- ТОП-10 рецептов с агар-агаром
- КУПИТЬ АГАР АГАР ПРЯМО СЕЙЧАС МОЖНО В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ
- Лимонный мусс
- Зефир из яблок
- Мармелад
- Вишневый джем
- Желе из клубники
- Суфле «Птичье молоко»
- Свекольный ролл с творогом
- Панна-кота
- Вегетарианский кокосовый чизкейк
- Малиновое конфи
- ГДЕ КУПИТЬ АГАР-АГАР
- Блюда с агар-агаром
- Бланманже кофейное 5.0 8
- Домашний зефир из слив 5.0 6
- Вегетарианский холодец 3.9 5
- Панакота с агар-агаром 4.4 5
- Торт «Дождевая капля» 5.0 2
- Вишневый зефир 5.0 1
- Банановый зефир 5.0 1
- Желе из сметаны с агар-агаром 4.0 1
- Веганская красная икра 4.1
- Творожная пасха с агар-агаром 4.7
- Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0
- Натуральный мармелад с агар-агар 4.5
- Смородиновый зефир 4.4
- «Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3
- Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4
- Желе из агар-агара 2.7
- Агар-агар (желе) 5.0
- Желе на агаре 5.0
- Мороженое пломбир с агар-агаром 4.0
- Домашний мармелад с агар-агаром 4.3
- Мармелад на агар-агаре, как в магазине 2.3
- Малиновое желе 4.1
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2
- Желе с агар-агаром 3.9
- Шоколадное желе на агаре 5.0
- Варенье из малины с агар-агаром
- Суфле на агаре 3.7
- Кокосовая панна котта 5.0
- Холодец без свинины 2.0
- Веганский йогурт 4.0
- Белковый крем с агар-агаром 5.0
- Японское желе 5.0
- Сметанный крем с агар-агаром
- Облепиховый зефир
- Холодец с агар-агаром 5.0
- Конфеты с агар-агаром
- Заливное из грибов 4.1
- Икра из агар-агара 3.0
- Апельсиновый мармелад на агар-агаре
- Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0
ТОП-10 рецептов с агар-агаром
КУПИТЬ АГАР АГАР ПРЯМО СЕЙЧАС МОЖНО В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ
Агар — это заменитель желатина, получаемый из водорослей. Благодаря такому происхождению блюда из агар-агара встречаются в диетическом, диабетическом и в вегетарианском рационе.
Существует множество яств с этим продуктом, которые можно повторить дома. Ниже приведены рецепты с агар-агаром с фото.
Лимонный мусс
200 г воды, 200 г сгущенного молока, 45 г лимонного сока, ст. л. сахара и ч. л. агар-агара.
В кастрюле развести водой агар-агар и сахар, вскипятить и варить, помешивая, 5-6 минут. Влить лимонный сок и охлажденное сгущенное молоко. Полученную смесь взбивать миксером 10 минут. Готовый мусс подавать в креманках.
Зефир из яблок
Зефир и пастилу можно приготовить из агар-агара, сезонных фруктов и прочих ингредиентов.
725 г сахара, 4 ч. л. агар-агара, яичный белок, 15 г ванильного сахара, 160 мл воды, 4 яблока.
Яблоки превратить в пюре, добавить ванильный сахар и 250 г обычного сахара, хорошо размешать. Агар-агар и 425 г сахара растворить, вскипятить и продолжать варить несколько минут.
Взбить пюре и белок до пышного состояния. Соединить в миске пюре и сироп и взбивать еще 5 минут, затем выложить зефир.
Мармелад
1 ч. л. агара, 200 мл сока и 2 ч. л. сахара.
Агар-агар, сахар, сок или сироп смешать до растворения сухих компонентов, довести до кипения. Для лучшей прозрачности можно снять пенку. В подготовленные формочки влить жидкий мармелад и поставить остывать.
Вишневый джем
С помощью рецептов с агар-агаром в домашних условиях делают витаминные заготовки. Для этого понадобятся:
300 г вишни без косточки, 150 г сахара, пол чайной ложки агар-агара.
Ягоды измельчить до однородности, добавить сахар и варить, снимая пенку. Смешать агар с чайной ложкой сахара и аккуратно всыпать в вишневое пюре, перемешать. Варить массу следует еще 8–10 минут, пока загустевает.
Желе из клубники
300 г клубники, 180 г сахара, ч. л. агар-агара, 350 мл воды.
Свежую клубнику положить в кастрюлю, залить 100 мл воды, засыпать сахаром и довести массу до кипения. Проварить еще 10 минут, после извлечь ягоды. В полученный сироп влить растворенный в 250 мл агар-агар и снова вскипятить. Разлить желе по порциям в емкости, убрать в холодильник.
Суфле «Птичье молоко»
200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 140 г воды, 5 г агар-агара, 330 г сахара, 2 белка, щепотка ванилина.
В сотейнике залить агар-агар водой и вскипятить. Всыпать сахар и перемешать, заварить сироп до готовности. Яичные белки взбить миксером до мягких пиков, влить горячий сироп и продолжить перемешивать до получения пышной плотной массы. Добавить масло и сгущенное молоко. Взбивать 10 минут.
Свекольный ролл с творогом
Если не хочется сладкого и думаете, что приготовить из агар-агара, свекольный ролл — то, что надо.
2 свеклы, 300 г творога, 2 ч. л. агар-агара, душистый перец, соль и укроп.
Порезанную свеклу измельчить в блендере, пюре процедить. В кастрюле смешать сок и агар, перемешать и довести до кипения. Полученное желе вылить на застеленный пленкой противень и остудить. К творогу добавить специи и укроп, тщательно взбить. Эту массу нанести на желейный слой и свернуть рулет.
Панна-кота
500 мл сливок, 10 г агар-агара, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала
В части сливок развести сухие ингредиенты, добавить остальную жидкость и поставить на огонь. При помешивании вскипятить и проварить до кремового цвета. Вылить панна-коту в формы и остужать 3–5 часов.
Вегетарианский кокосовый чизкейк
Выпечка с агар-агаром поражает своим разнообразием, ниже приведен интересный рецепт любимого лакомства.
220 г коксовой стружки, 350 г фиников, 4–5 ч. л. агар-агара, 150 мл воды, 800 мл кокосового молока, 150 мл фруктового пюре.
Финики без косточек и коксовую стружку измельчить в блендере, выложить в форму, немного охладить и запекать при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Агар развести водой, прибавить мед или сахар. В таре смешать молоко и пюре, взбивать миксером, постепенно вливая загуститель. Готовую смесь перелить в корж и поставить чизкейк в холодильник.
Малиновое конфи
400 г малины, 1 ч. л. агар-агара, 5 ст. л. сахара
Малину протереть, всыпать агар и сахар. Смесь поставить на огонь, вскипятить и варить 5 минут, помешивая. Вылить конфи в форму и охладить.
Творить с агар-агаром гораздо проще, поэтому все блюда будут получаться быстро и легко.
ГДЕ КУПИТЬ АГАР-АГАР
Купить агар-агар отличного качества вы можете в нашем магазине товаров для молекулярной кухни. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.
Мастер-классы по молекулярной кухне и молекулярный магазин
Источник
Блюда с агар-агаром
Бланманже кофейное 5.0 8
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! . далее
Домашний зефир из слив 5.0 6
Хочу обратить ваше внимание на то, что любой зефир готовится только на агар-агаре, никакого желатина не может быть в составе. Желатин не стабилен и при комнатной температуре он будет таять. . далее
Вегетарианский холодец 3.9 5
Если вы отказались от продуктов животного происхождения, то это ещё не значит что нужно лишать себя всех привычных блюд! Поэтому делюсь проверенным рецептом вегетарианского холодца на агар-агаре. . далее
Панакота с агар-агаром 4.4 5
У нас сегодня на десерт панна-котта с шоколадом на агар-агаре. Панна-котта — нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. В качестве добавки, оттеняющей сладость, возьмите горький шоколад. . далее
Торт «Дождевая капля» 5.0 2
Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. . далее
Вишневый зефир 5.0 1
Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! . далее
Банановый зефир 5.0 1
Зефир можно готовить практически из самых разных фруктов и ягод и если вы еще не пробовали банановый зефир, то очень рекомендую его приготовить. Это очень просто. . далее
Желе из сметаны с агар-агаром 4.0 1
Желе из сметаны с агар-агаром — отличный десерт, нежный, легкий и вкусный. Подойдет в будни и на любой праздничный стол. Агар-агар это заменитель желатина, натуральный продукт из морских водорослей. . далее
Веганская красная икра 4.1
В этом рецепте я расскажу, как приготовить веганскую красную икру. Это имитация настоящей красной икры из агар-агара. Ее можно использовать для бутербродов, канапе или украшения салатов. . далее
Творожная пасха с агар-агаром 4.7
Творожную пасху можно сделать гораздо быстрее, чем за ночь. Поможет в этом агар-агар. Кстати, рецепт подходит для нестрогих вегетарианцев. Смотрите, как приготовить творожную пасху с агар-агаром! . далее
Варенье из одуванчиков с агар-агаром 4.0
С древних времен варенье из одуванчиков называли медом любви. Оно не просто очень вкусное, но и целебное. Врачи советуют его тем, кто страдает от аллергии, а также имеет проблемы с печенью и сердцем. . далее
Натуральный мармелад с агар-агар 4.5
Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь! . далее
Смородиновый зефир 4.4
Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. . далее
«Птичье молоко» по госту на агар агаре 3.3
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик «Птичье молоко» по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. . далее
Мармелад из варенья с агар-агаром 3.4
Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья. . далее
Желе из агар-агара 2.7
Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара. . далее
Агар-агар (желе) 5.0
Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить. . далее
Желе на агаре 5.0
Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения. . далее
Мороженое пломбир с агар-агаром 4.0
Приготовленное в домашних условиях мороженое в разы превосходит по вкусу и качеству покупной десерт, поэтому настоятельно советую вам посмотреть, как приготовить мороженое пломбир с агар-агаром дома. . далее
Домашний мармелад с агар-агаром 4.3
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад. . далее
Мармелад на агар-агаре, как в магазине 2.3
Нежный, яркий фруктовый мармелад нравится и взрослым, и малышам. Но вот состав покупных сладостей весьма далек от натурального. Именно поэтому предлагаю рецепт его приготовления в домашних условиях. . далее
Малиновое желе 4.1
Летом я часто готовлю желе на агар-агаре, он более термостойкий, в отличии от желатина. Желе получается плотное, без посторонних запахов или вкусов, только малина! Попробуйте! . далее
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре 4.2
Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из повареных книг наших мам и бабушек, он понравится. Над тортом над повозиться, но оно того стоит. . далее
Желе с агар-агаром 3.9
Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином. . далее
Шоколадное желе на агаре 5.0
Хочу показать вам рецепт оригинального и, что немаловажно, простого в приготовлении десерта. Смотрите, как приготовить шоколадное желе. Десерт будет чем-то походить на итальянскую панна котту. . далее
Варенье из малины с агар-агаром
Хотите сохранить ароматные и вкусные ягоды на зиму? Чудесная идея заготовки перед вами. Расскажу, как приготовить варенье из малины с агар-агаром всего за 10 минут. Запоминайте и повторяйте рецепт! . далее
Суфле на агаре 3.7
Легкое, нежное и низкокалорийное суфле на агаре многие кушают даже во время диеты, поскольку агар способствует похудению. Вообще агар-агар — это природный и весьма полезный заменитель желатина. . далее
Кокосовая панна котта 5.0
Панна котта — традиционный итальянский десерт на основе сливок, сахара и желатина. Предлагаю немного отойти от оригинального рецепта и приготовить панна котту на кокосовом молоке. . далее
Холодец без свинины 2.0
Этот холодец понравится тем людям, которые не любят жирные блюда, так как готовится он не из свинины, а из куриного филе. Подавать к столу его можно сразу же после того, как он застынет. . далее
Веганский йогурт 4.0
Йогурт вполне можно приготовить и без молока, при этом сохранив все полезные свойства. В этом рецепте я покажу, как приготовить веганский йогурт. Готовить его будем на основе миндальных орехов. . далее
Белковый крем с агар-агаром 5.0
Белковый крем идеально подходит для приготовления и украшения тортов, пирожных, капкейков и десертов. Четкий рельеф крема достигается благодаря содержанию в нем агар-агара. Готовим такой крем. . далее
Японское желе 5.0
Японское желе получается очень оригинальным, красивым и вкусным. Готовить его просто. Подавать к столу готовое желе стоит после того, как оно застынет. . далее
Сметанный крем с агар-агаром
Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов. . далее
Облепиховый зефир
Зефир — вкусная и полезная сладость, а если это облепиховый зефир, то его полезность увеличивается в разы. Облепиха помимо отличного вкуса, обладает массой полезных свойств. . далее
Холодец с агар-агаром 5.0
Холодец — замечательная закуска, которую готовят, как правило, на праздники. Но, конечно же и в будни это блюдо вполне доступно. Если холодец из птицы, то необходим загуститель. Возьмем агар-агар. . далее
Конфеты с агар-агаром
Лето — время ягод, фруктов и вкусных десертов из них. Если у вас ягоды клубники слегка потеряли внешний вид и примялись, можно приготовить вкусные натуральные конфеты с агар-агаром. . далее
Заливное из грибов 4.1
Хочу предложить рецепт заливного из грибов. Для тех, кто не ест мясо, это может стать прекрасной альтернативой традиционной версии. Берите на заметку рецепт! . далее
Икра из агар-агара 3.0
Агар-агар — аналог желатина на основе морских водорослей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить икру из агар-агара. Она получается упругой, соленой и очень вкусной. . далее
Апельсиновый мармелад на агар-агаре
Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально! . далее
Торт «Шоколадное птичье молоко» 5.0
Шоколадный торт из нежнейшего шоколадного суфле на тонком воздушном бисквите. При всей видимой сложности приготовления, с ним справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Продукт производится из бурых, а также из красных водорослей. Название переводится банально – «желе». По сути, это природная смесь полисахаридов и минералов. Маркируют продукт как пищевую добавку под знаком Е406, и он является абсолютно натуральным и безопасным. Блюда с агар-агаром еще и полезны благодаря концентрированному содержанию йода. Добавка совершенно не наделена вкусом, поэтому подходит для создания как соленых, так и сладких блюд. Структура продукта схожа с клетчаткой, такой же как в составе овощей и фруктов, и она часто применяется в медицине и диетпитании. Пребиотики в блюдах с агар-агаром пищеварительной системой не перевариваются, но они очень важны для усиления работы микроорганизмов в микрофлоре кишечника. Добавьте к этому низкую калорийность продукта, благотворное влияние на перистальтику кишечника и свойство сахарозаменителя, эффект быстрой сытости. Рекомендован при сахарном диабете. По кондитерским желирующим свойствам натуральная пищевая добавка превосходит желатин и является его абсолютной альтернативой и заменителем в любых рецептах.
Источник