- Молочная колбаса в домашних условиях
- Молочная колбаса в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Молочная колбаса
- Ингредиенты для «Молочная колбаса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочная колбаса»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочная колбаса в домашних условиях
Молочная колбаса в домашних условиях
Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в домашних условиях. Колбаска получается очень вкусной и нежной, очень похожей на магазинную, но без всяких вредных добавок. Я добавляла в колбасу нитритную соль (нитритная соль придаёт колбасе розовый цвет и колбасный вкус, а также увеличивает срок хранения) и готовила ее в коллагеновой оболочке, вы же можете использовать обычную соль и простую пищевую пленку, в которую можно завернуть фарш в виде батона. Попробуйте, колбаска отличная!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину и куриное филе нарезать кусочками.
Нарезанные свинину и куриное филе перекрутить на мясорубке.
Добавить в получившийся фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль обычную и соль нитритную (или только обычную соль), сахар.
Сюда же добавить черный молотый перец, кориандр и мускатный орех, влить 100 мл молока.
Погружным блендером измельчить получившуюся массу, подливая оставшееся молоко частями, до однородного состояния. Затем всыпать крахмал и снова взбить погружным блендером.
На фото видно, какой должна быть консистенция фарша для приготовления домашней молочной колбасы.
Коллагеновую оболочку замочить минут на 5-7 в теплой воде.
Плотно наполнить оболочки фаршем, перевязать крепко концы с двух сторон. Длина колбас — на ваше усмотрение, я варила колбасу в мультиварке, поэтому длину подбирала, чтобы батоны разместились в чаше.
Сложить батоны молочной колбасы в чашу мультиварки, залить холодной водой.
Выставить режим «Мультиповар» на 70 градусов, время варки — 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Колбасу можно отварить и в кастрюле, также, поместив ее в холодную воду и не доводя ее до кипения, варить такое же время. Главное, воде не давать кипеть, иначе оболочки лопнут. Температура воды должна быть не выше 80-85 градусов. Готовую колбасу сразу поместить под холодный душ на 5-10 минут, после чего полностью дать ей остыть. Далее колбасу отправить в холодильник на ночь. С утра замечательную, очень вкусную молочную колбасу, приготовленную в домашних условиях, можно кушать.
Источник
Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
Вкусная и полезная, для завтраков и перекусов! Домашняя молочная колбаса сделана только из мяса и не содержит в себе вредных добавок и консервантов. Сделать ее очень просто и быстро. По вкусу на получается нежная, ароматная и очень вкусная.
- Главная
- Категории рецепта
- Молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 180 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 46 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как делать домашнюю колбасу из свинины и говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо покупайте в проверенных магазинах, чтобы оно было свежее и качественное. Свежее мясо не должно иметь резкого запаха. Если на него нажать и отпустить, не должно оставаться вмятины. Яйцо берите С1 или С0. Из специй достаточно мускатного ореха, но по желанию можете добавить еще какие-нибудь подходящие к мясу.
Шаг 2:
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лишняя вода испортит консистенцию колбасного фарша. Если на говядине есть жилы и пленки, удалите. Порежьте мясо ножом на куски так, чтобы было удобно перекручивать на мясорубке.
Шаг 3:
Перекрутите мясо в мясорубке, пропустив через насадку со средними отверстиями.
Шаг 4:
Полученный фарш переложите в полиэтиленовый пакет. Расплющите его, чтобы слой фарша был не слишком толстым — 2-3 см. Положите его в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Это нужно для того, чтобы мясо лучше измельчалось.
Шаг 5:
Подмороженный фарш еще раз перекрутите в мясорубке, но уже с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
Переложите фарш в глубокую миску с закругленным дном. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Если хотите, чтобы у колбасы был розовый (колбасный) цвет, половину соли замените на чайную ложку с горкой нитритной соли. Я делала без нее.
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте до однородности. Удобнее это делать руками.
Шаг 8:
Затем из фарша сделайте однородную мясную пасту. Это можно сделать при помощи погружного блендера, если позволяет его мощность, или при помощи чаши кухонного комбайна с насадкой-ножом.
Шаг 9:
Переходите к формированию колбасы. Возьмите пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. В пакете в месте, где находится дно, сделайте узел. Аккуратно перенесите в пакет фарш. Выпустите воздух из пакета и завяжите узел на другом конце пакета. Если вы, как я, будете использовать пищевую пленку, плотно заверните фарш в несколько слоев, оставляя пленку с обоих концов, чтобы можно было перевязать концы колбасы. Колбаски должны получиться плотными и упругими.
Шаг 10:
Я сделала 2 колбаски — одна с диаметром 4 см, вторая — примерно 6. Для подстраховки я поло Варите колбасу в большой кастрюле при температуре не более 80 градусов в течение 2 часов, прижав грузом, чтобы она полностью была в воде. При отсутствии специального кухонного термометра, ориентируйтесь по воде. Она не должна кипеть. В процессе варки колбасу нужно несколько раз перевернуть.
Шаг 11:
Готовую молочную колбасу опустите в ледяную воду и оставьте на 15-20 минут остывать.
Шаг 12:
Снимите с колбасы оболочки и пробуйте.
После охлаждения колбаса готова к употреблению. Мне больше нравится, когда она побудет в холодильнике несколько часов.
Храните колбасу в холодильнике, лучше в стеклянной или керамической посуде не более 5 суток.
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Ингредиенты для «Молочная колбаса»:
- Грудка куриная — 1,5 шт
- Свинина (мякоть) — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сок (из одной свеклы)
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Специи (душистый перец, душица молотая,соль)
- Молоко — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 960.6 ккал | белки 103.1 г | жиры 39.7 г | углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Молочная колбаса»:
Куриную грудку перемолоть вместе с чесноком в блендере.
Добавить специи.
Мякоть свинины нарезать кубиками.
Все смешать, добавить крахмал, молоко, сок свеклы (я добавила половинку выжатого сока)
Для придания формы колбаске нам потребуется тетрапакет.
Можно просто завернуть в рукав для запекания.
Тетрапакет завернуть в рукав для запекания, хорошо закрепить край!
Ставим варить.
С момента закипания варим на медленном огне 40-50 мин.
Даем остыть в пакете.
Для тех, кто боится готовить в тетрапакете, можно приготовить в разовой форме для кексов.
Предварительно завернув в рукав для запекания, хорошо закрепив его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года Полина Горбова #
5 декабря 2020 года DoctorIrina #
5 декабря 2020 года Сорока Алёна #
16 ноября 2020 года oksana 335 #
26 ноября 2020 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года rybalkin igor #
5 декабря 2020 года nata1319 #
6 декабря 2020 года rybalkin igor #
5 декабря 2020 года ирина42421 #
5 декабря 2020 года oksana 335 #
5 декабря 2020 года Мишина Елена #
19 апреля 2020 года Svetulia11 #
19 ноября 2019 года я Нюша #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
14 июля 2019 года Михеева76 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
14 июля 2019 года Люда-Людмила #
26 апреля 2019 года svetik5552 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
4 апреля 2019 года irkul 1565 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
31 марта 2019 года Notohka #
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
3 февраля 2019 года beautiful woman # (модератор)
3 февраля 2019 года Фишка2010 #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
16 августа 2018 года Валерия1808 #
14 сентября 2018 года olgamob777 #
19 октября 2018 года Виктория Зверева #
31 января 2019 года katste #
11 марта 2019 года katste #
29 ноября 2017 года Леди Фрейя #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
17 ноября 2016 года Зоя Тишкова #
14 июля 2019 года Любашка 77777 #
19 июня 2016 года bilar54 #
17 ноября 2016 года Зоя Тишкова #
27 апреля 2016 года cvet44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник