г муки
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)
1 ст.л. растворимого кофе, размолотого в пудру

Для сырного крема:
500 г маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр)
70 г сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем растопленный шоколад и кофе и еще раз взбиваем.

Добавляем просеянную с крахмалом муку и замешиваем тесто.

Маскарпоне взбиваем с яйцами и сахаром (обычным и ванильным).

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, оставив при этом примерно 1/6 часть в миске. Выливаем сырную массу. Кладем ложкой остатки шоколадного теста, проводим шпажкой по поверхности, чтобы создать мраморный рисунок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Края должны схваиться, а центр — слегка подрагивать при постукивании.

Охлаждаем до комнатной температуры прямо в форме, затем ставим в холодильник на 2-4 часа.

Нарезаем и подаем. Приятного чаепития!

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Вкусные оладушки для худеющих из геркулеса с малиной.

Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи.

Продукты:
Показать полностью.
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. тёплой воды
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей
3-4 ст. л. муки.
малина

Инструкции:
Все составляющие перемешать и поставить для подъёма на 30-40 мин. в теплое место. Выпекать обычным способом.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Салат с креветками.
81 ккал/100 гр

Ингредиенты:
— Креветки 150 г
Показать полностью.
— Листья салата 150 г
— Помидоры черри 10 шт
— Яйцо перепелиное 10 шт
— Сок лимонный 1 ч.л
— Соль 0.3 ч.л
— Сыр пармезан 50 г
— Сметана 50 мл

Приготовление:
Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. Заправляем сметаной, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного аппетита!

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Шоколадные оладьи за 5 минут.

Ингредиенты:
— 400мл кефира
— 300г пшеничной муки
Показать полностью.
— 60г сахара
— 40г какао
— 1 яйцо
— 2г соды
— 5мл лимонного сока
— 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
Показать полностью.
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Тонкое тесто для пиццы (бездрожжевое)

Ингредиенты для теста:

мука (мы использовали муку — «Макфа») — 250 г
Показать полностью.
питьевая вода комнатной температуры — 150 мл
оливковое масло (Extra Virgin) — 2 ст.л.
соль крупного помола — 1/2 ч.л.

Высыпаем муку в емкость.
По центру делаем углубление.
Вливаем воду.
Добавляем оливковое масло.
Понемногу забираем вилкой муку и начинаем замешивать тесто.
Как только тесто перестает поддаваться, выкладываем все на стол.
И начинаем замешивать в течение 10-15 минут, пока тесто не станет однородным.
Вот, что у вас должно получиться:
Солим тесто и вмешиваем еще в течение 2 минут.
Формуем из теста шар, посыпаем мукой и накрываем пищевой пленкой.
Оставляем на 20-30 минут. После чего тесто можно будет начать раскатывать.
Раскатка теста:
Подошедшее тесто необходимо раскатать, я делаю это руками, но если вы сделаете это скалкой никто не обидится.
Основа для пиццы готова! Осталось выбрать соус и начинку 🙂

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Ингредиенты для пиццы:

бездрожжевое тонкое тесто для пиццы — 1 порция
Показать полностью.
томатный соус — 1 порция
сыр «моцарелла» (в рассоле) — 150 г
оливковое масло (Extra Virgin) — 1 ст.л.
листочек зеленого базилика для украшения

Положить раскатанное тесто на противень, выложить измельченные томаты с базиликом и равномерно распределить по всей поверхности теста, оставляя 1-2 см от края.
Сверху выложить «моцареллу», нарезанную крупными кусками. Я предпочитаю рвать ее руками.
Полить пиццу оливковым маслом и поставить запекаться на 12-15 минут на среднем уровне, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую пиццу украсить листиком базилика и подать с оливковым маслом разрезанную на 4 части. Можно использовать пикантное или настоянное на травах оливковое масло.
Уверен вы сможете порадовать себя и близким этим замечательным угощением. 🙂 Так же рекомендую к прочтению историю возникновения пиццы «Маргарита».

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Суп-пюре из моркови с рисом

рис сухой — 150 грамм
Показать полностью.
морковь — 600 гр.
молоко — пол-литра
масло слив. — 70 гр.
вода — 200 мл
два желтка
соль, сахар

Морковь почистить, нарезать кружочками.
В кастрюле растопить масло, сложить морковь, потушить под крышкой 10 минут.
Залить водой, довести до кипения.
Добавить рис, влить 400 мл горячего молока, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Измельчить суп в блендере. Взбить желтки с оставшимся молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. Влить эту смесь в суп, довести до кипения.

ТУТ ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ для МОИХ ДРУЗЕЙ запись закреплена

Суп-пюре из подпаленных томатов

Ингредиенты для супа:

куриный бульон — 100 мл
Показать полностью.
средние томаты — 2 шт
сыр «Российский» — 50 г
зубчика чеснока — 1 шт
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
кинза для украшения по вкусу

Мытые томаты разрезаем на 8 частей.
Выкладываем в огнеупорную посуду, это может быть например стальная сфера.
Подсаливаем и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
С помощью газовой горелки обжигаем томаты до образования подпалин.
Преодически все перемешиваем и опять обпаливаем, пока каждый томат не будет подпален. Емкость греется, поэтому аккуратнее.
Томаты готовы. Кстати если в таком виде, подать обпаленные томаты вместо стандартной нарезки на стол, будет очень вкусно и не обычно.
В сотейник наливаем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Добавляем томаты.
Добавляем заранее приготовленный куриный бульон.
Протамливаем на среднем огне, при закрытой крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими.
Достаем чеснок.
После того как томаты размягчились, мы пробиваем их до однородной массы. Для этого подойдет либо погружной блендер, либо стационарный.
Процеживаем через сито. Помешивая лопаткой.
На сито останется все то, что не пробивается.
Возвращаем массу в сотейник, если брендер был стационарный. Прогреваем и добавляем сыр. Для тех кто любит чесночные блюда, на данном этапе можно добавить тертый чесночек.
Прогретую массу с сыром опять пробиваем через блендер. Доводим по соли до нужного вам состояния.
Наш томатный суп-пюре с ароматом дымка — готов! Перчим. Украшаем кинзой, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector