- Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные
- Мокрое шоколадное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мокрое шоколадное печенье
- Мокрое шоколадное печенье
- Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:
- Похожие рецепты
- Лимонное печенье с трещинками
- Нежное печенье с глазурью внутри
- Карамельная халва из…хлеба
- Печенье кокосовое
- Коржики из детства
- Печенье «Эльфийский хлеб»
- Рассыпчатое печенье «Полезное»
- Печенье «Новогодние шишки»
- Шоколадные кантуччи с орехами
- Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные
Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Ингредиенты для теста (на 36 шт):
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 100 мл растительного масла;
- 100 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. какао;
- 1 пакет ванильного сахара (10 гр);
- 1 пакет разрыхлителя (10 гр);
- 400 гр муки;
- щепотка соли.
Пропитка:
Ганаш:
- 50 гр горького или молочного шоколада;
- 20 гр сливочного масла.
Приступаем к приготовлению:
1. Размягчённое сливочное масло смешиваем вилкой с растительным. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо размешиваем.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 2. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 3. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем плотное маслянистое тесто.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 5. Тем временем приготовим очень простую пропитку для печенья. В воду всыпаем сахар, размешиваем, ставим на огонь. После закипания и растворения сахара варим ещё 2 минуты, выключаем. Даём сиропу и готовому печенью остыть.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 7. Наконец, сделаем ганаш для печенья: растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, всё смешаем до однородности.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко 8. Покрываем пропитанные сиропом печенья.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Мокрое печенье получается очень нежным, влажным, аппетитным и насыщенно-шоколадным. Приятного аппетита!
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко Подробнее о том, как приготовить печенье, смотрите в видео ниже:
Источник
Мокрое шоколадное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильная эссенция — 2 капли
Сироп:
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 25 г
Тёмный шоколад — 50 г
- 385 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье я готовлю довольно редко, так как у меня его не очень любят, но в этот раз, когда сказала, что хочу приготовить очень шоколадное и влажное печенье, все дали добро. В общем, и продержалось печенье совсем недолго — на следующий день ничего не осталось.
Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.
Капнуть в эту массу пару капель ванильной эссенции, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.
Тесто перемешать и добавить яйцо.
Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.
Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.
От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.
Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.
Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.
Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.
Мокрое шоколадное печенье готово! Можно приглашать всех к столу.
Источник
🍪 Мокрое шоколадное печенье
Печенье получается очень мягким и влажным, с насыщенным шоколадным вкусом и шоколадом сверху. Для бодрого начала дня!
⚡️ 385 кКал / 100 г
🕒 1 час 10 минут
📔 Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 100 г
Сахар — 100 г
Мука — 360 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Ванильная эссенция — 2 капли
Яйцо — 1 шт.
Какао — 2 ст.л.
Сироп:
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 25 г
Тёмный шоколад — 50 г
Источник
Мокрое шоколадное печенье
Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
Просеиваем все в миску.
Дальше добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку. Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
Собираю тесто в один комок.
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
Добавляем сахар и отправляем на огонь.
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
Так делаем со всем печеньем.
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
Покрываем глазурью верх печенья.
Вот такое замечательное печенье получается.
Источник
Мокрое шоколадное печенье
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Мокрое шоколадное печенье»:
Тесто
Сироп
Глазурь
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4194.5 ккал | белки 57.1 г | жиры 222.4 г | углеводы 495.2 г |
Порции | |||
ккал 174.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Мокрое шоколадное печенье»:
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и растительное масло без запаха.
Дальше добавляем щепотку соли и капельку ванильного экстракта или ванилина.
Все перемешиваем вилкой до однородности.
Дальше добавляем в сито половину муки, какао и разрыхлитель.
Просеиваем все в миску.
Дальше добавляем яйцо.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем оставшуюся муку.
Всю муку сразу не просеивайте, так как качество муки у всех разное и может слегка отличаться, смотрите на консистенцию теста.
Когда уже тесто плохо вымешивается вилкой я замешиваю тесто руками.
Дальше перекладываю тесто на рабочую поверхность, при необходимости подсыпаю муку.
Собираю тесто в один комок.
Форму я застелила бумагой для выпечки. Духовку включила на разогрев на 180°. Дальше беру примерно 1 чайную ложку теста и формирую шарик.
Из-за большого количества масла, тесто получается довольно рыхлым. Поэтому каждый кусочек я разминаю в руке, из-за теплоты рук тесто становится более эластичным.
Так формируем все печенье. Отправляем выпекаться примерно на 20 минут, при температуре 180°.
Пока печенье выпекается готовим сироп. Берём воду.
Добавляем сахар и отправляем на огонь.
Периодически помешивая доводим до кипения. После закипания варим сироп 2 минуты.
Горячий сироп переливаю в миску и отправляю остывать на балкон.
Печенье готово. Выпекалось оно 20 минут и ещё 5 минут простояло в выключенной духовке.
Дальше берем печенье, кладём его в сироп и держим 7-10 секунд.
Так делаем со всем печеньем.
Дальше готовим глазурь. Берём шоколад и масло. Можно все растопить на водяной бане или в микроволновке.
Покрываем глазурью верх печенья.
Вот такое замечательное печенье получается.
Оно очень вкусное и влажное внутри.
Готовьте по этому рецепту. Если не любите слишком сладкое, тогда в тесто можно добавить совсем немножко сахара или не добавлять совсем, печенье и так будет сладкое, так как полностью пропитывается сиропом) Всем большое спасибо и до связи в комментариях!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное шоколадное печенье, я бы даже сказала это мокрое пирожное. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусным.
Похожие рецепты
Лимонное печенье с трещинками
Нежное печенье с глазурью внутри
Карамельная халва из…хлеба
Печенье кокосовое
Коржики из детства
Печенье «Эльфийский хлеб»
Рассыпчатое печенье «Полезное»
Печенье «Новогодние шишки»
Шоколадные кантуччи с орехами
Фотографии «Мокрое шоколадное печенье» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года наташа лучко #
28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
28 марта 2020 года olgane3 #
28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
28 марта 2020 года iakunina s #
28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
28 марта 2020 года inulia68 #
28 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
27 марта 2020 года наташа лучко #
27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
27 марта 2020 года 7Катюша77 #
27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
27 марта 2020 года qwerrty121 #
27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
27 марта 2020 года elena_cooking_blog # (автор рецепта)
27 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник