- Торт молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить торт “Молочная девочка” по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Приготовление крема “Пломбир”
- Приготовление теста
- Формирование и выпекание коржей
- Сборка торта
- Оформление и подача
- Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с кремом пломбир
- Советы по приготовлению
- Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим и выпекаем коржи
- Готовим крем и оформляем торт
- Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с йогуртовым кремом
- Другие варианты приготовления
Торт молочная девочка со свежими ягодами и йогуртовым кремом.
30 ноября 2017, 12:13
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное 2 шт.
- сгущённое молоко 1банка.
- мука 160 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин на кончике ножа.
- соль щепотка.
- крем:
- сливки для взбивания 300 мл.
- сахарная пудра 1-2 ст.ложки.
- йогурт фруктовый 120 гр.
- свежие ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с щепоткой соли 3-4минуты. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем, тесто готово.
2. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем немного теста 2ст.ложки, распределяем по дну. Выпекаем в режиме «Пицца», сразу можно выставить 1час на приготовления всех коржей.
3. Готовим 20минут, аккуратно открываем крышку и переворачиваем получившийся блинчик-корж, даём подрумяниться с другой стороны буквально минутку.
4. Повторяем процедуру со всем тестом. По горячей чаше мультиварки тесто распределяется гораздо легче!
5. Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт, перемешиваем.
6. Прослаиваем коржи кремом, выкладываем поверх свежие ягоды.
7. Верх и бока также покрываем кремом, украшаем по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежный, воздушный торт с лёгким кремом и кислинкой свежих ягод! Коржи можно испечь и в духовке, нарисуйте на пергаменте (возьмите сразу 2 листа!) круги нужного вам диаметра, распределите тесто ложкой и выпекайте при 220град. буквально по 5минут каждый корж, один корж в духовке, на второй лист выкладываете тесто и меняете их местами.
Источник
Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 270 г / 1 пакет
Яйцо С1-С2 — 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
Питьевой йогурт — 1 л
- 130 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта «Молочная девочка» с йогуртовым кремом.
Йогурт нужен сразу сладкий, с каким-нибудь наполнителем из фруктов, ягод или злаков. Я покажу способ его загущения — отвешивания, но можно использовать в качестве крема и готовый густой йогурт.
Проложите дуршлаг марлей в несколько слоёв и вылейте йогурт.
Возьмите глубокую кастрюлю и подвесьте марлю с йогуртом на ручку кастрюли так, чтобы она была выше дна на 3-4 см (или больше). Под собственным весом с йогурта будет стекать излишняя жидкость. Если нет глубокой кастрюли, то используйте невысокую, но установите её с наклоном, чтобы марля не соприкасалась с дном.
За час должно вытечь около стакана жидкости (типа сыворотки). Чтобы эта жидкость не пропадала зря, используйте её для приготовления блинного или дрожжевого теста, а также для полезных напитков (рецепты всего перечисленного есть на сайте!)
Пока отвешивается йогурт, приготовьте тесто для торта. Для этого сначала взбейте яйца. Затем влейте в них сгущенное молоко и снова взбейте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
У меня прижился неклассический для «Молочной девочки» способ, при котором я не пеку коржи по отдельности, мучаясь намазывая это густое и липкое тесто на дно форм или на заготовки из пекарской бумаги, а просто выливаю всё тесто сразу на промасленный или проложенный промасленной бумагой противень. Это менее трудоёмко и несравнимо быстрее, только заготовки будут не круглыми, а прямоугольными.
Тесто нужно разровнять и оставить минут на 5-10.
Затем поместите противень с тестом в разогретую духовку и запекайте при 160 градусах около 15 минут. Следите за зарумяниванием, проверяйте деревянной зубочисткой. Не пересушите!
Размер коржа зависит от размеров противня.
После подрезания-выравнивания краёв поверхность коржа стала 30х36 см и удобно делилась на шесть равных частей. Отрезанные части заготовки верните в выключенную духовку, так их можно подсушить и потом использовать в виде крошки для оформления торта.
Отвешенный питьевой йогурт становится густым и очень пригодным в качестве крема.
Соберите торт, промазывая коржи йогуртовым кремом.
Готовый торт «Молочная девочка» на сгущенном молоке украсьте по своему вкусу. Например, крошкой из обрезков коржей и имеющимися под рукой конфетами.
Торт «Молочная девочка» с йогуртовым кремом — не просто вкусный, а очень гармоничный.
Несколько пышных пористых коржей, нежный, с легкой натуральной кислинкой крем. Такой торт можно подать даже на праздничный стол, а представьте, как обрадуются ваши близкие такому завтраку, если приготовить его по-быстрому с вечера!
Источник
Как приготовить торт “Молочная девочка” по пошаговому рецепту с фото
Впервые услыхав название торта «Молочная девочка», я заинтересовалась его происхождением. Оказывается, имя ему дали немецкие домохозяйки, так как для приготовления этого вкуснейшего тортика они использовали сгущенку с одноименным названием, которое по-немецки звучит как «Milch Mädchen». Начитавшись восторженных отзывов об этом торте, я решила его приготовить, и не разочаровалась. «Молочная девочка» стала любимицей в моей семье, так как готовится быстро, а получается очень мягкой, нежной и вкусной.
Торт просто тает во рту. Я поэкспериментировала с кремами и выбрала несколько самых удачных вариантов. Хочу поделиться ими с вами. По моему первому рецепту вы в домашних условиях сможете приготовить классический торт «Молочная девочка», а также я вам расскажу, как сделать очень нежные коржи из бисквита и два варианта крема для этого тортика.
Рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 500 г |
Яйца | 4 шт. |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар | 180 г |
Мука | 200 г |
Соль | щепотка |
Масло сливочное | 180 г |
Молоко | 400 мл |
Сливки | 500 мл |
Крахмал | 3 ст. л. |
Ингредиенты рассчитаны на торт весом 2 килограмма, высотой 9 сантиметров и диаметром 20 сантиметров.
Советы по выбору ингредиентов
Для крема нужно покупать только качественные сливки, жирностью 33-35%. Если сливки будут менее жирные, они не взобьются. Смотрите, чтобы в их составе не было растительных жиров и крахмала. Сливки должны состоять исключительно из молока.
Это же касается и масла – оно должно быть жирность 82% и выше, и не содержать никаких примесей и пищевых добавок в своем составе, только сливки.
Пошаговое приготовление
Приготовление крема “Пломбир”
- Выливаем в кастрюлю 400 мл молока и доводим его до кипения.
- Разбиваем в миску яйцо.
- Добавляем к нему 3 ложки крахмала и 180 грамм сахара.
- Перемешиваем массу миксером, пока она не станет однородной.
- Продолжая взбивать, в массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко.
- Переливаем массу обратно в кастрюлю и завариваем, постоянно помешивая, при небольшом нагреве, около 3-5 минут.
- В горячую заварную основу добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем ее до однородности.
- Переливаем крем в миску и оставляем его до полного остывания, накрыв пленкой «в контакт».
- Вливаем в миску 500 мл холодных сливок, жирностью 33-35%, и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
- Добавляем во взбитые сливки холодную заварную основу.
- Перемешиваем крем миксером на самой низкой скорости до однородности.
- Крем готов. Он получается невероятно нежным, просто тающим во рту.
Приготовление теста
- Просеиваем в миску 200 грамм муки вместе с 15 граммами разрыхлителя и щепоткой соли.
- Вбиваем 3 яйца.
- Вливаем 500 грамм сгущенки.
- Перемешиваем массу с помощью миксера до однородности.
- Вливаем в тесто 80 грамм растопленного сливочного масла и еще раз все перемешиваем.
Формирование и выпекание коржей
- На пергаментной бумаге рисуем шаблоны по диаметру будущих коржей (10-14 штук). Выкладывать тесто будем на обратную сторону пергамента, чтобы оно не соприкасалось с рисунком.
- С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на подготовленный шаблон на пергаменте. Для формирования одного коржа нужны 2 столовые ложки (с горкой) теста.
- Ложкой равномерно размазываем тесто, формируя круглый корж.
- Выпекаем коржи 3-5 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Сборка торта
- На подложку наносим немного крема. Это нужно для того, чтобы коржи во время сборки торта не скользили по подложке.
- Равномерно смазываем каждый корж кремом.
- Верх и бока тортика также смазываем кремом.
- Отправляем торт на пропитку в холодильник, не менее чем на 4 часа.
Оформление и подача
После пропитки оформляем торт по желанию: свежим фруктами, шоколадом, можно его обтянуть мастикой (предварительно смазав верх и бока масляным кремом или шоколадным ганашем). После оформления торт уже можно нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе и любым другим напиткам на ваш вкус.
Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с кремом пломбир
Легко и без проблем приготовить торт «Молочная девочка» по моему рецепту вам поможет просмотр данного видео. Обязательно обратите внимание на консистенцию теста, приготовление крема и выпекание коржей. Также вы увидите очень красивый и оригинальный вариант оформления этого тортика.
Советы по приготовлению
- В зависимости от вида и качества вашего пергамента, возможно, его нужно будет смазать небольшим количеством масла. Испеките один корж и посмотрите, насколько хорошо он отделяется от пергамента. Если коржи полностью прилипли, попробуйте их сначала остудить, а затем снять. Желательно использовать качественный пергамент с силиконовым покрытием.
- И в тесто, и крем, по желанию, можно добавить по пакетику ванильного сахара.
- Не складывайте выпеченные коржи друг на друга, пока они полностью не остыли, иначе они слипнутся.
- Можно сделать прослойку в торте из фруктов, ягод, орешков или шоколада. При использовании фруктов их нужно нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы слои не получились слишком толстыми.
- Если вы хотите, чтобы края торта были идеально ровными, выпекайте их немного большими по размеру будущего торта, а затем подрежьте уже остывшими.
- Коржи для «Молочной девочки» отлично сочетаются и с другими видами крема – йогуртовым, сливочным, творожным, белковым, заварным и сметанным.
Рецепт торта молочная девочка со сметанным или йогуртовым кремом
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 400 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Мука | 160 г |
Соль | щепотка |
Сыр маскарпоне | 250 г |
Натуральный йогурт (сметана) | 400 мл |
Ягоды | 200 г |
Белый шоколад | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую посуду разбиваем 2 яйца и слегка из взбиваем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Добавляем маленькую щепотку соли и 400 грамм сгущенки.
- Снова хорошо перемешиваем, до однородности.
- Просеиваем 160 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
- Формируем тонкие коржи (на силиконовом коврике или на пергаменте), диаметром 20 сантиметров. Из этого количества теста у вас должно получиться 5 коржей.
- Кладем на коврик или пергамент 2 полные столовые ложки теста, разравниваем корж и выпекаем при 190 градусах 5 минут.
- Даем ему немного остыть, снимаем с коврика или пергамента и перекладываем на решетку до полного остывания.
- Выпекаем остальные коржи.
Готовим крем и оформляем торт
- В глубокую миску выкладываем 400 мл натурального йогурта или жирной густой сметаны.
- Добавляем 250 грамм сыра маскарпоне и все перемешиваем.
- Добавляем 70 грамм сахарной пудры.
- Перемешиваем и крем готов!
- Каждый корж промазываем кремом (по 2 столовых ложки).
- Также смазываем верх и бока торта кремом.
- Ставим торт в холодильник для пропитки (минимум на 2-3 часа), а затем украшаем его ягодами и натертым белым шоколадом.
Видеорецепт приготовления торта “Молочная девочка” с йогуртовым кремом
В этом видео вы сможете увидеть очень детально весь процесс приготовления торта – от замеса теста до украшения готового изделия. Рекомендую к просмотру!
Другие варианты приготовления
Если вам, как и мне, нравятся мягкие, тающие во рту тортики, то могу посоветовать еще несколько моих любимых. Это «Дамский каприз», а также кокосовый торт «Рафаэлло». Любители шоколада по достоинству оценят торт «Брауни», а также вишневый «Черный лес». Еще я очень люблю нежный миндальный торт «Эстерхази», советую и вам его приготовить.
Источник