Мокрые лимонные кексы рецепт

Содержание
  1. Влажный лимонный кекс
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Печем влажные лимонные кексы.
  6. Влажные лимонные кексы
  7. Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Влажные лимонные кексы»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кекс-бабка с яблоками и изюмом
  12. Банановый кекс «Арабская сказка»
  13. Брауни тарт
  14. Лимонный кекс
  15. Маффины с апельсином и белым шоколадом
  16. Яблочно-ванильные маффины
  17. Лимонный бисквит «Иришка»
  18. Творожный кекс «Из детства»
  19. Банановый хлеб
  20. Фотографии «Влажные лимонные кексы» от приготовивших (2)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов
  24. Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
  25. Лимонный кекс — классический рецепт
  26. Лимонный кекс: упрощенный вариант
  27. Лимонный кекс без муки
  28. Шоколадно-лимонный кекс
  29. Творожено-лимонный кекс

Влажный лимонный кекс

12 сентября 2020, 10:38

Ингредиенты

  • масло сливочное (мягкое) — 165 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука пшеничная — 165 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • сок лимонный — 20 мл.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • для пропитки:
  • сок лимона — 30 мл.
  • сахарная пудра — 45 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нашего лимонного кекса, берём мягкое сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности.

Взбивая, постепенно добавляем по одному яйцу, масса должна получится однородной и воздушной.

К сливочной массе добавляем цедру и сок лимона, всё перемешиваем лопаткой и постепенно добавляем муку с разрыхлителем, всё хорошо вымешиваем до однородности.

Берём форму для кекса, смазываем сливочным масло, выливаем тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки, готовность проверяем на сухую шпажку.

Кекс — готов, достаем с духовки и готовим лимонную пропитку, берём сахарную пудру — добавляем лимонный сок, перемешиваем и хорошо пропитываем кекс, даем минут 20 пропитаться и наш безумно ароматный, влажный и пористый лимонный кекс готов.

Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк

Видео рецепт

Источник

Печем влажные лимонные кексы.

Лимонные кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, ароматными и влажными.

Съедаются за мгновение, т.к. тают во рту.

Приготовить их очень легко и быстро.

Это палочка-выручалочка, когда нужно сделать что-то быстро к чаю.

Лимон — 1-2 шт. (в зависимости от размера)

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Сахар — 1 стакан (около 200 г)

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

1. Для начала подготовим лимоны.

Вымойте их, насухо протрите и натрите цедру на мелкой терке.

На этой стадии можно включить духовку. Нам нужна температура 180 градусов.

2. Теперь нам нужно выдавить сок из лимона. Разводим водой в соотношении 1:1.

3. Займемся самим тестом.

Смешаем 0,5 стакана сахара с размягченным маслом.

Добавим 1\2 часть лимонной цедры и яйца.

4. Все смешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв её, соль и соду.

5. Чтобы немного сделать тесто пожиже добавьте разведенный лимонный сок.

Еще раз хорошо все перемешиваем для однородности.

6. Раскладываем тесто по формочкам.

Это могут быть силиконовые формочки для маленьких кексов, можно выпекать в одной большой.

Читайте также:  Рецепт булочек для смайка

Не забывайте, что время выпекания будет разным, в зависимости от размеров формы и параметров вашей духовки.

В данном случае выпекаем 20 минут при 180 градусах.

7. Пока кексы в духовке, приготовим сироп.

Для этого смешиваем оставшийся сахар с разведеным лимоным соком и цедрой.

Поварим сироп около 5-10 минут.

Достаем кексы из духовки и пока они горячие польем кексы лимонным сиропом.

Источник

Влажные лимонные кексы

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Ингредиенты для «Влажные лимонные кексы»:

  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.5 ккал
белки
27 г
жиры
96.1 г
углеводы
325.4 г
Порции
ккал
227.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Влажные лимонные кексы»:

1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.

2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.

3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.

5. Тесто хорошо размешайте и разложите по формочкам. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.

6. Пока кексы выпекаются в духовке, приготовьте лимонный сироп. Для этого, разбавленный водой лимонный сок с сахаром и цедрой нужно поварить около 5-10 минут.

7. Еще горячие кексы полейте лимонным сиропом.

8. Кексы получаются очень нежными, влажными и супер воздушными! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супер мягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

Похожие рецепты

Кекс-бабка с яблоками и изюмом

Банановый кекс «Арабская сказка»

Брауни тарт

Лимонный кекс

Маффины с апельсином и белым шоколадом

Яблочно-ванильные маффины

Лимонный бисквит «Иришка»

Творожный кекс «Из детства»

Банановый хлеб

Фотографии «Влажные лимонные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 марта 2018 года Anneta26rus #

29 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года anasko29 #

12 мая 2017 года sveslavi #

Читайте также:  Удочка своими руками рецепты

13 мая 2017 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Slai96 #

48 месяцев назад aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

3 мая 2017 года scvorez #

4 мая 2017 года Стаккато #

засорять такой хороший сайт только ради того, чтобы разместить СВОЙ рецепт?

4 мая 2017 года Стаккато #

2 мая 2017 года Simsa #

48 месяцев назад aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный кекс: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления
  • Лимонный кекс — классический рецепт
  • Лимонный кекс: упрощенный вариант
  • Лимонный кекс без муки
  • Шоколадно-лимонный кекс
  • Творожено-лимонный кекс
  • Видео-рецепты

Кексы — древнее кулинарное изобретение, рецептов которых создано очень много. Лимонный кекс — беспроигрышный вариант, который сдабривают тертой цедрой, подкисляют свежеотжатым соком, а иногда замешивают тесто на основе сухого лимонного напитка. Благодаря своему разнообразию хозяйки любят готовить это изделие. В зависимости от входящих в состав ингредиентов готовый десерт имеет разный вкус. Ниже расскажем несколько рецептов разной сложности, которые будут по силам любой начинающей хозяйке.

Как приготовить лимонный кекс — секреты приготовления

Лимонный кекс — классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 343 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная мелкая пудра — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Молоко 3,2% — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Лимонный сок — 50 мл

Лимонный кекс: упрощенный вариант

Простой рецепт лимонного кекса для тех, кто не любит долго возиться со сложными рецептурами. Здесь нет много этапов, которых нужно строго придерживаться. Однако благодаря своим составляющим изделие имеет неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Цедра — одного лимона
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонного кекса (упрощенный вариант):

  1. В одной миске соедините все ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  2. Все хорошо перемешайте до однородности и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
  3. После добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. Вылейте тесто в форму смазанную маслом и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Лимонный кекс без муки

Пошаговый рецепт кекса без муки с вареными лимонами, молотыми миндалем и сливочно-сырным кремом украсит любой праздничный стол. Изделие не бюджетное, но зато очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенный миндаль — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливочный сыр –270 г
  • Жирные сливки — 50 мл

Пошаговое приготовление лимонного кекса без муки:

  1. Лимоны помойте и отварите до мягкости около 1,5 часа. После остудите, разрежьте пополам и удалите косточки. Затем блендером измельчите до однородной консистенции.
  2. Миндаль измельчите до состояния муки при помощи блендера или кофемолки.
  3. Яйца взбейте вилкой.
  4. Соедините лимонное пюре, миндальную крошку, яйца, разрыхлитель, сахар (50 г) и ваниль.
  5. Форму прикройте пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
  6. Готовое изделие извлеките из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.
  7. Приготовьте крем смешав венчиком сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой (150 г) и щепоткой ванили. Полученной массой смажьте поверхность пирога и поставить его на 2 часа в холодильник.
Читайте также:  Рецепты супов для младенцев

Шоколадно-лимонный кекс

Чтобы разнообразить вкус лимонного кекса испеченного в духовке, можно в тесто добавить шоколадные нотки. Тогда рассыпчатый кекс приобретет не только легкую лимонную горчинку, но и нежный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт. в тесто, 4 шт. в крем
  • Сахар — 50 г в тесто, 150 г в крем
  • Сливочное масло — 70 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мука — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки 33-35% жирности — 150 мл
  • Лимон — 2 шт.
  • Черный шоколад — 100 г

Пошаговое приготовление шоколадно-лимонного кекса:

  1. Яйца соедините с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте масло и перемешайте.
  2. Миндаль измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.
  3. Следом добавьте просеянное через мелкое сито какао с мукой и замесите тесто.
  4. Форму смажьте маслом и выложите тесто, сделав по кругу небольшой бортик. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Духовку нагрейте до 180 градусов и поставить кекс на 15 минут, чтобы тесто равномерно поднялось.
  6. Пока тесто охлаждается и печется приготовьте начинку. Сначала на терке натрите шкурку лимона, а из мякоти выдавите сок, чтобы его получилось около 100 мл.
  7. Яйца и желток миксером взбейте с сахаром. Влейте сливки, добавьте цедру и сок лимона. Перемешайте.
  8. Через 15 минут извлеките корж из духовки и вылейте в середину начинку. Верните кекс в духовку на 45 минут. Делайте это быстро, чтобы корж не остыл.
  9. За 5 минут до готовности извлеките пирог и присыпьте его тертым шоколадом.
  10. Отправьте снова в духовку, чтобы он расплавился и впитался в начинку.

Творожено-лимонный кекс

Благодаря добавленному в тесто творогу выпечка получается более нежная, сливочная и длительное время остается свежей. Сочетание экзотического вкуса и пользы творога идеальны для завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Творог — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление творожено-лимонного кекса:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и отправьте в масляную массу.
  2. От лимона отрежьте кончики, удалите косточки, разрежьте и оправьте в блендер. Разотрите его до пюреобразной массы и положите к творогу.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте с половиной порцией сахара и добавьте к продуктам.
  4. Яйца взбейте миксером с оставшимся сахаром и влейте к остальным ингредиентам.
  5. Следом насыпьте соду и просеянную муку. Перемешайте и переложите тесто в форму для выпечки.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов, где выпекайте кекс 45 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Оцените статью
Adblock
detector