- Торт «мокрый Наполеон» в форме
- СОСТАВ
- Торт «наполеон» мокрый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мокрый Наполеон
- Ингредиенты для приготовления мокрого Наполеона
- Для теста:
- Для крема:
- Приготовление мокрого Наполеона:
- 1 подготавливаем муку.
- 2 подготавливаем яйца.
- 3 готовим тесто.
- 4 выпекаем коржи для мокрого наполеона.
- 5 подготавливаем присыпку для торта.
- 6 готовим крем.
- 7 готовим мокрый наполеон.
- 8 подаем мокрый наполеон.
- Советы к рецепту
- Торт «Наполеон» с заварным кремом
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Заварной крем:
- Оформление:
- Что понадобится:
- Этапы готовки
- Тесто:
- Коржи:
- Сборка торта:
- Домашний торт Наполеон с заварным кремом: классические рецепты
- Немного об истории знаменитого десерта
- Так причем тут все-таки Наполеон?
- Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом
- Что понадобится для коржей:
- Приготовление:
- Приготовление крема:
- Классический Наполеон в домашних условиях
- Быстрый торт без выпечки
- Что понадобится:
- Приготовление:
- Тот самый французский торт Mille Feuille или «1000 слоев»
Торт «мокрый Наполеон» в форме 
Цитата из рунета. СОСТАВ
3 яйца 500г молока Если тесто изначально имеет вид бруска, то раскатать его до толщины 2,5 3мм. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и поставить в разогретую до t=200 220°C духовку до зарумянивания — на 12 Крем 300 граммов сгущённого молока. Перемешать до однородной консистенции. Получится очень жидкая масса. Поставить кастрюльку на средний или большой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. Перемешать до равномерного распределения масла. Квадратики теста пересыпать с противеня в большую миску и вылить туда крем. Тесто и крем перед смешиванием не остужать. Закрыть сверху листом фольги и оставить настаиваться на 2 4 часа при комнатной температуре. Украсить крошками теста или измельчёнными орехами или тёртым шоколадом. При подаче нарезать торт на не толстые куски. Источник Торт «наполеон» мокрый29 октября 2007, 23:16 ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовления1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния. Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи промазывать теплым кремом. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку. Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем. Источник Мокрый НаполеонКто однажды попробовал торт «Наполеон», никогда не забудет его нежный вкус. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту. Ингредиенты для приготовления мокрого НаполеонаДля теста:
Для крема:
Приготовление мокрого Наполеона:1 подготавливаем муку.2 подготавливаем яйца.3 готовим тесто.4 выпекаем коржи для мокрого наполеона.5 подготавливаем присыпку для торта.6 готовим крем.7 готовим мокрый наполеон.8 подаем мокрый наполеон.Советы к рецепту– – Кроме ванильного сахара вы можете в тесто положить и другие специи, используемые для выпечки. – – В торт можно добавлять измельченный грецкий орех или изюм. – – Лучше всего использовать разъемную форму, так как в ней легче будет формировать торт и после – с легкостью достать выпечку оттуда. – – Если в тесто добавить немного какао-порошка, тогда торт приобретет коричневый цвет. Какао-порошок можно также добавить и в крем. – – Вместо присыпки из остатков тестовых коржей можно использовать присыпку из грецкого ореха. Для этого орех вначале нужно обжарить на сковороде, а затем остывший орех измельчить до состояния крошки. – – Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин. А вот в крем лучше добавлять сливочное масло. Источник Торт «Наполеон» с заварным кремом Поделиться в социальных сетях: | Мука — 800 г | Масло сливочное — 650 г | Яйцо куриное — 4 шт. | Соль — 1 щепотка | Уксус — 1 ст. л. столовый, 7% | Вода — 1 стакан ледяная |
Масло сливочное — 350 г | Молоко — 1,2 л | Сахар — 350 г | Яйцо куриное — 4 шт. | Мука — 150 г | Сахар ванильный — 10 г |
Привычный с детства вкус «Наполеона» невозможно перепутать ни с чем. Слоёное тесто, заварной крем, кусочек за кусочком… Мамин тортик – это как первая любовь. Остаётся с тобой навсегда.
Тесто:Заварной крем:Оформление:Торт «Наполеон» можно смело считать отдельной кулинарной вселенной: столько предлагается вариантов. У каждой второй хозяйки есть свой, «фирменный», «самый вкусный», «мамин (бабушкин)». Классический «Наполеон» готовят из слоёного теста, крем делают заварной («Наполеон» мокрый) или масляный («Наполеон» сухой). Это вариант традиционного мокрого «Наполеона». Готовьте на здоровье! Что понадобится:Этапы готовкиТесто:Порубить в крошку охлаждённое сливочное масло, смешать с мукой, продолжая рубить. Должна получиться однородная сыпучая крошка.
Отдельно, в большом стакане, смешать ледяную воду, желтки, соль и уксус. Постепенно добавляя яичную смесь в мучную крошку, продолжить рубить тесто, постепенно собирая его в один кусок.
Аккуратно, не нажимая сильно, раскатать тесто толстым слоем. Свернуть рулетом и разрезать на 4 части (у нас будет 4 коржа).
Убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Лучше приготовить тесто с вечера, а печь коржи утром. Поставить молоко на плиту. Когда молоко согреется, взять в отдельную чашку 3 половника молока и смешать с сахаром, яйцами, мукой. Эту смесь аккуратно, малыми порциями, добавить в молоко, постоянно продолжая помешивать, чтобы не пригорело. Когда крем закипит, снять с плиты. Убрать в сторону, оставить остывать до комнатной температуры. Масло, тоже комнатной температуры, взбить. В него по ложке добавлять остывший крем, продолжая взбивать миксером, добавить ванильный сахар.
Коржи:Тесто раскатать, каждый из 4-х коржей при раскатке необходимо наколоть или ножом, или вилкой, чтобы коржи получились ровными.
Печём 4 коржа при температуре 220 °C 5-7 минут до золотистого цвета.
Краешки (обрезки) теста печём отдельно. Это будет крошка для обсыпки «Наполеона».
Сборка торта:Нижний корж ставим лицевой стороной вверх, а последующие переворачиваем. Так и кремом мазать удобно, и торт ровненький получается. Каждый корж и верх торта смазываем кремом, его лучше сразу разделить на части так, чтобы хватило на все слои.
Боковые стороны и верх торта покрыть крошкой. Источник Домашний торт Наполеон с заварным кремом: классические рецептыВ Советском Союзе, а после и на постсоветском пространстве этот торт бил рекорды популярности по сравнению с любым другим десертом. По крайней мере, во многих семьях именно торт Наполеон является самым праздничным вариантом. Его традиционно пекут на праздники или дни рождения. Первоначально классический Наполеон представлял собой коржи из слоеного теста с заварным кремом. Кстати, такой «тысячеслойный» десерт до сих пор пекут во Франции. Сегодня мы рассмотрим и этот рецепт. Но больше всего я хочу показать Вам свой торт Наполеон из моего детства. Буду надеяться, что он кому-то понравится. Рачительные советские хозяйки существенно упростили торт. Они заменили слоеное тесто на более простой и быстрый вариант с холодным рубленым маслом. В нём слоистая структура достигается за счёт большого количества коржей. Так же и заварной крем частенько заменяется сгущенкой. На вкус торты советского образца получаются ничуть не хуже. Поиск вариантов по упрощению и удешевлению торта породил огромное множество рецептов, которые можно найти на просторах интернета. Более того, появились даже варианты торта Наполеон без выпечки, так что можно выбрать любой из них на свой вкус. Содержание: Немного об истории знаменитого десерта Происхождение названия этого торта уже обросло целым ворохом легенд, и многие связывают его именно с Наполеоном Бонапартом, в честь победы над которым и пекли этот десерт. При подаче его нарезали треугольниками, что якобы символизировало треуголку солдат. Но это не так. Более того, торт из слоёного теста с заварным кремом изобрели еще за несколько веков до рождения самого Наполеона. Впрочем, придумали его действительно французы. Именно французский кондитер первым додумался завернуть масло в пласт теста и многократно раскатать его, получив слоеную текстуру. Этот кондитер отправился совершенствовать свои знания в Неаполь, где его рецепт банальным образом украли. Но на этом изобретение торта не заканчивается, поскольку первому идея смазать коржи из слоеного теста заварным кремом пришла в голову неаполитанским кондитерам. Так что, десерт назывался неаполитанским. Под этим названием его готовили во многих странах Европы, включая и Россию. Так причем тут все-таки Наполеон?Для ушей жители Российской империи названия «неаполитанский» и «Наполеон» звучали примерно одинаково, поэтому треугольное пирожное сменило название и стало очень популярным. Впрочем, его популярность вскоре сошла на нет, поскольку хитрые рестораторы, подавая дорогой десерт подвыпившим купцам, безбожно экономили на продуктах. Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом В советское время этот торт был вершиной кондитерского искусства многих хозяек. Испечь его действительно было сродни подвигу, особенно учитывая продуктовый дефицит, когда качественное масло найти было очень непросто. Может быть, поэтому был таким вкусным праздничный торт из моего детства.
Подача такого блюда к столу всегда встречалась ажиотажем, а гости придирчиво пересчитывали количество слоев. Чем их было больше и чем они были тоньше, тем больше комплиментов доставалось хозяйке. У нас сегодня есть возможность испечь домашний торт Наполеон из готового слоеного теста. Но я хочу показать Вам быстрый вариант приготовления теста. Попробуйте и убедитесь, что слоёв в нём будет не меньше чем в покупном. Что понадобится для коржей: Приготовление:
2. Сначала просеиваем муку и натираем на терку замороженное масло. В полученную массу выливаем смесь воды и уксуса.
По рецепту жидкость необходимо добавлять в мучную смесь порциями, аккуратно перемешивая ингредиенты для получения упругого теста. 3. Получившееся тесто скатываем в брусок, заворачиваем в целлофан и помещаем в морозильную камеру на полчаса. Приготовление крема: 4. Если для теста продукты нужны все холодные, то для крема наоборот. Молоко, яйца и масло заранее достать из холодильника и дать им несколько часов полежать при комнатной температуре. 5. Приготовление крема начинается со смешивания ингредиентов. Помещаем в емкость обычный и ванильный сахар, вбиваем яйца. Хорошенько всё взбиваем подсыпая муку. Теперь аккуратно вводим стакан молока не прекращая перемешивать венчиком. 6. Содержимое кастрюли перетираем до однородного состояния и нагреваем на маленьком огне. По мере нагревания добавляем оставшееся молоко и готовим крем, аккуратно перемешивая его вплоть до загустения. В остывшую массу вводим взбитое масло.
Водяная баня позволит не наблюдать за кремом постоянно, а параллельно замешивать тесто. Это ещё и сэкономит время. 7. Достаём охлажденное тесто и делим его на нужное количество частей. Их количество может быть как 6, так и так и 8. Это зависит от диаметра будущего торта. На этом этапе уже включаем духовку нагреваться. 8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и сразу обрезаем его по размеру. Для этого можно использовать обыкновенную тарелку. 9. Коржи выпекаются при температуре 200 грд. в течение 5-10 минут. На выпечку коржей не понадобится слишком много времени, поскольку пока один корж печется, следующий можно уже раскатывать. Обрезки теста после коржей также запекаем. Они понадобятся для приготовления крошки. 10. Готовые коржи смазываем кремом и формируем торт. Остатками крема покрываем верх и бока и посыпаем их крошкой – именно в таком виде все мы знаем этот знаменитый десерт.
Как вариант, в заварной крем можно добавить перетертый в пюре чернослив, апельсиновый сок, какао или другую вкусовую добавку, которая обеспечит приятный нюанс в классическом сливочном креме. Классический Наполеон в домашних условияхКлассический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек, поскольку слоеное тесто довольно капризное и потребует времени. Поскольку после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник. Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто и испечь из него коржи. Тут времени понадобится гораздо меньше, а результат будет практически одинаковый. Оговорюсь сразу, что тесто следует покупать только от проверенных производителей. В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта торта с нуля на тот случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного десерта. Быстрый торт без выпечки Этот супер скоростной тортик мы сделаем из готовых печенюшек. Только приготовим заварной крем. Хотя, даже и его можно заменить сгущенкой. Вместо замешивания теста и выпекания коржей, мы купили полкилограмма слоеного печенья «ушки». И сейчас я покажу как приготовить из них торт.
И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник. Что понадобится: Из указанных ингредиентов получается 1 кг крема. Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг. слоеных «ушек». И никто не запретит нам назвать его Наполеоном. Приготовление:
2. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось. 3. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь. Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, пока сахар полностью не растворится. 4. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Смесь постоянно помешиваем.
5. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат. Вот такой должен завариться густой крем. 6. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло – перемешиваем смесь миксером до однородного состояния. 7. 200 грамм сливок взбиваем в отдельной емкости до получения устойчивой пены. Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир 8. Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир. 9. Для сборки торта от хозяйки не требуется особенных кулинарных талантов – достаточно выкладывать печенье на тарелку, смазывая каждый слой порцией крема. 10. Не стоит забывать и про оформление, поэтому смазываем остатками крема бока и верхнюю часть торта и посыпаем его крошкой. В приготовлении этого десерта есть один нюанс: классический вариант изготовления Наполеона подразумевает соединение несладких коржей и достаточно сладкого крема. В нашем быстром рецепте ушки сами по себе сладкие, поэтому количество сахара в креме меньше, чем в классическим рецепте. В противном случае торт будет излишне приторным. 11. На приготовление такого торта понадобится не более часа, при этом большая часть этого времени уйдет на приготовление заварного крема. Готовый торт оставляем для пропитки как минимум на 3-4 часа, после чего можно приступать к дегустации.
Такой торт – отличный вариант для тех, кто не хочет возиться с духовкой и выпечкой коржей. Это особенно актуально в жаркую погоду. Тот самый французский торт Mille Feuille или «1000 слоев»Если есть желание попробовать тот самый десерт, который стал прототипом всем известного торта Наполеон из слоеного теста, следуйте указаниям из этого видео. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят во всех кондитерских Франции. После такого торжественного десерта, мне больше нечего сказать о тортах Наполеон. Если возникнут вопросы, задавайте их в комментариях под статьёй. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Источник Adblockdetector |