- Мои любимые рецепты
- Мои любимые рецепты
- Записи сообщества Поиск Мои любимые рецепты запись закреплена Зебра — вкусный и красивый пирог! Сметана 200 г Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Показать полностью. Сливочное масло 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л. Мука 2 ст. Сахар 240 г Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги. С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор. Выпекаем пирог 40 минут. Мои любимые рецепты запись закреплена Мои любимые рецепты запись закреплена Крылышки. Вкусный рецепт! Просто и быстро, без всяких заморочек! Состав: -крылышки Показать полностью. -кетчуп -приправы -растительное масло Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не достанется никому, поэтому много). Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо. Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке. Теперь сам процесс: Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди. Попробуйте, это о-очень вкусно! Мои любимые рецепты запись закреплена Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина! Для начинки: 500 г жирного творога 170 г сахара 4 яйца цедра половины лимона Для теста: 350 г муки 150 г сахара 150 г холодного сливочного масла 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли ⠀ Приготовление: 1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка. 2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла. 3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. 5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик. 6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку. 7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой. 8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно! Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Источник Мои любимые простые рецепты сборник кулинарных советов на все случаи жизни Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить… Халва домашняя из семечек – это очень сладкое и не менее полезное лакомство, традиционное для стран Ближнего Востока. Считается, что ее родина – это Иран,… Мясо индейки заслуженно считается диетическим: оно низкокалорийно и легко усваивается. Кроме этого оно содержит множество витаминов и микроэлементов. Индейка является одним из первых мясных продуктов,… Здесь мы публикуем самые лучшие познавательные, обучающие и развивающие видеоролики для детей и взрослых о том, как лепят пластилиновые, тестовые, глиняные, мастичные, пластичные, фарфоровые, песочные,… Как приготовить вкусные щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт, которым я решила вас порадовать, поможет справиться с этой задачей. Тем более что в рецепте есть… Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления… По сути, мастика представляет собой густую пасту, используемую для украшения и обтяжки кондитерских изделий. Нежный цветок из мастики На самом деле существует множество рецептов создания… Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В… В «Вие» Гоголь писал о деревенских «варениках величиною в шляпу…», а его незабываемый Пузатый Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» силой мысли заставлял вареники… Казалось бы, любимое русское блюдо, которое готовили на Руси с древних времен, и в приготовлении супа уже не осталось никаких секретов, каждая хозяйка сможет сварить… Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом… Поэтому выкладываю от всей души: Спирт 70% 1 литр Бадьян 50 грамм Бузина чёрная цветки 25 грамм Цедра лимона 3 грамма Настаивание в тёмном месте… В европейских странах, например, во Франции и Италии, очень популярны блюда, приготовленные из белых грибов. Достаточно сытные и питательные, они имеют яркий вкус, который нельзя… Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как… Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Красный молотый перец – 1 ч.л.… Все мы отлично знаем, что фастфуд — это крайне калорийно и холестериново. Вредно, одним словом. Спасибо телевидению — просветили. Но с другой стороны… это та-а-к… Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также… Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит… На завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю, например, оладушки — это всегда удачная идея. Быстрый и простой рецепт хочу как раз предложить вам… Фасоль настолько питательна, что периодически ею можно заменять в рационе мясо. Вкуснейшая смесь овощей и фасоли выручит вас во время поста. Это многофункциональное блюдо, которое… Одним и классических блюд, подходящих абсолютно к любому гарниру, являются куриные котлеты. Это вкусное кушанье любят и взрослые и дети, поэтому мясные лепешки так часто… Покупать в многочисленных ларьках шаурму сомнительной свежести не стоит. Но если хочется побаловать семью этим «восточным фастфудом», то можно воспользоваться предлагаемым ниже рецептом. Как приготовить… творог 5% — 500 грамм ; сметана — 5 ст.ложек ; манная крупа — 2 ст.ложки ; яйца куриные — 2 штуки ; сахар —… Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский… Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и… Источник
- Мои любимые простые рецепты
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
ТОР — 5 ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ
● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
● 2 средние куриные грудки
● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
● Кресс-салат примерно 1 горсточка,половинка паприки или болгарского перца,1 солёный огурец.
● 2 ст.л лёгкого майонеза,1 ст.л мягкого плавленого сыра,2 дольки чеснока,сок из 1 маленького лимона.
● Лаваш или мексиканские лепёшки
Куриные грудки лучше использовать немного замороженые,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом кол-ве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5.
Соус для шаурмы:
Смешать 2 ст.л лёгкого майонеза с 1 ст.л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать.
Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс,но можно и лаваш армянский использовать.Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на протвень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!
3. Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом
● Пшеничная лепёшка 2шт.
● Бекон 4-6ломтиков.
● Огурец 1шт
● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
● Сельдерей пол черешка.
Для карри соуса:
● Майонез 1,5-2ст.ложки.
● Карри по вкусу (щепотка, две)
1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.
5. Домашняя шаурма с мясным фаршем
● Лаваш армянский (1 шт=200г) — 4 шт;
● Фарш мясной — 600 г;
● Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок;
● Огурцы (средние) — 2-3 шт;
● Помидоры (средние) — 3 шт;
● Лук красный — 0,5-1 шт;
● Виноградный уксус — 3 ст.л.;
● Сахар — 1 ч.л.;
● Йогурт натуральный — 350 г;
● Чеснок — 2 зуб.;
● Соль — по вкусу ;
● Перец черный (мельница) — по вкусу ;
● Кинза — 0,5 пуч.;
● Петрушка — 0,5 пуч.;
● Лимонный сок — 1 ст.л.;
● Растительное масло (немного) ;
1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. Порезать помидоры,добавить лук
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.
Источник
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Мои любимые рецепты запись закреплена
Зебра — вкусный и красивый пирог!
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Показать полностью.
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар 240 г
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор.
Выпекаем пирог 40 минут.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена
Крылышки. Вкусный рецепт!
Просто и быстро, без всяких заморочек!
Состав:
-крылышки
Показать полностью.
-кетчуп
-приправы
-растительное масло
Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не достанется никому, поэтому много).
Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.
Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди.
Попробуйте, это о-очень вкусно!
Мои любимые рецепты запись закреплена
Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина!
Для начинки:
500 г жирного творога
170 г сахара
4 яйца
цедра половины лимона
Для теста:
350 г муки
150 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
Источник
Мои любимые простые рецепты
сборник кулинарных советов на все случаи жизни
Тушеная картошка с курицей — достаточно простое, будничное, но очень вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов. Для разнообразия это блюдо каждый раз можно готовить…
Халва домашняя из семечек – это очень сладкое и не менее полезное лакомство, традиционное для стран Ближнего Востока. Считается, что ее родина – это Иран,…
Мясо индейки заслуженно считается диетическим: оно низкокалорийно и легко усваивается. Кроме этого оно содержит множество витаминов и микроэлементов. Индейка является одним из первых мясных продуктов,…
Здесь мы публикуем самые лучшие познавательные, обучающие и развивающие видеоролики для детей и взрослых о том, как лепят пластилиновые, тестовые, глиняные, мастичные, пластичные, фарфоровые, песочные,…
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты? Пошаговый рецепт, которым я решила вас порадовать, поможет справиться с этой задачей. Тем более что в рецепте есть…
Куриный шашлык невозможно не любить, а если это блюдо показалось вам невкусным, значит оно было неправильно замариновано или приготовлено. Самой распространенной проблемой в процессе приготовления…
По сути, мастика представляет собой густую пасту, используемую для украшения и обтяжки кондитерских изделий. Нежный цветок из мастики На самом деле существует множество рецептов создания…
Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В…
В «Вие» Гоголь писал о деревенских «варениках величиною в шляпу…», а его незабываемый Пузатый Пацюк из «Вечеров на хуторе близ Диканьки» силой мысли заставлял вареники…
Казалось бы, любимое русское блюдо, которое готовили на Руси с древних времен, и в приготовлении супа уже не осталось никаких секретов, каждая хозяйка сможет сварить…
Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня вам и расскажу, это замечательно блюдо, которое украсит домашний ужин своим великолепным ароматом…
Поэтому выкладываю от всей души: Спирт 70% 1 литр Бадьян 50 грамм Бузина чёрная цветки 25 грамм Цедра лимона 3 грамма Настаивание в тёмном месте…
В европейских странах, например, во Франции и Италии, очень популярны блюда, приготовленные из белых грибов. Достаточно сытные и питательные, они имеют яркий вкус, который нельзя…
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как…
Соус Ткемали – 70 г Сладкий перец – 1 шт. Грецкие орехи – 100 г Хмели-сунели – 1 ст.л. Красный молотый перец – 1 ч.л.…
Все мы отлично знаем, что фастфуд — это крайне калорийно и холестериново. Вредно, одним словом. Спасибо телевидению — просветили. Но с другой стороны… это та-а-к…
Блины на молоке — один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также…
Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит…
На завтрак, полдник или в качестве десерта к чаю, например, оладушки — это всегда удачная идея. Быстрый и простой рецепт хочу как раз предложить вам…
Фасоль настолько питательна, что периодически ею можно заменять в рационе мясо. Вкуснейшая смесь овощей и фасоли выручит вас во время поста. Это многофункциональное блюдо, которое…
Одним и классических блюд, подходящих абсолютно к любому гарниру, являются куриные котлеты. Это вкусное кушанье любят и взрослые и дети, поэтому мясные лепешки так часто…
Покупать в многочисленных ларьках шаурму сомнительной свежести не стоит. Но если хочется побаловать семью этим «восточным фастфудом», то можно воспользоваться предлагаемым ниже рецептом. Как приготовить…
творог 5% — 500 грамм ; сметана — 5 ст.ложек ; манная крупа — 2 ст.ложки ; яйца куриные — 2 штуки ; сахар —…
Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский…
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Спешу поделиться с вами замечательным рецептом дрожжевого пирога с семгой. Я бы назвала этот пирог царским, настолько он красивый, вкусный и…
Источник