Мокрый бисквитный торт рецепт

Влажный бисквит – быстрая сочная выпечка! Варианты влажного бисквита со сгущенкой, мятой, медом и шоколадом

Влажный или «мокрый» бисквит от классического аналога отличается тем, что он получается очень сочным, нежным и подходит для потребления без каких-либо добавок.

Такую выпечку можно приготовить сразу влажную, или же после пропитать сиропом или продержать над паром. Бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Останется только выбрать любой по вкусу крем, смазать каждый коржик и собрать торт. Вместо крема для прослойки такого бисквита также подойдет простое варенье или повидло. Каким бы ни был именно ваш влажный бисквит, он будет маленьким домашним шедевром.

Влажный бисквит – общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

• полтора стакана сахарного песка;

• 50 г сахарной пудры;

• 7 мл свежее выжатого сока лимона;

• 50 г муки пшеничной высокой сортности;

• 40 г картофельного крахмала;

• четыре куриных сырых яйца;

• 300 г сливок 33-% жирности;

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

Влажный бисквит с медовым сиропом

Ингредиенты:

• четыре куриных сырых яйца;

• 120 г сахарного песка;

• 250 г сливок высокой жирности;

• 120 мл цветочного мёда;

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• 200 г муки пшеничной высокой сортности;

• 250 г сгущёнки варёной;

• 15 мл растительного масла.

Метод приготовления:

1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, немного взбиваем. Должна получиться густая объёмная пена.

2. Цветочный мёд немного прогреваем на водяной бане до тёплого жидкого состояния.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, на малой скорости добавляем мёд.

Читайте также:  Рецепты для чередования с грибами

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

5. Потихоньку небольшими порциями добавляем сухие компоненты в заваренные мёдом яйца. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Для выпекания можно использовать круглую разъёмную форму, которую обязательно смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

8. Ставим в духовку на время немногим меньше часа при температуре 180°С.

9. Вытаскиваем готовый бисквит и оставляем его на несколько часов для естественного остывания.

10. 10 мл мёда смешиваем со 100 мл тёплой воды, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем каплю коньяка и перемешиваем. Это смесь для пропитывания бисквита.

11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены и при малых оборотах вращения венчика постепенно добавляем варёную сгущенку. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Получился крем для прослаивания.

12. Затем аккуратно разрезаем большой бисквит на 2-3 коржа и промазываем сиропом.

13. После, промазываем бисквитные слои кремом. Соединяем.

14. Оставляем для охлаждения на некоторое время в холодильнике.

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

• шесть куриных сырых яиц;

• стакан пшеничной муки высшей сортности;

• 90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

• половина стакана сахарного песка или пудры;

• 60 мл подсолнечного масла;

• один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• стакан муки пшеничной высокой сортности;

• стакан сахарного песка;

• 90 г сгущенного молока;

• полстакана тёплой воды;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Моем яйца, разделяем на белки и желтки.

2. К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем до густой крепкой пены.

3. Взбивая на малой скорости постепенно добавляем желтки.

4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше предварительно просеять через сито.

5. Тесто хорошо, но быстро перемешиваем.

6. Приготавливаем форму для бисквита. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

7. Убираем в горячую духовку на 40 минут (180°С).

8. После запекания бисквит нужно выстоять несколько часов перед пропиткой. Это обязательно, иначе у него будет неприятный вкус жёваного хлеба.

9. Сгущёнку смешиваем с водой и по истечении времени естественного остывания пирога пропитываем его. Можно разрезать пирог на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить пропиткой сверху.

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

• 50 г горького шоколада;

• 100 г быстро замороженной клубники;

• 100 мл молока 3,2-% жирности;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 50 г муки пшеничной;

• 20 г картофельного крахмала;

• 20 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Выкладываем на сито клубнику, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно взять не мороженые ягоды, а ягоды из варенья. Главное, чтобы не было зелёных листочков.

2. Разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку смешиваем и просеиваем.

3. В отдельной миске немного взбиваем яйца с сахаром (5 ст. л.), добавляем подсолнечное масло, молоко и сухие продукты.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комков.

Читайте также:  Бисквит с изюмом пошаговый рецепт

5. Теперь перекладываем тесто в огнеупорную стеклянную миску с толстыми стенками и дном. Предварительно смазываем форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимальную, а время выставляем 3-5 минут.

7. Достаём готовый бисквит, вытаскиваем его из формы и даём остыть.

8. А пока занимаемся оставшимися продуктами. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ягоды и снова взбиваем несколько минут.

9. Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем сметано-вишнёвым кремом.

10. Горький шоколад измельчаем на тёрке и посыпаем бисквит сверху.

Влажный бисквит с мятой

Ингредиенты:

• 10 г сухой мяты;

• 150 г муки пшеничной;

• четыре куриных яйца;

• 150 г сахарного песка

• 50 мл молока коровьего;

• 30 г масла сливочного;

• пакетик ванильного сахара;

• пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Метод приготовления:

1. В прокипяченное и охлажденное молоко добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем до растворения масла, но не до кипячения молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Сахар смешиваем с белками, добавляем соль и взбиваем до пены, объём больше первоначального в три раза.

4. Вводим в белки желтки.

5. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, мяту и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

6. Пришло время молока, тихонько наливаем его в тесто и тут же перемешиваем.

7. Форму застилаем кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

8. Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Влажный бисквит – хитрости и полезные советы

• Готовый бисквит оставьте на четверть часа в выключено духовке, затем сразу же можете вынимать его из формы.

• Готовность можно проверить, надавив на бисквит пальцем. Если он возвращается в первоначальную форму, то значит, выпечка готова.

• Чтобы выпечка не сдулась после приготовления, можно добавить в тесто небольшое количество крахмала.

• Чтобы бисквит разрезать на равные по ширине коржи, можно использовать зубную нить.

Источник

Влажный бисквит

Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже «мокрых» тортов.
Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой.
Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник!

Как приготовить влажный бисквит

  1. Сливочное масло топим на медленном огне, молоко подогреваем.
  2. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлитель и соль (можно использовать соду вместо разрыхлителя).
  3. Яйца делим на белки и желтки.
  4. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места), а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
  5. Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.
  6. На следующем этапе маленькими порциями вводим сухие ингредиенты к яичной смеси.
  7. Медленно вливаем теплое молоко и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.
  8. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке.

Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.

Прослаивать его можно абсолютно любым кремом по вкусу. И рекомендую сразу делать двойное количество теста (легко изменить кол-во ингредиентов, выбрать на калькуляторе справа «Двойная» порция).

А вы любите влажные торты? Какие ваши любимые рецепты влажных бисквитов — буду рада узнать в комментариях.

Еще интересные рецепты

Тамара 03/02/2015 — 08:07

Подскажите, пожалуйста , диаметр формы

admin 04/02/2015 — 10:52

Я делала двойную порцию и выпекала в форме 24 см

Галина 24/05/2016 — 08:38

Подскажите пожалуйста.если порция двойнач в 2 этапа выпекать или можно одним коржом?

Эльвира 11/11/2017 — 11:50

А можно ли красить тесто?!

Аля 08/02/2015 — 21:34

здравствуйте,подскажите пожалуйста,сколько надо мне порций ,если хочу торт хотя бы диаметром 30см,это где-то тройная порция?и подойдет ли этот бисквит для покрытия мастикой?

admin 09/02/2015 — 11:46

Добрый день! Да, я бы делала тройную порцию для тортика такого диаметра. Под мастику отлично подойдет, тем более, чем под мастику все равно идет масляный крем

Читайте также:  Фаршированное филе бедра курицы рецепт

Мария 02/03/2015 — 12:00

Подскажите, бисквит после выпекания нужно оставлять в духовке или сразу можно вынимать?

admin 03/03/2015 — 11:23

Можно сразу вынимать

Мия 01/12/2017 — 17:12

Рецепт не плохой. Но у меня не получился. Верх прям пышный такой примерно 3 мм. Все что ниже твоердое как резина. Что не так?

Марина 04/04/2015 — 13:05

Скажите пожалуйста, я все сделала по рецепту, но у меня почему то верх подгорел а сам бисквит не пропекся, использовала силиконовую форму? Через 15 минут пришлось вытащить(((

admin 04/04/2015 — 21:27

Марина, к сожалению такое может случиться из-за духовки. Попробуйте в следующий раз на дно духовки поставить эмалированную емкость с холодной водой, а форму с тестом дополнительно поставить на противень, и выпекать бисквит сначала на медленном огне, а минут через 15-20 увеличить до 170 град.

Анна 25/12/2015 — 13:32

Здравствуйте! долго перебирала рецепты бисквитов, сама не знала какой хочу! решила остановиться на вашем рецепте! делается на раз-два, стоит в духовке, запах на весь дом. поднялся чудесненько, без шапки, ровненький верх! очень надеюсь, что не опадет! единственное, что я изменила, так это то, что в готовое тесто ввела взбитые белки в самом конце! сделала сразу двойную норму, пекла больше 1 часа, при 170°. Спасибо большое за рецептик!

Венера 05/09/2015 — 23:38

здравствуйте! Подскажите можно ли этот бисквит печь в мультиварке?

Лариса 24/09/2015 — 22:30

Всё делала по рецепту, но бисквит не поднялся и получился твёрдый, как подошва. В чём может быть дело?

Елена 11/10/2017 — 21:39

Скорее всего забыли про кислый ингредиент.

Ирина 29/09/2015 — 15:26

Здравствуйте. У меня похожий рецепт, но разное количество ингредиентов (приложенное фото)
Этот бисквит на горячем молоке получился с первого раза и получается всегда, и запал мне в душу на долго. Всем знакомым раздала этот рецепт и у них он тоже прижился.
С этого теста выпекаю капкейки, очень вкусные и что мне нравиться в них так то, что верхушка капкейка ровненькая.
Извините что вставляю свои 5, но может кому то пригодиться))) Попробуйте, очень классный получается)

admin 29/09/2015 — 16:48

Ирина, спасибо!

Гость 23/08/2016 — 16:04

у меня получился шикарный бисквит. спасибо большое

Кристина 13/10/2016 — 17:46

Бисквит удался на славу. Теперь всегда буду печь бисквиты по вашему рецепту. Благодарю!

Наталья 26/10/2016 — 17:11

Подскажите, какой к они подойдёт в качестве пропитки для этого бисквита?

Наталья 26/10/2016 — 17:12

Снежана 08/11/2016 — 20:42

Спасибо давно искала такой рецепт ,очень вкусно))))

наталья 11/11/2016 — 19:26

Вы конечно извините,но это не пышный влажный бисквит,а ужас.

Алла 20/11/2016 — 15:46

Я не понимаю как можно ставить такие рецепты. Сегодня испекла .Ужас.

татьяна 29/04/2019 — 15:38

я согласно очень плохой получается

Наталья 22/09/2019 — 08:31

Елена 04/01/2017 — 09:55

Елена 04/01/2017 — 09:58

Марго 04/01/2017 — 17:15

Мне кажется на эту порцию муки мало потому он не поднимается

Анастасия 31/01/2020 — 14:43

Рецепт дрянь, не поднялся, жёсткий, на 3 порции завела. Итог не обрадовал

Нина 14/06/2017 — 22:44

Рецепт очень интересный, обязательно попробую его в ближайшее время. Бисквитные торты это не только быстро, но ещё и чертовски вкусно!

Люба 23/07/2017 — 21:24

Я бы хотела добавить к рецепту то, что я ни разу не встречала в рецептах, а именно , что взбивать белки до того состояния, чтобы они при переворачивании блюда стояли- НЕ ПРАВИЛЬНО! Белки надо взбивать, пока они не станут настолько густыми, чтобы почуствовать при взбивании, что уже тяжело венчики ходят. Поверте человеку, который испек не олну сотню бисквита. Если белки не взбить до абсолютно устойчивого состояния, тесто сядет, чтобы вы не делали.

Зинаида 01/01/2020 — 18:17

Замесила тройную порцую в расчете на форму диаметром 30 см высота 7см, но этого теста оказалось очень много. Форма полна на 4/5. Отлила тесто на венские вафли. Думаю на такую форму 2 порции достаточно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector