Молдавские блюда простые рецепты

Содержание
  1. Молдавская кухня
  2. Молдавская кухня
  3. Молдавская кухня
  4. Вертута с тыквой и творогом
  5. Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)
  6. Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски
  7. Вертута с капустой
  8. Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей
  9. Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
  10. Вертута с фаршем
  11. Мамалыга с сыром
  12. Плацинда с тыквой по-молдавски
  13. Зама с цыпленком
  14. Гивеч из барашка
  15. Кифтелуце
  16. Мититей
  17. Цыпленок на гратаре
  18. Индейка с абрикосами
  19. Вицел (телятина с айвой)
  20. Рэсол (студень из петуха)
  21. Костика
  22. Мушка молдавская
  23. Фасоль, взбитая с муждеем
  24. Саламур
  25. Муждей (чесночная заправка или подливка)
  26. Скордоля (орехи с чесноком)
  27. Брынза с яйцом
  28. Скроб с брынзой
  29. Молдавские блюда простые рецепты
  30. Актуальное
  31. Рубрикатор
  32. Коллекции
  33. Сезонное
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Свежие рецепты

Молдавская кухня

Традиционная молдавская кухня имеет чётко выраженные особенности, которые делают её поистине ценнейшей находкой для гурманов всего мира. Плацинды, вертуты, брынза, чорбы, замы, кырнэцеи, мамалыга — всё это и многое другое вас ждёт при знакомстве с национальной кухней Молдавии.

Начнём с «первых» блюд, многие из которых в Молдавии называются чорбами и замами. Чорбы варятся из любых продуктов, но очень часто в качестве основы для бульона в них используется какая-то кислота — борш (кислый отрубной квас), лимонная кислота, капустный рассол или что-то похожее. Замы варят исключительно на курином бульоне или на бульоне из потрохов. Естественно, есть в молдавской кухне и другие виды супов, но все они, как и вышеназванные, готовятся с обильным количеством пряной зелени и овощей. К слову, в Молдавии весьма неплохо растут многие «экзотические» фрукты и овощи (персики, абрикосы, баклажаны, помидоры), поэтому в блюда они добавляются довольно щедро в течение всего года.

Кроме фруктов и овощей, в Молдавии активно используются и другие растения — пшеница и кукуруза. Из пшеницы пекут хлеб, делают вертуты и плацинды, а кукурузу перерабатывают в крупу, из которой молдаване делают превосходную мамалыгу. В своё время мамалыга успешно заменяла хлеб, а теперь является статусным продуктом питания и подаётся даже в самых элитных ресторанах Молдавии.

Широко известна любовь молдаван к брынзе, изготавливаемой из овечьего молока. Этот рассольный сыр в Молдавии употребляют и в чистом виде, и в составе многочисленных блюд.

Мясо здесь едят любое и готовят по самым разным рецептам. Весьма популярен способ приготовления мясных блюд на гратаре — металлической решётке, располагаемой над углями. К мясу часто подаются чесночные подливки и соусы. Кстати, чеснок в кулинарных традициях Молдавии занимает особое место, ведь с ним связаны не только вкусовые пристрастия молдаван, но и поверья, фольклорные персонажи (вампиры, например).

Отметим также, что в Молдавии ежегодно производится довольно много вин разных сортов, которые используются не только в качестве напитков, но и в качестве ингредиента различных блюд (от выпечки до мясных деликатесов). Молдаване знают цену хорошему вину.

Ну, а в данной подборке мы собрали для вас самые интересные и вкусные рецепты блюд национальной молдавской кухни в исполнении наших авторов, с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Источник

Молдавская кухня

На становление молдавской кухни немалое влияние оказало природно-географическое положение страны и обусловило появление множества рецептов блюд из овощей и фруктов. Кроме того, важной составляющей в формировании кухни Молдавии оказала культура балканских стран и Турции, а также соседей – Румынии и Украины.

Как уже было сказано, большую роль в молдавской кухне играют овощи: помидоры, огурцы, капуста, перец, баклажаны, кабачки, стручковая фасоль, картофель, лук-порей, тыква. Овощи здесь тушат, солят, запекают, фаршируют мясом или другими овощами, отваривают, жарят. К овощам готовят соусы и различные заправки из вина, сметаны, пряностей (чеснок, любисток, чёрный и душистый перец, кориандр, чабрец, лавровый лист, эстрагон, гвоздика и другие) и зелени. Например, чесночный соус муждей или соус из грецких орехов с чесноком скордоля.

Много блюд у молдаван из фасоли, например, знаменита закуска из протёртой фасоли с чесноком (фасоле фэкэлуите).

Из кукурузной муки готовят мамалыгу (густую кукурузную кашу). К мамалыге подают, как правило, излюбленный молдаванами сыр брынза, молоко, сливки или сметану.

Из мяса здесь используют баранину, свинину, говядину и птицу. Во время приготовления мясных блюд часто добавляют в них томатный сок или вино, а также фрукты (айву, яблоки, чернослив). Известные блюда: суп чорба и зама, кырнэцей (домашние колбаски), митетеи (маленькие колбаски), мусака (запеканка), костица (блюдо из свинины на реберной кости), рэсол (студень) и другие. Некоторые блюда жарят на углях с помощью специальной решётки (гратары).

Читайте также:  Канал 360 рецепт кролика

Супы обычно готовят с добавлением кислого кваса, лимонной кислоты или рассола. Как правило, овощи в супы кладут свежими. К чорбе или заме подают мамалыгу, лепёшки плацинды, пампушки или рулеты из тонкого теста вертуты.

Молдавские десерты, в основном, состоят из фруктов (яблок, персиков, абрикосов, слив, айвы, груш и других), ягод (вишня, черешня, виноград) или орехов. Популярны: сладкие вертуты, фруктовое и ягодное желе, пирожные и печенье с фруктовой начинкой (повидлом, джемом), кексы, зефир, пастила, суфле и другие. Также здесь любят восточные сладости: нугу, халву, мармелад, шербет и другие.
Из фруктов здесь делают компоты, соки, кисели. Молдавия славится производством вина. Часто ко всем блюдам здесь подают домашнее вино.

Источник

Молдавская кухня

Молдавская кухня складывалась не одно столетие. Среди разнообразия национальных блюд найдутся рецепты схожие с теми, что встречаются в турецкой, греческой, русской и украинской кухнях. Для приготовления мясных блюд предпочтительнее баранина, но свинина или говядина также встречается довольно часто. Популярные за пределами Молдавии гивечи и мусаки сочетают в себе различные овощи или овощи с мясом, которые тушат на медленном огне с добавлением растительного или животного масла. Во многие блюда добавляют молодой рассольный сыр — брынзу, для созревания которого требуется не более 1-1.5 недель. На закуску можно приготовить молдавский скроб — род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами — помидорами, баклажанами, картофелем.

Вертута с тыквой и творогом

Вертута, наряду с плациндой, по праву считается визитной карточной молдавской кухни. Этот рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой перед выпечкой укладывают в форму по спирали (в форме улитки). Начинка для вертуты может быть и сладкая, и соленая: .

Вэрзэре (молдавские пирожки с капустой)

Пирожки по-молдавски вэрзэрэ готовятся очень просто и быстро. Чаще всего их готовят с тушеной либо квашеной капустой, добавляя для вкуса яйца, паприку, черный перец и т.д. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается настолько эластичным, что н.

Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо. .

Вертута с капустой

Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.

Молдавские лепешки плацинды с картофелем и курицей

Плацинды — это молдавские лепешки из пресного теста с картофельно-мясной начинкой, обжаренные на сковороде. Вариантов их приготовления существует множество. Например, тесто для традиционных молдавских плацинд замешивают на воде, а для начинки берут б.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .

Вертута с фаршем

Вертута — это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя.

Мамалыга с сыром

Кукурузную крупу, точнее мамалыгу из нее можно подавать со всем, что вам придется по вкусу. Хотите с рассольным сыром (с брынзой или фетой), а хотите с твердым острым сыром, можно подать с поджаренным до хруста луком, а можно с жареными грибами или м.

Плацинда с тыквой по-молдавски

мука, сахар, яйцо, масло, тыква

раздел: Молдавская кухня, Плацинда, плэчинта

Зама с цыпленком

цыпленок, зеленая фасоль, лук репчатый, морковь, петрушка, сельдерей, сметана, яйцо, лимон (сок и мякоть без косточек), укроп, зелень петрушки, красный перец

раздел: Молдавская кухня

ливер, бараний сальник, яйцо, лук репчатый, брынза (тертая), черный перец, укроп и петрушка

раздел: Молдавская кухня

Гивеч из барашка

баранина, вода (кипяток), масло, томатный сок, картофель, лук репчатый, помидоры, сладкий (болгарский) перец, морковь, петрушка, кабачок, баклажан, цветная капуста, стручковая фасоль, черный перец (горошек), красный перец, чеснок, укроп, петрушка

раздел: Молдавская кухня

Кифтелуце

говядина, лук репчатый, чеснок (головка), молоко или сливки, мука, подсолнечное масло, томатное пюре, бульон, красное или белое сухое вино, морковь, петрушка (корень), зелень петрушки, сельдерея, сельдерей (корень), лук-порей, черный перец (горошек), красный перец, сахар, винный уксус

раздел: Молдавская кухня

Мититей

говядина, мясной бульон, черный перец (горошек), чеснок (головка), тмин, сода

Читайте также:  Голени со стручковой фасолью рецепт

раздел: Молдавская кухня

Цыпленок на гратаре

цыпленок, сливочное масло, красный перец, чеснок, лук репчатый, белое сухое вино, зелень петрушки

раздел: Молдавская кухня

Индейка с абрикосами

индейка, абрикосы (без косточек), лук репчатый, сливочное масло, мука, томатный сок, сухое белое вино, сахар, красный перец, корица, чеснок, лавровый лист, винный уксус, укроп, петрушка (зелень)

раздел: Молдавская кухня

Вицел (телятина с айвой)

телятина, айва, сливочное масло, томатного сок, лук репчатый, сухое вино, сахар, сельдерей (корень), чеснок, красный перец, молотый перец (черный)

раздел: Молдавская кухня

Рэсол (студень из петуха)

петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, красный перец, лавровый лист, черный перец (горошек)

раздел: Молдавская кухня, Студни и холодцы

Костика

свинина (поясничная часть), сухое белое вино, чеснок, укроп, сельдерей (зелень)

раздел: Молдавская кухня

Мушка молдавская

свиной окорок (задняя часть), саламур (пряности с солью), душистый перец (горошек), гвоздика (бутоны), лавровые листья, кориандр

раздел: Молдавская кухня

Фасоль, взбитая с муждеем

фасоль, подсолнечное масло, лук репчатый, муждей, зелень укропа, петрушка

раздел: Молдавская кухня

Саламур

10), кориандр, душистый перец (горошек), гвоздика (бутон), лавровый лист

раздел: Молдавская кухня

Муждей (чесночная заправка или подливка)

чеснок, соль, мясной бульон

раздел: Молдавская кухня

Скордоля (орехи с чесноком)

грецкие орехи, белый хлеб, подсолнечное масло, уксус, чеснок

раздел: Молдавская кухня

Брынза с яйцом

брынза, яйцо, шпик, укроп, петрушка (зелень), красный перец

раздел: Молдавская кухня

Скроб с брынзой

яйцо, молоко, подсолнечное масло, брынза (тертая), чеснок, укроп, петрушка, красный перец

Источник

Молдавские блюда простые рецепты

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    Читайте также:  Фасоль по баварски рецепт
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 36 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 0,5 кг

    Перец болгарский -0,5 кг

    Баклажаны — 0,5 кг

    Масло растительное — 100 мл

    Чеснок — 6-7 зубчиков

    Перец молотый черный — 4 щепотки

    Ингредиенты

    Говядина — 400 г

    Виноградные листья — 20 шт.

    Томатная паста — 2,5 ст.л.

    Черный молотый перец — 3 щепотки

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соль для варки листьев — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Растительное масло — 50 мл (+для жарки)

    Мука пшеничная — 500 г

    Начинка:

    Капуста белокочанная — 600 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

    Томатный сок — 50 мл

    Яйцо куриное — для смазывания выпечки

    Ингредиенты

    Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

    Начинка:

    Молотая корица — 1/4 ч.л.

    Примечание:

    Ингредиенты

    Перец сладкий — 5-6 шт.

    Растительное масло — 50 мл (30 мл для перца + 20 мл для подливы)

    Сахарный песок — 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Курица домашняя — половина

    Квас отрубной — 500 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Корень петрушки — 1 шт.

    Перец жгучий — по вкусу

    Сельдерей черешковый — 1 черешок

    Перец ч.м. — по вкусу

    Петрушка — пару веточек

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

    Растительное масло — 3 ст.л.

    Мука пшеничная — 250 г

    Начинка:

    Укроп — 3 веточки

    Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания теста)

    Семена кунжута — 1 ст.л.

    Чёрный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) — 600 грамм;

    или говядина на кости — побольше;

    Вода — 1,2-1,5 литра;

    Квас — 0,3-0,7 литра;

    Фасоль зеленая — 100-150 грамм;

    Морковь — 0,5-1 штука;

    Картофель — 2-3 штуки;

    Лук репчатый — по желанию;

    Сельдей корневой — по вкусу;

    Помидоры — 1-2 штуки;

    Капуста — 200-300 грамм;

    Свежая и сухая ароматная зелень — по вкусу;

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа — 1/2 стакана

    Вода — 1,5 стакана

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло для жарки — 2 ст.л.

    Специи — 2 щепотки

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа — 200 г

    Соль — 3 щепотки

    Смалец свиной (жир) — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа — 200 г

    Соль — 2 щепотки

    Масло сливочное — 40 г

    Сыр «Брынза» — 60 г

    Зелень — для подачи

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа — 200 г

    Вода теплая — 450 мл

    Масло сливочное — 40 г

    Сыр твердый — 70 г

    Соль — 3 щепотки

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа — 150 г

    Соль — 3 щепотки

    Масло растительное — 3 ст.л.

    Свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа — 200 г

    Вода горячая — 450 мл

    Смалец свиной — 1,5 ст.л.

    Соль — 4 щепотки

    Ингредиенты

    Фарш свино-говяжий — 750 г

    Молоко (либо мясной бульон) — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Растительное масло — 40 г

    Крахмал — 1,5 ст.л.

    Чеснок — 5-6 зубчиков

    Перец горошек — 8 шт.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Крупа кукурузная — 150 г

    Вода теплая — 350 мл

    Сметана любой жирности — 3 ст.л.

    Шампиньоны — 200 г

    Соль — 4 щепотки

    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Зеленый лук — для подачи

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector