Мои рецепты с фотками

Содержание
  1. Мои рецепты
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Мои рецепты запись закреплена Показать полностью. Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг Соль, белый кунжут — по вкусу Терияки соус: Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл Соевый соус — 2 ст.л. Сахар — 1 ст.л. 1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли. 2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут. 3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки. 4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом. Мои рецепты запись закреплена ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ●500 гр. печенья Показать полностью. ●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) ●1 стакан чищенных грецких орехов ●Шоколад Готовится ореховый торт очень просто! Печенье мелко крошим. Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим. Добавляем орехи в крошку. Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем. Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка. Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник. Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт. Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался. Мои рецепты запись закреплена Привычный вкус запеченного картофеля в новом оформлении, и, кстати, готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд 6 средних картофелин 1 столовая ложка сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 1 небольшая луковичка 1 чайная ложка молотого красного перца 1 чайная ложка тимьяна или специи на ваш вкус Еще нужны деревянные шампура для духовки. ****Рецепт приготовления картофеля*** Картофель чистим. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки. В миске смешиваем сливочное масло, красный перец, соль, тимьян, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем до сливочной консистенции. Смесь выкладываем в картофельные ленточки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель покрыть смесью, но не порвать одеваем каждый цветок поочередно на шампур. Шампуры выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 190 ° С до тех пор, пока розы не покроются золотистой хрустящей корочкой. Вынимаем из духовки, украшаем картофельные розы свежим тимьяном и подаем. Приятного аппетита! Мои рецепты запись закреплена Ингредиенты: 1.Вареная колбаса 100 г 2.Копченая корейка 100 г Показать полностью. 3.Лук репчатый 75 г 4.Яйцо куриное 7 штук 5.Молоко 100 мл 6.Картофель 800 г 7.Сливочное масло 50 г 8.Соленые огурцы 200 г 9.Зеленый лук 30 г 10.Соль Приготовление: 1. Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить. 2. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду. 3. Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и смесь вылить на сковороду с картофелем и колбасой, поставить в нагретую духовку, запечь (можно и просто на плите сковороду накрыть крышкой, но запечь — вкуснее) 4. Подавая на стол, посыпать нарезанным зеленым луком. Отдельно подать соленые огурцы. Мои рецепты запись закреплена САЛАТ ИЗ СЕРДЦА ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.Свинное сердце — 500 гр 2.Зеленый горошек — 1стак. (200 мл) Показать полностью. 3.Лук репчатый — 2 шт. 4.Майонез — 150 гр. 5.Уксус — 100 мл. 6.Соль — 2 чайн.л. 7.Сахар — чайн.л. 8.Вода — 1 стак. 9.Перец черный молотый — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Отварите в подсоленной воде со специями сердце и остудите его. Очистите лук. Слейте воду с зеленого горошка. 2.Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в удобную миску. 3.Добавьте соль, сахар и уксус. Сахара примерно в 2-3 раза больше, чем соли. 4.Добавьте уксус и воду, хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и доведите до вкуса. Оставьте лук мариноваться минимум на полчаса 5.С сердца удалите жир. 6.Нарежьте сердце тонкой соломкой. 7.Лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук к мясу. 8.Добавьте зеленый горошек. 9.Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез. 10.Перемешайте салат, дайте ему чуть настояться — и готово. Можно нарезать в салат петрушку, она тут ко двору. Мои рецепты запись закреплена Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы — 300 г куриное филе — 200 г Показать полностью. морковь по-корейски — 150 г лук репчатый — 2 шт огурцы — 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть. 2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком. 3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца. Мои рецепты запись закреплена Спагетти с курицей в сметанном соусе Ингредиенты: 1.500 грамм куриного филе 2.400 грамм спагетти Показать полностью. 3.100 грамм сыра 4.50 грамм сливочного масла 5.1 столовая ложка горчицы 6.2 столовые ложки белого вина 7.1,5 стакана сметаны 8.2 вареных яйца 9.зелень петрушки и укропа 10.растительное масло 11.соль 12.перец Приготовление: °Куриное филе нарезаем средними кубиками, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. °В это же время в подсоленой воде отвариваем спагетти. Готовые спагетти отбрасываем в дуршлаг. Яйца также отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. °Приготовим соус, для этого растапливаем 50 грамм сливочного масла, в него добавляем горчицу, белое вино, сметану, протертые яйца и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем соус, оставляем на 5 минут. °В сотейнике соединяем куриное филе и спагетти, поливаем соусом и перемешиваем. °Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем тертым сыром. Мои рецепты запись закреплена Гороховый суп с копченостями. Ингредиенты: Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г Свиная грудинка копченая – 250 г Показать полностью. Горох желтый – 250 г Репчатый лук – 1-2 головки Морковь – 2 шт Картофель – 600 г Лавровый лист – 3 шт Растительное масло – 2 ст. ложки Соль и перец горошек Приготовление: 1.В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа. 2.Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите. 3.Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите. 4.В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими. 5.Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут. 6.До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком. Мои рецепты запись закреплена Адыгейский сыр в домашних условиях. °Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты: ° 2 л молока °3 стакана любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка) Показать полностью. °Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты. °Молоко ставим кипятиться. Доводим его до кипения и добавляем в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние. °После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключаем огонь. °Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра. |Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра. °Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на 10-12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет. °Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью. Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр). Замачиваем сыр на 2-5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр. Источник Блюда на каждый день В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте! Упорядочить рецепты по . На каждый день Рецептов в подборке: 16123 шт. Ингредиенты Картофель — 700 г Фарш домашний — 500 г Сыр Пармезан — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 1 головка сухари панировочные — 30 г Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное или оливковое Ингредиенты Куриное филе — 0,5 кг. Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа — пучок Томатная паста — 2 ст. л Масло оливковое — 3 ст. л Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Ингредиенты Свинина (вырезка) — 0.5 кг. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Растительное масло — 2-3 ст. л. Черный перец горошком — 5-6 горошин Лавровый лист — 2 шт. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Прованские травы — по вкусу Сыр твёрдый — 100 г Соль, перец — по вкусу Чеснок — 4-5 зубчиков Ингредиенты Свежие огурцы — 200 г Репчатый лук — 80 г Вода кипячёная — 150 мл Соль для заправки салата — по вкусу Соль для маринования лука — 0,3 ч.л. Столовый уксус 6 % — 1 ст.л. Куриная грудка — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Майонез — 3-4 ст.л. Ингредиенты Филе куриной грудки — 1 шт. Картофель — 5 шт. Сыр плавленый — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Зелень — по вкусу Ингредиенты Маргарин — 125 г Яйцо куриное — 1 шт. Разъемная форма — 24 см. Для начинки: Куриное филе — 330 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 180 г Помидоры черри — 14 шт. Соль, черный молотый перец. Для заливки: Сыр твердый — 150 г Сливки (33%) — 300 мл. Ингредиенты Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; Чеснок – 3 дольки; Крабовые палочки – 100 грамм; Зелень укропа – 0, 5 пучка; Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; Яйца куриные – 2 шт; Мука пшеничная – 1 ч. ложка. Ингредиенты Цветная капуста — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Сыр «Моцарелла» — 100 г Масло сливочное — 10 г Ингредиенты Говядина (вырезка) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г Сметана — 3 ст. л. Масло растительное — 3-4 ст. л. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Печень говяжья — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Зелень укропа — 30 г Масло растительное — 2 ст. л. Сушеный базилик — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Свинина мякоть — 300 г Колбаса варено-копчёная — 150 г Колбаса сырокопчёная — 100 г Колбаски баварские — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы солёные — 1-2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Перец — по вкусу Рассол из маслин — 100 мл Лимон — для подачи Ингредиенты Шампиньоны крупные — 3 шт. Картофель средний — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр плавленный — 100 г Голень куриная — 1 шт. Перец ч.м. — по вкусу Лук зеленый — для подачи Чеснок — 1 зубчик Масло оливковое — 1 ст.л. Зелень — по желанию Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта — 150 г Масло сливочное — 70 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Ингредиенты Мясо (свинина) — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Имбирь — 5 см корня Соевый соус — 3 ст.л. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 5 ст.л. Ингредиенты Мука пшеничная — 210 г Масло сливочное — 80 г Ингредиенты Мука пшеничная — 340 г Какао-порошок — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Масло растительное — 300 г Кефир 2,5% — 280 г Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли Крем: Сливки 33 % — 500 мл Сыр творожный сливочный — 140 г Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой) Ингредиенты Свиной фарш — 230 г Чёрный молотый перец — по вкусу Репчатый лук — 1 шт. Растительное масло — 60 мл. Вермишель — 100 г Картофель — 5 шт. Сушеная петрушка — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Ингредиенты Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. Сливочное масло — 200 г Творожная начинка: Сахар — 1 стакан Ванилин или ванильный сахар — по вкусу Крахмал — 1 ст.л. с горкой Ингредиенты Масло растительное — 70 мл Мука — 1,5 стакана Для начинки: Масло для жарки Специи — по вкусу Ингредиенты Масло сливочное — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г Разрыхлитель — 6 г Ванилин — на кончике ножа Ингредиенты Филе куриной грудки — 500 г Свежие шампиньоны — 300 г Крупный репчатый лук — 1 шт. Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г Сметана 20% — 250 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Сливочное масло — 40 г Молотый мускатный орех — щепотка Соль, черный молотый перец — по вкусу Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу Ингредиенты Чеснок — 1 головка Масло растительное — 30 мл Ингредиенты Гречневая крупа — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. Черный перец горошком Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Картофель — 500 г Лук репчатый — 2 шт. Плавленый сырок — 2 шт. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Соевый соус — 2 ст.л. Болгарский перец — 150 г Рисовый уксус — 2 ст.л. Томатная паста — 2 ч.л. Консервированный ананас — 100 г Растительное масло — 2 ст.л. Чеснок — 2 зубка Ингредиенты Цветная капуста — 600 г Куриное филе — 300 г Чеснок — 2 зубчика Сливки (10%) — 1 стакан Соль, перец — по вкусу Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 0.5 стакана Масло растительное — для смазывания сковороды Начинка: Помидоры — 100 г Лук зеленый — 1 перо Сыр твердый — 70 г Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 3 ст. л. Масло оливковое: 2 ст. л. Приправа аджика — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу. Свежие рецепты Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке Пельмени по-царски в горшочке Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке Рогалики из слоеного теста с мармеладом Блины с печенью и картошкой Гречка с кабачками в мультиварке Пельмени в горшочках с грибами и сметаной Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами Макароны с брокколи в сливочном соусе Мясо в горшочках с баклажанами Щи с сушеными грибами и свежей капустой Дрожжевой пирог с творогом и сыром АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ Источник
  3. Блюда на каждый день
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
Читайте также:  Мусс для лица рецепт

Мои рецепты

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Мои рецепты запись закреплена

Показать полностью.
Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу

Терияки соус:
Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.

Мои рецепты запись закреплена

ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

●500 гр. печенья
Показать полностью.
●Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску)
●1 стакан чищенных грецких орехов
●Шоколад

Готовится ореховый торт очень просто!

Печенье мелко крошим.

Грецкие орехи обязательно чуть жарим, и мелко дробим.

Добавляем орехи в крошку.

Добавляем сгущенное вареное молоко и хорошенько вымешиваем.

Кто желает можно добавить несколько ложек коньяка.
Выкладываем торт на блюдо и ставим в холодильник.

Шоколад распускаем на водяной бане и обмазываем ним торт.

Ставим торт на холод минут на 40 – 50, чтоб застыл и пропитался.

Мои рецепты запись закреплена

Привычный вкус запеченного картофеля в новом оформлении, и, кстати, готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд

6 средних картофелин

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

1 небольшая луковичка

1 чайная ложка молотого красного перца

1 чайная ложка тимьяна или специи на ваш вкус

Еще нужны деревянные шампура для духовки.

****Рецепт приготовления картофеля***

Картофель чистим. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки.

В миске смешиваем сливочное масло, красный перец, соль, тимьян, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем до сливочной консистенции.

Смесь выкладываем в картофельные ленточки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель покрыть смесью, но не порвать

одеваем каждый цветок поочередно на шампур. Шампуры выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 190 ° С до тех пор, пока розы не покроются золотистой хрустящей корочкой.

Вынимаем из духовки, украшаем картофельные розы свежим тимьяном и подаем.
Приятного аппетита!

Мои рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
1.Вареная колбаса 100 г
2.Копченая корейка 100 г
Показать полностью.
3.Лук репчатый 75 г
4.Яйцо куриное 7 штук
5.Молоко 100 мл
6.Картофель 800 г
7.Сливочное масло 50 г
8.Соленые огурцы 200 г
9.Зеленый лук 30 г
10.Соль

Приготовление:
1. Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить.
2. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду.
3. Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и смесь вылить на сковороду с картофелем и колбасой, поставить в нагретую духовку, запечь (можно и просто на плите сковороду накрыть крышкой, но запечь — вкуснее)
4. Подавая на стол, посыпать нарезанным зеленым луком. Отдельно подать соленые огурцы.

Мои рецепты запись закреплена

САЛАТ ИЗ СЕРДЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Свинное сердце — 500 гр
2.Зеленый горошек — 1стак. (200 мл)
Показать полностью.
3.Лук репчатый — 2 шт.
4.Майонез — 150 гр.
5.Уксус — 100 мл.
6.Соль — 2 чайн.л.
7.Сахар — чайн.л.
8.Вода — 1 стак.
9.Перец черный молотый — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварите в подсоленной воде со специями сердце и остудите его. Очистите лук. Слейте воду с зеленого горошка.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами и сложите в удобную миску.

3.Добавьте соль, сахар и уксус. Сахара примерно в 2-3 раза больше, чем соли.

4.Добавьте уксус и воду, хорошо перемешайте. Попробуйте маринад и доведите до вкуса. Оставьте лук мариноваться минимум на полчаса

5.С сердца удалите жир.

6.Нарежьте сердце тонкой соломкой.

7.Лук откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Добавьте лук к мясу.

8.Добавьте зеленый горошек.

9.Посолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез.

10.Перемешайте салат, дайте ему чуть настояться — и готово. Можно нарезать в салат петрушку, она тут ко двору.

Мои рецепты запись закреплена

Слоеный салат «Восторг» с грибами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы — 300 г
куриное филе — 200 г
Показать полностью.
морковь по-корейски — 150 г
лук репчатый — 2 шт
огурцы — 2 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать все соломкой. Огурец можно крупно потереть.

2 Намазать тарелку майонезом. Положить слой жареных грибов с луком.

3 Вторым слоем положить отварную куриную грудку. Намазать майонезом. Положить слой корейской моркови. Слой свежего огурца.

Мои рецепты запись закреплена

Спагетти с курицей в сметанном соусе

Ингредиенты:
1.500 грамм куриного филе
2.400 грамм спагетти
Показать полностью.
3.100 грамм сыра
4.50 грамм сливочного масла
5.1 столовая ложка горчицы
6.2 столовые ложки белого вина
7.1,5 стакана сметаны
8.2 вареных яйца
9.зелень петрушки и укропа
10.растительное масло
11.соль
12.перец

Приготовление:
°Куриное филе нарезаем средними кубиками, солим, перчим и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

°В это же время в подсоленой воде отвариваем спагетти. Готовые спагетти отбрасываем в дуршлаг. Яйца также отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

°Приготовим соус, для этого растапливаем 50 грамм сливочного масла, в него добавляем горчицу, белое вино, сметану, протертые яйца и мелко порубленную зелень. Тщательно перемешиваем соус, оставляем на 5 минут.

°В сотейнике соединяем куриное филе и спагетти, поливаем соусом и перемешиваем.

°Блюдо готово, перед подачей на стол посыпаем тертым сыром.

Мои рецепты запись закреплена

Гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:
Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г
Свиная грудинка копченая – 250 г
Показать полностью.
Горох желтый – 250 г
Репчатый лук – 1-2 головки
Морковь – 2 шт
Картофель – 600 г
Лавровый лист – 3 шт
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и перец горошек

Приготовление:
1.В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.

2.Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.

3.Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.

4.В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.

5.Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.

6.До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.

Мои рецепты запись закреплена

Адыгейский сыр в домашних условиях.

°Если вы решите приготовить адыгейский сыр в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
° 2 л молока
°3 стакана любого кисломолочного продукта (кефир, простокваша, сыворотка)
Показать полностью.

°Молоко можно брать пастеризованное, но мне доступнее и вкуснее домашнее молоко. Если уж и вы решили делать домашний сыр, то лучше всего использовать для его приготовления домашние продукты.

°Молоко ставим кипятиться. Доводим его до кипения и добавляем в него кефир (сыворотку или простоквашу). Эти продукты также лучше брать домашние.

°После нескольких помешиваний начнут отделяться творожные хлопья. В этот момент выключаем огонь.

°Через несколько минут хлопья, которые сначала плавали на поверхности, потонут, а сыворотка станет прозрачной и слегка зеленоватой. Это признак того, что массу можно переливать в дуршлаг, сито или специальную форму для изготовления сыра.

|Специальная форма для сыра — это сито из пластика, к которому прилагается поршень-утяжелитель. В него можно добавлять воду и поршень станет утяжелителем, или сверху него ставить емкость с водой для получения более сухого сыра.

°Спустя 10 минут сыр в форме переворачиваем и оставляем на 10-12 часов отстаиваться. За это время вся лишняя сыворотка стечет.

°Готовый сыр нужно немного присолить и/или замочить в солевом растворе сыворотки с солью. Чтобы приготовить соляной раствор, нужно на 1 л сыворотки добавить 3 ст.л. соли. Некоторые сыроделы сыворотку предварительно фильтруют, кипятят и остужают (так делают, когда будут долго хранить сыр). Замачиваем сыр на 2-5 дней. Все зависит от того, какой солености нужен сыр.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector