Молочная девочка с йогуртовым кремом рецепт

Содержание
  1. Торт молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Как приготовить торт “Молочная девочка” по пошаговому рецепту с фото
  12. Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
  13. Ингредиенты
  14. Советы по выбору ингредиентов
  15. Пошаговое приготовление
  16. Приготовление крема “Пломбир”
  17. Приготовление теста
  18. Формирование и выпекание коржей
  19. Сборка торта
  20. Оформление и подача
  21. Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с кремом пломбир
  22. Советы по приготовлению
  23. Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Готовим и выпекаем коржи
  27. Готовим крем и оформляем торт
  28. Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с йогуртовым кремом
  29. Другие варианты приготовления

Торт молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом.

30 ноября 2017, 12:13

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сгущённое молоко 1банка.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа.
  • соль щепотка.
  • крем:
  • сливки для взбивания 300 мл.
  • сахарная пудра 1-2 ст.ложки.
  • йогурт фруктовый 120 гр.
  • свежие ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с щепоткой соли 3-4минуты. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем, тесто готово.

2. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем немного теста 2ст.ложки, распределяем по дну. Выпекаем в режиме «Пицца», сразу можно выставить 1час на приготовления всех коржей.

3. Готовим 20минут, аккуратно открываем крышку и переворачиваем получившийся блинчик-корж, даём подрумяниться с другой стороны буквально минутку.

4. Повторяем процедуру со всем тестом. По горячей чаше мультиварки тесто распределяется гораздо легче!

5. Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт, перемешиваем.

6. Прослаиваем коржи кремом, выкладываем поверх свежие ягоды.

7. Верх и бока также покрываем кремом, украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежный, воздушный торт с лёгким кремом и кислинкой свежих ягод! Коржи можно испечь и в духовке, нарисуйте на пергаменте (возьмите сразу 2 листа!) круги нужного вам диаметра, распределите тесто ложкой и выпекайте при 220град. буквально по 5минут каждый корж, один корж в духовке, на второй лист выкладываете тесто и меняете их местами.

Источник

Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет

Яйцо С1-С2 — 2 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

Питьевой йогурт — 1 л

  • 130 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» с йогуртовым кремом.

Йогурт нужен сразу сладкий, с каким-нибудь наполнителем из фруктов, ягод или злаков. Я покажу способ его загущения — отвешивания, но можно использовать в качестве крема и готовый густой йогурт.

Проложите дуршлаг марлей в несколько слоёв и вылейте йогурт.

Возьмите глубокую кастрюлю и подвесьте марлю с йогуртом на ручку кастрюли так, чтобы она была выше дна на 3-4 см (или больше). Под собственным весом с йогурта будет стекать излишняя жидкость. Если нет глубокой кастрюли, то используйте невысокую, но установите её с наклоном, чтобы марля не соприкасалась с дном.

Читайте также:  Рецепт домашнего кваса газированного

За час должно вытечь около стакана жидкости (типа сыворотки). Чтобы эта жидкость не пропадала зря, используйте её для приготовления блинного или дрожжевого теста, а также для полезных напитков (рецепты всего перечисленного есть на сайте!)

Пока отвешивается йогурт, приготовьте тесто для торта. Для этого сначала взбейте яйца. Затем влейте в них сгущенное молоко и снова взбейте.

Добавьте муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

У меня прижился неклассический для «Молочной девочки» способ, при котором я не пеку коржи по отдельности, мучаясь намазывая это густое и липкое тесто на дно форм или на заготовки из пекарской бумаги, а просто выливаю всё тесто сразу на промасленный или проложенный промасленной бумагой противень. Это менее трудоёмко и несравнимо быстрее, только заготовки будут не круглыми, а прямоугольными.

Тесто нужно разровнять и оставить минут на 5-10.

Затем поместите противень с тестом в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах около 15 минут. Следите за зарумяниванием, проверяйте деревянной зубочисткой. Не пересушите!

Размер коржа зависит от размеров противня.

После подрезания-выравнивания краёв поверхность коржа стала 30х36 см и удобно делилась на шесть равных частей. Отрезанные части заготовки верните в выключенную духовку, так их можно подсушить и потом использовать в виде крошки для оформления торта.

Отвешенный питьевой йогурт становится густым и очень пригодным в качестве крема.

Соберите торт, промазывая коржи йогуртовым кремом.

Готовый торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке украсьте по своему вкусу. Например, крошкой из обрезков коржей и имеющимися под рукой конфетами.

Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом — не просто вкусный, а очень гармоничный.

Несколько пышных пористых коржей, нежный, с легкой натуральной кислинкой крем. Такой торт можно подать даже на праздничный стол, а представьте, как обрадуются ваши близкие такому завтраку, если приготовить его по-быстрому с вечера!

Источник

Как приготовить торт “Молочная девочка” по пошаговому рецепту с фото

Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.

Торт просто тает во рту. Я поэкспериментировала с кремами и выбрала несколько самых удачных вариантов. Хочу поделиться ими с вами. По моему первому рецепту вы в домашних условиях сможете приготовить классический торт «Молочная девочка», а также я вам расскажу, как сделать очень нежные коржи из бисквита и два варианта крема для этого тортика.

Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Ингредиенты

Сгущенное молоко 500 г
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 15 г
Сахар 180 г
Мука 200 г
Соль щепотка
Масло сливочное 180 г
Молоко 400 мл
Сливки 500 мл
Крахмал 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт салата викинг пошаговый

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.

Советы по выбору ингредиентов

Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.

Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.

Пошаговое приготовление

Приготовление крема “Пломбир”

  1. Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.
  2. Разбиваем в миску яйцо.
  3. Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.
  4. Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
  5. Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
  6. Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.
  7. В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.
  8. Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».
  9. Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
  10. Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.
  11. Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.
  12. Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.

Приготовление теста

  1. Просеиваем в миску 200 грамм муки вместе с 15 граммами разрыхлителя и щепоткой соли.
  2. Вбиваем 3 яйца.
  3. Вливаем 500 грамм сгущенки.
  4. Перемешиваем массу с помощью миксера до однородности.
  5. Вливаем в тесто 80 грамм растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.

Формирование и выпекание коржей

  1. На пергаментной бумаге рисуем шаблоны по диаметру будущих коржей (10-14 штук). Выкладывать тесто будем на обратную сторону пергамента, чтобы оно не соприкасалось с рисунком.
  2. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на подготовленный шаблон на пергаменте. Для формирования одного коржа нужны 2 столовые ложки (с горкой) теста.
  3. Ложкой равномерно размазываем тесто, формируя круглый корж.
  4. Выпекаем коржи 3-5 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Сборка торта

  1. На подложку наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы коржи во время сборки торта не скользили по подложке.
  2. Равномерно смазываем каждый корж кремом.
  3. Верх и бока тортика также смазываем кремом.
  4. Отправляем торт на пропитку в холодильник, не менее чем на 4 часа.

Оформление и подача

После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.

Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с кремом пломбир

Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.

Читайте также:  Рецепт раствора для ингаляции с лазолваном

Советы по приготовлению

  • В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
  • И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
  • Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
  • Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада. При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
  • Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
  • Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.

Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 70 г
Мука 160 г
Соль щепотка
Сыр маскарпоне 250 г
Натуральный йогурт (сметана) 400 мл
Ягоды 200 г
Белый шоколад 50 г

Пошаговое приготовление

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
  3. Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
  4. Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
  5. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
  7. Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
  8. Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
  9. Выпекаем остальные коржи.

Готовим крем и оформляем торт

  1. В глубокую миску выкладываем 400 мл натурального йогурта или жирной густой сметаны.
  2. Добавляем 250 грамм сыра маскарпоне и все перемешиваем.
  3. Добавляем 70 грамм сахарной пудры.
  4. Перемешиваем и крем готов!
  5. Каждый корж промазываем кремом (по 2 столовых ложки).
  6. Также смазываем верх и бока торта кремом.
  7. Ставим торт в холодильник для пропитки (минимум на 2-3 часа), а затем украшаем его ягодами и натертым белым шоколадом.

Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с йогуртовым кремом

В этом видео вы сможете увидеть очень детально весь процесс приготовления торта – от замеса теста до украшения готового изделия. Рекомендую к просмотру!

Другие варианты приготовления

Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector