Молочная карамель конфеты рецепт

Молочные карамельки

Любимое лакомство детей – молочные карамельки обрадуют даже самых опытных сладкоежек.

Важно! Вам также понадобятся силиконовые формы для конфет.

  • Калорийность
  • 314 кКал На 100 г
  • 1257 кКал Всего

Ингредиенты

Молочные карамельки видео-рецепт

Молочные карамельки пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления карамельных конфет.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар и молоко.

Отправляем кастрюльку на газ, доводим ее содержимое до кипения и увариваем его еще в течение 5-ти минут. Не забываем постоянно помешивать нашу карамель.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Готовую молочную карамель разливаем по силиконовым формочкам для конфет и отправляем остывать в течение 30 минут.

Спустя 30 минут, достаем хорошо застывшие карамельки и угощаем наших деток.

Источник

Молочный варёный сахар – рецепт приготовления в домашних условиях

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 – 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.

Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом – коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Читайте также:  Перепелиные ножки рецепты приготовления

Как варить молочный сахар со сливками


Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.

  • 300 мл сливок с жирностью от 33%;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1 ложку пчелиного меда;
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
  2. Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.

Если собираетесь приготовить шербет для торта – оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.

Как сварить молочный сахар на сметане


Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например – добавить немного семян, какао, орехов.

  • 500 г сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. ложку какао (не обязательно).

Приготовление:

  1. Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
  2. Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты – если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
  3. Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
  4. Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.

Постный вариант варёного сахара на воде


Если неожиданно закончилось молоко – попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой – сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
  2. Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
  3. Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности – варите еще несколько минут. Если нет – можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.

Полезные советы

Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:

  • Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
  • Варите сироп на маленьком огне.
  • Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой – значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
  • Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
  • После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю – лучше нарезать массу кубиками.
    Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей – начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.
Читайте также:  Рецепт анаком с майонезом

Источник

Молочная карамель и 2 её вариации

17 декабря 2010, 14:37

Ингредиенты

  • молоко — 3 столовых ложки
  • масло — около 50 гр.
  • сахар — около половины ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло.

Как только масло будет растоплено, добавляем сахар.

Постоянно перемешиваем до образования однородной массы.

Как только сахар растворился(или почти растворился) добавляем молоко.

Так, помешивая, варим до закипания(на поверхности появятся маленькие пузырики)

А теперь, определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и.т.д., то ждём, когда пузыри станут большими и белыми (не забывайте помешивать!)

После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и (внимание!) используем её по назначению, как можно быстрее. Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жёсткой!

Если нам нужна карамель, которую Вы будете подавать к чаю, как конфеты, то варить придётся чуть дольше.

После появления больших белых пузырей (постоянно перемешивая!) нужно варить ещё около 5 минут. Масса станет чуть более тёмной и желтоватой.

Теперь, мой любимый способ.

Фольгу смазываем маслом и выливаем на неё нашу карамель, как только она чуть-чуть остынет, разрезаем её на кубики и ждём застывания.

После застывания, можно переложить в любую миску.

Дополнительная информация

Многие наверное подумали: «О, чем этот рецепт отличается от обычной карамели? И при чём тут торт? Начинка. » И. ошиблись! Молочная карамель, в зависимости от времени варки обладает разными качествами и даже, когда она застывает, она не становится конфетой для рассасывания, а становится похожа на нежную карамельную конфетку, твёрдую снаружи и просто тающую во рту. Внимание! Кастрюлю после таких чудесных превращений нужно сразу залить горячей водой. Иначе, Вы её потом будете две недели отмывать =) А ещё, в магазинах продаётся так называемый «постный сахар» различных цветов и вкусов. Так вот, данные конфеты очень его напоминают и 100% натуральны! Для других вкусов, можно просто добавить сироп =)

Источник

Расскажу свои лайфхаки, благодаря которым готовлю молочную карамель за 5 минут. Получается лучше покупной

Сегодня расскажу как на своих ошибках научилась варить вкусную солёную карамель. Почему-то нигде не нашла инструкции или видео с этими лайфхаками. Сколько я сахара перевела, пока сообразила как надо!

А дело в том, что все эти секреты вроде как очевидны. Но, как оказалось, не всем. Так что я расскажу, как говорится, «на пальцах».

Приготовление и лайфхаки:

  1. Высыпайте сахар на сковороду , а не в кастрюлю. На большой поверхности тонкий слой сахара растопится быстрее и равномернее. Можно использовать широкий сотейник.
  2. Добавьте пару столовых ложек воды и слегка перемешайте сахар, чтобы он стал влажным. Так он быстрее растопится.
  3. Не надо мешать сахар , пока он полностью не расплавится. Иначе на крупинки будет налипать сироп и сахар скомкуется. Расплавить эти комки очень сложно — карамель может начать гореть.
  4. Соль удобнее добавлять в молоко , а не в готовую карамель. В молоке она точно растворится.
  5. Когда сироп станет янтарно-коричневым, нужно влить в него молоко. М олоко должно быть очень горячим . Если лить холодное, сироп сразу начнёт застывать и карамель будет с комками.
  6. Когда вливаете горячее молоко в сахарный сироп, карамель надо активно мешать. Молоко заставит карамель бурно кипеть. Лучше возьмите ложку с длинной ручкой , чтобы не обжечься.
  7. В самом конце приготовления можно добавить немного сливочного масла . Так мы получим молочную карамель со сливочным вкусом.
  8. Карамель пока горячая будет жидкой. Не переживайте! Она станет тянучей и густой когда остынет . Поэтому нет смысла держать её на плите до загустения. Снимайте сразу же, как молоко и сироп равномерно смешаются.
Читайте также:  Рецепт лепешек с рисом

Ингредиенты:

— 1 стакан сахара;
— 1/2 стакана молока;
— щепотка соли;
— 1 ч.л. сливочного масла.

Кажется все эти «секреты» очевидны, правда? Но я перевела кучу продуктов, прежде чем поняла свои ошибки и сформулировала правила идеальной карамели.

А вы варите карамельный соус? Всегда получается? Расскажите, какие лайфхаки вы раньше не знали?

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Сделаем жизнь слаще!

Источник

Советские конфеты: как сделать молочную карамель, которая «длится» вечно..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

По легенде, название «ирис» этой молочной карамели дал французский кондитер Морн, работавший в Санкт-Петербурге в начале 20 века.

Он заметил, что в процессе варки на поверхности охлажденной карамели появляется рисунок, напоминающий лепестки цветка ириса.

Сравнение Морна прекрасно, но в советское время эти кондитерские изделия были в основном известны тем, что были “ужасом зубных пломб».

Существовало несколько видов ирисных конфет, в зависимости от их текстуры и консистенции.

Самыми популярными были Кис-Кис и Тузик , оба вязкие сорта.

Однако Kis-kis изначально был твердым, как камень, а затем он быстро таял во рту и становился липким, что могло привести к потере пломбы.

Тузик был просто слишком мягок и почти сразу же растворялся.

Другим популярным брендом стал » Золотой ключик “, гораздо более нежный, насыщенный и сливочно-карамельный вкус: лучший стандарт полутвердого типа «ирис».”

Несмотря на текстурные различия, эти сладости никогда не теряли своей популярности, и для многих советских граждан это была хорошая замена более желанной, но столь же дефицитной американской жевательной резинке.

Прежде всего, эти конфеты были просто восхитительны и были относительно безвредны, потому что они являются одним из немногих удовольствий, разрешенных для людей на строгой диете и которые должны следить за их потреблением сахара.

Судите сами: для того, чтобы конфета растворилась, требуется хорошее количество времени, что дает вам время, чтобы закончить свой чай.

Таким образом, это не только удобно, но и экономично.

Ириски были любимы не только за их богатый сливочный вкус, но и за их красивые обертки.

Особенно желанными были Кис-кис , в котором были маленькие аккуратные кубики с элегантными золотыми полосками и черный котенок рядом с трубой.

Обертку стоило собрать, как и многие другие!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector