Молочная каша с яблоками бабушкин рецепт

Готовим рисовую молочную кашу с яблоками

Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах. Рисовая крупа – это ценный, богатый источник витамина В, помогающего укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему. Особого внимания заслуживает сладкая молочная каша, сваренная с рисом. Она получается не только полезной, но и вкусной, легкой, нежной и просто божественной. В химический состав риса входят все необходимые для человека аминокислоты. Зерна крупы содержат много белка. При этом в них нет глютена, что является веским преимуществом.

Технология приготовления

Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.

Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.

Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.

Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.

Ингредиенты

Молоко ½ стакана
Вода 2 стакана
Рисовая крупа 1 стакан
Яблоко спелое 1 шт.
Сливочное масло 15 грамм
Соль и сахар по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.

2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.

3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.

4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.

5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.

6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.

7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.

Читайте также:  Рецепт салата парус с крабовыми палочками

Видео рецепт

Предложенный пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить полезный, сбалансированный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такое блюдо непременно понравится малышам.

Источник

Рисовая каша с яблоками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.

Описание приготовления:

Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.

Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.

Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно

Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.

При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

Инструкция приготовления

Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.

Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.

Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.

Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.

Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде

Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.

Читайте также:  Рецепт салата викинг с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г;
  • Масло растительное – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 3-4 шт.;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 10-15 г;
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
  3. После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
  4. Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.

Советы и рекомендации

В завершение несколько рекомендаций и советов по приготовлению. Возьмите их на вооружение, когда будете готовить рисовую кашу для своих родных:

  • Перед тем, как варить рис, его сначала нужно несколько раз промыть холодной водой, а после горячей. Это делается для того, чтобы вымыть из крупы лишний крахмал.
  • Молоко допустимо разбавлять водой в любых пропорциях.
  • Количество жидкости можно регулировать на глаз. Все зависит от того, какую кашу больше любите: жидкую или густую.
  • Для более жидкой рисовой каши подойдет круглый рис, а для рассыпчатой безмолочной – длиннозерная крупа.
  • Яблоки можно термически не обрабатывать и добавить их в блюдо в сыром виде. Не рекомендуется использовать свежие фрукты тем людям, у которых имеются заболевания кишечника.

Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.

Источник

Молочная каша с яблоками

  • Молоко 1 л
  • Рис круглозерный шлифованный 1 ст
  • Сахар по вкусу
  • Яблоко 3-4 шт
  • Сливочное масло 1-2 ст л
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления каши доведите молоко до кипения. Добавьте немного сахара.

Рис промойте и добавьте в кипящее молоко. Перемешайте и готовьте на маленьком огне до готовности риса, минут 15.

Для яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло и добавьте пару ложек сахара. Добавьте нарезанные яблоки и тушите до мягкости яблок.

Разложите кашу по тарелкам и добавьте немного яблочной начинки.
Приятного аппетита!

Источник

Рисовая кашка с яблочками от бабушки

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

  • Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
  • Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
  • Изюм (жменька)
  • Масло сливочное — 25 г
Читайте также:  Рецепт салата с салатными креветками

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1042.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:

Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.

Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.

Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.

Всыпаем в рис яблочки.

И вот такую жменьку изюма.

Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.

И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.

Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂

Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года linka97 #

2 августа 2014 года Джулс 87 #

19 сентября 2013 года Марина Селецкая #

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года Эльвинг1 #

9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Алевтина-72 #

23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

6 января 2011 года Gemini1 #

13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)

25 января 2010 года Katynya #

2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Лисенок #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года ирина66 #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года viktoschka #

17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Янч-к #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Eva Grimm #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года Елена 95 #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года VladaD #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года maybellin #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

16 января 2010 года maybellin #

16 января 2010 года Юл-к83 #

16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector