- Готовим рисовую молочную кашу с яблоками
- Технология приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео рецепт
- Рисовая каша с яблоками
- Описание приготовления:
- Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
- Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
- Советы и рекомендации
- Молочная каша с яблоками
- Рисовая кашка с яблочками от бабушки
- Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим рисовую молочную кашу с яблоками
Рис является уникальной крупой. Его используют в приготовлении множества блюд во многих странах. Рисовая крупа – это ценный, богатый источник витамина В, помогающего укреплять нервную и сердечно-сосудистую систему. Особого внимания заслуживает сладкая молочная каша, сваренная с рисом. Она получается не только полезной, но и вкусной, легкой, нежной и просто божественной. В химический состав риса входят все необходимые для человека аминокислоты. Зерна крупы содержат много белка. При этом в них нет глютена, что является веским преимуществом.
Технология приготовления
Рисовая каша на молоке с яблоками – шикарная альтернатива бутербродам на завтрак. Если приготовить ее правильно, то блюдо получится не просто вкусным и нежным, но и необычайно полезным для работы всего организма. Молочная рисовая каша с яблоками готовится просто, для этого вам нужно использовать пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями.
Многие люди очень любят молочные каши с рисом и тыквой, яблоками, так как они получаются освежающими, тонизирующими и воздушными. Что касается пищевой ценности блюда, то гармоничный баланс жиров и белков позволил рису завоевать любовь, уважение во всем мире. Из него можно приготовить множество разнообразных, оригинальных и полезных блюд. Рис используется в приготовлении молочных каш, плова, ризотто, супов, запеканок, пудингов и других блюд.
Данный рецепт посвящен такому чудесному и быстрому в приготовлении блюду, как рисовая молочная каша с яблочками. Процесс очень простой, доступный. По желанию вместе с яблоками можно добавлять другие фрукты, учитывайте собственные предпочтения.
Как приготовить молочную кашу? Процесс приготовления сладкого молочного блюда заключается в том, что в первую очередь рис необходимо отварить в воде, только потом добавлять молоко и доводить до полной готовности. Если хотите улучшить вкусовые качества, подчеркнуть яркость блюда, смело добавляйте яблочки. У готового блюда появится насыщенный фруктово-молочный аромат. Продолжительность готовки составляет около двадцати пяти минут.
Ингредиенты
Молоко | ½ стакана |
Вода | 2 стакана |
Рисовая крупа | 1 стакан |
Яблоко спелое | 1 шт. |
Сливочное масло | 15 грамм |
Соль и сахар | по вкусу |
Приготовление
1. Подготовьте все продукты. Затем займитесь рисом. Его необходимо перебрать и тщательно промыть проточной водой. Это является обязательной процедурой, которая смывает клейкие и ненужные вещества с крупинок. Именно они делают кашу слишком вязкой.
2. Рис залейте водой, добавьте немного соли и сахара.
3. Варить рисовую кашу следует не менее пятнадцати минут на самом маленьком огне. Когда крупинки разбухнут, впитают практически всю жидкость, можно влить заранее разогретое молоко и хорошо перемешать.
4. После этого добавьте яблоко, нарезанное крупными кубиками. При желании всыпьте небольшое количество сахара, чтобы усилить вкусовые качества готового блюда.
5. Томить яблоки и кашку в течение пяти-десяти минут на минимальном огне. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукт приобрел мягкую консистенцию, прекрасный аромат и нежный, воздушный привкус. Через указанное время можете размешать кашу.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте немного сливочного масла и оставьте под крышкой на пять минут. Затем тщательно размешайте, так масло распределится равномерно.
7. Подавать молочную кашку порционно, украсив дольками яблок и других фруктов.
Видео рецепт
Предложенный пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить полезный, сбалансированный, вкусный и питательный завтрак для всей семьи. Такое блюдо непременно понравится малышам.
Источник
Рисовая каша с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым.
Описание приготовления:
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Хотя мы привыкли к тому, что каши — это скучно, всегда найдется способ их разнообразить. Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Твердые сладкие яблоки придадут ей изюминку. Для приготовления рисовой каши с яблоками лучше всего использовать рис пропаренный — не придется вымывать крахмал и он более полезен. Не переборщите с сахаром, иначе каша может быть слишком приторной.
Рецепт:
1. Рис промойте и залейте водой. Поставьте вариться, после того, как он дойдет до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 8-10 минут.
2. Яблоки моем, чистим, и режим тонкими ломтиками.
3. Даем рису впитать всю воду. Затем заливаем его молоком. Молоко должно быть теплым. Продолжаем варить на маленьком огне 5-10 минут.
4. Добавляем в рис яблоки, соль, сахар, корицу и варим еще минут 10-15 до готовности риса.
Готовую кашу можно присыпать корицей. Также можно добавлять в нее мед (для сладкоежек), орехи или другие фрукты, на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с яблоками: вкусно, просто, бюджетно
Рисовая каша с яблоками у многих ассоциируется с детством. Это и не удивительно. Ведь именно в детстве нас кормили различными молочными кашами с добавлением фруктов. Готовить рисовую кашу с кусочками яблок не так уж и сложно. Предлагаем сразу три варианта.
При склонности к диатезу в блюдо желательно добавлять фрукты только зеленого цвета. Если пищевой аллергии нет, яблоки можно брать любого сорта и цвета.
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Его можно включать в свой рацион тем, кто сидит на диете или восстанавливает свои силы после болезни. Пищевая ценность такой каши с фруктами граничит в пределах 120-130 ккал.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Рис длинный: 1 ст. (190 г)
- Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
- Вода холодная: 1 ст. (190 г)
- Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
- Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
- Яблоко крупное: 1 шт.
Инструкция приготовления
Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.
Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.
Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.
Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.
Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Как приготовить рисовую кашу с яблоками на воде
Не любите молочку? Не страшно. Рисовую кашу с яблоками можно сварить и на воде. Она получается не менее вкусной, особенно если приготовить ее по следующему рецепту. В этом случае готовая рисовая каша слегка обжаривается на сковороде вместе с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г;
- Масло растительное – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Яблоко – 3-4 шт.;
- Вода – 50 мл;
- Масло сливочное – 10-15 г;
- Сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Промываем крупу под проточной водой. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой в пропорциях 1:2. Добавляем ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности.
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем их на сухую сковороду. Подливаем немного воды и высыпаем необходимое количество сахара. Тушим фрукты на медленном огне до мягкости.
- После этого добавляем на сковороду кусочек сливочного масла и вареный рис. Все тщательно перемешиваем лопаткой. Готовую рисовую кашу раскладываем по красивым тарелкам и украшаем ягодами.
- Блюдо получается очень нежным, кисло-сладким и приятным на вкус. Попробуйте приготовить его для своих деток. Им обязательно понравится.
Советы и рекомендации
В завершение несколько рекомендаций и советов по приготовлению. Возьмите их на вооружение, когда будете готовить рисовую кашу для своих родных:
- Перед тем, как варить рис, его сначала нужно несколько раз промыть холодной водой, а после горячей. Это делается для того, чтобы вымыть из крупы лишний крахмал.
- Молоко допустимо разбавлять водой в любых пропорциях.
- Количество жидкости можно регулировать на глаз. Все зависит от того, какую кашу больше любите: жидкую или густую.
- Для более жидкой рисовой каши подойдет круглый рис, а для рассыпчатой безмолочной – длиннозерная крупа.
- Яблоки можно термически не обрабатывать и добавить их в блюдо в сыром виде. Не рекомендуется использовать свежие фрукты тем людям, у которых имеются заболевания кишечника.
Чтобы детки с удовольствием садились за стол и кушали рисовую кашу с яблоками, блюдо можно разложить небольшими порциями в красивые тарелочки. Сверху кашку желательно украсить ягодами или фруктами, полить медом или вареньем, а также посыпать корицей или ванильным сахаром. Напоследок видео-рецепт для духовки.
Источник
Молочная каша с яблоками
- Молоко 1 л
- Рис круглозерный шлифованный 1 ст
- Сахар по вкусу
- Яблоко 3-4 шт
- Сливочное масло 1-2 ст л
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления каши доведите молоко до кипения. Добавьте немного сахара.
Рис промойте и добавьте в кипящее молоко. Перемешайте и готовьте на маленьком огне до готовности риса, минут 15.
Для яблочной начинки растопите на сковороде сливочное масло и добавьте пару ложек сахара. Добавьте нарезанные яблоки и тушите до мягкости яблок.
Разложите кашу по тарелкам и добавьте немного яблочной начинки.
Приятного аппетита!
Источник
Рисовая кашка с яблочками от бабушки
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Ингредиенты для «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
- Рис (у меня был Жасмин) — 1 стак.
- Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера, не крупное) — 2 шт
- Изюм (жменька)
- Масло сливочное — 25 г
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1042.3 ккал | белки 19.5 г | жиры 32.3 г | углеводы 166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Рисовая кашка с яблочками от бабушки»:
Промываем рис, засыпаем в чашу, заливаем водой, я на стакан риса брала воды где-то чуть больше 1.5 стакана. Но! Ребята, все зависит то того, какой рис, в этом я уже убедилась на собственном опыте. У меня был рис Жасмин.
Ставим чашу с рисом в пароварку, таймер устанавливаем на 20 минут.
Пока рис варится, моем яблочки и режем кубиками (пока режем, съедаем половинку яблочка). 🙂
И моем изюм.
Когда пароварочка скажет, что время истекло, открываем, смотрим, рис уже должен быть практически готов. Если вдруг там еще вода и он сыроват, ставим еще минут на 10. У меня уже был готов.
Всыпаем в рис яблочки.
И вот такую жменьку изюма.
Все хорошенько перемешиваем и сверху укладываем тонкие пластиночки сливочного масла.
И отправляем нашу кашку назад в пароварку на 15 минут.
Достаем, смотрим, наслаждаемся ароматом 🙂
Насыпаем в тарелочку и уплетаем за обе щечки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт элементарный, но оочень вкуснющий. Нам эту кашку очень часто в детстве бабушка делала, но она делала только с яблоками, а папа еще изюм добавлял. А вы можете делать на свой вкус. Для начала даже можно сделать только с яблоками и насладиться вкусом в чистом виде, а потом, я думаю, можно даже не только изюм добавить, но и курагу с черносливом, но это уже на любителя и для тех, кто любит экспериментировать.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года linka97 #
2 августа 2014 года Джулс 87 #
19 сентября 2013 года Марина Селецкая #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Эльвинг1 #
9 февраля 2014 года Птичка8 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Алевтина-72 #
23 октября 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Gemini1 #
13 января 2011 года Птичка8 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
2 апреля 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Лисенок #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года ирина66 #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года viktoschka #
17 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Янч-к #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Eva Grimm #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Елена 95 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года VladaD #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
16 января 2010 года maybellin #
16 января 2010 года Юл-к83 #
16 января 2010 года Птичка8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник