Мои любимые фирменные рецепты

Мои любимые рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Мои любимые рецепты запись закреплена

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ В СМЕТАНЕ (СЛИВКАХ)

Ингредиенты
Куриные желудки – 1 кг
Сметана (сливки домашние) – 150 г
Показать полностью.
Морковь – 2 шт
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 1 зубок
Соль и сахар – по вкусу
Перец и лавровый лист
Зелень

Приготовление
Шаг 1 Куриные желудки тщательно очищаем от пленки, грязи, срезаем жировые отложения. Оставляем в холодной воде на 30 минут, после чего воду сливаем, заливаем новую и ставим на огонь. После закипания воды добавляем душистый перец, лавровый лист и немножко соли. Накрываем крышкой и варим не менее часа на слабом огне.

Шаг 2 Морковь очищаем и трем на средней терке.

Шаг 3 Лук режем кубиками, чеснок рубим на мелкие кусочки (не выдавливаем, а именно режем).

Шаг 4 С куриных желудков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.

Шаг 5 На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и нарезанный чеснок. Слегка обжариваем.

Шаг 6 Добавляем в сковороду с овощами нарезанные желудочки и тушим около пяти минут.

Шаг 7 Добавляем сметану (можно соединить ½ сметаны и ½ майонеза, будет еще вкуснее), около 1/3 стакана кипяченой воды, молотый перец и соль. Если сметана слишком кислая, можно добавить немножко сахара, пробуя блюдо на вкус.

Шаг 8 Добавляем в сковородку сливочное масло, которое сделает соус более нежным на вкус. Тушим еще около 5 минут.

Шаг 9 Нарезаем зелень (петрушку, укроп) и засыпаем в сковороду. Тушим пару минут под крышкой и снимаем с плиты. Готовые куриные желудки в сметане являются отличным и недорогим блюдом для повседневного стола. После варки они получаются достаточно мягкими и вкусными и хорошо сочетаются с любыми гарнирами для мяса.

Мои любимые рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
300 г муки
Показать полностью.
2 яйца
150 г сахара
80 г растительного масла
10 г разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
5 г соли
мускатный орех, гвоздика опционально

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке. Можно запечь в мультиварке или микроволновке.

2. Блендером пюрировать тыкву или протереть через сито.

3. Взбить яйца с солью до пышной пены.

4. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.

5. Смазать чашу маслом и выложить в неё тесто.

6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Времени может понадобится больше, зависит от мощности вашей мультиварки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

7. Готовый пирог остудить. По желанию можно украсить пирог или просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Я готовила в духовке примерно 20-30 минут

Мои любимые рецепты запись закреплена

Тесто:
4 ст.л. песка сахарного
4 ст.л. муки пшеничной
3 ст.л. порошка какао (самого обычного, без каких-либо добавок)
1 яйцо (желательно крупное)
Показать полностью.
ванильный сахар (или, как у меня, ванилин)
¼ ч.л. разрыхлителя (можно обойтись гашеной содой)
3 ст.л. обычной кипяченой воды (можно молока или кофе)
щепотка соли

Крем:
4–5 ст.л. сметаны
1 банан

Мои любимые рецепты запись закреплена

ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) — 1,5 кг;
морковь — 2 шт.;
Показать полностью.
лук репчатый — 2 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
соль, специи — по вкусу;
свежая зелень для подачи — по желанию;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.

Филе горбуши нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.

Разложить помидоры, порезанные кружочками.

Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.

Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Мои любимые рецепты запись закреплена

Мусака — это традиционное блюдо балканской и ближневосточной кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из баклажанов, мясного фарша, помидоров и соуса бешамель.

Продукты
Показать полностью.
Баклажаны – 900 г
Картофель, сваренный в мундирах или запечённый — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Баранина (мякоть) — 400 г
Помидоры — 500 г
Масло растительное (оливковое) — 70 г
Чеснок — 4 зубка
Гвоздика — 2 шт.
Корица — 0,25 ч. ложки
Лист лавровый — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 5 ч. ложки
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 2 ч. ложки
Вино красное — 70 мл
Орегано — 0,5 ч. ложки
Сыр пармезан — 20 г
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 60 г
Мука — 40 г
Желтки — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лист лавровый — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка

1. 400 грамм мякоти баранины пропускаем через мясорубку

2. 300 грамм лука очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.

3. 4 зубчика чеснока измельчаем.

4. 500 грамм помидоров моем, очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

5. В сковороде с толстым дном немного разогреваем 70 грамм оливкового или другого растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

6.Добавляем подготовленный фарш, перемешиваем, солим половиной чайной ложки соли, слегка обжариваем его, время от времени перемешивая и разминая фарш.

7. Добавляем 2 чайные ложки томатной пасты, обжариваем мясо до испарения всей жидкости.

8. Добавляем 70 миллилитров красного сухого вина, перемешиваем и тушим на маленьком огне до испарения половины жидкости.

9. Добавляем подготовленные помидоры и специи: 2 гвоздички, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 0.5 чайной ложки соли. Перемешиваем и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.

10. Добавляем 0.5 чайной ложки орегано, перемешиваем и удаляем гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

11. Приготовим соус бешамель. В кастрюле или в сковороде с толстым дном растапливаем на маленьком огне 60 грамм сливочного масла. Добавляем 40 грамм белой муки и интенсивно перемешиваем до получения однородной смеси. Полученная смесь называется ру. Ру можно зарумянить до разной степени, для соуса бешамель нам потребуется ру светлого цвета. Поэтому смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая. Выключаем огонь и отставляем.

12. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. Ставим кастрюлю с ру на маленький огонь и, интенсивно перемешивая венчиком, вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки.

13. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 очищенную луковицу, 1 лавровый лист и 1 бутон гвоздики. Варим соус на очень маленьком огне 40 минут, в процессе варки снимаем пену.

14. 900 грамм баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр. Солим с двух сторон, складываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут.

15. Через 10 минут протираем баклажаны одноразовым полотенцем, выкладываем на противень. Поверхность баклажанов смазываем растительным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 10-15 минут, до готовности.

16. Соус бешамель снимаем с огня, удаляем из него луковицу, лавровый лист и гвоздичку, и интенсивно перемешивая венчиком, добавляем 4 желтка.

17. Готовый соус бешамель процеживаем.

18. 2 картофелины, сваренные в мундирах или запеченные, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр.

19. Плотно укладываем одним слоем в посуду, в которой будем запекать мусаку. Каждый слой присаливаем щепоткой соли и приперчиваем щепоткой черного молотого перца.

20. На картофель выкладываем слой баклажанов.

21. На баклажаны – половину мясного соуса. Выкладываем еще один слой баклажанов и вторую половину мясного соуса. Затем — опять слой баклажанов.

22. Поверх баклажанов натираем 20 грамм сыра пармезан, заливаем все соусом бешамель и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

23. Готовую мусаку подаем горячей, в той посуде, в которой она запекалась.

Мои любимые рецепты запись закреплена
Кухноед

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.

Говядина — 0,5 кг
Показать полностью.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
4. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Мои любимые рецепты запись закреплена

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное — 30 гр (2 ст.л)
Чеснок — 2 зубчика
Показать полностью.
Лук белый — 1 маленький
Шпинат — 140 гр
Соль
Перец черный
Сухари панировочные — 40 гр
Сыр сливочный — 115 гр
Сыр пармезан — 30 гр
Укроп — 2 ст.л
Тесто слоеное — 1 пласт
Лосось филе — 1 шт
Соль
Перец черный
Яйцо куриное — 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. СПАССЕРУЙТЕ ЛУК, ЧЕСНОК, ШПИНАТ
Предварительно разогрейте духовку до 220 ° C.
В кастрюле на среднем огне растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 зубчика нарезанного чеснока и средней луковицы, обжарьте до полупрозрачности. Добавьте 140 гр шпината, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Готовьте шпинат до мягкости, помешивая.

2. ПРИГОТОВЬТЕ СЛИВОЧНЫЙ СОУС СО ШПИНАТОМ
Добавьте панировочные сухари (40 гр), сливочный сыр (115 гр), пармезан (30 гр) и 2 ст. ложки нарезанного укропа. Помешивайте соус, пока он не станет однородной консистенции. Снимите с огня и отложите.

3. ЗАВЕРНИТЕ ЛОСОСЬ С СОУСОМ В СЛОЕНОЕ ТЕСТО
На разделочной доске расправьте пласт слоеного теста. Положите в середину лосось и приправьте его с обеих сторон солью и перцем (по 1 чайной ложке).
Выложите несколько ложек сливочного соуса из шпината поверх лосося. Заверните рыбу в тесто, обрезав излишки и завернув края.

4. ИСПЕКИТЕ РЫБУ В ТЕСТЕ
Переложите лосося в тесте на противень с пергаментной бумагой швом вниз. Взбейте 1 яйцо и смажьте тесто сверху и по бокам. С помощью ножа сделайте надрезы по диагонали крест-накрест. Еще раз смажьте яйцом.
Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не приобретет красивый золотисто-коричневатый цвет.

5. РАЗРЕЖЬТЕ БЛЮДО НАПОПОЛАМ И ПОДАВАЙТЕ
Разрежьте готового лосося в тесте пополам, зовите вторую половинку и наслаждайтесь!

Мои любимые рецепты запись закреплена

МОНАСТЫРСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ на Рождество

250 мл кипятка
Показать полностью.
2 ч.л. растворимого кофе
300 г муки
200 г сахара
200 г меда
100 г грецких орехов
1 ч.л. соды
соль (1 ч.л или меньше)

1. В кипятке растворить кофе, сахар и мед. Всыпать просеянную муку, соду, соль и перемешать. Добавить половинки грецких орехов, еще раз перемешать.

2. Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать 55 минут при температуре 170 С.

3. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке. Разрезать, когда полностью остынет.

Мои любимые рецепты запись закреплена
Кухноед

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.
Показать полностью. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.

Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.

Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Источник

Читайте также:  Рецепт для пасхальных булок
Оцените статью
Adblock
detector