Как готовить молекулярные яйца
В молекулярной кухне знакомые с детства блюда готовятся совершенно иначе, с использованием новых знаний и технологий.
Повара-молекулярщики открывают в привычных продуктах новый, более яркий вкус и подают их по-другому, при этом сохраняя все полезные вещества.
Вареное, всмятку, в мешочек, яичница, гоголь-моголь, безе…
Все эти блюда мы знаем и любим.
Но знатоки молекулярной кухни изобрели новый способ приготовления куриных яиц.
Молекулярные яйца можно приготовить самым необычным образом.
Положить в кастрюлю с водой и поставить не на плиту, а в духовку.
В обычной духовке у вас такие авангардные яйца могут и не получиться.
Для правильного выполнения этого рецепта нужна определенная температура — 64 градуса.
И готовить при такой температуре молекулярные яйца нужно не 3 минуты, и не 10, а целых 2 часа.
Зато результат превзойдет все ваши ожидания.
А именно, получится совершенно другое блюдо, которое будет отличаться нежностью и вкусом.
После многочисленных экспериментов было выяснено, как ведут себя куриные яйца при различных режимах нагрева.
64 градуса Цельсия — это та самая температура, при которой содержимое яйца принимает консистенцию помадки.
Внешне это не так уж заметно, но свойства, приобретенные яйцом просто уникальны.
К примеру, им можно очень нежно загустить соус. И такого эффекта не добиться ни сливками, ни смесью сливок и желтка.
Для того, чтобы получить настоящее молекулярное яйцо в кастрюлю нужно класть от 1 до 3 яиц, но не более.
Воды налейте столько, сколько вы обычно наливаете для того, чтобы сварить яйца на плите.
Поставьте в разогретую до 64 градусов духовку и держите в ней в течение двух часов.
А еще сырое яйцо можно приготовить, используя метод коагуляции белка алкоголем.
Но выдерживать его в спирте или спиртосодержащем напитке придется почти месяц.
Источник
Молекулярная кухня приготовление молекулярных яиц
Привет, ты когда-нибудь посещал ресторан молекулярной кухни? Так как это относительно новая ветвь ресторанного бизнеса, то многим пока не удалось почувствовать прелесть этого вида кулинарии, а в нынешних условиях это стало почти невозможно.
Но, все же кое-что мы можем приготовить прямо не выходя из дома. Почувствуй себя настоящим молекулярным гением!
Готовить мы будем «Молекулярные яйца».
Для приготовления этого блюда тебе понадобится:
яйцо;
духовка;
емкость с водой.
Яйцо в скорлупе помещаем в емкость с водой. Ставим духовку на 60-70 градусов, помещаем туда наше яйцо и оставляем его медленно томиться 2 часа. На выходе ты получишь яйцо по консистенции как шелковая помадка, которую потом можно мазать на бутерброд или использовать как соус.
Вот такой несложный рецепт молекулярной кухни, ты можешь приготовить прямо сейчас. Так что хватит терять время, быстрее беги ставить этот удивительный эксперимент. С нетерпением ждем твоих комментариев под статей о приготовленном блюде.
На сайте Вкусный Мир тебя ждет много полезной и интересной информации!
Источник