- Молочная карамель и 2 её вариации
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Расскажу свои лайфхаки, благодаря которым готовлю молочную карамель за 5 минут. Получается лучше покупной
- Приготовление и лайфхаки:
- Ингредиенты:
- Сливочно-молочная карамель
- Ингредиенты для «Сливочно-молочная карамель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-молочная карамель»:
- Похожие рецепты
- Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
- Десерт «Для двоих»
- Каштаны с кофейным кремом
- Морковное лакомство «Паренча»
- Тирамису
- Сгущёнка диетическая по Дюкану
- Шоколадный десерт из манной крупы
- Шоколадная салями «Сердечная»
- Орехи в пряной глазури
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочная карамель и 2 её вариации
17 декабря 2010, 14:37
Ингредиенты
- молоко — 3 столовых ложки
- масло — около 50 гр.
- сахар — около половины ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло.
Как только масло будет растоплено, добавляем сахар.
Постоянно перемешиваем до образования однородной массы.
Как только сахар растворился(или почти растворился) добавляем молоко.
Так, помешивая, варим до закипания(на поверхности появятся маленькие пузырики)
А теперь, определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и.т.д., то ждём, когда пузыри станут большими и белыми (не забывайте помешивать!)
После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и (внимание!) используем её по назначению, как можно быстрее. Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жёсткой!
Если нам нужна карамель, которую Вы будете подавать к чаю, как конфеты, то варить придётся чуть дольше.
После появления больших белых пузырей (постоянно перемешивая!) нужно варить ещё около 5 минут. Масса станет чуть более тёмной и желтоватой.
Теперь, мой любимый способ.
Фольгу смазываем маслом и выливаем на неё нашу карамель, как только она чуть-чуть остынет, разрезаем её на кубики и ждём застывания.
После застывания, можно переложить в любую миску.
Дополнительная информация
Многие наверное подумали: «О, чем этот рецепт отличается от обычной карамели? И при чём тут торт? Начинка. » И. ошиблись! Молочная карамель, в зависимости от времени варки обладает разными качествами и даже, когда она застывает, она не становится конфетой для рассасывания, а становится похожа на нежную карамельную конфетку, твёрдую снаружи и просто тающую во рту. Внимание! Кастрюлю после таких чудесных превращений нужно сразу залить горячей водой. Иначе, Вы её потом будете две недели отмывать =) А ещё, в магазинах продаётся так называемый «постный сахар» различных цветов и вкусов. Так вот, данные конфеты очень его напоминают и 100% натуральны! Для других вкусов, можно просто добавить сироп =)
Источник
Расскажу свои лайфхаки, благодаря которым готовлю молочную карамель за 5 минут. Получается лучше покупной
Сегодня расскажу как на своих ошибках научилась варить вкусную солёную карамель. Почему-то нигде не нашла инструкции или видео с этими лайфхаками. Сколько я сахара перевела, пока сообразила как надо!
А дело в том, что все эти секреты вроде как очевидны. Но, как оказалось, не всем. Так что я расскажу, как говорится, «на пальцах».
Приготовление и лайфхаки:
- Высыпайте сахар на сковороду , а не в кастрюлю. На большой поверхности тонкий слой сахара растопится быстрее и равномернее. Можно использовать широкий сотейник.
- Добавьте пару столовых ложек воды и слегка перемешайте сахар, чтобы он стал влажным. Так он быстрее растопится.
- Не надо мешать сахар , пока он полностью не расплавится. Иначе на крупинки будет налипать сироп и сахар скомкуется. Расплавить эти комки очень сложно — карамель может начать гореть.
- Соль удобнее добавлять в молоко , а не в готовую карамель. В молоке она точно растворится.
- Когда сироп станет янтарно-коричневым, нужно влить в него молоко. М олоко должно быть очень горячим . Если лить холодное, сироп сразу начнёт застывать и карамель будет с комками.
- Когда вливаете горячее молоко в сахарный сироп, карамель надо активно мешать. Молоко заставит карамель бурно кипеть. Лучше возьмите ложку с длинной ручкой , чтобы не обжечься.
- В самом конце приготовления можно добавить немного сливочного масла . Так мы получим молочную карамель со сливочным вкусом.
- Карамель пока горячая будет жидкой. Не переживайте! Она станет тянучей и густой когда остынет . Поэтому нет смысла держать её на плите до загустения. Снимайте сразу же, как молоко и сироп равномерно смешаются.
Ингредиенты:
— 1 стакан сахара;
— 1/2 стакана молока;
— щепотка соли;
— 1 ч.л. сливочного масла.
Кажется все эти «секреты» очевидны, правда? Но я перевела кучу продуктов, прежде чем поняла свои ошибки и сформулировала правила идеальной карамели.
А вы варите карамельный соус? Всегда получается? Расскажите, какие лайфхаки вы раньше не знали?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Сделаем жизнь слаще!
Источник
Сливочно-молочная карамель
Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.
Ингредиенты для «Сливочно-молочная карамель»:
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 83 г | углеводы 235.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.2 ккал | белки 0.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Сливочно-молочная карамель»:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее — сливочно-молочная карамель готова.
Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.
Похожие рецепты
Сладкий кус-кус с инжиром, виноградом и орехами
Десерт «Для двоих»
Каштаны с кофейным кремом
Морковное лакомство «Паренча»
Тирамису
Сгущёнка диетическая по Дюкану
Шоколадный десерт из манной крупы
Шоколадная салями «Сердечная»
Орехи в пряной глазури
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 августа 2010 года kiselevalena #
15 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года red_fossa #
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
11 мая 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mamsik50 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года teegra1 #
27 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года teegra1 #
28 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Maria B #
20 апреля 2010 года FLER #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года ВИКА-72 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Лирусик #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года белошвейка #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года mysj19 #
20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года nadjuska #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Елена 95 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Silverina1 #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года МАРФУШКА #
19 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник