Мокко с белым шоколадом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить мокко в домашних условиях: 10 лучших рецептов
  2. Как приготовить кофе мокко в домашних условиях
  3. Как приготовить кофе мокко в кофемашине
  4. Как приготовить кофе мокко без кофемашины
  5. Как приготовить мокко с какао
  6. Классический Мокко
  7. С белым шоколадом
  8. Кокосовый мокко
  9. По-голландски
  10. Современный вариант приготовления
  11. Айс Мокко
  12. По-итальянски с корицей и ванилью
  13. Мятный Мокко
  14. С орехами и сгущенкой
  15. Вкусовые особенности кофе мокко
  16. Калорийность
  17. Правила подачи
  18. Мокко с белым шоколадом
  19. Мокко с белым шоколадом
  20. Кофе мокко вкусно до последней капли
  21. Как приготовить мокко
  22. Ингредиенты
  23. Рецепты кофе Мокко
  24. Классический вариант
  25. Читайте также:
  26. Coffee Mokka по-итальянски
  27. С сиропом тоже вкусно
  28. Кофейное мороженое (айс-мокко)
  29. По-голландски
  30. Современный рецепт кофе мокко
  31. Рецепт мятного мокко
  32. Мокко с белым шоколадом
  33. Ореховый мокко
  34. Ореховый со сгущённым молоком
  35. Арабский мокко
  36. Полезные советы

Как приготовить мокко в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Мокко – невероятно вкусный напиток, основу которого составляют кофе, молоко и шоколад. Это один из самых популярных видов среди кофеманов. К тому же выглядит он очень красиво, так как в результате приготовления получается несколько слоев. Как же приготовить этот напиток в домашних условиях – читайте далее!

Как приготовить кофе мокко в домашних условиях

Делается мокко довольно просто:

  1. Сначала готовится эспрессо.
  2. Затем растапливается шоколад и отдельно подогревается молоко (его температура не должна превышать 75-80 градусов по Цельсию).
  3. Затем все компоненты последовательно добавляются в бокал: сначала горячий шоколад, потом молоко и затем (крайне аккуратно и медленно) кофе.

Но вы всегда можете добавить в него ингредиенты по своему вкусу.

Как приготовить кофе мокко в кофемашине

Целиком сделать мокко в кофемашине не получится. Но она пригодится, чтобы приготовить крепкий эспрессо. И пока кофемашина будет заниматься этим, вы можете растопить темный шоколад. Сделать это можно на водяной бане или при помощи микроволновой печи. В то же время стоит поставить молоко подогреваться, но важно следить, чтобы оно не закипело.

После того, как будет кофемашина справится с задачей приготовления кофе, можно добавить в него сахар по вкусу.

И затем, когда все ингредиенты будут готовы, выкладывайте их в бокал.

Как приготовить кофе мокко без кофемашины

Если у вас нет кофемашины, то приготовить эспрессо можно и в турке. Для этого:

  • Кладем в турку кофейные зерна мелкого помола, обязательно свежие. Подогреваем их немного.
  • Только после прогрева зерен наливаем к ним холодную воду.
  • Затем отправляем на плиту и ждем образования пенки.
  • Когда она образуется на поверхности, снимаем турку с огня.
  • Далее добавляем в нее сахар по вкусу и маленькую щепотку соли.
  • Затем снова ставим на плиту и вновь ждем появления пенки. После ее появления уже окончательно снимаем турку с огня.

Важно не доводить кофе в турке до кипения!

После приготовления эспрессо порядок действий для получения мокко такой же, как было описано выше.

Делать мокко можно с разными добавками и вкусами, варианты приготовления представлены ниже!

Как приготовить мокко с какао

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • молотый кофе;
  • какао;
  • молоко;
  • сливки (жидкие);
  • сахар (по вкусу).

Сначала какао (3 чайные ложки) и молотый кофе (2 чайные ложки) смешиваются в турке, после чего к ним добавляют горячую воду (около 50 мл). При необходимости на данном этапе нужно добавить сахар.

Далее эта смесь ставится на огонь до появления пенки. После чего она снимается с огня и к ней добавляются сливки (около 50 мл) и молоко (примерно 200 мл).

Полученная смесь снова отправляется на огонь, где на медленном огне варится вновь до получения пенки.

Классический Мокко

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • молотые зерна;
  • темный или молочный шоколад;
  • молоко;
  • взбитые сливки (уже готовые).

Для начала готовим из молотых зерен эспрессо любым удобным способом. После чего в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Тут же небольшой кусочек шоколадки можно натереть на мелкой терке или порубить ножом и отложить – это понадобится для украшения. Ставим греться молоко.

Старайтесь не доводить молоко до кипения!

Затем растопленный шоколад переливаем в бокал, заполнив его на одну треть. Поверх шоколада наливаем тонкой струйкой молоко, после этого так же аккуратно вливаем эспрессо.

С белым шоколадом

Рецепт с белым шоколадок почти ничем не отличается от предыдущего. Только в данном случае вместо темного (молочного) шоколада добавляется белый. Последовательность приготовления аналогична предыдущей.

Кокосовый мокко

Этот вид Мокко основывается на классическом рецепте, но к нему добавляются два важных ингредиента:

  • кокосовый сироп;
  • кокосовая стружка.

Касательно приготовления: кокосовый сироп добавляется в напиток после горячего шоколада, а затем уже добавляется подогретое молоко и эспрессо. Сверху нужно украсить взбитыми сливками и посыпать их кокосовой стружкой. Чтобы напиток выглядел ярче, можно взять кокосовую стружку разных цветов.

По-голландски

Помимо основных компонентов (молоко, кофе, горячий шоколад, сахар) в данный рецепт входят:

Готовится этот кофе следующим образом:

  1. Ставим молоко на плиту разогреваться, сразу добавляем туда сахар и ваниль по вкусу.
  2. Доводим смесь до кипения, после чего ее нужно процедить и снова отправить на медленный огонь на плиту.
  3. Добавляем туда шоколад (100 гр.). Предварительно нужно мелко нарезать его или поломать на небольшие кусочки.
  4. Помешиваем и держим на огне смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
  5. Затем снимаем с огня и добавляем туда небольшую щепотку мускатного ореха.
  6. В кофемашине или турке готовим эспрессо. В него также можно добавить сахар по вкусу.
  7. Затем переливаем горячий шоколад в бокал и сверху заливаем его кофе.
  8. Напиток готов!
Читайте также:  Рецепт заварного теста для эклеров пошаговый

Современный вариант приготовления

Современный вариант приготовления мокко близок к классическому, однако вместо настоящего шоколада (горького или темного) туда добавляется шоколадный сироп. Если он качественный, то вкус напитка это сильно не исказит.

Еще одно отличие состоит в том, что молоко для данного рецепта предварительно взбивается.

Добавляются ингредиенты в бокал так: сначала выкладывается взбитое молоко, потом шоколадный сироп, после чего аккуратно вливается эспрессо. Сверху напиток украшается взбитыми сливками.

Айс Мокко

Для его приготовления нужно пару кубиков льда, 50 грамм сливочного пломбира, эспрессо, шоколадный сироп (пара столовых ложек) и молоко (150 мл) поместить в блендер и взбивать несколько минут. Затем выложить все в высокий стакан.

По-итальянски с корицей и ванилью

Для этого рецепта в молоко добавляется ваниль и 2-3 палочки корицы, а также сахар. Далее эта смесь ставится на огонь и нагревается до 50 градусов, после чего в нее добавляют кусочки шоколада. Затем температура повышается до 70 градусов. Важно не довести молочно-шоколадную смесь до кипения!

Затем все это выливается в бокал и сверху вливается эспрессо. Украшается напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Мятный Мокко

Для его приготовления понадобятся:

  • какао;
  • сахар;
  • экстракт мяты (перечной);
  • лед (по желанию).

Все компоненты, кроме мяты и льда, смешиваем в турке с половиной стакана воды. После чего ставим на огонь и ждем закипания смеси. Как только она закипит, убавляем огонь до слабого и оставляем ее кипеть примерно 1 минуту. После этого добавляем экстракт перечной мяты и снимаем с огня. Дайте остыть напитку и настояться несколько минут, после чего его можно употреблять.

С орехами и сгущенкой

В рецепт входят:

  • орехи (фундук: 30 грамм);
  • сгущенное молоко (1 чайная ложка);
  • молоко (200 мл);
  • эспрессо.

Сначала нужно подготовить орехи. Для этого они ставятся в духовку на 20 минут, чтобы просушиться. В это время можно приготовить эспрессо.

После просушки орехов их нужно измельчить в кофемолке. Затем они смешиваются со сгущенкой и молоком в турке. Данную смесь ставят на огонь и доводят до кипения.

После чего ее нужно снять с огня и вылить в высокий бокал, сверху аккуратно выливается эспрессо.

Вкусовые особенности кофе мокко

Такой вид кофе идеально подойдет для сладкоежек и любителей шоколада. У него нежный сливочный вкус с ярким кофейно-шоколадным оттенком.

Калорийность

Калорийность этого напитка в классическом варианте составляет примерно 260 ккал на 100 грамм. При добавлении сиропов и т.п. это значение будет увеличиваться.

Правила подачи

Подают мокко, как правило, в айриш-бокале (высоком бокале из жаропрочного стекла, с ручкой). Напиток должен получится слоями. Сверху его часто украшают взбитыми сливками, посыпанными корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой и так далее.

Источник

Мокко с белым шоколадом

Вот и подошел к концу очередной вкусный, яркий и богатый на события год. Я очень рада видеть ваши кулинарные успехи и достижения, как мы все вместе делаем успешные шаги вперед по созданию прекрасных и вкусных блюд для наших родных и близких людей. Мне приятно разделять вашу радость и любоваться вашими фотографиями, где каждый кусочек, каждая деталь достойна высокой кулинарной награды. Спасибо вам всем большое за созданную вами добрую и искреннюю атмосферу, за то, что мы все вместе готовим на одном дыхании, не смотря на то, что разделяют нас порой тысячи километров. Счастья и новых успехов в Новом 2013 году!

Ингредиенты на 6-8 порций:

500 мл молока
55 г белого шокоалада
500 мл свежесваренного кофе
По желанию — взбитые сливки и белый шоколад для декорации

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой сотейник налейте молоко, добавьте шоколад и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растает.

Влейте горячий кофе, перемешайте.

Разлейте напиток по чашкам, украсьте взбитыми сливками, стружкой белого шоколада или посыпьте молотой корицей.

Источник

Мокко с белым шоколадом

Свежесваренный кофе 500 мл

Белый шоколад 55 г

Палочки корицы 1 штука

1. Кофе можно подготовить заранее, но так, чтобы за время приготовления он не сильно остыл.

2. В небольшой сотейник налить молоко, добавить шоколад, поломанный на кусочки, корицу и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не рас­тает. Попробовать — если напиток получился недостаточно сладким, добавить еще немного шоколада, чтобы потом обойтись без сахара.

3. Влить горячий кофе, перемешать. Палочку корицы вынуть или же оставить для красоты подачи. Разлить мокко по чашкам и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Читайте также:  Слоеные рогалики с шоколадом рецепт

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Кофе мокко вкусно до последней капли

Кофе мокко – чудесный вкусный напиток, соединяющий в себе ароматный эспрессо, сливки и шоколад. Он способен взбодрить, поднять настроение и согреть. Подается мокко в специальных прозрачных бокалах, через которые видны слои напитка. И вы получаете не только наслаждение от самого напитка, но и визуальное эстетическое удовольствие. Можно ли сделать это лакомство самостоятельно? Для мокко кофе рецепт в домашних условиях не так уж и сложен. Понадобится лишь запастись некоторыми ингредиентами и перебрести стеклянные прозрачные высокие бокалы. Купить их можно в любом посудном магазине.

Как приготовить мокко

В среднестатистических кафе горячий шоколад чаще всего заменяют шоколадным сиропом. Это, в принципе, нарушением считать не стоит, но использование натурального горячего шоколада только усилит естественный шоколадный вкус без лишних ароматизаторов.

Так что лучше не поленитесь и растопите плитку темного шоколада на водяной бане, добавьте в него несколько ложек сливок и хорошо перемешайте. Вот так вы и получите идеальный ингредиент для мокачино – изысканного и очень приятного на вкус напитка.

Чтобы мокко удался с первого раза, для его приготовления можно воспользоваться следующими советами:

  • Приготовить горячий шоколад можно одним из способов: с помощью питчера (специальное приспособление, может также использоваться для подогревания молока или создания молочной пены); с помощью микроволновой печи; растопив плитку на водяной бане.
  • Для приготовления лучше использовать молоко, в котором содержание жира составляет не менее 3,2%, тогда кофе получится особенно нежным.
  • Для того чтобы слои получались аккуратными и не перемешивались, при выкладывании ингредиентов можно использовать специальную барную ложку.
  • Кофе мокко, как и латте, традиционно принято подавать в специальных высоких стаканах (они называются айриш-бокалы).

Кофе можете сварить в мокко – помимо напитка, так называется еще и гейзерная кофеварка – либо в кофе-машине. Но ничего страшного не будет, если приготовить кофе в турке.

Молоко лучше всего немного подогреть, чтобы напиток не был совсем холодным. И молока всегда берут в два раза больше, чем кофе. Так что если вам нужно приготовить не одну порцию мокко рассчитывайте таким образом, что на одну порцию идет 2/3 молока и 1/3 кофе.

Ингредиенты

  • 100 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколада или шоколадного сиропа;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка мятного ликера;
  • взбитые сливки;
  • лед;
  • листики мяты и шоколадная крошка для украшения.

Рецепты кофе Мокко

Популярность этого кофе привела к тому, что были придуманы одноименные рецепты. И они очень популярны. Желательно использовать любой сорт Мокко.

Классический вариант

Этот классический вариант представляет собой сочетание равных частей чёрного кофе и молока с шоколадом.

Читайте также:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 50 мл молока;
  • 50 мг качественного тёмного шоколада;
  • взбитые сливки (готовые);
  • шоколадная крошка (для украшения).
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. удобным способом растопить шоколадную плитку;
  3. на плите или в микроволновой печи подогреть молоко;
  4. в высокий бокал влить сначала шоколад, затем подогретое молоко и, в последнюю очередь, горячий крепкий эспрессо;
  5. в завершение оформить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

В поисках новых вариантов и вкусовых сочетаний тёмный шоколад, указанный в рецепте, можно заменять на белый.

Coffee Mokka по-итальянски

  1. Молотый кофе – 2 чайные ложки.
  2. Молоко – 200 мл.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Какао – 20 гр.
  5. Горький шоколад – 50 гр.
  6. Сахар – 2 чайные ложки.
  7. Маленькая щепотка соли .
  8. Корица и ваниль – по 2 гр.
  9. В небольшую кастрюлю наливаем 100 мл молока. Туда добавляем шоколад и какао. Медленно нагреваем, размешиваем до однородного состояния. После этого выключаем огонь.
  10. В получившуюся смесь отправляем добавки – ваниль, соль и сахар. Перемешиваем.
  11. Теперь нужно сварить кофе. Используйте турку, или любой альтернативный способ (см. как правильно пользоваться туркой для кофе). Не забываем добавить корицу.
  12. В подходящей посуде нагреваем остатки молока, затем переливаем его в шоколадную смесь.
  13. Возьмите подходящий бокал (см. бокал для капучино). Туда перелейте кофе, затем шоколадно-молочную смесь.
  14. Можно украсить взбитыми сливками.

С сиропом тоже вкусно

Используя разные сиропы, можно придать привычному вкусу мокко необычные яркие нотки.

Понадобятся следующие продукты:

  • 1 ч. л. молотых зёрен кофе;
  • 45 г тёмного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • взбитые сливки;
  • кокосовая стружка.
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. растопить шоколадную плитку;
  3. подогреть молоко;
  4. соблюдая слоистую структуру напитка, разместить ингредиенты в стакане в такой последовательности:
  • сначала вылить горячий шоколад;
  • затем аккуратно влить сироп;
  • после перелить подогретое молоко;
  • и в завершение влить крепкий эспрессо.
  • сверху расположить взбитые сливки и стружку кокоса.

Кофейное мороженое (айс-мокко)

Напиток, приготовленный по этому рецепту, сочетает в себе оригинальный кофейно-шоколадный вкус и прохладу мороженого. С наступлением летнего зноя такой вариант мокко непременно придётся по душе многим любителям кофе.

Чтобы приготовить кофе мокко по этому рецепту, потребуется:

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 50 г сливочного пломбира;
  • 150 мл холодного молока;
  • пара столовых ложек шоколадного сиропа;
  • готовые взбитые сливки;
  • шоколадная крошка;
  • лёд.
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. несколько кубиков льда, сваренный кофе, мороженое, шоколадный сироп и молоко поместить в блендер и взбивать 2-3 минуты;
  3. полученный коктейль перелить в высокий стакан и украсить пеной из взбитых сливок, посыпать шоколадной крошкой.
Читайте также:  Печенье домашнего приготовления рецепты простые

По-голландски

Самый старый рецепт.

  1. Жирное молоко , не менее 3.2% – 500 мл.
  2. Ваниль – 1 гр.
  3. Молотый кофе – 4 чайные ложки.
  4. Вода – 200 мл.
  5. Щепотка мускатного ореха .
  6. Горький шоколад – 100 гр.
  7. Сахар по вкусу .
  8. Разогреваем молоко в кастрюле. Туда добавляем сахар и ваниль. Доводим до кипения, затем процеживаем, и снова отправляем на слабый огонь. Добавляем шоколад, помешивая, доводим до однородного состояния. Снимаем с огня, добавляем мускатный орех.
  9. В турке готовим порцию кофе. Сахар добавляем по вкусу. Не забываем процедить.
  10. Теперь в бокал переливаем молочно-шоколадную смесь, затем добавляем кофе.

Современный рецепт кофе мокко

Здесь побыстрее и попроще.

  1. Молоко – 150 мл.
  2. Порция эспрессо (см. рецепт кофе эспрессо).
  3. Ванильный сахар – 5 гр.
  4. Шоколадный сироп – 20 мл.
  5. Сливки для украшения .
  6. Взбиваем молоко (см. как взбить молоко для капучино).
  7. В подходящий бокал добавляем сахар, заливаем молочную пену и шоколадный сироп. Затем аккуратно наливаем эспрессо. Украшаем взбитыми сливками.

Рецепт мятного мокко

В данном рецепте можно использовать не только мяту, но и в общем-от любой сироп, какой вам только понравиться, однако мята сделает ваш напиток по истине необыкновенным.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 ч.л. какао
  • 1/4 ч.л экстракта перечной мяты
  • Лёд (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе все ингредиенты кроме мяты в небольшой турке и поставьте на огонь, потребуется немного времени, прежде чем какао раствориться;
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 1 минуту;
  3. После добавьте мяту;
  4. Далее необходимо дать вашему кофе остыть, после чего можете наслаждаться!

Мокко с белым шоколадом

Для шоколадного кофе мокко рецепт бывает с двумя разновидностями шоколада: черным или белым.

Как приготовить шоколадный мокко с белым шоколадом: рецепт напитка полностью похож на классический, просто вместо обычного шоколада используется белый. Вкус такого напитка значительно отличается от классического.

Белый шоколад разбавляет терпкость, напиток становится сладким, молочным и мягким. Калории в таком напитке содержатся в избыточном количестве, и рекомендуется пить кофе в первой половине дня без прочих сладостей.

Ореховый мокко

Неужели существует такой способ приготовления напитка, при котором в состав кофе мокко включаются орехи? Конечно! История орехового напитка совсем нова и началась лишь в конце XX века в Италии. Обычно применяют фундук, иногда – миндаль и арахис. В домашних условиях вы приготовите его быстро и легко, поэтому скорее запоминайте рецепт.

  • 0,1 кг. кофейных зёрен;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,3 л. воды;
  • 2 ч.л. сахара.
  1. Просушите фундук, кофейные зёрна в духовке (20 минут), постоянно помешивая.
  2. Обжарьте зёрна, измельчите при помощи кофемолки или блендера.
  3. Измельчите фундук.
  4. Соедините измельчённые ингредиенты.
  5. Положите в турку 5 ч.л. получившейся смеси.
  6. Залейте водой, поставьте вариться, доведите до кипения.
  7. Процедите. Добавьте сахар.
  8. Разлейте по чашкам.

Ореховый со сгущённым молоком

Молоко цельное сгущенное ароматно обогатит напиток и придаст новые нотки.

  • 1 ч.л. кофейных зёрен;
  • 1 ч.л. сгущённого молока;
  • 0,03 кг. фундука;
  • 0,2 л. воды;
  • 0,2 л. молока.
  1. Заварите напиток обычным способом, дайте настояться 3 минуты.
  2. Процедите.
  3. Просушите орехи в духовке (20 минут), обжарьте, измельчите при помощи кофемолки.
  4. Соедините фундук, молоко сгущённое и цельное. Поставьте вариться, доведите до кипения.
  5. Орехи в молоке налейте в высокий стакан.
  6. Залейте сверху кофе.
  7. Посыпьте для украшения оставшимся орехом.

Арабский мокко

Мокко, сваренный таким способом, имеет обволакивающий шоколадно-сливочный вкус.

Чтобы его приготовить потребуется:

  • 2 ст. л. молотых кофейных зёрен;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 50 мл сливок;
  • сахар и ванилин (по желанию).
  1. молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и немного прогреть на плите;
  2. залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать;
  3. перед закипанием смеси добавляем в неё сливки и молоко;
  4. на медленном огне довести до готовности: как только содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить горячий напиток по чашкам.

В процессе приготовления кофе мокко необязательно строго придерживаться существующих рецептов. Сохраняя основу напитка, можно бесконечно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, каждый раз получая все новые и новые интересные варианты.

Полезные советы

Обязательно храните кофейные зерна в сухом прохладном месте. Процесс окисления происходит гораздо медленнее в таком агрегатном состоянии, а, значит, эфирные масла сохраняются дольше, именно они придают чарующий аромат.

Сваренный в турке эспрессо обязательно процедите ситечком перед тем, как готовить другие ингредиенты.

Самым оптимальным вариантом будет натуральный кофе. Растворимый кофе содержит в себе множество ненужных добавок. Вкус и запах будут совсем другими.

Структура мокко по своей природе и истории выстроена в виде слоев. Первое время такая слоистость может не получаться, но не стоит отчаиваться. Здесь, как и в любом другом деле, нужна практика и немного теории. К тому же слоистость нужна только для красивой подачи. При употреблении напитка их обычно перемешивают.

Чтобы слои не смешивались, наливайте ингредиенты медленно по ложечке или широкому ножу, прислонив к стенке стакана, и очень осторожно. Строго соблюдайте последовательность рецепта.

Смотрите видео приготовления напитка с корицей, черным и белым шоколадом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector