Моли рецепт меренгового рулета

Содержание
  1. Меренговый рулет с малиной и фисташками
  2. История меренгового рулета
  3. Лучшие начинки для меренги
  4. Рецепт меренгового рулета в домашних условиях
  5. Для рецепта нам понадобится
  6. Для меренги:
  7. Для начинки:
  8. Рецепт с видео и фото пошагово
  9. Запеченная меренга:
  10. Начинка:
  11. Сборка:
  12. Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)
  13. Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!
  14. Как готовить
  15. Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге
  16. Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!
  17. Для рулета 30 см нам понадобится:
  18. Меренговый рулет
  19. Ингредиенты для «Меренговый рулет»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Меренговый рулет»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кокосово-шоколадный рулет
  24. Бисквитный Рулет с Джемом
  25. Рулетики
  26. Просто непростой рулет
  27. Сладкие роллы «Цветок сакуры»
  28. Сырно-шоколадный десерт
  29. Вишневый рулет на чайной заварке
  30. Рулетики со взбитыми сливками и джемом
  31. Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
  32. Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Приветствую вас, друзья! Признаюсь, этот меренговый рулет с малиной ждал меня давно — один из самых трендовых десертов ушедшего года. Но я, как человек, всегда яро сопротивляющийся всяческим трендам, упорно отказывалась его готовить. До тех пор, пока одна моя подписчица в Инсте не рассказала про фисташковую версию меренгового рулета и даже поделилась рецептом. И тут Остапа понесло.

Рецепт я, конечно, немножечко видоизменила, но по большому счету этот рулет — заслуга девочки Наташи, которая, кстати тоже живет в Греции, только в северной ее столице. Наташа, спасибо тебе еще раз!

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2019 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Лучшие начинки для меренги

Сейчас одна из самых популярных начинок для меренгового рулета — это сырный крем или маскарпоне и малина. Потому что кислинка малины идеально балансирует приторность рулета. На втором месте по популярности идет лимонный курд.

Ну, а лучший компаньон для малины — это, конечно же, фисташка. Вы можете обойтись без нее. Но для меня наличие орехов в данном десерте было принципиально важным.

И еще одно полезное замечание: если в качестве фруктовой составляющей вы используете кислый продукт, то для крема отлично подойдет маскарпоне. Если же у вас сладкий наполнитель, типа манго, клубники или банана, например, то я считаю, что крем должен быть непременно сырный (из сливочного или творожного сыра).

В целом же меренговый рулет — это очень вкусный и легкий десерт с одним-единственным недостатком — просто нереально остановиться на одном кусочке. Да и на двух тоже не так-то просто.

Читайте также:  Рецепт картофеля с оливками

К тому же, очень важно сдержаться еще на этапе выпекания и не сожрать всю запеченную меренгу еще до сборки. Вы же знаете, да, что ореховое безе — это шедевр кондитерской мысли. Советую даже не пытаться ее попробовать. Это опасно для жизни будущего рулета!

Ну и напоследок: непременно приготовьте рулет именно в сочетании фисташка-малина. Это настоящий взрыв вкусов!

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:

  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью )
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:

  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.
  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.
  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки .
  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

Начинка:

  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

Сборка:

  1. Остывшую меренгу покрываем тонким слоем крема (грамм 70 крема оставьте для декора) и разравниваем палеткой, оставляя небольшой зазор по краям.
  2. Оставляем рулет немного пропитаться кремом, минут на 10-15, а затем выкладываем ягоды малины в три ряда.
  3. Приподнимая меренгу с помощью бумаги, на которой она лежит, сворачиваем в рулет.
  4. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике часа на 2 для стабилизации.

Мне рулет больше всего понравился на следующий день, когда он стал нежнее облачка.

Видео-рецепт смотрите здесь:

Источник

Как я готовлю меренговый рулет (гости думают, что я его в ресторане заказываю)

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета. У вас получится с первого раза!

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Сегодня я поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.

Читайте также:  Рецепт вкусного кунжутного печенья

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка. Если вам кажется, что приготовить такой очень трудно, то вы сильно ошибаетесь! Читайте рецепт, смотрите видео и повторяйте за мной =) Все рассказываю очень подробно!

Как готовить

  • Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь!

Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь печенье на желтках или приготовить голландский соус. Или вообще использовать их в косметических целях, почему нет?

Теперь нам нужно очень хорошо взбить белки. Как это сделать правильно:

  • обезжирьте посуду для взбивания (просто тщательно помойте с фейри);
  • взбивайте хоршим миксером. У меня есть один миксер, которым нельзя пользоваться больше 1 минуты, необходимо делать перерывы. Так вот он здесь не подойдет! Взбиваться белки будут примерно 10-15 минут;
  • добавьте в белки соль и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Где-то через 2-3 минутки небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивание;

Если все делать правильно, то у вас получится плотная белая масса, которая не опадает. Сравните, как было и как стало (листайте карусель):

Источник

Как я готовлю меренговый рулет без лишнего труда. Гости в восторге

Пошаговый рецепт восхитительного меренгового рулета, который абсолютно у всех получится с первого раза!

Доброго дня и хорошего настроения, мои дорогие читатели и гости.

Сегодня первый учебный день и я решила порадовать свою восьмиклассницу вкусным десертом, но на его приготовление у меня был ровно 1 час моего обеденного перерыва!

Заодно поделюсь с вами рецептом, пожалуй, одного из самых вкусных десертов, который можно без труда сделать дома — это меренговый рулет.

По вкусу напоминает Павлову: сладкое хрустящее безе, а внутри нежная сливочная начинка.

Предлагаю всем приготовить этот сногсшибательный, воздушный и почти не калорийный десерт.

Для рулета 30 см нам понадобится:

  • белок -6 штук или 200 гр
  • сахарная пудра -180 гр
  • сахарный песок мелкий — 180 гр
  • кукурузный крахмал -2 ст.л. (можно без него, по желанию, разница не особо ощутима)
  • миндальные лепестки или дробленный орех для посыпки
  • сливки 33% и выше- 100 гр
  • сыр творожный или сливочный маскарпоне-300 гр
  • сахарная пудра-60 г
  • по желанию можно добавить 60 г фисташковой или другой пасты.

Итак, приготовим для начала меренговый слой.

Сначала нам нужно отделить белки от желтков. Только обязательно помойте яйца, чтобы со скорлупы не попала грязь. Желтки нам не понадобятся, оставьте их на другое блюдо. Можно, например, испечь медовик или приготовить курд, кулич. Желтки можно заморозить.

1. Нам необходимо взбить белки на средней скорости миксера до образования устойчивой пенки.

2. Затем тонкой струйкой всыпать сахар, после сахарную пудру и взбить меренгу в пышную массу (до устойчивых пиков).Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

На выходе должны получить плотную, белую, воздушную массу.

3. Затем лопаткой вмешать крахмал (если добавляете), выложить массу на пергамент, и разровнять пласт толщиной 1-1,5 см.

4. Посыпать сверху миндальными лепестками.

5. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160 гр на режиме верх-низ 25-30 мин.

6. По истечении времени дать меренговому пласту остыть в духовке (5-7 минут).

За это время он может немного потерять объем. Это нормально!

7. Затем достать, сверху положить лист пергамента, перевернуть.

Читайте также:  Рецепт мариновки гуся для духовки

8. Аккуратно снимаем бумагу. Не торопимся.

9. После полного остывания промазать кремом+ ягоды.

Все ингредиенты нужно взбить на средней скорости миксера.

Если добавите в крем фисташковую пасту, то получится фисташковый крем, который хорошо сочетается с ягодами.

Еще очень вкусное сочетание «Орео». В готовый крем добавьте крошку печенья орео, 4-5 штучек на порцию крема.

10. Сворачиваем по узкой стороне. Он будет немного крошиться — это нормально! Стараемся свернуть как можно плотнее.

Готовый рулет убираем в холодильник примерно на час-два, так он будет лучше держать форму. Но если честно, невозможно удержаться, чтобы не съесть сразу!

Это десерт одного дня. Тем более внутри свежие ягоды.

Также очень вкусно вместо ягод, например, курд из манго и маракуйи.

Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?

Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.

Продажа тех.карт тортов и зефира в моем Инстаграм. Ссылка в описании канала.

Источник

Меренговый рулет

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Ингредиенты для «Меренговый рулет»:

Меренга

Крем

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
148 г
углеводы
316.4 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.1 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Меренговый рулет»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья, представляю Вам шикарный десерт! Меренговый рулет получается нежным и воздушным! Рецепт этого вкуснейшего десерта достаточно простой.

Похожие рецепты

Кокосово-шоколадный рулет

Бисквитный Рулет с Джемом

Рулетики

Просто непростой рулет

Сладкие роллы «Цветок сакуры»

Сырно-шоколадный десерт

Вишневый рулет на чайной заварке

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Фотографии «Меренговый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

7 января Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года alena876 #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года alena876 #

21 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ирпенчанка #

19 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Dalek #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Алиева2012 #

18 ноября 2020 года Hello Kitchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector