Молочная каша с булгуром рецепт

Содержание
  1. Каша из булгура на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Каша из булгура на молоке
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Булгур на молоке в мультиварке
  8. Как приготовить булгур на молоке в мультиварке
  9. Пошаговое описание рецепта
  10. Булгур на молоке
  11. Ингредиенты для «Булгур на молоке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Булгур на молоке»:
  14. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Рецепты Каша из булгура
  18. Каша из булгура и чечевицы
  19. Консервированная каша с булгуром
  20. Медовая каша из булгура
  21. Каша из булгура
  22. Молочная каша с тыквой и булгуром
  23. Каша из булгура с сухими фруктами и медом
  24. Медовая каша из булгура с грушей
  25. Тыквенная каша с булгуром
  26. Каша из булгура в мультиварке (кашеварке).
  27. Каша из булгура со свининой
  28. Каша булгур с сыром и орехами
  29. Каша из булгура с тыквой и яблоками
  30. Каша из булгура на молоке
  31. Каша пшенная с булгуром
  32. Каша из булгура в съедобной тарелке
  33. Каша из риса и булгура с куриной грудкой
  34. Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»
  35. Каша из булгура с тыквой и яблоками
  36. Киббех (или «каша» с мясом и булгуром из Бейрута)
  37. Булгур с курицей в мультиварке

Каша из булгура на молоке

Ингредиенты

Булгур – 1/4 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Каша из булгура на молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенка, рис, овсянка известны нам с детства. А вот молочную кашу из булгура на завтрак в детском саду нам не давали. Эта крупа вошла в наш рацион совсем недавно. Булгур – это дробленые зерна пшеницы, обладающие отличительным ореховым ароматом. Ещё одна особенность крупы в том, что она не требует промывания перед готовкой. Её чаще всего используют в приготовлении салатов, а также плова и гарниров с овощами. Мы сегодня попробуем булгур в новой категории – в роли молочной каши на завтрак.

Булгур высыпаем на сковороду и прокаливаем несколько минут.

Пересыпаем крупу в кастрюлю, заливаем молоком и солим.

Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, до впитывания молока. Это займет около 15 минут. Не отходите от кастрюли с кашей, чтоб молоко не убежало.

Далее добавляем к крупе сахар по вкусу и сливочное масло.

Перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем в теплом месте ещё 15-30 минут. Можно оставить кашу на ночь, завернув в теплое одеяло или полотенце.

Каша из булгура на молоке готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Источник

Булгур на молоке в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. булгура
  • 3 ст. молока
  • 1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 30 г. сливочного масла

Булгур на молоке в мультиварке — это отличный и вкусный завтрак для всей семьи. Если готовить кашу в режиме отложенного старта, то на её приготовление вы утром не тратите ни минутки.

Булгур впитывает в себя молоко и приобретает нежный молочный вкус и аромат. В готовую кашу можно добавить ягоды, сухофрукты или орешки.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Как приготовить булгур на молоке в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В чаше мультиварки растопить сливочное масло и обжарить на нём булгур в течение 10 минут.

Считается, что обжаренный булгур придаёт блюду ореховый аромат. Я это как-то не очень чувствую и поэтому обжариваю не всегда. Обжаривать или нет, решать вам.

Источник

Булгур на молоке

Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на молоке.

Ингредиенты для «Булгур на молоке»:

  • Молоко — 300 мл
  • Булгур — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
16 г
жиры
27.1 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
287.4 ккал
белки
8 г
жиры
13.6 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.5 г
Читайте также:  Крупа для ухи рецепт

Рецепт «Булгур на молоке»:

Растопить на сковороде сливочное масло и всыпать в него булгур (не промывая).
Обжаривать крупу на небольшом огне, постоянно помешивая 8-12 минут, пока она практически вся не посветлеет.
Аккуратно, небольшими порциями, всыпать булгур в молоко ( если сыпануть всё сразу – может выскочить обратно). Помешивая, довести до кипения, посолить, добавить сахар, варить 20 минут. Снять с плиты, оставить под крышкой настояться 10 минут.

При необходимости добавить сахар или мёд по вкусу.
ПРИЯТНОГО…

ПЫ. СЫ. Я всегда готовлю двойную норму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша с лёгким ореховым ароматом и мощным сливочным вкусом – вот что такое булгур на молоке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 июня 2020 года granichnik66 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года granichnik66 # (автор рецепта)

16 июля 2018 года inna_2107 #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года inna_2107 #

16 июля 2018 года mtata #

16 июля 2018 года inna_2107 #

16 июля 2018 года oxanalieb #

16 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Wera13 #

11 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года vlada ta #

11 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 мая 2018 года Kuss #

36 месяцев назад granichnik66 # (автор рецепта)

5 мая 2018 года NATATA555 #

36 месяцев назад granichnik66 # (автор рецепта)

4 мая 2018 года гурман1410 #

36 месяцев назад granichnik66 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года НАНЯ 02 #

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

3 мая 2018 года лялич #

4 мая 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Каша из булгура

Каша из булгура и чечевицы

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Чечевица — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

На программе»Жарка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Программу выключить.

Отмерить стакан булгура ТМ»Мистраль»

Отмерить стакан чечевицы КАНАДСКАЯ зеленая крупная, ТМ»Мистраль».

Консервированная каша с булгуром

Крупа пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе куриное — 150 г

В кипящую подсоленную воду всыпаем БУЛГУР и варим до впитывания крупой всей воды.

Лук, морковь измельчаем, обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанное куриное филе.

В это время каша уже сварилась и получилась очень нежной и рассыпчатой.

К овощам добавляем уксус.

Медовая каша из булгура

Булгур — 3/4 стак.

Корица — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Грушу разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Растительное масло налить в небольшую кастрюлю, обжарить в нем грушу в течение 3 минут.

Всыпать булгур (я использую крупу марки Мистраль) и тщательно перемешать.

Каша из булгура

1 копчёный куриный окорочок

Окорочок залить водой, варить на среднем огне 30 минут. Вынуть, отделить от костей и кожи мясо, нарезать средне.

Бульон процедить, довести до кипения, посолить. Всыпать булгур.

Добавить в кастрюлю куриное мясо, перемешать.

Молочная каша с тыквой и булгуром

Масло сливочное — 30 г

В сковороде растопить сливочное масло, всыпать, предварительно промытый, булгур. Перемешать, дать крупе впитать все масло и выключить.

Молоко довести до кипения, всыпать булгур, перемешать.

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Мед — 2 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт крем какао сахар яйца

Сливочное масло — 100 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками .

Медовая каша из булгура с грушей

Твёрдая груша — 1 шт.

Крупа пшеничная булгур — 150 г

Корица — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

Подготовить необходимые продукты. Грушу вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Затем нарезать мелкими кубиками.

В небольшую кастрюлю налить масло, обжарить в нём грушу — 2 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды, слегка посолить и варить под крышкой на слабом огне 10 минут, до мягкости крупы.

Тыквенная каша с булгуром

Тыкву натереть на крупной тёрке. Выложить в антипригарный сотейник, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл её.

Довести до кипения, посолить. На медленном огне разварить тыкву при периодическом помешивании.

Всыпать булгур, перемешать. Сварить до полуготовности при необходимости добавив кипятка.

Затем влить тёплое молоко (оно должно покрыть крупу примерно на 1.

Каша из булгура в мультиварке (кашеварке).

Помидоры свежие-4 шт

Крупа Булгур Мистраль-1 мультистакан

Петрушка-веточка для украшения

Сливочное масло-20 г

Луковица красная-1 шт

Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.

Выложите все ингредиенты( кроме чеснока и сливочного масла) в чашу мультиварки и нажмите кнопку Старт.

Каша из булгура со свининой

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мясо ( у меня свинина) нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на растительном масле с луком ( я не люблю жареный лук, поэтому обжариваю его целиком).

Добавляю натертую морковь и снова обжариваю

Потом заливаю кипящей водой, всего немного 150-150 мл.

Подсаливаю и под крышкой тушу минут 10.

Перекладываю в кастрюлю, долго сохраняющую тепло.

Сверху выкладываем промыты.

Каша булгур с сыром и орехами

100 г крупы пшеничной Булгур» Мистраль», 200 мл воды,50 г тертого твердого сыра, 50 г обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль-по вкусу,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

1.В небольшую посуду налейте воду, добавьте соль и перец.доведите воду до кипения, всыпьте крупу Булгур » Мистраль» и варите в течении 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте к каше сливочное масло.

2.Натрите сыр на мелкой терке. Арахис измельчите. Перемешайте кашу,сыр и измельченные орехи.

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Молотая корица — 1 г

Свежая мята — 2 г

Сливочное масло — 40 г

Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу — мелко.

Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.

Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 0,5 сливочного масла; посолите, снимите с огня.

Каша из булгура на молоке

Молоко — 1 Стакан

Корица — 1 Щепотка

Листик мяты — 1-2 Штук (по желанию)

Тыква — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Курага — 4-5 Штук

Булгур — 150 Грамм

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

1. Вот такой яркий, красивый и, главное, — полезный набор ингредиентов, который используется в рецепте приготовления каши из булгура на молоке.

2. Булгур промойте как следует и залейте молоком.

3. Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками. Курагу измельчите.

4. После закипания добавьте щепотку соли, тыкву и курагу. Варите на медленном огне около 15 минут.

Каша пшенная с булгуром

Лист лавровый — 1 шт

Перец душистый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Рецепты приготовления вишневого варения

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Для этого рецепта идеально подходит пшено в пакетиках ТМ «Мистраль»

Пшено отварить в горячей воде по инструкции.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Булгур хорошо промыть водой и дать воде полностью стечь.

В казане или в сотейнике с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и обжарить его до прозрачного цвета.

Каша из булгура в съедобной тарелке

Паприка сладкая — 0,25 ч. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Сердечки куриные — 300 г

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Сметана — 2 ст. л.

Помидоры черри — 6 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Используем булгур от «Мистраль».

Зашпарить булгур кипятком и накрыть крышкой.

Сердечки очистить от жирных крайчиков, залить водой и заранее отварить минут 20.

Нарезать на кусочки.

Приступаем к овощам. Крупной луковицы хватит половинка, нарезать её.

Обжарить на растительном масле.

Добавить сладкий перец кубиками.

В конце измельчённые .

Каша из риса и булгура с куриной грудкой

0,5 куриной грудки

1 ч. л. молотой паприки

1 морковь среднего размера

0,5 ст. пропаренного риса

1 ст. л. томатной пасты

2 луковицы среднего размера

Лук нарезать полукольцами, которые затем разрезать пополам. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле в глубоком сотейнике. Грудку произвольно нарезать и добавить к овощам. Обжаривать несколько минут. Помидор очистить от кожицы, нарезать и добавить в сотейник, прогреть. Добавить крупы, куркуму, паприку и соль, не перемеш.

Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Замочить рис на ночь.

Натереть тыкву. Апельсин натереть на цедру. Сок выдавить. Цедру добавить к тыкве.

Из фиников удалить косточки и нарезать на кусочки.

На сковороде растопить масло, добавить булгур, обжарить его в течение 5-6-8 минут, помешивая. Когда он впитает масло и станет прозрачным, влить стакан воды и прокипятить пару минут.

Каша из булгура с тыквой и яблоками

Булгур от ТМ Мистраль-150 г,

Масло сливочное-40 г,

Корица молотая -1 г,

Молоко-200 мл (любой жирности),

1. Тыкву моем,очищаем от косточек и режем кубиками,примерно 1×1 см.

2. Промываем булруг от ТМ Мистраль, добавляем к нему молоко и воду,перемешиваем и оставляем на 5-8 минут(желательно в кастрюле,чтобы затем сразу поставить на газ).

3. Добавляем к нему тыкву, 0,5 ст.л. сахара и тщательно перемешиваем,доводим до кипения и варим на слабом огне помешивая 20 минут.

Киббех (или «каша» с мясом и булгуром из Бейрута)

Баранина мякоть – 500г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Масло оливковое – 1 ст.л.

Булгур от Мистраль – 250г

Баранина или курятина – 200г

Перец черный свежесмолотый – по вкусу

Кроме того для начинки:

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 небольшая луковица

Орех мускатный молотый – ¼ ч.л.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Орехи кедровые – 100

Предлагаю отведать блюдо Бейрутской кухни — Киббех. Очень вкусно.

Итак….Булгур промыть, залить теплой водой и отставить в сторонку на 15 минут. Затем слить воду.

Мясо пропустить через мясорубку, если в начинке будет присутствовать курятина, то провернуть ее в отдельную посуду. Если нет, то провернутую через мясорубку баранину (говядину) разделить на 2 неравные.

Булгур с курицей в мультиварке

Томатная паста — 30 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Морковь — 1 Штук

Булгур — 200 Грамм

Соль и специи — По вкусу

Курица — 500 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

1. Булгур проходит очень серьезную обработку, прежде чем будет иметь свою привычную структуру: пшеница тщательно отбирается, пропаривается, сушится, очищается и дробится. Плов из этой крупы очень вкусный, полезный и питательный, а за основу можно взять любое мясо. В данном случае — это курица и овощи.

2. Обжариваем курицу на растительном масле с добавлением м.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector