Мокрое печенье рецепт шоколадное

Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные

Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Ингредиенты для теста (на 36 шт):

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 пакет ванильного сахара (10 гр);
  • 1 пакет разрыхлителя (10 гр);
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли.

Пропитка:

Ганаш:

  • 50 гр горького или молочного шоколада;
  • 20 гр сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем вилкой с растительным. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо размешиваем.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 2. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 3. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем плотное маслянистое тесто.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 5. Тем временем приготовим очень простую пропитку для печенья. В воду всыпаем сахар, размешиваем, ставим на огонь. После закипания и растворения сахара варим ещё 2 минуты, выключаем. Даём сиропу и готовому печенью остыть.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 7. Наконец, сделаем ганаш для печенья: растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, всё смешаем до однородности.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 8. Покрываем пропитанные сиропом печенья.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Мокрое печенье получается очень нежным, влажным, аппетитным и насыщенно-шоколадным. Приятного аппетита!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Подробнее о том, как приготовить печенье, смотрите в видео ниже:

Источник

Мокрое шоколадное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильная эссенция — 2 капли

Сироп:

Шоколадная глазурь:

Масло сливочное — 25 г

Тёмный шоколад — 50 г

  • 385 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
Читайте также:  Эмульсия касторового масла рецепты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье я готовлю довольно редко, так как у меня его не очень любят, но в этот раз, когда сказала, что хочу приготовить очень шоколадное и влажное печенье, все дали добро. В общем, и продержалось печенье совсем недолго — на следующий день ничего не осталось.

Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.

Капнуть в эту массу пару капель ванильной эссенции, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.

Тесто перемешать и добавить яйцо.

Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.

Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.

От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.

Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.

Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.

Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.

Мокрое шоколадное печенье готово! Можно приглашать всех к столу.

Источник

Facebook

🍪 Мокрое шоколадное печенье

Печенье получается очень мягким и влажным, с насыщенным шоколадным вкусом и шоколадом сверху. Для бодрого начала дня!

⚡️ 385 кКал / 100 г
🕒 1 час 10 минут

📔 Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ванильная эссенция — 2 капли
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст.л.

Сироп:
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г

Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 25 г
Тёмный шоколад — 50 г

Источник

Мокрое шоколадное печенье

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Читайте также:  Простые рецепты с грибами опятами

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все в миску.

Дальше добавляем яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку. Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Собираю тесто в один комок.

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Так делаем со всем печеньем.

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Покрываем глазурью верх печенья.

Вот такое замечательное печенье получается.

Источник

Мокрое шоколадное печенье

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:

Тесто

Сироп

Глазурь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.5 ккал
белки
57.1 г
жиры
222.4 г
углеводы
495.2 г
Порции
ккал
174.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
371.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.

Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.

Все перемешиваем вилкой до однородности.

Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.

Просеиваем все в миску.

Дальше добавляем яйцо.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем оставшуюся муку.

Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.

Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.

Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.

Собираю тесто в один комок.

Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.

Читайте также:  Полезные сладости своими руками рецепты

Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.

Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.

Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.

Добавляем сахар и отправляем на огонь.

Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.

Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.

Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.

Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.

Так делаем со всем печеньем.

Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.

Покрываем глазурью верх печенья.

Вот такое замечательное печенье получается.

Оно очень вкусное и влажное внутри.

Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Лимонное печенье с трещинками

Нежное печенье с глазурью внутри

Карамельная халва из…хлеба

Печенье кокосовое

Коржики из детства

Печенье «Эльфийский хлеб»

Рассыпчатое печенье «Полезное»

Печенье «Новогодние шишки»

Шоколадные кантуччи с орехами

Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

28 марта 2020 года наташа лучко #

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

28 марта 2020 года olgane3 #

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

28 марта 2020 года iakunina s #

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

28 марта 2020 года inulia68 #

28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

27 марта 2020 года наташа лучко #

27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

27 марта 2020 года 7Катюша77 #

27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

27 марта 2020 года qwerrty121 #

27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

27 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)

27 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector