- НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ
- Низкоуглеводные рецепты блюд
- Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле
- Закуска из копчёного лосося с огурцом
- Печёный батат с ароматным маслом в духовке
- Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов
- Жареные кабачки с помидорами и соусом песто
- Табуле с цветной капустой
- Киш со шпинатом без коржа
- Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке
- Киш с начинкой Капрезе
- Холодный чай с мятой
- Запеканка из батата
- Печёные дольки батата
- Жареные грибы со шпинатом
- Кармашки для тако из чеддера
- Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях
- Тыквенный пирог (кетодиета)
- Миндальное песочное печенье (кетодиета)
- Сэндвич для завтрака (кетодиета)
- Диетический ужин для похудения – 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ
- Помидоры, фаршированные грибами и индейкой
- Диетическое суфле из минтая с овощами
- Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
- Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
- Индейка с грибами в сливочном соусе
- Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
- Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
- Рыба, запеченная с овощами в духовке
- Белковый торт с куриной грудкой и творогом
- Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
- Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
- Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
- Диетическая запеканка из овощей и курицы
- Видео рецепты диетических ужинов для худеющих
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЕ рецепты,ОБЫЧНЫЕ рецепты,ЗАМЕТКИ запись закреплена
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.
Она заключается в том, чтобы раз в день как бы «зависать» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног.
Показать полностью.
Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, — задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.
Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.
Как делать: Лягте на пол животом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.
1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.
6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.
Выполнять упражнения необходимо на выдохе, а удерживать – до умеренного напряжения в мышцах. Продержитесь в этом положении сколько возможно: для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.
Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.
Старайтесь постепенно увеличивать время тренировки.
Источник
Низкоуглеводные рецепты блюд
Куриные крылышки «Баффало» в аэрогриле
В аэрогриле куриные крылышки «Баффало» получаются самыми вкусными, и их намного удобнее готовить, чем во фритюре или в духовке. Во-первых, вам не нужно столько масла, как для фритюра, и на кухне не.
Закуска из копчёного лосося с огурцом
Низкокалорийные и низкоуглеводные, при этом вкусные закуски – большая редкость на праздничном столе, но для кого-то это настоящее спасение! Перед вами как раз один из таких полезных вариантов. Вместо.
Печёный батат с ароматным маслом в духовке
Клубни батата нарезаются кружками и запекаются в духовке, пока не покроются хрустящей корочкой снаружи, а внутри получатся очень нежными, почти кремовыми. Всё благодаря сливочному маслу и куриному.
Зелёный салат в заправке из коричневого масла, бальзамического уксуса и грецких орехов
Этот лёгкий изысканный салат можно приготовить из любой салатной зелени или смеси, но его настоящей изюминкой будет винегретная заправка из коричневого сливочного масла, бальзамического уксуса.
Жареные кабачки с помидорами и соусом песто
Овощные мини-сэндвичи (слайдеры) с жареными на гриле ломтиками цуккини вместо булочек – лёгкая низкоуглеводная закуска, которая покоряет целым букетом вкусов. Пожарьте кружочки кабачков на гриле так.
Табуле с цветной капустой
Натёртая на крупной тёрке сырая цветная капуста заменяет в этом ближневосточном салате традиционный булгур. Она внешне напоминает зерно, но при этом табуле получается низкокалорийным и.
Киш со шпинатом без коржа
Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а.
Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке
Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из.
Киш с начинкой Капрезе
Классический итальянский салат капрезе – это изумительное сочетание моцареллы, помидоров (особенно в сезон их урожая) и свежего базилика, которым вы можете насладиться в виде сытного киша. К радости.
Холодный чай с мятой
Зелёный чай – это мощный антиоксидант, богат минералами и витаминами, отлично бодрит и утоляет жажду. Приготовьте на его основе великолепный освежающий напиток, идеальный для летней жары. Заваренный.
Запеканка из батата
Традиционную овощную запеканку дополняет батат, нарезанный тонкими прямоугольными ломтиками. Шпинат наполняет её массой полезной клетчатки, а также пёстрыми красками, и эффектно выглядит на фоне.
Печёные дольки батата
Батат похож по текстуре на картофель, и при запекании получается таким же мягким внутри и хрустящим снаружи, но он полезнее картофеля, а ещё обладает сладковатым вкусом, который превосходно.
Жареные грибы со шпинатом
Жареные шампиньоны со шпинатом – это идеальный низкоуглеводный гарнир к говяжьему стейку, запечённой птице или рыбе. Вы можете также подать их в качестве закуски или сделать начинкой для омлета.
Кармашки для тако из чеддера
Эти хрустящие сырные кармашки для тако готовятся только из одного чеддера и отлично подходят для тех, кто на безглютеновой или кетогенной диете, а также для всех, кто просто обожает сыр. Суть.
Узнайте, какие тонкости трендовой диеты могут быть причинами для беспокойства.
Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и
Низкоуглеводные бургеры в салатных листьях
Главное в любом бургере – это вкусная сочная котлета, а чтобы он получился низкоуглеводным и низкокалорийным, просто замените булки листьями салата. Пожарьте котлеты из говяжьего фарша с каплей.
Тыквенный пирог (кетодиета)
Этот диетический тыквенный пирог выглядит очень празднично и понравится всем. Из смеси кокосовой и миндальной муки, сливочного масла и сливочного крем-сыра получается чудесный ореховый корж с.
Миндальное песочное печенье (кетодиета)
В приготовлении этого безглютенового печенья используется миндаль в трёх формах: миндальная мука, миндальный экстракт и нарезанный орех. Вместе со сливочным крем-сыром и сливочным маслом это.
Сэндвич для завтрака (кетодиета)
Вкусный сытный и сочный сэндвич, подходящий для завтрака во время кетогенной диеты. Вместо половинок обычной булочки здесь используются две тонкие котлеты, пожаренные из свиного колбасного фарша, а.
Источник
Диетический ужин для похудения – 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ
Ужин – это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.
Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3–4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.
Помидоры, фаршированные грибами и индейкой
Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.
КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 200 г.
- Крупные помидоры – 2 шт.
- Сыр – 25 г.
- Шампиньоны – 3 шт.
- Укроп – 10 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
- Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5–6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
- Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
- Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Диетическое суфле из минтая с овощами
Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта – и здоровый сбалансированный ужин готов.
КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 г.
- Морковь – 100 г.
- Шпинат – 75 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 15 % – 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
- К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
- Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
- Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Вкусное, полезное белковое блюдо готово.
Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи – ценный источник клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вода – ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
- Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5–7 минут.
- Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
- Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2–3 минуты.
Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 550 г.
- Фунчоза – 140 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8–9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
- Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
- К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7–10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
- Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2–3 минуты в кипящей воде.
- Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.
Индейка с грибами в сливочном соусе
Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.
КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г.
- Филе индейки – 750 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
- Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
- На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
- Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
- Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.
Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.
КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 600 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
- Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
- Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
- Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3–4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
- Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.
Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.
КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Кукурузная мука – 50 г.
- Рисовая мука – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
Начинка:
- Яйца – 2 шт.
- Брокколи – 100 г.
- Красная рыба – 350 г.
- Молоко – 70 мл.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
- Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
- Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
- Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
- Возвращаем форму в духовку еще на 15–20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.
КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.
Ингредиенты:
- Морской окунь – 250 г.
- Брокколи – 150 г.
- Брюссельская капуста – 80 г.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – ½ ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
- Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
- Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
- Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10–15 минут.
Белковый торт с куриной грудкой и творогом
Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога – идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе – 200 г.
- Яйца – 6 шт.
- Творог 1 % – 200 г.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Пучок укропа.
- Помидор – 1 шт.
- Листья салата.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
- Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
- Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
- Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
- Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3–4 часа.
Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.
КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250 г.
- Пекинская капуста.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 70 мл.
- Лимонный сок.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка – сочнее.
- В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
- Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.
Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.
КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Пекинская капуста – 380 г.
- Соль, специи.
Соус:
- Кокосовое молоко – 150 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Арахис – 40 г.
Приготовление:
- Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
- С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
- Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
- Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30–40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Нежирное мясо птицы – один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.
КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Вареный булгур – 100 г.
- Репчатый лук – 100 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 250 мл.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
- Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
- Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
- В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
- Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Диетическая запеканка из овощей и курицы
Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.
КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г.
- Крупный помидор – 1 шт.
- Кабачки – 300 г.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Молоко – 50 мл.
- Сыр – 30 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
- Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
- Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
- Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
- Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40–45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Видео рецепты диетических ужинов для худеющих
Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.
Источник