- Торт «Наполеон» мокрый с заварным кремом
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- ТЕСТО:
- Торт «Мокрый Наполеон»
- Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
- Рождественский Английский кекс
- Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
- «Шоколадный Дамский каприз»
- Цезарь ролл
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Наполеон «мокрый»
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Мокрый Наполеон
- Ингредиенты для приготовления мокрого Наполеона
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление мокрого Наполеона:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яйца.
- 3 готовим тесто.
- 4 выпекаем коржи для мокрого наполеона.
- 5 подготавливаем присыпку для торта.
- 6 готовим крем.
- 7 готовим мокрый наполеон.
- 8 подаем мокрый наполеон.
- Советы к рецепту
- Торт «Наполеон» мокрый
- Ингредиенты для «Торт «Наполеон» мокрый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Наполеон» мокрый»:
Торт «Наполеон» мокрый с заварным кремом
Классический пошаговый рецепт с фото.
Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой).
Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье!
Что понадобится:
Этапы готовки
ТЕСТО:
1. Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить. Должна получиться однородная сыпучая крошка.
2. Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус.
3. Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок.
4. Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем.
5. Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа).
6. Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром.
7. Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой.
8. Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры.
9. Масло, тоже комнатной температуры, взбить. В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар.
Источник
Торт «Мокрый Наполеон»
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
Рождественский Английский кекс
Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»
«Шоколадный Дамский каприз»
Цезарь ролл
Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и «Шоколадную симфонию»(рецепт есть в предыдущей теме» на свой день рождения,все были в восторге!
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!
Ингредиенты
молоко | 1 стакан |
---|---|
сливочное масло (маргарин) | 100 г |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 1 шт |
мука | 4,5 стакана |
соль | 1 ч.л. |
крем | |
молоко | 1 л |
сливки | 250 мл |
желток | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 ст.л. (полные) |
ванильный сахар | 2 пакетика |
масло сливочное | 70 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:
Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.
Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.
По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт Наполеон «мокрый»
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт – самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим.
- 200 г масла или маргарина (холодного кусочками)
- 200 мл сметаны
- 2 яйца
- ½ ст. сахара
- муки — до консистенции пельменного теста (650–700 г)
- 1 л молока
- 500 мл сливок (жироность сливок — какую хотите, чем жирнее — тем вкуснее крем)
- 6 яиц
- 6 ст. л. муки
- 2,5 ст. сахара
- 3 пакетика ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .
Крем тоже получился жидкий, пришлось доваривать порциями с большим количеством муки. Посмотрела по другим рецептам: 4 ст. ложки муки на 2,5 стакана молока рекомендуют, а тут 1,5 литра жидкости (включая сливки) и всего 6 ложек муки. Коржей действительно 12, тонкие, коржи вкусные, слоеные, но очень жирные, так что можно было сделать, как обычное слоеное тесто, с водой и уксусом. Еще не пробовали, посмотрим, пропитается ли
Постоянно готовлю такой торт. Чтобы коржи любого наполеона пропитывались следует сделать отверстия в коржах с помощью вилки, перед запеканием разумеется! А чтобы коем не оставался следует делать коржи тоньше и большее количество. Крему желательно дать загустеть чуть сильнее, доя этого дайте ему больше времени провариться. Очень вкусно, крем напоминает пломбир
Вчера сделала этот торт. Первое-оочень много остается крема,жаль перевод продуктов:-( сегодня попробывали-моей семье не понравился. Крем совсем ненаполеоновский, и коржи не хотят впитывать крем. Наверно на вкус и цвет как говорится. .
В данном креме сливки никакой роли в густоте не играют. Важно уварить крем до нужной степени загустения. Эту роль на себя берет мука. Чем дольше варить, тем гуще будет крем, вплоть до состояния застывшего холодца. Вы немного недоварили скорее всего
Сделала все по рецепту, но крем остался жидким, почему? Сливки брала 33%
Источник
Мокрый Наполеон
Кто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.
Ингредиенты для приготовления мокрого Наполеона
Для теста:
- Молоко 200–250 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 900 грамм — 1 килограмм 125 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо куриное 1 штука
Для крема:
- Молоко 1 литр
- Сливки 250 грамм
- Желтки яичные 4 штуки
- Сахар 200–250 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки с горкой
- Сахар ванильный 2 пакетика
- Масло сливочное 70 грамм
Приготовление мокрого Наполеона:
1 подготавливаем муку.
2 подготавливаем яйца.
3 готовим тесто.
4 выпекаем коржи для мокрого наполеона.
5 подготавливаем присыпку для торта.
6 готовим крем.
7 готовим мокрый наполеон.
8 подаем мокрый наполеон.
Советы к рецепту
– – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить и другие специи, используемые для выпечки.
– – В торт можно добавлять измельченный грецкий орех или изюм.
– – Лучше всего использовать разъемную форму, так как в ней легче будет формировать торт и после – с легкостью достать выпечку оттуда.
– – Если в тесто добавить немного какао-порошка, тогда торт приобретет коричневый цвет. Какао-порошок можно также добавить и в крем.
– – Вместо присыпки из остатков тестовых коржей можно использовать присыпку из грецкого ореха. Для этого орех вначале нужно обжарить на сковороде, а затем остывший орех измельчить до состояния крошки.
– – Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин. А вот в крем лучше добавлять сливочное масло.
Источник
Торт «Наполеон» мокрый
Очень вкусный и совсем не сухой торт. Рецепт подглядела, если не ошибаюсь, на кукинге.
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» мокрый»:
- Молоко (в тесто — 1 стак.; в крем — 2 л) — 2,25 л
- Масло сливочное (или маргарин, в тесто — 100 г; в крем — 100 г) — 200 г
- Сахар (в тесто — 1 стак.; в крем — 1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 4 ст.л. в крем) — 4.5 стак.
- Желток яичный — 6 шт
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6591.8 ккал | белки 161.2 г | жиры 238.2 г | углеводы 1097.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» мокрый»:
Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 г сливочного масла или маргарина, растопить, перемешать.
1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите, должна немного завариться), взбивая ее, постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч. л. соли и 4,5 стак. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте, в какой форме вы будете собирать торт, и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д.), по нему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст. л. муки
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 г масла, взбить.
Коржи промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек, и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т. д. Крема у вас много и, по идее, вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8 ст. л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта, вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимете кольцо, обсыплете края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я делала все строго по рецепту, единственное, что я края не обрезала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10 шт. для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.
Источник