Молочная девочка с замороженной малиной рецепт

Молочная девочка: рецепт торта

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.

Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 10 гр

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

Читайте также:  Капкейки для детского праздника рецепты

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

  • Творожный сыр 400 гр
  • Сливки 33-35 % 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Экстракт ванили 10 гр

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

  • сгущенка со взбитыми сливками
  • взбитые сливки со сметаной
  • крем-чиз
  • заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
  • йогуртовые крем-муссы

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

Читайте также:  Торт свекровушка пошаговый рецепт

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

  • Белый шоколад 25 гр
  • Растительное масло 8 гр
  • Жирорастворимый краситель

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

Торт «Молочная девочка»

  • Для крема:
  • сметана от 20% 525 г
  • сахар 165 г
  • яйца 90 г
  • сливочное масло 180 г
  • мука 70 г
  • ванилин 5 г
  • Для начинки:
  • замороженная малина 200 г
  • сахар 40 г
  • крахмал 10 г
  • вода 30 г
  • Для бисквита:
  • яйца СО 2 шт
  • сгущённое молоко 1 банка
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 4 г
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • соль 2 щеп.

Начнём приготовление нашего торта с крема, так как ему необходимо остыть и настояться. Для этого, в кастрюлю среднего размера отравляем яйца(90г), сахар(165г), сметану(525г), муку(70г), ванилин(5г).

Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Затем, ставим кастрюлю на водяную баню.

Томим смесь до загустения, не торопимся. Периодически помешивая венчиком, чтобы не подгорала. Смесь в готовом виде получается достаточно плотная и не стекает с венчика, что вы можете видеть на фото.
Затем, снимаем кастрюлю с водяной бани и оставляем полностью остужаться. В это время достаём из холодильника сливочное масло(180г), нам оно понадобится комнатной температуры.

Как только смесь полностью остыла отправляем к ней сливочное масло(180г).

Взбиваем до пышности. Наш крем готов, накрываем пищевой пленкой, так чтобы она соприкасалась с кремом и убираем в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки, для этого замороженную малину(200г) пробиваем в блендере.

Теперь, в небольшую кастрюлю выкладываем малину(200г) и сахар(40г).

Читайте также:  Лазерсон рецепты цезарь с курицей

И отправляем их увариваться, на среднем огне, до полного растворения сахара.

В отдельном стакане смешиваем воду(30г) с кукурузным крахмалом(10г).
Вливаем к малине, перемешиваем.

После того, как мы влили крахмал, смесь оставляем на плите ещё минуты 4, помешивая ее.
По истечении времени, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее остужаться.

Преступаем непосредственно к самому торту. Для начала, включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
Затем, в дежу миксера выкладываем яйца СО(2шт).

Взбиваем их слегка, примерно минутку. Никаких пиков нам не нужно. Вы можете сделать это как ручным, так и планетарным миксером.

Добавляем сгущённое молоко(1 банка) и ещё раз взбиваем, примерно пару минут. Берите качественную сгущёнку от этого будет засвистеть вкус торта.

Просеиваем муку(250г), разрыхлитель(4г), соль(2шеп.), ванилин(1/2ч.л) и отправляем их к нашей смеси.

Окончательно все перемешиваем. Консистенция получается достаточно жидкая, так и должно быть.

Теперь, берём кольцо, у меня диаметром 16см и ставим его на пергамент. В кольцо выливаем тесто, я это делаю столовой ложкой. Примерно по 2 ложки на каждый корж.

И тонким слоем размазываем по кругу. Это можно сделать ложкой, лопаткой, как вам будет удобнее.

Если у вас нет кольца, это нестрашно. Вы можете просто нарисовать круг на пергаменте и так же размазать. Берите качественный пергамент, иначе корж просто прилипнет и снять его будет очень тяжело.

Выпекаем корж при температуре 180 градусов, до румянца, в моей духовке уходит 5 минут. Я ориентируюсь по обратной стороне коржа. Так поступаем со всем оставшиеся тестом. У меня выходит 7 крожей.

Остужаем коржи. Класть коржи просто друг на друга нельзя, они слипнутся. Поэтому, используйте пергамент.
Положили корж, следом на него пергамент, затем снова корж, затем пергамент и так со всеми коржами.

Как только коржи остыли, приступкам к сборке торта, я это делаю на подложке. Кладём корж, на него крем, размазываем. У меня уходит примерно 2 столовые ложки.
Очень важно чтобы крем, коржи, малина были остуженными, иначе ваш торт будет разъезжаться в разные стороны, проверено на личном опыте.

Затем снова кладём корж, смазываем кремом, а поверх крема кладём малину(1,5 столовые ложки, можно 2).

Так поступаем со всеми коржами.
Чередуем, корж+крем, корж +крем+малина.

Обмазываем торт черновым слоем, это удобно делать лопаткой.
Отправляем в холодильник на час, ему нужно стабилизироваться, стать более устойчивым.

Достаём торт и выравниваем на чистовую, оставшимся кремом, легче всего это делать шпателем, используя поворотный столик.
В скором времени распишу подробно, как идеально выровнять торт.
Я добавила в крем красный краситель.
Торт лучше выпекать с вечера и дать ему ночь настояться, чтобы коржи лучше пропитались. Мое наблюдение, чем дольше он настаивается тем вкуснее становится.

Украшаем торт по желанию. Мой выбор пал на черешню, потому что сезон и она продаётся в каждом ларьке. Выкладываю ее венком по кругу, добавляю шоколадную соломку и декоративный сухоцвет.

Ну вот и все, наш торт готов, приятного аппетита. Пеките с удовольствием, радуйте себя и своих близких кулинарными шедеврами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector